X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных универсалов для двоих.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Алексей Сударев_93810

Алексей Сударев_93810
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 07:26

Всем привет. Прошу не кидать в меня помидорами. Суть в следующем. 

Мужчина рост 187 вес 77, уровень катания продолжающий, катается 2 года в основном Домбай (чувствую себя там уверенно, техника далека от идеальной) планируются выезды в Австрию.

Девушка 169 вес 63 уровень тот же и катается там же.

Катались всегда на прокатных лыжах и бед не знали, созрели к покупки своих. 

долго читали и выбирали. 

Приобрели Solomon bbr 8.0 (рост 179) и ботинки head vector 105, девушке Solomon starlite (рост 165) и ботинки solomon quest access 70. 

Эйфория покупки прошла и начались мысли. А то ли мы купили?))) (после прочтения темы про соломоны ббр)

прошу помочь и посоветовать а есть ли достойная альтернатива или можно не заморачиваться и наслаждаться катанием. 

Рассматривали еще atomic blackeye ti и solomon xt 800. Но консультанты посоветовали bbr. 

• 0

#2 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 08:54

ХорошИ консультанты, надо же кому-нибудь впихнуть залежалый товар )). Если по существу, катнули на них? Понравилось? Тогда ИМХО отставить сомнения и катать + получать удовольствие от покупки!

P.S. Я про лыжи если чо!

Сообщение отредактировал Cinik: 10 February 2014 - 09:01

• 0

#3 Алексей Сударев_93810

Алексей Сударев_93810
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 08:58

Ну это их работа. 14 дней на возврат или обмен некто не отменял. Что посоветуете?

Нет еще не катали. Хотим в выхи попробовать в Подмосковье.

Сообщение отредактировал Алексей Сударев_93810: 10 February 2014 - 09:33

• 0

#4 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:18

Blackeye Ti 2010-2011 у меня был параллельно с Salomon Totnado.  Вообщем лыжи одного класса, и Blackeye я немного покатавшись продал. Чисто личное предпочтение.

Salomon XT 800 взял бы себе даже не тестируя.

Лыжи с формой как у BBR хорошими быть не могут, дизайнеры Salomon чего-то лишнего курнули.

• 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:28

Живые и интересные универсалы ББР. Экспертам на 2 часа побаловаться, а народу пару лет покататься вполне)

• 1

#6 Алексей Сударев_93810

Алексей Сударев_93810
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:29

А что можно посоветовать для девушки?

Хочется прогрессировать в катании, не окажутся ли ББР камнем предкновения в это?

Сообщение отредактировал Алексей Сударев_93810: 10 February 2014 - 12:30

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:46

Мужчина рост 187 вес 77, уровень катания продолжающий

Приобрели Solomon bbr 8.0 (рост 179)

Для вас длинноваты. Попробуйте 169 см

https://www.ski.ru/a.../ski/item/5903/

Мне очень понравились 8,9

https://www.ski.ru/a.../ski/item/2119/

А еще больше понравилась вот эта лыжа

https://forum.ski.ru...howtopic=103469

• 0

#8 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:09

... Что посоветуете?...

Я катаюсь только в парке и внетрассы, поэтому что-то конкретное посоветовать для ваших хотелок не могу unknw.gif . Есть только общая рекомендация, думаю спецы поддержат.

Сейчас много тестов в Москве и подмосковье, поэтому можно проехаться по ним и подобрать ту лыжу, которая нужна именно вам. Например тесты Elan  и Head в Чулково. Ну и еще здесь: (https://www.ski.ru/a...rv-universalov/) интересная статья, прочитав которую, вы наверняка получите ответы на некоторые свои вопросы и, возможно, определитесь с геометрией подходящей вам лыжи.

Это если надумаете менять конечно. 

• 0

#9 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 15:49

Уважаемый swissmaker не надо советовать то, в чем совершенно не разбираетесь! Я про ББры! No offence конечно, но ББРы подбираются минимум в рост человека. Лучше +5-15 см к росту. Вот это как раз ошибка многих продавцов-консультантов. У этих лыж очень большой рокер и жесткая часть получается совсем детской. Я при росте 170 катаю 186 и получаю море удовольствия. Пробовал 176 - мне понравились, но немного меньше - трудно объяснить - но факт. Проверяли с другой чисто ради интереса. Покупал уже зная особенности. То же самое и с женскими! 8.0 на мой взляд довольно простенькие для умеющего кататься - совсем уж все за хозяина делают. 8,9 в этом плане анмного лучше. у меня на 8ках жена катает. По теме много и отзывов читал и друзьям давал катать и делал выводы. Вывод один - лыжи очень не однозначные. Назвать из говном язык не повернятся, потому как мне больше пока не одни не понравились в плане получения кайфа от езды. Блекайи рядом не стоят. Заметь-те я говорю про универсалы. Некоторые (намекаю на Volk1) возможно сравнивают со слаломными моделями или другими более специализированными лыжами, но этого не надо делать. Я пока не встречал лыж, на которых мне было бы комфортно и на подготовленном склоне и на разбитом и в каше. ББры как раз и там и сям удовлетворяют полностью. Очень верна фраза про них, что как по рельсам на них едешь. Дуги с радиусом от 12/13 до любых - нет проблем, очень послушны. Я даже фристайлить чутка на них умудряюсь. Но это уже не их стихия явно )))) В пухляке пока не пробовал но друг говорит, что вполне сносно.Правда я больше склонен верить интернет отзывам - что так се. Узковаты пяточки. Сейчас пробую разные лыжи изредко - но не одни больше удовольствия не доставляют. 

• 1

#10 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 15:59

Я сам катаюсь на универсалах, но форма BBR и их рокер никакого доверия не вызывает.
Если говорить о трассовых универсалах, т.е. о катании не 10/90 (трасса/вне) а к примеру 60/40, то основные проблемы, с которыми сталкивается лыжник это ободраннный до льда склон и нарытые бугры.

И BBR не может быть хорош на таком рельефе, не может и все, можно даже не пробовать.
По этим же причинам я оставил себе старые Salomon Tornado, а новые Blackeye продал.
Для идеального покрытия или несложной мягкой внетрассы все лыжи сгодятся.
  • 0

#11 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:20

ИМХО первые лыжи всегда на продажу, так что можно кататься и не париться, потом хотелка отрастет и перевесит жабу
Главное тут - получать удовольствие

Сообщение отредактировал temp1: 10 February 2014 - 16:20

• 0

#12 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:24

Просто BBR- ы такие лыжи, которые перед покупкой лучше попробовать самому на склоне. Сильно не для всех...
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:30

>>Уважаемый swissmaker не надо советовать то, в чем
совершенно не разбираетесь! Я про ББры! >>

Сам был очень удивлен, обычно не люблю короткие лыжи. Но эти...
Я достаю из широких штанин :)

Короче, Скилифасовский. Я разбираюсь ;)
  • 0

#14 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:34

Просто BBR- ы такие лыжи, которые перед покупкой лучше попробовать самому на склоне. Сильно не для всех...

это если они как минимум вторые

а если первые? толку-то? после прокатных всяко лучше

• 0

#15 Алексей Сударев_93810

Алексей Сударев_93810
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:39

Вот я тоже думаю не так страшен черт как его малюют. И на прокатных Домбайских получаю огромное удовольствие. 

• 0

#16 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:46

Вот я тоже думаю не так страшен черт как его малюют. И на прокатных Домбайских получаю огромное удовольствие. 

Тогда вообще не понятен смысл спрашивать о лыжах, особенно после того как Вы их купили. Обычно советуются перед покупкой , а не после.

• 0

#17 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:50

В этом тоже есть свой элемент, в конце-концов могли быть куплены фелклы сочи :)
  • 0

#18 Алексей Сударев_93810

Алексей Сударев_93810
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:25

Тогда вообще не понятен смысл спрашивать о лыжах, особенно после того как Вы их купили. Обычно советуются перед покупкой , а не после.

Ну у каждого ведь свои тараканы. Если за покупкой с мыслями об одних лыжах приехал с другими, эйфория покупки чуть чуть под угасла начинается осмысление. Такое бывает.

• 0

#19 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:39

Эйфория от покупки пропадает сразу после приезда домой. Что касается Вашего выбора, я бы себе это не взял и жене тоже. Но каждый должен сделать свои ошибки, если сразу не слушает умных советов. Мы с женой так ошиблись с ботинками первый раз, да и вторые сейчас при всем том, что все идеально, кажется надо бы по жестче. По поводу лыж решать Вам, но боюсь очень быстро Вам захочется других, типа XT800, от которых Вас отговорили. Кстати, тоже самое касается и ботинок.

• 0

#20 Алексей Сударев_93810

Алексей Сударев_93810
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:57

Эйфория от покупки пропадает сразу после приезда домой. Что касается Вашего выбора, я бы себе это не взял и жене тоже. Но каждый должен сделать свои ошибки, если сразу не слушает умных советов. Мы с женой так ошиблись с ботинками первый раз, да и вторые сейчас при всем том, что все идеально, кажется надо бы по жестче. По поводу лыж решать Вам, но боюсь очень быстро Вам захочется других, типа XT800, от которых Вас отговорили. Кстати, тоже самое касается и ботинок.

А ботинки можно было бы взять пожестче?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных