X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неавстрийская Австрия и рассейская Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#1 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:46

*
Популярное сообщение!

72923_1392640997.jpgПутешествие получилось совсем не таким, какими обычно до сих пор бывали выезды в австрийские Альпы. Было в нем, конечно, и хорошее, и плохое, но было и немыслимое, о чем грех не поделиться с общественностью, чтобы она могла в дальнейшем действовать по принципу: кто предупрежден - тот вооружен.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Snow Cap: 17 February 2014 - 16:46

• 5

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:56

О майн гот. Уж сколько раз твердили миру
  • 0

#3 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:19

Мда, автору стоит самому начать следовать собственным словам:

"в дальнейшем действовать по принципу: кто предупрежден - тот вооружен."

Сколько уж раз твердили - поездка через ТА/ТО - лотерея. Какими бы надежными они не были.

• 0

#4 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:33

Когалымавиа -это 5thumbs_up.gif,жаль нет пока Колымаавиа, 
но сейчас у чартеров тенденция -не довозить груз. 50% рейсов битком и с недовозом багажа.
  • 0

#5 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:17

Рассказ понравился, но в сей опус впитался весь негатив полученный от перевозчика и водителя автобуса, что не видно удовольствия от катания..
Регулярные рейсы и аренда авто на мой взгляд могли бы повысить вероятность получить удовольствие.
  • 0

#6 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:16

Бывает случается небольшой негатив, не расстраивайтесь, хотя поводов у Вас более чем достаточно, я бы очень расстроился потеряй мои лыжи, причём Ваши лыжи были потеряны дважды за одну поездку! Надо сменить!
А за отзыв +, много нужной информации, так как следующий выезд в 2015м, это либо С-Антон либо Серфаус. Выезд как всегда самоходом на машине. У кого такие же планы можем уже обсуждать)))
  • 0

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:46

Могу сказать что нет смысла вообще ездить в Австрию через ТО. Ума много не надо, тут на форуме все есть чтоб ездить самому. А при наличии визы за 5 минут тур собрать. Другой момент вы сами испортили себе отдых, а мне кажется это так поселившись в Ладисе) Я жил в Ладисе и скажу километр пехом, потом канатка до Фиса настрой кататься убивают. Я тогда решил 12 дней покататься  и уложиться самолет, трансфер, жилье в 30 тыс. Я уложился, но катание испортил, надо было переплатить 200 евро и жить в Серфаусе. SKI 6 мне не понравилось объективно снега маловато и последние годы в Австрии много где с ним печально. Усугубило поездку мне тогда то что в Ладисе подвернули мои боты из гастхауса, через месяц вернули в Рашу) Ну и видно что катание прошло с негативом)

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 February 2014 - 13:48

• 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 14:15

>>объективно снега маловато и последние годы в
Австрии много где с ним печально.>>

Да ну? А меня тут уверяют что в Австрии с этим делом все пучком

swissmaker, вы не хотите меня услышать. Я выше сказал, что 6 лет подряд на НГ езжу туда и не имею проблем со снегом ( пост 62 и 72):
https://forum.ski.ru...c=103863&page=4

Пионеры?

Подозреваю, что многие не знают что значит "есть снег". Был такой анекдот. Сын пишет маме из дурдома: "Здравствуй мама! У нас здесь все очень хорошо. Есть даже бассейн. Мы ныряем в него с вышки вниз головой. И нам сказали, что если мы будем себя хорошо вести, то в наш бассейн даже нальют воды"
  • 0

#9 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 14:26

>>объективно снега маловато и последние годы в
Австрии много где с ним печально.>>

Да ну? А меня тут уверяют что в Австрии с этим делом все пучком

swissmaker, вы не хотите меня услышать. Я выше сказал, что 6 лет подряд на НГ езжу туда и не имею проблем со снегом ( пост 62 и 72):
https://forum.ski.ru...c=103863&page=4

Пионеры?

Подозреваю, что многие не знают что значит "есть снег". Был такой анекдот. Сын пишет маме из дурдома: "Здравствуй мама! У нас здесь все очень хорошо. Есть даже бассейн. Мы ныряем в него с вышки вниз головой. И нам сказали, что если мы будем себя хорошо вести, то в наш бассейн даже нальют воды"

Я был 11 января. И снега в Ишгле мягко говоря не было толком. Ну да я знаю к новому году он выпал. Да он падает в Осттироле и Эцтальских альпах  и в Штубайских до 70 см иногда достигает . Если 10-20 см снега это много то извините. Кстати Серфаус низкий курорт максимальная высота 2700. Я даже в данный момент принял решение перебазироваться из Австрии в Италию ибо там снега больше сыпет.

Я как бы ед вижу что снег не доходит до высокогорья и выпадает а низкогорных районах Австрии

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 February 2014 - 14:38

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:04

>>Я даже в
данный момент принял решение перебазироваться из
Австрии в Италию ибо там снега больше сыпет>>

О майн гот. Вы что сговорились? icon_smile.gif

• 0

#11 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:14

>>Я даже в
данный момент принял решение перебазироваться из
Австрии в Италию ибо там снега больше сыпет>>

О майн гот. В что сговорились? icon_smile.gif

Ну не прям сейчас)) В Марте) А что прям все решили покинуть славный Тироль в пользу Италии?

Нравится мне в Австрии , но ширпотребные курорты уже надоели. Хочется тихое и красивое, типа Вагрейна и прочих мелких городков. Да и не в Австрию ж одну только ездить в Италии интересно думаю, с Французами роман мой не складывается, геморно с ними.

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 February 2014 - 15:19

• 0

#12 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:43

Отвечу всем понемногу. Возможно, в целом туроператоры и лотерея, но Асент нас не подводил. Самим ездить можно, но муторно, особенно если делать визу. Если бы не прокол со ски-бусами, Ладис (если жить рядом с канаткой, как в нашем случае) вполне можно было бы считать оптимальным вариантом, ИМХО, потому что Серфус подороже не на 200 евро, а больше, а 20 минут на "яйцах", как я написал, для нас не проблема. Брать или не брать авто - это личные предпочтения, и наше решение в этом вопросе - обходиться общественным транспортом. Я считаю, нормальный курорт должен предоставлять все возможности перещений без личного авто, иначе это какое-то буржуинство ;-). Еще раз отмечу - нигде не было с общественным транспортом так плохо, как здесь.
  • 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:52

Отвечу всем понемногу. Возможно, в целом туроператоры и лотерея, но Асент нас не подводил. Самим ездить можно, но муторно, особенно если делать визу. Если бы не прокол со ски-бусами, Ладис (если жить рядом с канаткой, как в нашем случае) вполне можно было бы считать оптимальным вариантом, ИМХО, потому что Серфус подороже не на 200 евро, а больше, а 20 минут на "яйцах", как я написал, для нас не проблема. Брать или не брать авто - это личные предпочтения, и наше решение в этом вопросе - обходиться общественным транспортом. Я считаю, нормальный курорт должен предоставлять все возможности перещений без личного авто, иначе это какое-то буржуинство icon_wink.gif. Еще раз отмечу - нигде не было с общественным транспортом так плохо, как здесь.

И я вам еще отвечу) Ибо я работал с Асентом много лет) Скажу что косяки у них были на уровне выкинули при въезде в Зельден , а дальше ищите как хотите) Просто я организовал поездку я сам на машине поехал , а друзей трансфером ну вот как то так было)) не придумано. С транспортом вы правы реальная беда ибо бас ходит почти раз в час. Про визу извините врушки))) Через Австрийский VMS 2 дня ее делают документы собираются за 2 дня делов то.  Попробуйте удивитесь как это легко.  Перевод можете потырить на сайте Асента если на Австрию благо он работает)))

• 0

#14 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:13

Самим ездить можно, но муторно, особенно если делать визу.

Не понимаю, в чем муторность. Покупка авиабилетов, бронь апартов, покупка страховки - все делается за компом в течении 10 минут. Трансфер? Купить, например, ж/д билеты - то же дело 5 минут.

Виза - опять же, в чем сложность? Один раз отвезти доки, другой раз - их забрать. С ТА Вы сделаете то же количество поездок, если не больше.

• 0

#15 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:17

Отвечу всем понемногу. Возможно, в целом туроператоры и лотерея, но Асент нас не подводил. Самим ездить можно, но муторно, особенно если делать визу. Если бы не прокол со ски-бусами, Ладис (если жить рядом с канаткой, как в нашем случае) вполне можно было бы считать оптимальным вариантом, ИМХО, потому что Серфус подороже не на 200 евро, а больше, а 20 минут на "яйцах", как я написал, для нас не проблема. Брать или не брать авто - это личные предпочтения, и наше решение в этом вопросе - обходиться общественным транспортом. Я считаю, нормальный курорт должен предоставлять все возможности перещений без личного авто, иначе это какое-то буржуинство icon_wink.gif. Еще раз отмечу - нигде не было с общественным транспортом так плохо, как здесь.

Даже более скажу))) Только ТССССС)) Летом заплатил за Испанский шенген и летаю в Мюнхен по нему , а дальше в альпы))) Ничего не делал отдал справку с работы и выписку ну и паспорт с фото) Когда возникли вопросы в Мюнхене сказал еду дальше в Испанию показал бронь с букинга и пошел дальше) При таком маневре)) Вам остается зайти на скайсканер, букинг, альфастрахование ну и тироль такси или oebb.at 10 минут вашего времени)

• 0

#16 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:47

По поводу визы, да, мы делали так - через полугодовую визу с лета, правда не испанскую, а греческую, но в этом году, например, у меня её не было. Муторность получения - это видимо у кого как, а из моего опыта, - заключается в том, что количество визитов в посольство м.б. больше двух, да и в очереди я как-то стоял несколько часов. С турфирмой, имхо, визу получить проще. Про трансфер и билеты - все понятно, пользовались.

• 0

#17 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:51

количество визитов в посольство м.б. больше двух, да и в очереди я как-то стоял несколько часов.

У австрийцев в визовом центре никаких очередей нет. Вообще.

Количество поездок определяется исключительно комплектностью документов. Т.е. Вашей внимательностью.

• 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:57

По поводу визы, да, мы делали так - через полугодовую визу с лета, правда не испанскую, а греческую, но в этом году, например, у меня её не было. Муторность получения - это видимо у кого как, а из моего опыта, - заключается в том, что количество визитов в посольство м.б. больше двух, да и в очереди я как-то стоял несколько часов. С турфирмой, имхо, визу получить проще. Про трансфер и билеты - все понятно, пользовались.

Слушайте) Вы прям без обид придумываете оправдание своей лени) Я вот сегодня записывался в Итальянски VMS через их сайт время мне назначено с 14-00 до 14-25 все. И никаких там очередей нет и  не будет и все там быстро, а учитывая сколько у меня шенгенов даже документы мои проверять не будут.  В 21м веке живем через визовые все очень очень быстро. Не ленитесь попробуйте. В Европу давно все гоняют без ТО. Куда легче заблудится в Москве)))

• 0

#19 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:26

Поддерживаю и присоединяюсь! :)
Зачем нужен ТО, когда все можно сделать самому и как удобно тебе, а не ТО? Ну первый раз, может, муторно, но потом все по накатанной идет. 
  • 0

#20 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:41

Поддерживаю и присоединяюсь! icon_smile.gif
Зачем нужен ТО, когда все можно сделать самому и как удобно тебе, а не ТО? Ну первый раз, может, муторно, но потом все по накатанной идет. 

Причем пакет документов на туж Австрию что у ТО что напрямую через визовый один и тот же. Боитесь анкету заполнять приходите в визовый и там девочки помогут заполнить, купить аб, забронить жилье итд.  Все оч просто стало. Я помню мои туристы мне мозг рвали с этими переводами))) Сначала они были нотариально заверенные это Асент придумал, потом просто печать бюро перевода( но это мало кому говорили ибо был сговор) нотариально заверенный перевод стоил почти 1000р. Шас же уже куда проще все. Никто не хотел платить бабки убойный, потом благо можно было ставить печать агенства и я уже просто сам переводил и ставил им печати.

Кстати пример с января. Был у меня мульт Испанский и за сутки до вылета я купил тур у Пака, за 15 тыс в Ишгль жил в 300 м от канатки. Завтрак, жилье, регулярка, трансфер))) Так что наличие визы это еще и экономия)

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 February 2014 - 17:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных