X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шейные протекторы

защита паранойя шея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 07:56

Прошу мнений!

Кто нить видел, чтобы граждане сноубордисты надевали на склон шейные протекторы? не ортезы после того, как врач назначит, а просто - протекторы. я у байкеров вижу иногда, у особо быстрых и здравомыслящих.

Навеян мне этот вопрос братом, который с неделю назад разогнался получше и словил кант на тающем снегу... ждем результатов МРТ и рентгена, думается что все будет хорошо, но мысль о протекторе меня не оставляет.

Есть мысли?

• 0

#2 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 08:26

Нет не видел. Безопасноть себя родимого на склоне лучше повышать активно: инструктора найди, ОФП подтяни, делай хорошую разминку перед катанием и здраво оценивай обстановку. А в броню себя все равно не запакуешь всего, всегда будет слабое место и ложное чувство безопасности :)
  • 1

#3 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:19

чем больше на тебе сейчас пластика, тем меньше потом в тебе железа (с)

черепаха + наколеннники. маст хэв а вот шейная защита на борде под сомнением.

на мотоцикле вот работает отлично но там по другому все

• 2

#4 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:57

Млин, защита на борде вообще когда то отсутствовала как класс. До сих пор собственно бордических кольчуг не так много народ носит, у кого фулл армор от мото, у кого от вело... так что заимствование из других экстремальных дисциплин - это нормально.

и у меня, и у брата уже были плетевые травмы шеи. ДТП... спарринги... поэтому, несмотря на то, что после лечения мышцы шеи отдельно закачивались... все равно есть ощущение, что склон - не то место, на котором нужно еще раз сильно дернуть шлемом.

кому комфортно без защиты - флаг в руки...

• 0

#5 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:56

покажи хоть как выглядит бордическая защита шеи

• 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:16

ЗАщита шеи нужна тем, кто катает в фулл-шлеме, он за счет тяжести для шеи травматичен. Обычный шлем - нет. Я ни одного бордера не видела с травмой шеи (тьфу-тьфу-тьфу), в основном предплечья, кисти, ключицы.

• 0

#7 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:55

... Я ни одного бордера не видела с травмой шеи (тьфу-тьфу-тьфу), в основном предплечья, кисти, ключицы.

А я видел. Заехал на бровку, поймал камень и кувыркнулся пару раз. Отрыв артерий, трахеи и спинномозгового ствола. В общем, крайне утрированная хлыстовая травма. Только протекторы бы не помогли. Борд все-таки, не мотоцикл.

• 0

#8 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:35

А я видел. Заехал на бровку, поймал камень и кувыркнулся пару раз. Отрыв артерий, трахеи и спинномозгового ствола. В общем, крайне утрированная хлыстовая травма. Только протекторы бы не помогли. Борд все-таки, не мотоцикл.

Ужас какой. 

icon_sad.gif

Сообщение отредактировал petrakov: 19 February 2014 - 18:38

• 0

#9 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 13:41

Защиту шеи в лыжах и борде особо не практикуют. Это и в Даунхил то попало относительно недавно, может быть пару лет только пользуется популярностью. Носят строго под фулфейс. Идея - ограничить движение шеи. А надо оно сноубордеру или нет решайте сами. :)

Untitled-2.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных