X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Из грязи в князи»? Олимпийская Красная поляна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:10

*
Популярное сообщение!

239_1392838117.JPG
… И о Горном кластере, как наиболее интересной для лыжебордеров Олимпийской арене

239_1392837280.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал kuba: 20 February 2014 - 00:10

• 36

#2 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:03

Понастроили блин))))))) Красота, был 2 года назад над под паудер двигать в след году)
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 08:39

>>5.Эсто -Садак и Лаура>>
Так ты же говоришь, что нету. Есть сейчас село Эсто-Садок или нет? Если нет, то... хуже нет!

>>все выглядит крепко и надежно, неизвестно, что
думает по этому поводу Мзымта>>
Ты иронизируешь? На фото видно что абсолютно не надежно! Все рухнет при первом же паводке

>>Мне
кажется это излишний проект>>
Понятное дело. Три года отсилы ей срок жизни

>>От вокзала идет дорога к
Олимпийской деревне «Тироль»>>
Ну вот. Эсто-Садок, значит, оригинальное историческое название просрали. Ума наверно много надо было Тиролем Олимпийскую деревню назвать?

>>Но, мне этот ньюрашевский стиль не
импонирует. Уж лучше заимствовать у альпийских
народов традиционную архитектуру, чем лепить безликие
многоэтажки и рублевские фигвамы>>
Ну эт ты зря. Стиль необычный и оригинальный. Это стиль "Сочи". У Сочи свой стиль, все правильно. Паханы, которые в советские времена говорили "Знал бы прикуп", оценили бы. Это их стиль. Это им памятник
  • 1

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 08:59

*
Популярное сообщение!

Статья в стиле вбросов на РБК... Я этот "стакан" другим вижу! И многие , кто там побывал нынче, хвалят. В следующем году я поеду, друзья местные меня покатают , где надо - сам разберусь. Но пока вижу мощный результат, и успешное проведение Олимпиады - тому подтверждение. Олимпиада удалась - факт. Будем юзать и Полянку! Всё норм там, и всё полезно. Я от Кубы уже не первый раз вижу агрессивное отношение к Олимпиаде и Сочам, и хочу задать вопрос: почему так? Создать разговор, расшевелить публику? От чего негатив-то? Ведь факт же - хорошая Олимпиада получилась. Народ радуется кругом... Бытовые мелочи? Да не в счёт - их и в зарубежных Олимпиадах было просто море разливанное! И что? Что за нелюбовь такая?

Сообщение отредактировал skibars22: 20 February 2014 - 09:02

• 6

#5 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:03

Согласен со скибарсом22, жаль только конькобежную арену собираются закрывать, столько было разговоров о подготовленных спецах, супертехнологиях и теперь все псу под хвост... Построили бы ее в горном кластере  - стала бы сверхвостребованной, другой воздух, другой лед, другие скорости, тем более что Медео давно не наше.

• 0

#6 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:40

Куба молодец уже тем, что нафоткал фотки .  И системно их выложил. Его взгляд, пусть не всегда положительный, это субъективное мнение одного человека. Но то, что это грандиозно - вряд ли кто будет отрицать. Это надо видеть собственными глазами. Есть, конечно, опасение, что со временем это все превратиться в лубочную картинку с заоблачными ценами и плохим сервисом. Но это уже другая тема.

• 0

#7 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:41

О! Чуть не забыл про важное – отгрохали мощнейшие очистные.

Не знаю как Эстонку, а в Красной Поляне почти весь частный сектор газифицировали бесплатно для жителей. И Краснополянскую ГЭС реконструировали с увеличением мощности...

• 0

#8 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:43

Согласен со скибарсом22, жаль только конькобежную арену собираются закрывать, столько было разговоров о подготовленных спецах, супертехнологиях и теперь все псу под хвост... Построили бы ее в горном кластере  - стала бы сверхвостребованной, другой воздух, другой лед, другие скорости, тем более что Медео давно не наше.

Ее не закрывают,  стадион демонтируют и перенесут в тот город, где нет спортивных сооружений. А в Адлере таких спортивных объектов на душу населения , наверное, больше, чем в другом городе России.

Сообщение отредактировал suhi: 20 February 2014 - 09:47

• 0

#9 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:46

Не знаю как Эстонку, а в Красной Поляне почти весь частный сектор газифицировали бесплатно для жителей. И Краснополянскую ГЭС реконструировали с увеличением мощности...

Да не только в Красной Поляне. Такое впечатление, что все поселки вдоль побережъя газифицированы. Пока ехал на поезде из Питера это заметил, начиная с Краснодара. Везде желтые трубы к каждому поселку.

• 0

#10 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:48

Да не только в Красной Поляне. Такое впечатление, что все поселки вдоль побережъя газифицированы. Пока ехал на поезде из Питера это заметил, начиная с Краснодара. Везде желтые трубы к каждому поселку.

Побережные поселки "под газом" были, когда я ещё пешком под стол ходил, но далеко не все. Бабушка когда в своем доме жила, балонный газ пользовала, соседняя улица была с магистральным

• 0

#11 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:56

Побережные поселки "под газом" были, когда я ещё пешком под стол ходил, но далеко не все. Бабушка когда в своем доме жила, балонный газ пользовала, соседняя улица была с магистральным

однозначно!! только хотела написать, Сандро опередил icon_smile.gif

например в Новороссийске побережье газифицировано, только деньги плати и подключайся, а Туапсе даже не пахнет магистральным

по теме, тоже хочу съездить, а потом делать выводы..ну фото..как фото)) спасибо Куба ;)

Сообщение отредактировал olga5.70: 20 February 2014 - 10:03

• 0

#12 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 10:05

Найдется не мало желающих прикупить апартаменты "у нас на районе" , место привлекательное..
Плюс, теперь стало историческим.
Думается что молодой студент мархи добавил бы в твой репортаж "живой воды" )))
  • 0

#13 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 10:21

"Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?"
Корабельщики в ответ:
"Мы объехали весь свет;
За морем житье на худо,
В свете ж вот какое чудо:
В море остров был крутой,
Не привальный, не жилой;
Он лежал пустой равниной;
Рос на нем дубок единый;
А теперь стоит на нем
Новый город со дворцом,
С златоглавыми церквами,
С теремами и садами,
А сидит в нем князь Гвидон;
Он прислал тебе поклон".
Царь Салтан дивится чуду;
Молвит он: "Коль жив я буду,
Чудный остров навещу,
У Гвидона погощу".

АСПушкин (С)

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 20 February 2014 - 10:22

• 0

#14 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:12

тарас, я наоборот приехал на полном позитиве!
а то что ты где то нашел негатив, то это личное мнение и мой неповторимый вкус...
часто правду принимают за негатив, увы
  • 0

#15 Ale3x

Ale3x
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:06

Да, все верно!!! и это тоже жирный плюс!!!
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:28

От чего негатив-то? Ведь факт же - хорошая Олимпиада получилась

Что-то я не увидел негатива. В кубинском позитиве

• 0

#17 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:47

тарас, я наоборот приехал на полном позитиве!
а то что ты где то нашел негатив, то это личное мнение и мой неповторимый вкус...
часто правду принимают за негатив, увы

объективное освещение события всегда неоднозначно, ибо нет ничего абсолютно только хорошего или только плохого...;

но,к сожалению, при объективном освещении- неизбежна такая ситуация:когда пишешь что то положительное-вызывает неприятие стороны,   настроенной негативно к событию..., а то что отмечаешь,как недостаток, -уже возмущает другую сторону.К сожалению, менталитет такой-вместо беседы проявлять осуждение ,а в отдельных случаях и агрессию...причем и с той и с другой стороны; а результате получается "...чужой среди своих, свой среди чужих..." выход один- забить на обьективность и выбрав одну из сторон, подключиться к общему хору-кто кого biggrin.png перекричит...

• 1

#18 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:20

Да не, хорошо видна грамотная игра в "правду" - правда всякие чувства вызывает, и её подбор делается порой очень избирательно, с расчётом не определённые чувства. Возьмите Дождь, РБК или то же Эхо Москвы.. Они тоже всегда скажут: а что такого, это ж ПРАВДА!.. Я умею между строк читать... Копаться в косяках я не буду принципиально, и втянуть себя в это тоже не позволю - для меня Олимпиада есть, и останется ярким и светлым событием, которым я, как русский человек, буду гордиться, и обязательно передам эту гордость внукам. И Сочи - Поляна  - это наше самое лучшее место в России. Теперь обустроенное, как положено, и со знаменитым на весь мир паудером. С удовольствием буду пользваться тем, что на наши деньги построено! А шаурма и неказистось нашей ментальности, и некоторые ошибки там-сям настроения мне не испортят - не такое видали! Это, в конце концов, тоже часть моей страны - с этим живём. Не стесняюсь...

• 2

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:33

Да не, хорошо видна грамотная игра в "правду" - правда всякие чувства вызывает, и её подбор делается порой очень избирательно, с расчётом не определённые чувства. Возьмите Дождь, РБК или то же Эхо Москвы.. Они тоже всегда скажут: а что такого, это ж ПРАВДА!.. Я умею между строк читать... Копаться в косяках я не буду принципиально, и втянуть себя в это тоже не позволю - для меня Олимпиада есть, и останется ярким и светлым событием, которым я, как русский человек, буду гордиться, и обязательно передам эту гордость внукам. И Сочи - Поляна  - это наше самое лучшее место в России. Теперь обустроенное, как положено, и со знаменитым на весь мир паудером. С удовольствием буду пользваться тем, что на наши деньги построено! А шаурма и неказистось нашей ментальности, и некоторые ошибки там-сям настроения мне не испортят - не такое видали! Это, в конце концов, тоже часть моей страны - с этим живём. Не стесняюсь...

Спору нет. Позиция правильная

%D0%9F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D0%B8-%D

• 0

#20 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:14

*
Популярное сообщение!

Формулируя вывод, который сделала лично я, прочитав этот отчет, о Горном Кластере, хочется процитировать старый добрый анекдот: «Клиент скорее жив, чем мертв.» И это, в моем понимании, очень даже не плохой результат.

Вообще, лично я крайне настороженно отношусь к "однобоким" мнениям. Мне всегда кажется, что, если человек склонен видеть только положительные, или только отрицательные стороны чего-то, то он просто не видит картины в целом.

В этом плане мне отчеты kuba очень нравятся. Я чувствую, что человек получил кайф от поездки, увидел много положительного, но, при этом, нет ощущения, что он смотрит на мир через "розовые очки".
Мне очень импонирует тот факт, что он всеми силами старается не примыкать ни к одной из сторон, оставаясь при своем мнении. Самое главное, что во мне его истории вызывают живое любопытство и желание увидеть то о чем он рассказывает, хотя бы "одним глазком", составив свое мнение о "картине мира", за что ему также отдельное спасибо.

Что станет с объектами, которые построили к Олимпиаде и насколько они  смогут продолжить свое собственное, уже не связанное с этим событием, существование покажет только время.
И хотя я не склонна "махать флагами" по любому поводу, это, как раз тот случай, когда мне очень хочется верить, что продолжение истории этих мест будет позитивным.

Сообщение отредактировал Katyusha: 20 February 2014 - 16:15

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных