Да, согласен. Но трасса должна удовлетворять всех, а не только часть лучших, или тех, кому повезло... Конечно, можно делать так, что "выживут" только некоторые самые-самые... Остальные - кто на кладбище, кто в больницу... Во что превратится спорт? Всяко можно подойти. Факт имеем пока железный: 10 человек схода + скандал с оказанием помощи... Это шляпа, согласитесь. Иные тренеры, глядя на это могут и отозвать спортсменов - впереди ещё КМ, который многие ценят даже более Олимпиады. У меня был случай, когда я не допустил своего спортсмена на ужасно подготовленную трассу. Аргумент, что"все в одинаковых условиях" меня не убедил - мне парень нужен был живым и здоровым, как и его родителям... Впрочем, надеюсь, в Сочи такого не произойдёт, меры примут и всё наладится. Только почему-таки ТВ молчит? Значит, косяк серьёзный. Позвоню ка я своим туда.
Мы со своим фристайлом постоянно зависим от качества трасс - это у нас ахиллесова пята. Вспомнить последний скандал в Домбае, где просто беспредел случился, и скандал вырос в массовые и очень резкие выступления спортсменов и экспертов. Тем не менее, Федерация Фристайла России отгородилась отчётами о принятии трассы соответствующими специалистами и отсутствием официальных протестов лучших райдеров (которым велели держать рот на замке, под страхом изгнания из сборной). Дело просто замяли. А это был Чемпионат России! Так что не факт, что за фасадом красивых имён и громких названий скрывается настоящее качество. На всякого мудреца довольно простоты... А сколько похожих вещей я знаю об организации и проведении работ в Поляне от тамошних работников из числа порядочных и честных людей!.. Никогда об этом не скажу, ибо это так ужасно, что .... "меньше знаешь, лучше спишь"... Такое нельзя рассказывать.
Сообщение отредактировал skibars22: 08 February 2014 - 20:59