X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Натурализация спортсменов в сборной России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

Опрос: Натурализация спортсменов в сборной России (22 пользователей проголосовало)

Ваше отношение к натурализации спортсменов в сборной России?

1. Положительное (12 голосов [54.55%])

Процент голосов: 54.55%

2. Отрицательное (8 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

3. Не знаю (2 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:45

Утром читаю заголовок - "Юрий Подладчиков выиграл в хайфпайпе".

Испытал шок, это же 300 % американский вид спорта. Герой!!!

Потом читаю новость "Швейцарский спортсмен Юрий Подладчиков ........ Родом из Подольска. В Турине вступал за Россию." Занавес....

Махнули бронзу Ана на три золота Кузьминой, Домрачевой и Подладчикова. И то ли еще будет.

Лично я против того, что бы в нашей сборной выступали натурализованные иностранцы. Тем более уже состоявшиеся спортсмены типа Ана. Я против. Даже если этот Ан еще три золота выиграет, я против.

Еще в сети читал, что в КФУ (Казань) приехали учиться кенийцы, если будут бегать лучше наших, то получат гражданство и право выступать в сборной России.

Короче, я не понимаю, что должно произойти, чтобы этот шаблон у меня порвался icon_sad.gif

Не патриот видимо icon_sad.gif

А вот если наши хотят уехать за другие страны выступать - пожалуйста.

Если стране они не нужны, то пусть гоняют за Словакию и т.д.

А Россия будет Олимпиады за 1,5 трл проводить.

Сообщение отредактировал brr: 12 February 2014 - 08:43

• 0

#2 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 07:51

Спорт, честное состязание, может существовать только вне политики. Под чьим флагом выступать - право решать спортсмену, и только ему. Патриоты и наоборот - пошли лесом.

Пора уже выдавить из себя Совимперские замашки.

Сообщение отредактировал Smith: 12 February 2014 - 07:52

• 2

#3 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:13

За амерекосов вообще не понять кто выступают - китайцы ,японцы и т. д.

• 0

#4 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:25

Если человек состоялся как спортсмен у нас, как тот же Подкладчиков (с 4 лет за границей), то я не против. А если состоявшийся выбирает, где больше дадут, то я против. С Аном тоже все не очень просто, от него корейцы отказались. Думаю, надо рассматривать каждый случай отдельно.

Кстати интервью Подкладчикова http://www.sports.ru...ita/423238.html, где он в т.ч. объясняет почему не за Россию. 

• 0

#5 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:46

А Россия будет Олимпиады за 1,5 трл проводить.

Ну зато сэкономили на премиальных, которые не надо теперь платить, без медалей-то.

• 0

#6 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:50

Тут еще какое дело: если в сборную приходит сильный спортсмен, то те кто с ним тренируются и будут к нему тянуться по результатам, как девушки за мужиками в совместных тренировках. Это плюс.

Главное, чтоб палку в очередной раз не перегнули и не стала наша сборная по бегу целиком из кенийцев, одного-двух достаточно.

А по поводу отъезда наших, Домрачева еще много лет назад говорила, что в Белоруссии она занимается спортом в прекрасных условия, и к спортсменам относятся как к людям, а не расходному материалу. (пишу по памяти, цитату не найду)

И у нас в спорте многовато политики и подковерных игр, отбор на олимпиаду и чемпионаты прописан, но гарантий никаких. Вроде и лучший, а не едешь. И это отпугивает. 

• 0

#7 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 09:55

А мне кажется, что если хороший спортсмен решил жить в России и выступать за нее - то это хорошо. Главное, действительно, исключить подковерные игры и интриги.
Принял гражданство, показываешь результаты - выступай, не показываешь - не обессудь. Но гражданство можно дать, почему нет. Везде ж дают, чем мы хуже?
  • 0

#8 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:27

Если человек состоялся как спортсмен у нас, как тот же Подкладчиков (с 4 лет за границей), то я не против. А если состоявшийся выбирает, где больше дадут, то я против.

Нынче "спортсмен" это профессия для получения средств к существованию.

Те, кто имеет другую профессию, а спортом занимается ради нематериальных благ - имеют возможность быть идейными приверженцами чего-либо, если захотят. Но те, кто работает ради денег - они заинтересованы в зарплате и в материальных условиях для работы.

Так же точно и в любой профессии - профессионалы, имеющие что из своих способностей предложить на экспорт, уезжают за границу работать. Ну, кроме профессии президента. :-)

• 0

#9 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:33

Ринат, не парься - это просто работа.

• 0

#10 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:20

Не могу не париться, я, видимо, старой закваски человек.

Помню, когда наши женщины в 80-90 годах всех делали, во время исполнения гимна вставал по стойке смирно перед телевизором. Такая гордость была за наших.

Вот норги своим не платят за медали. За идею/страну рубятся.

• 1

#11 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:39

Норги потом спонсорскими добирают во много раз больше

• 0

#12 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 05:37

Вот норги своим не платят за медали. За идею/страну рубятся.

Видимо идея слишком заманчива. Ну или страна. icon_smile.gif

100.jpg

• 0

#13 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:00

Современный спорт - это большие деньги, а значит работа.

Но я соглашусь с Ринатом - а как же борьба за страну? за свой народ? 

Давайте вспомним Петру Майдич в Ванкувере, я думаю для нее в тот момент соревнования были не работой и боролась она отнюдь не за деньги.

У нас беда не в недостатке спортсменов а в бардаке вверху, в отсутствии развития масспорта. 

Вот хочет паренек или девчонка заняться лыжами, а где? Это взрослый человек сел в машину и поехал куда то. А ребенок как? А может это потенциальный олимпийский чемпион(ка).

А вообще надо выступать за ту страну в которой родился и вырос, какой бы она не была, хотя бы в отношении олимпиады.

З.Ы. Да нам не повезло с нашей "верхушкой", но они это не вся Россия.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 15 February 2014 - 11:01

• 0

#14 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:49

Мы как отдаем спортсменов так и набираем из других стран:

Виктор Ан (кореец) - золото

Владимир Григорьев (украинец) - серебро

Вроде и золото для нас выиграли, хорошо, Но как то не по себе когда "Россиянин" Виктор Ан дает интервью не на Русском.

Таковы реалии жизни.

З.Ы. Что победили, в любом случае - молодцы!

• 0

#15 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:00

На Олимпиаде в Сочи иностранные спортсмены, принявшие решение выступать за сборную России, уже завоевали четыре золота, и это – не предел.

"Однако Олимпиада продолжалась, и выяснилось, что наша сборная не только раздаёт выдающихся атлетов другим странам, но и сама находит место тем, кто оказался ненужным за рубежом. Эти люди, раскрывшись в нашей стране, уже завоевали в Сочи четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды, а ведь Игры ещё не закончились, и некоторые из "иностранцев" вполне могут увеличить свою медальную коллекцию за оставшиеся четыре дня."

http://www.championa...sii-medali.html

Такой спорт лично мне не нужен. Лучше быть -

"Кенийский лыжник Филипп Бойт - одна из самых ярких фигур Белой олимпиады-1998. Филипп, как многие кенийцы, располагал отличной возможностью стать хорошим бегуном (его дядя Майк Бойт – бронзовый призер Игр в Мюнхене-1972 на дистанции 800 м). Но он решил стать первым у себя на родине на беговых лыжах. И финишировал в Нагано последним, проиграв победителю 20 минут на 10-километровой дистанции. Тем не менее, эта гонка оказалась звездным часом Бойта, поскольку на финише его ждал победитель – великий Бьорн Дэли, который отказался проходить церемонию награждения, пока не финиширует последний участник. "

Лучше быть последним Бойтом, чем первым Аном.

Лучше иметь две "своих" честных золота и быть на 13 месте в общем зачете, чем так. Позор, блин.

Нахрена такой спорт нужен?!

• 0

#16 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:05

Лучше иметь две "своих" честных золота и быть на 13 месте в общем зачете, чем так. Позор, блин.

Согласен!!! Своих надо растить и воспитывать. И не разбазаривать таланты.

• 0

#17 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:32

А чем лучше-то? Что теперь, Ана гражданства лишать и обратно в Корею выгонять, раз он золото взял?
Приход сильных спортсменов из-за рубежа, в тех видах, где отечественные пока слабы - это возможность перенять опыт, чего тут плохого - лично мне неясно.
Если бы у нас в лыжных гонках выступали норвежцы вместо наших - тогда еще ладно, но этого же нет.
  • 1

#18 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:35

Если бы у нас в лыжных гонках выступали норвежцы вместо наших - тогда еще ладно, но этого же нет.

Я думаю что любой Норвежец скорей лыжи свои съест, чем побежит за другую страну. У них спортсменов то полно, в очередь в сборную стоят, но не бегут ведь в другие страны.

• 0

#19 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:14

если бы Ан иВайлд пришли тренить наших пацанов - это было бы супер. Вон как Люгерс в бобслее, например.
  • 0

#20 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:16

Но Аном и Ко движет только личная амбиция - реализоваться в спорте. Им на РФ пофиг. Ну да, Ан гимн спел. И че?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных