X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

[need help] Проблема с booking.com при бронировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 14:38

Забронировал отельчик на 2 недели на след НГ по смешной цене в районе Шладминга.

Сегодня звонят из Амстредама (головной офис букинга там) и говорят извините, но отель с ценой погорячился, цена на 150% выше!

Что делать? Год назад я по той же причине отказался от отеля в центре С Антона и отменил бронь.

Просить у booking что бы выполняли условие сделки и отжимали отельера?

Есть ли шанс получить свое?

Бронь отменяемая за 30 дней, без залога.

• 0

#2 lundgremsky

lundgremsky
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:15

syrkaski сказал(а) 11 Фев 2014 - 11:38:

Забронировал отельчик на 2 недели на след НГ по смешной цене в районе Шладминга.

Сегодня звонят из Амстредама (головной офис букинга там) и говорят извините, но отель с ценой погорячился, цена на 150% выше!

Что делать? Год назад я по той же причине отказался от отеля в центре С Антона и отменил бронь.

Здравствуйте! По поводу звонка из Booking- Думую , что звонок скорее от хозяина, он сам виноват, что не позаботился о ценах на следующий Н,Г,,  понял, что попал, сейчас пытается что-то выкружить. Свяжитесь с русским Booking и требуйте комнаты за ту цену за которую забронировали. Booking всегда помогает и стоит на стороне гостей. Поверьте на слово. Мы сами ... сталкивались с такими проблемами. Хозяин вообще может попасть....если вы приедете в отель, где забонировали и  свободных номеров нет, то хозяин отеля обязан предоставить вам замену, в другом отеле и это его проблема, в противном случае вы сами ищите другой отель, хоть 5. звёздочный, разницу оплачивает тот отель где не оказалось свободных для вас мест. ....

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 11 February 2014 - 16:14
реклама

• 0

#3 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:53

пишите, что поедите всё равно.

Если отель затребует доплить на месте разницу в цене, то будет взыскивать её потои с букинг.ком

Сообщение отредактировал jumpor: 11 February 2014 - 15:54

• 1

#4 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:22

Имел место подобный случай. Хозяин заявил, что цена в Booking была ошибочной и он хочет большую сумму. Наябедничал Booking и заплатил столько, сколько стояло в заказе. 

• 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:23

А мож не надо так? ...Пытаться урвать ? Ну ошиблись люди, бывает. 

• 0

#6 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:04

Спасибо будем отжимать!

starper сказал(а) 11 Фев 2014 - 13:23:

Сделка есть сделка. Пусть даже заключенная в тырнете. Мне то в принципе не жалко доплатить, интересен сам прецедент и способы его разрешения.

Я так же могу попасть по ошибке в ситуацию 100% не возвращаемого залога и буду обязан оплатить в полном объеме не оказанные еще отелем услуги. 

• 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:25

syrkaski Думаю, отстоять свою правоту можно, но вопрос - будут ли после этого Вас рады видеть в отеле? 

• 0

#8 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:30

Vasay сказал(а) 11 Фев 2014 - 14:25:

syrkaski Думаю, отстоять свою правоту можно, но вопрос - будут ли после этого Вас рады видеть в отеле? 

Именно по этой причине я и снял бронь год назад)

На этот раз интересно чем дело кончится, не факт что я поеду именно туда... все будет зависеть от авиа.

Сообщение отредактировал syrkaski: 11 February 2014 - 17:31

• 0

#9 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:54

Ниче, эти люди в накладе никогда не останутся: условия отмены зимой в горах драконовские просто. Нет, не так, а вот так: ОХРЕНЕННО ДРАКОНОВСКИЕ. Уже за 1-2 месяца попадос на 40-60% от полной стоимости брони. За 1-2 недели - 90-100% от стоимости брони попадос. Это просто уникально-жопные  условия отмены, каких в мире еще поискать. Не, ладно бы спец-тариф низкий, когда платишь сейчас, но мало. Но это базовые тарифы для Альп австрийских.

Я в 2011 или 2012 году по семейным обстоятельствам не смог приехать в Ишгль, отель "Солярия", 4 звезды, полноценный бассейн в СПА-зоне, все дела. Рекомендую тем, кто захочет критические стрелы пускать, глянуть сколько он стоит. Я еще и два массажа в пакете купил. В общем сумма далеко за 2000 евро. Точно не помню, в мыле рыться нет охоты. Но что-то около 2300 или 2500. Пишу им письмо за 1 неделю о том, что у меня проблема (а у меня реально была большая семейная проблема). Ну и чо? Да ниче: написали ответ об условиях бронирования (а я типа сам не мог прочесть на сайте и в подтверждении), сняли всю сумму с карты. Причем я букал на высокий сезон (середина февраля, ски-мэджик), наплыв народа гарантирован, у отеля нормальный сайт с прямым бронированием и есть они как на офи-сайте курорта, так и на всяких букингах-шмукингах. У отеля уже за месяц не было мест, т.е. он популярен. Я ради прикола проверял. Наверняка за неделю успели сдать кому-то из зазевавшихся туристов через инет или тем, кто вживую бегает по отелям и ищет свободные места по приезду. Не поверю, что с такими вводными как у этого отеля, не смогли за неделю сдать хороший, оптимальный для этого отеля по "цена-качество" номер (т.е. я не самый дорогой номер за 3-4 тысячи брал). Я понимаю, что подписался под условиями (а что делать, там все так работают) и потому не стал ни скандалить, ни чего бы то ни было подобное делать. Но для себя решил: с волками жить - по волчьи выть. Так что смело требуйте заселения и живите по нужной вам цене, ничего вам хозяин не сделает. Ну не плюнет же в салат на завтраке или змею не положит в постель. Назвался груздем - полезай в кузов.  Эти крендели улыбающиеся и говорящие "морген" на завтраке уже давно все что нужно для себя поимели с других туристов, у которых кто-то умер или заболел, а они их места в немалом кол-ве случаев перездали заново. 

Готов к сссаным тряпкам за свою позицию. 

Сообщение отредактировал Orangepilot: 12 February 2014 - 12:23

• 0

#10 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:00

Orangepilot сказал(а) 11 Фев 2014 - 16:54:

Я в 2011 или 2012 году по семейным обстоятельствам не смог приехать в Ишгль, отель "Солярия", 4 звезды, полноценный бассейн в СПА-зоне, все дела. Рекомендую тем, кто захочет критические стрелы пускать, глянуть сколько он стоит. 

Пилот, а что такое "критические стрелы"? Мои извращенный мозг не может ничего толкового вообразить по этому поводу...

• 0

#11 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:16

Orangepilot сказал(а) 11 Фев 2014 - 16:54:

...

Готов к сссаным тряпкам за свою позицию. 

Чует кошка, чье мясо съела (С)

biggrin.png

• 0

#12 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 02:05

syrkaski сказал(а) 11 Фев 2014 - 17:00:

Пилот, а что такое "критические стрелы"? Мои извращенный мозг не может ничего толкового вообразить по этому поводу...

В инете всегда полно народу, который учат жизни и ставят диагнозы по телефону. Ну из серии если кто захочет пожурить меня на счет мелочности, например. *** я денег потерял тогда кароче.

Сергей...... сказал(а) 11 Фев 2014 - 17:16:

Чует кошка, чье мясо съела (С)

biggrin.png

Ну сам понимаешь наверное: в сети получить дозу оплеух за может быть (я так думаю) не совсем стандартную позицию - как два пальца об асфальт. Повторюсь, я не скандалист. Но идеализировать Европу (типа там все хотельеры лапочки, а наши туристы - сплошной Тагил) я не собираюсь. И по сути темы этого флейма я бы на месте ТС встал просто в жесткую позицию: на фиг, пацан сказал - пацан сделал. Ибо пацаны прощать наши, клиентские, проблемы не собираются в большинстве случаев. Не смотря на ошибки человеческие (а мы что, не люди?) или проблемы. Ну так и мы, клиенты, не должны входить в их положение. Сказал, что раки по три сегодня - значит по три. А все вопросы в лигу сексуальных реформ.

Сообщение отредактировал Orangepilot: 12 February 2014 - 12:23
мат

• 0

#13 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 02:47

Orangepilot - нарушение п. 4.2. правил форума, мат на SKI.RU запрещен, предупреждение.

• 0

#14 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:24

В прошлом сезоне имел место подобный случай. Ничего не отменял, Букинг всё утряс и заплатил за нас недостающую тыщу евро.

Все были довольны :)

Vasay сказал(а) 11 Фев 2014 - 14:25:

вопрос - будут ли после этого Вас рады видеть в отеле? 

Что это может значить? Вас поселят в кладовке для гастарбайтеров? Вам припишут кражу ложечек в буфете? :)

Ну так ещё раз нажаловаться в Букинг...

• 0

#15 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:02

Урвать, да и то с натяжкой, это когда увидел ЗАВЕДОМО ошибочную цену и хапнул!))) А мероприятия по распродаже дешевле на 30-50% - на Booking не редкость. И если набрав на подобном мероприятии клиентов, хозяин вдруг решает, что упускает свою выгоду и начинает звонить и слать письма - это его проблема и вот ЭТО называется УРВАТЬ! 

• 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:10

Если цена ниже себестоимости (отопление, свет, белье, уборка, ресепшен, вывоз мусора, % букинг.ком (про ремонт и налоги не будем), то это убытки, а не УРВАТЬ )))))

Сутки топить даже небольшнй номер более 5 евро стоит, а вода и туалетная бумага с шампунем? )))
  • 0

#17 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:30

starper сказал(а) 12 Фев 2014 - 07:10:

Если цена ниже себестоимости (отопление, свет, белье, уборка, ресепшен, вывоз мусора, % букинг.ком (про ремонт и налоги не будем), то это убытки, а не УРВАТЬ )))))

Сутки топить даже небольшнй номер более 5 евро стоит, а вода и туалетная бумага с шампунем? )))

5 евро? Это фантастика. У моего брата под Нюрнбергом дом в частном владении. Вся коммуналка в месяц вписывается в 140 евро. Правда дом новый и там применены современные средства отопления и другие новшества в сфере коммунального хозяйства. Но суть в том, что не может отопление 20-30 м2 стоить по 5 евро в день. Все вместе с электричеством в сутки будет меньше стоить. Бумаги и шампуней, если их не есть и не пить, хватит точно не на один день рулона и флакона. Так что содержание номера и коммуналка стоят копейки. Именно одного номера, а не всех номеров в отеле.

• 0

#18 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:55

syrkaski сказал(а) 11 Фев 2014 - 11:38:

В последнее время букинг что-то не очень за нас переживает...  Только что вернулись из Ишгля (Капля),

хозяева, без зазрения совести предоставили  двухкомнатные аппарты комнаты которых разделены общим коридором !

А аппарты не из дешёвых. Я уж молчу об отсутствии заявленного балкона и посудомойки. На месте вопрос не решался, да портить себе настроение разборками желания не было. Букинг отреагировал - никак !

Зато в Ст. Антоне аппарты и хозяева превзошли все ожидания !!!

( Бронил на местном сайте ) Ежели надо, - с удовольствием порекомендую.

По мне, так бронирование на местных сайтах и бюджетней и надёжней, а букинг зачастую фуфло подсовывает.

• 1

#19 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:34

Serjio RSC сказал(а) 12 Фев 2014 - 17:55:

букинг зачастую фуфло подсовывает.

Я стараюсь не бронировать жилье с оценкой ниже 8.

Только всего 2 раза попал на фуфло с высокой оценкой, так что алгоритм надежный!

• 0

#20 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:36

Вот такое письмо счастья)

Здравствуйте, Дмитрий,

Спасибо за то, что Вы воспользовались услугами компании Booking.com.

Сегодня, мы связывались с Вами по телефону, чтобы обсудить ошибку в тарифах Вашего бронирования в Appartementhaus ххх, но не смогли до вас дозвониться.

От лица Booking.com и Appartementhaus ххх приносим извинения за эту ошибку. Правильные тарифы для Appartementhaus ххх - 82 евро за ночь, а не 42 евро за ночь, как указано в Вашем бронировании.

Мы надеемся на Ваше понимание и достижение компромисса. Администрация объекта размещения подтвердила, что хочет предоставить Вам альтернативную цену за ночь в размере 70 евро в сутки.

Итого за оба номера: 13ночей * 70 евро + 13ночей * 70 евро = 1820 евро.

Пожалуйста, обдумайте это предложение и свяжитесь с нами как только Вам будет удобно, чтобы сообщить, принимаете ли Вы его. Благодарим Вас за понимание. Вы можете связаться с нами круглосуточно, и мы будем рады помочь найти подходящее решение.

Еще раз благодарим за то, что выбрали Booking.com.

С уважением,

Ага, сделали скидку значит! Ну ничего правда на моей стороне))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных