Серфаус-Фисс-Ладис январь 2014 г.
Комментарии на таймлайне доступны только из раздела видео
Отправлено 19 February 2014 - 19:51
Отправлено 19 February 2014 - 21:25
видеокамеры на палках (искажающие красоту горнолыжного катания)-как я уже писал ни раз-убожество.
Динамику горных лыж нужно снимать со стороны.
"Go Pro" со шлема это -во всем фильме-фрагмент на несколько секунд, не более (для разнообразия),
а не центральное действо.
Иначе- уродливо смотрится.
Я думаю, это нужно вкладывать в коробку с камерами отдельной открыткой. И чтобы сука большими буквами.
Отправлено 20 February 2014 - 23:12
бл....эти все съемки с ГоПро уже не знаю что сказать....
Отправлено 21 February 2014 - 19:13
Гоу-про в топку!!!?
Не , она пока нужна. Без неё не снять экстремально крупные, кажущиеся оригинальными кадры ( типа проезд между ног, под мышкой по склону, проезд "по камере"и т.д.) Не, ну мы снимали крупно,близко,динамично проезды райдеров на зеркалки с разных точек, но это были постановочные кадры для каждого проезда, ставили свет на горе, гору выделяли только под нас.... В живом катании так тяжело повторить,невозможно почти: все хотят кататься а не снимать или терять время на отдельные проезды, тем более если есть неубитый кусок "вельвета" или "пухляка"
. Вот здесь и может помочь го-прошка: быстро достать и снять со стороны проезды,прыжки,ужимки товарищей , близко,крупно. Издали она бесполезна : "широкая" очень, мелко, ничего не видно.
Ещё зеркалка тяжела и поранить её можно в случае "уборки" оператора или наезда райдера из кадра. Вывод: го-про нужна, только нужно "уметь её готовить" Ржачно и приятно смотреть растущую волну ненависти к го-про.Публика разбирается - хорошо,проходит волна эйфории от таких камер. "Качество продукта" растёт.
Удачи в съёмках.
Сообщение отредактировал 65vov65: 21 February 2014 - 19:14
Отправлено 03 April 2014 - 15:17
Фильм начал смотреть, но не досмотрел, выключил; слабоват. Точнее сказать-примитивен.
Спасибо на добром слове)))) А если серьезно- учту все замечания, пожелания и т.п. Не уверен, что стану Бекмамбетовым или Трофимовым, но есть к чему стремиться.
бл....эти все съемки с ГоПро уже не знаю что сказать....
И совсем это не ГоПро)))) Встречный вопрос- не баловались с гоу про? Я тоже почти первый раз. А первый раз, как говорится не пид..с
Отправлено 03 April 2014 - 15:29
Мне кажется у автора есть материал который можно творчески переработать в направлении интересного ролика.
Материала действительно много, но еще необходимо время, умение, как вы правильно заметили)))) Кстати, есть такой ФОТОСАЙТ, где гуру фотографии обсирают фото друг друга- видимо для творческого прогресса это вещь необходимая. Конечно, умом понимаю, что видео весьма и весьма ниже среднего. Однако хотел лишь передать настроение. Но уже начал читать лекции по сценарному искусству, монтажу, съемке
Отправлено 04 April 2014 - 08:05
Кстати, по поводу использования гоупро- олимпийские чемпионки и обладательницы кубка мира не гнушаются использовать в своих видео о подготовке к сезону. А мы тут все такие "ф топку" Написал и подумал- а может у нее на палке или лыже сидит профи оператор?
Сообщение отредактировал bobkmw: 04 April 2014 - 08:09
Отправлено 08 April 2014 - 08:00
Фильм начал смотреть, но не досмотрел, выключил; слабоват. Точнее сказать-примитивен.
Ну нельзя пытаться соединить одной мелодией весь фильм! Он же такой разношерстный,
столько разных моментов включает: и каталку, и города которые вы посетили...неужели не появляется
желания это как-то разграничить? Хотя бы музыкой? Или комментарием?
Съемки просто забабабаханные под одну-через весь фильм-мелодию-неизбежно примитивны.
Они говорят о том что автор поленился поработать (подумать) над своим сценарием; сбросил файлы, "наклал" на них первую полюбившуюся мелодию, и решил что это прокатит...
оно может и прокатит, для не очень думающей публики.
Но этот форум все же отличается присутствием здесь думающих людей (что видно из дискуссий в разных ветках).
Поэтому-слабовато.
Ну а видеокамеры на палках (искажающие красоту горнолыжного катания)-как я уже писал ни раз-убожество.
Динамику горных лыж нужно снимать со стороны.
"Go Pro" со шлема это -во всем фильме-фрагмент на несколько секунд, не более (для разнообразия),
а не центральное действо.
Иначе- уродливо смотрится.
Мне кажется у автора есть материал который можно творчески переработать в направлении интересного ролика.
Посмотрел ваши видео в "лыжных местах". Вполне приличные, но у нас очень разный взгляд на подачу материала. Ваша подача мне напомнила непутевые заметки ДК. Кста, внешне вы тоже очень напоминаете ДК))). Я же хочу передать динамику, ощущение кайфа именно от катания. Раз уж ветка называется обсуждение видео, то добавлю свои 5 копеек- учитывая "документально-публицистический" характер ваших роликов, ваши комменты ко всему и вся вполне оправданы, но очень уж затянуты для постороннего слуха. Что касаемо съемки- несмотря на отсутствие гоупро, в иных местах, где камеру можно было бы зафиксировать, вы этого не делаете. Сценарий безусловно присутствует и явно продуман заранее, но он на любителя, для узкого круга, много времени уделяется быту, компании и т.п. Отдельно хотел сказать про звук- с ним тоже нужно работать (я про комментарии) Видео однозначно не примитивные, но слегка затянутые, скучные. Ничего личного, ИМХО))) Извините, что в обсуждении своего видео написал это мнение
Отправлено 08 April 2014 - 10:37
))) я так думаю- фильм или смотрится или нет, хотя у разных люде и поколений свое видение "прекрасного", но "классику" еще ни кто не отменял... с помощью ГоПро- современного гаджета- рамки и возможности творчества только расширяются... Я тоже иногда не согласен со взглядом на некоторые вещи своих взрослых детей- ни чего не поделаешь-"отцы и дети"(С)...
Главное, что нам нравится этот процесс творчества, а "в спорах рождается истина" )))
Отправлено 08 April 2014 - 18:38
в спорах истина не рождается. Штампы это. Забыть.
Потому что истины нет.
А есть субъективный образ объективного мира.
А это значит- и ты прав, и ты, и ты...
Т.е. "пусть расцветают сто цветов", как гласит восточная мудрость.
Отправлено 08 April 2014 - 20:01
Потому что истины нет.
Не хочу здесь устраивать офтопный дискус, но только один комент- хорошо/плохо, то есть понимание правильного, то есть истины, воспитывается, в том числе и в спорах....
"я так думаю"(С)
Отправлено 09 April 2014 - 07:01
Потому что истины нет.
А есть субъективный образ объективного мира.
а как же Аристотель и его veritas est adaequatio rei et intellectus? правильное субъективное отражение объективного мира в нашем сознании и есть истина
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных