X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ростовки F2 Eliminator

Eliminator

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 21:23

Народ, помогите пожалуйста подобрать ростовку доски F2 Eliminator под мои ТТХ:

рост: 170

вес: 65 (в снаряге, думаю, около 70)

боты: 41.

Предистория.

Катаю 5-й сезон, из них последние два - на коротком Jeremy Jones Hovercraft 156. Нравится резать чистые дуги на подготовленных трассах, однако за скоростью особо не гонюсь. Ховер перестал устраивать после поездки в большие горы: короткая доска нервно ведет себя при долгом плоском ведении в горах (из-за рокера?), а при закантовке резко сбрасывает скорость несмотря на приличный радиус 9.3м. Но это мелочи. Желание сменить доску появилось после того, как понял, что  в бэксайде она постоянно сбрасывает хвост с дуги. Многочисленные эксперименты с углами креплений, шириной стойки, вертикальной/горизонтальной работой не решили проблему: хвост по-прежнему сбрасывается. Для себя решил, что виноваты в этом малая рабочая длина канта и короткий, жесткий хвост Ховера.

Планы.

Решил пересесть на F2 Eliminator 12-13,  но боюсь ошибиться с ростовкой и за приличные деньги поиметь проблемы с закантовкой - ибо жесткий он и, боюсь, не смогу продавить. Итак, какая ростовка Элима подходит под мой вес и стиль катания: 153, 158, 161, 166, 166w?

Хотелось бы с гарантией продавливать доску по всей длине для качественной закантовки, но с другой стороны, иметь максимальный радиус выреза для больших гор. Кроме того, Элим - узкая доска, поэтому выбор малой ростовки приведет к необходимости ставить острые углы креплений, что нежелательно, т.к. заднюю ногу привык ставить на 15 градусов (передняя 45).

И ещ?. Разные версии Элима: обычный/карбон/кубковый имеют разную жесткость, поэтому, возможно, для разных версий оптимальными будут разные ростовки. И вообще, стоит ли смотреть в сторону кубковой версии Элима - WorldCup на титанале, или это не айс для фанового карвинга и достаточно обычной или карбоновой версии? Кстати, говорят что обычные Элимы последних лет лишились щелчка, а вот интересно - карбоновые версии сохранили щелчок?

P.S.

Просьба жосткие комплекты не предлагать - их есть у меня. Пробовал, не покатило - буду продавать. Кстати, вот: F2 Speedster SL 163 2003 (красно-желтый, широкий), боты Raichle F600 внутр.маркировка мыльницы 25.5 и родной валенок термофит незапекаемый (есть ещё запечённый под мою ногу Palau 26.0, но его я пока не готов продавать icon_wink.gif, крепы - обычные лягушки. Все исправно, наточено, напарафинено, готово к покатушкам. Комплект отдам тыщ за 10, по отдельности будет дороже. Питер.

P.P.S.

Кто-нибудь может отозваться об этой фрирайдовой досочке: F2 Respect 164 11-12? Подойдет она для фанового карвинга? Вроде бы радиус хороший - 11м, заметно мягче Элима, но камбер есть. И ещё скользяк уступает боевым доскам F2 - это видно даже на глаз - другой материал. И еще закладные заметно сдвинуты назад - аля пухляк, мать его!

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 05 February 2014 - 21:26

• 0

#2 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 21:29

166 точо не надо.
153 - для девчонок.
Остаются 158 или 161.

Я бы брал с титаналом(World Cup) если есть деньги. Хотя карбоновый элим отлично смотрится: там под топшитом проглядывает карбон.

Насчет ширины я бы не парился, 45/15 - как то экстремально слишком. В любом случае у тебя там выбор идет из пары ростовок. Попробуй 45/30 - может и на нынешнем комплекте пойдет нормально.
  • 0

#3 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 22:21

Да 161 можешь смело брать. Хотя и 158 тебе должно быть нормально с таким ростом.

Товарищ 170/75 примерно - успешно катается на 166W. При этом не замечал, что бы он как то перенапрягался.

Элимы последние имеют явно выраженные рокеры на носу и хвосте, и не особо дубовые. Так что бояться не стоит сильно. Не смотря на большой радиус - вполне загоняются в малую дугу.

Сам его к сожалению так и не затестил, т.к. в хардбутах сейчас катаю.

Ф2 - явно не та фирма, чтобы брать у них премиум сегмент. Подожди сезона скидок и бери обычный за 13-14 т.р. Да и излишняя дубовоть титанала для софтботов - точно нафиг не нужна. Доска под софтбуты должна быть универсальна максимально.

А углы у тебя - ппц странные))

PS

Чем жесть не поперла если не секрет? Не понравилось чувствовать себя нубом? icon_smile.gif

PS2

Посмотри - продаются в питере еще доски fanatic blade. У них начинка по описанию интереснее.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 February 2014 - 22:34

• 0

#4 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 00:00

Спасибо за отзывы!

Сам удивляюсь своей стойке 45/15 icon_smile.gif Ногам удобно и все тут!  Тем не менее, на выходных попробую более стандартную 45/30, согласен. Для успокоения icon_smile.gif

Тоже склоняюсь к 161. Магазин Кант на выходных обещал в Туттари-парк привезти Элим 161 - попробую потестить, потом уже буду решать. Интересно еще будет WC заценить, типа, почувствовать разницу...

P.S. Жесть не пошла у меня, подозреваю, из-за неправильного подбора снаряги: ботинки мне оказались малы как бы я не запекался, а доска SL 163 слишком жесткой для новичка на жеском. В результате, ноль позитива от катания. После этого пересел на свой озорной Ховер как на конька-горбунка icon_smile.gif

PS2. fanatic blade - где такое чудо продается в Питере? И цена какая?

Все, нашел. Большеохтинский проспект.

Не, не пойдет. 37,700 - это слишком кучеряво. Тогда уж лучше Sword Dual за 31,500 взять.

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 06 February 2014 - 00:37

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 04:06

С твоим весом кубковая доска не нужна как и карбоновая, жестковаты они, если 161 то базовый элим, а я бы взял на твоем месте 161, много длины не бывает. Если меньшую то можно титанал, да только смысл.
Я в свое время принципиально не стал брать кубковый тк нужен весьма жесткий из мягких ботов для него, а счас где их взять)))))))
У них еще и геометрия немного отличается.
Щелчка нет у последних элимов, и с такой геометрией не будет)) хотяяя если взять покороче может)
Потести, доска понравится
Пыс
Элим не сорвется в дуге))) скорее проблема его оттуда снять))))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 06 February 2014 - 04:10

• 0

#6 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:11

..., если 161 то базовый элим, а я бы взял на твоем месте 161, много длины не бывает...

Что имелось в виду? 161 и 166 обычные?

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 06 February 2014 - 07:21

• 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:39

161 обычный для тебя самое то, не кубковый и не карбоновый, я же обьяснил выше)

если меньшую ростовку то тогда стоит взять WC или CE

• 0

#8 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:11

понял, спасибо )

• 0

#9 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:24

Тем не менее, на выходных попробую более стандартную 45/30, согласен. Для успокоения icon_smile.gif

ИМХО зло такие большие углы. Мягкие ботинки и крепления, а особенно современные - в принципе не рассчитаны на передачу усилия вбок. 

Для мягких бот 30-36 - это предел эффективного диапазона ИМХО. 

Сам пробовал давеча 45 - это совсем капец. Хорошо только на хорошем вельвете и малом уклоне.

Но как только начинается расколбас, ударные нагрузки и т.д. - просто страшно снановится, ощущение адской нехватки контроля.

• 0

#10 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:28

P.S. Жесть не пошла у меня, подозреваю, из-за неправильного подбора снаряги: ботинки мне оказались малы как бы я не запекался, а доска SL 163 слишком жесткой для новичка на жеском. В результате, ноль позитива от катания. После этого пересел на свой озорной Ховер как на конька-горбунка icon_smile.gif

Дело не в снаряге) Это у всех так в первый раз.

Просто надо раза 2 пожертвовать своим комфортом и позволить себе немного побыть клоуном на горе. 

А потом и получаться начнет, и фана с позитивом прибавится оч сильно.

А ты думал после мягенького паудерного линолеума встанешь - и прям сразу как король поедешь? icon_smile.gif

Это спорт друг)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 February 2014 - 09:32

• 0

#11 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 10:44

ИМХО зло такие большие углы.

Для мягких бот 30-36 - это предел эффективного диапазона ИМХО. 

Это вс? понятно. Кто же добровольно откажется от поперечной установки креплений, если она самая оптимальная? Но есть такая неприятная вещь, как ширина доски, которая диктует свои правила...

Всегда старался поставить крепы так, чтобы носки/пятки ботинок не выходили за пределы доски. Однако вчера, в связи с перспективой покупки узкого Элима, провел дома эксперимент: установил крепы так, чтобы ботинки откровенно выходили за пределы доски сантиметра на три с каждой стороны. Пристегнул пустые боты, поставил доску кантом на коврик и начал наклонять, при этом стараясь прижать доску, чтобы кант коснулся пола. И был весьма удивлен результатом: ботинок, а вернее, курок регулировки хайбека, коснулся пола при наклоне доски градусов на 70! Мне до таких углов закантовки еще долго надо тренироваться. Это обстоятельство порадовало - на узкий Элим мои боты встанут с нормальными углами, если вывести их за пределы доски.

Дело не в снаряге) Это у всех так в первый раз.

Так это далеко не первый icon_smile.gif Я в Хибины с жестким стафом ездил в мае прошлого года. Начало катания было неплохим, попер прогресс, но через пару дней распухли пальцы на ногах ибо мыльница была короткой для моей ступни. Но и за эти два дня на жестом я умудрился так продвинуть свою технику, что когда пересел на мягкий Ховер (благо взял его в Хибины) - у меня случился прорыв техники на мягком, у меня пошли заклоны всем корпусом, а не рулежка ступнями - короче, Ховер стал для меня совсем другой доской icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 06 February 2014 - 10:55

• 0

#12 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 10:44

ИМХО пять лет уже на таких углах и даже больше катаю в мягких. Зла пока не обнаружил.

нну какое усилие-то? Разгрузка верхняя, поставил ногу на лоску ровно и все. зачем теле вбок то давить голенью?

нужно наклониться правильно, и продавливай себе доску.

зато огромный плюс, то что приседая центр масс гораздо ближе к оси доски остается.

Сообщение отредактировал stpatrick: 06 February 2014 - 10:46

• 0

#13 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:08

ИМХО пять лет уже на таких углах и даже больше катаю в мягких. Зла пока не обнаружил.

Согласен, но с оговоркой. Есть предел установки острых углов, после которого доска становится неуправляемой.

За примером долеко ходить не надо: на прошлых выходных в Коробицыно припер сразу два комплекта: жосткий и мягкий. Хотел поставить экперименты: делал разные комбинации из двух комплектов, типа мягкая доска с жесткими ботами и далее по списку. Короче, была даже совсем ацкая комбинация: жесткая доска с мягкими крепами и ботами icon_smile.gif. Так вот, в силу узкости Спидстера, мягкие крепы были установлены под запредельно острыми углами (за 70). Катавшиеся на склоне жесткие дико таращили на меня глаза, и правильно делали. Проблемы начались с подъемника - пару раз упал на бугеле. Когда все же забрался на горку, легче не стало - я не смог проехать без падений даже десятка метров - полная беспомощность, как котенок. Пришлось отстегивать доску и спускаться с горки пешком icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 06 February 2014 - 11:20

• 1

#14 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:39

Когда все же забрался на горку, легче не стало - я не смог проехать без падений даже десятка метров - полная беспомощность, как котенок. Пришлось отстегивать доску и спускаться с горки пешком icon_smile.gif

С такой то любовью к БДСМ-у  -  и чтоб неудобные ботинки стали преградой?  biggrin.png

PS

Явный пример того, что не надо экономить на ботинках и покупать древнее хрен пойми что)

PS2

Ты вообще в курсе, что запекаться можно и нужно в -1 размер? И даже в -2 запекаются. Может все же попробовать?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 February 2014 - 11:48

• 0

#15 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:44

нну какое усилие-то? Разгрузка верхняя, поставил ногу на лоску ровно и все. зачем теле вбок то давить голенью?

нужно наклониться правильно, и продавливай себе доску.

зато огромный плюс, то что приседая центр масс гораздо ближе к оси доски остается.

Патрик,

С такими углами и твоей любовью к скорости - ну не мучай ты ноги, купи уже нормальные хардбуты. Только не как ТС) Даже на своем росси в них ты ощутишь такой апгрейд и чуство канта - что ты офигеешь. Внеси в жизнь новые краски)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 February 2014 - 11:45

• 0

#16 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:54

в бордеркроссе какая скорость? а какие ботинки?

Нет, еслиб у меня всегда был гарантированный вельвет, вопрос не было бы. яб давно упаковался бы.

но я ведь еще и с трассы ухожу часто, а там и елки и кулуары узкие и прыгать приходится не пойми куда, и все в один день.

Согласен, но с оговоркой. Есть предел установки острых углов, после которого доска становится неуправляемой.

ну на 60/40 еще есть контроль, но как бы да, приходится за доской следить, и я всеж в последнее время чуток снизил остроту. Но опять же, дело сноровки, за доской следишь, зато гораздо меньше следишь за телом, так как центр тяжести там где  надо, а не где-то сбоку сзади.

Сообщение отредактировал stpatrick: 06 February 2014 - 12:58

• 0

#17 Павел Лотарев

Павел Лотарев
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:20

PS

Явный пример того, что не надо экономить на ботинках и покупать древнее хрен пойми что)

PS2

Ты вообще в курсе, что запекаться можно и нужно в -1 размер? И даже в -2 запекаются. Может все же попробовать?

PS. Да, хардботы старые, но см. PS2

PS2. Ботинки покупал у Саши Цеппелина и под его присмотром. Он уверял, что 1см запаса в мыльнице на босу ногу вполне хватит для запекания валенка. Ибо жоские любят боль, а боль любит жоских.

После этого последовала эпопея с 4 (четырьмя) запеканиями внутренника Palau, после которой я все узнал про пытку "испанский сапог". Но это не решило проблемы - после покатушек в Кировске, посинел и слез ноготь большого пальца ноги. Далее был бутфиттинг - в мастерской мне расширили носки мыльниц горячим способом. Ногти слезать перестали. Однако пальцы продолжали упираться в переднюю стенку, и кроме того, сильно напрягался свод стопы под нагрузкой застегнутых стрепов. Короче, катать с такими ощущениями в ногах я пока не готов. Не хватает силы воли? Не смог полюбить боль?

Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 06 February 2014 - 13:37

• 1

#18 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:32

в бордеркроссе какая скорость? а какие ботинки?

Крайне специфичные дисциплина и катание - оч далекие от типового любительского.

но я ведь еще и с трассы ухожу часто, а там и елки и кулуары узкие и прыгать приходится не пойми куда, и все в один день.

В москве то? icon_smile.gif

На фрирайдке в пластике рядом с трассой можного кататься без проблем - проверенно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 February 2014 - 14:12

• 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:33

бывать такое

у меня с твоим весом вообще судзуки были)))))))))))

но у меня основная проблема нехватка времени на переучку, как то не пошло короче, ведь даж на местные горы приезжаешь катать, а не учится, хотя с хардом я и в австрию ездил, на ледниковых полях крута катать, а вот блин в долину по буеракам возращаться ужосс)))

счас валяются боты под жесткий крепеж, но опять руки не доходят все сделать, а через неделю в горы ехать, решил на мягком))) хотя есть идея и жесткую доску прикупить.

• 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:35

насчет кросса

паша прав специфичное катание

Пат ты кстати ходил НАСТОЯЩУЮ трассу кросса, я да, ну его нахер, убится нех делать, если по настоящему вламывать, даж на кикерах не прыгая.

пыс у меня счас трасса кросса для сборников в 240 км досягаемости))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных