X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Формовка ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:22

Ботинки Salomon X-Wave 10.0. При катании возникает давление по бокам стопы. Полагаю ботинок несколько узок.

Можно ли это исправить путем формовки? Как отформовать? И можно ли это сделать в домашних условиях?

Сообщение отредактировал Dandy: 12 February 2014 - 11:23

• 0

#2 Atty

Atty
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:55

Я купил Salomon x-pro, и тоже такая проблема на одной ноге, но не смертельно, по началу не удобно. Как я понял у Salomon узкая пятка, из-за этого такое ощущение. Но зато пятка как влитая сидит.

Я брал в Экстриме на Смольной и там при мне формовали ботинок, стоило что около 900 рублей. У них фен специальный для нагрева. А ногу лыжницы каким то пластырем обклеивали. В общем мне показалось, что проще покататься сезон, и если будет давить то приехать к ним и отформовать в течение 30 минут на спец. оборудовании. Только обязательно два ботинка привозите, а то пока я мерил одних клиентов они отправили за вторым ботинком.

• 0

#3 Jamez_krsk

Jamez_krsk
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:41

Понимаю вопрос в формовке внешнего ботинка. Его "потянуть" можно (и скорее всего нужно), но советую обратиться к специалисту - бутфитеру. Рекламу давать не буду, вроде как тут на форуме несколько человек, занимающихся этим делом бывают.

P.S. Есть правда вероятность, что поход к такому специалисту приведет к необходимости покупать новые ботинки, и не потому, то он ваши испортит, а потому что подобрали вы их изначально неверно ))). А может так выйти, что можно будет просто стельку специальную сделать и все будет чики-пуки!

Сообщение отредактировал Jamez_krsk: 13 February 2014 - 12:44

• 0

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 18:56

Я купил Salomon x-pro, и тоже такая проблема на одной ноге, но не смертельно, по началу не удобно. Как я понял у Salomon узкая пятка, из-за этого такое ощущение. Но зато пятка как влитая сидит.

Я брал в Экстриме на Смольной и там при мне формовали ботинок, стоило что около 900 рублей. У них фен специальный для нагрева. А ногу лыжницы каким то пластырем обклеивали. В общем мне показалось, что проще покататься сезон, и если будет давить то приехать к ним и отформовать в течение 30 минут на спец. оборудовании. Только обязательно два ботинка привозите, а то пока я мерил одних клиентов они отправили за вторым ботинком.

это вам сделали имитацию за 900 рублей. x-pro замечательный ботинок если его правильно приготовить. удачи. все можно исправить и сделать больше и шире.

• 1

#5 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 21:08

Сначала покатайтесь без стельки, давления точно не будет, со временем внутренник умнется, валенок после катания на батарее не сушите, влажный быстрее сядет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных