X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько времени отдыхать?

Недели мало 2 - много

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#1 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:39

Для меня самая оптимальная продолжительность отдыха 10 дней. Проблема только в том, что даты получаются "кривыми", т.е., обычно отели заселяют на срок, кратный 7 дням.
А как у вас с этим обстоит?

• 2

#2 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:51

аналогично :) 

лучше  по 10, но чаще

• 0

#3 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:54

Для меня самая оптимальная продолжительность отдыха 10 дней. Проблема только в том, что даты получаются "кривыми", т.е., обычно отели заселяют на срок, кратный 7 дням.
А как у вас с этим обстоит?

Смотря где отдыхать.  В Египте или Турции ил Тае  мне через 2 дня домой охота.

В Альпы езжу на 2 недели. Потому что из-за погоды все равно неск-о дней вылетит.

А вот куда-нибудь далеко, например, в Америку, на Гавайи, ездил на 45 дней.  Или в Индию.   Не вижу смысла туда на неделю ехать, там столько всего можно посмотреть)

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 10:55

• 0

#4 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:58

Смотря где отдыхать.  В Египте или Турции ил Тае  мне через 2 дня домой охота.

В Альпы езжу на 2 недели. Потому что из-за погоды все равно неск-о дней вылетит.

А вот куда-нибудь далеко, например, в Америку, на Гавайи, ездил на 45 дней.  Или в Индию.   Не вижу смысла туда на неделю ехать, там столько всего можно посмотреть)

Ну я думаю, у ТС речь идет о "стандартной" поездке на "покататься"

И в лыжах и в серфе - 10 дней хороший минимум, 2-3 дня вкататься, и неделю на удовольствие.

Конечно, 45 дней лучше :) - но если у вас например 50 днейв год, которые можно использовать на поездки, что лучше 5 по 10 или 3 по две недели или чуть больше

• 0

#5 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:02

Хороший вброс, спасибо. Есть о чём побазарить.

1 неделя (6 катальных дней) - бессмысленная трата времени:

-- организм не успевает переключиться на новый род деятельности

-- организм не успевает адаптироватья к другому часовому поясу

-- организм не успевает адаптироваться к высоте

-- непомерно высока доля разовых расходов (перелёт, трансфёр, фин.уборка, виза) в общем бюджете

-- велик риск попасть в непогоду именно на эти дни.

При этом все процессы адаптации к концу недели только кое-как начинают выходить на финишную прямую. Скажем, для высотной адаптации, самой критичной, самый кризисный день - пятый. Ровно тот, когда русо туристо, более-менее закончив бухать за приезд, за снег и т.п., выползает, наконец, на горку. И именно в 5-6 день старается накататься за весь заезд (если оно вообще за этим приехало). А организм к этому именно в эти дни минимально расположен.

2 недели в любых горах - это minimum minimoris. Полная высотная адаптация занимает 10-12 дней - а там уже и уезжать пора. Адаптация к смене рода деятельности и к местному времени - обычно ненамного меньше, если речь не о лежании на пляжу, воронкой кверху, в турциях/египетах.

10 дней или 2 недели - с точки зрения организации отпуска практически одно и то же, всё равно так и так де-факто 2 недели на работе отсутствуешь. Особого смысла в именно 10 днях не вижу, разве что цены на билеты какие-то совершенно бросовые.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 February 2014 - 11:43

• 2

#6 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:10

Конечно, 45 дней лучше icon_smile.gif - но если у вас например 50 днейв год, которые можно использовать на поездки, что лучше 5 по 10 или 3 по две недели или чуть больше

Я бы лучше поехал на 50 дней в Америку. Попсовая Европа и Азия мне надоела. 

Дней 15-20 по нац паркам Запада на машине покататься, потом  2 недели на Kaui  2 недели на Maui  , вот и пролетели 50 дней. 

Хотя нет, я бы выделил в конце июля 10 дней на Норвегию.  А лучше 20 дней, потому что там постоянно дожди , если на неделю ехать, можно вообще обломаться и ничего не увидеть. Кроме тумана )) 

Ну я думаю, у ТС речь идет о "стандартной" поездке на "покататься"

И в лыжах и в серфе - 10 дней хороший минимум, 2-3 дня вкататься, и неделю на удовольст

На лыжах может и 10 дней хватит а вот на серфе намного больше надо. 

Лыжи, встал и поехал.  На серфе все намного сложнее и опаснее. ))  там и утонуть можно )  

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 11:11

• 0

#7 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:14

2 недели в любых горах - это minimum minimoris. Полная высотная адаптация занимает 10-12 дней - а там уже и уезжать пора. Адаптация к смене рода деятельности и к местному времени - обычно ненамного меньше, если речь не о лежании на пляжу, воронкой кверху, в турциях/египетах.

И не поспоришь )    Хоть я адаптируюсь быстро. Иногда даже в день прилета на горку успеваю, размяться.  Но в целом, да

лучше на  2 недели ехать 

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 11:18

• 0

#8 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:15

На лыжах может и 10 дней хватит а вот на серфе намного больше надо. 

Лыжи, встал и поехал.  На серфе все намного сложнее и опаснее. ))  там и утонуть можно )  

ну я, конечно, про виндсерф говорю, хотя твс риск попасть на непогоду больше, чем в лыжах...

последние поездки везет - вот и расслабилась. 

по бюджету с О.Валентином - согласна, дороже, по часовым поясам ))) если несколько лет подряд летать раза три-четыре в месяц в другие часовые пояса - организму оказывается становится по барабану смена времени, климата и тп. - "вкатывается"

• 0

#9 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:30

ну я, конечно, про виндсерф говорю, 

Переходи на серф.    Выброс адреналина будет намного больше,  чем на доске с парусом.   

Только если плаваешь хорошо.  И чувствуешь энергию океана.  

Если плохо, то оставайся на виндсерфе )  

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 11:31

• 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:32

rolleyes.gif

Отдыхаю всё время!)))yahoo.gif

• 1

#11 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:39

И я )))

Натус, а твоих детей сосед воспитывает ?    

• 0

#12 vbkf

vbkf
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:40

Длительность г/л поездок, на мой взгляд, зависит от зоны катания. Если только кататься, не ездить ни на какие экскурсии, особо не бухать, то недели для многих курортов бывает вполне достаточно. А для, например 3Д, и двух недель маловато.

С финансовой точки зрения недельный тур конечно невыгоден.

• 0

#13 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:52

Езжу только на неделю, 6-7 дней катания, больше мне подряд нафиг не надо. За 6-7 дней обкатывается абсолютно любой курорт.
За все поездки в Альпы у меня не было пропущенных из-за погоды дней, максимум потерь - два раза по 2 часа.
На Штубае в ноябре все выключили в 2 часа, в Ишгле мы в один день свалили пораньше тоже из-за плохой погоды.
Чтобы ничего не работало целый день я такого не видел нигде кроме как в Кировске.
  • 0

#14 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:58

Езжу только на неделю, 6-7 дней катания, больше мне подряд нафиг не надо. За 6-7 дней обкатывается абсолютно любой курорт.
За все поездки в Альпы у меня не было пропущенных из-за погоды дней, максимум потерь - два раза по 2 часа.

Видимо, ты не знаешь что такое плоское рассеивание.   flat light condition

Или ты ползаешь медленно, соскребаясь. ))    

Без обиды )  

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 13:58

• 0

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:02

Да конечно, никогда не видел плоского освещения за 40 лет катания.
В отсутсвии или при плохой видимости ехать сложно и естественно медленее, не стоит лезть за пределы подгототовленной трассы, но по трассам ездит вполне можно если умеешь ехать "по приборам".
Ползаю или нет не мне судить, моих роликов выложено немало.
А вот про твои скоростные спуски я только рассказы слышу, но ни разу ничего не видел.
  • 0

#16 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:05

Да конечно, никогда не видел плоского освещения за 40 лет катания.
В отсутсвии или при плохой видимости ехать сложно и естественно медленее, не стоит лезть за пределы подгототовленной трассы, но по трассам ездит вполне можно если умеешь ехать "по приборам".
Ползаю или нет не мне судить, моих роликов выложено немало.
А вот про твои скоростные спуски я только рассказы слышу, но ни разу ничего не видел.

Где твои спуски ? кинь ссылку.   Я лагалб за 2 минуты 56 сек. проехал.Не веришь, не надо.   

Ты был в Тине ? А до Фейса доехал ?  Интересно, за сколько минут ты по нему сползал ?

Face -это кубковая трасса в Валь Дизере

ЗЫ

Не плоское освещение, а плоское рассеивание.  Если че )) 

ЗЫ

Кубковая-это значит на ней проходили соревы по ЧМ по даунхиллу 

ЧМ-чемпионат мира

даунхил-

это скоростной спуск, дисциплина в горнолыжном спорте

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 14:08

• 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:16

По фейсу ездил раза 3 за те 6 дней что мы там были. Время естественно не засекал, какой-то это странный показатель для езды по загруженной народом достаточно крутой трассе. Из этих 3 раз 1 раз на ней было хорошее покрытие - ехать приятно, 2 раза заглажена боковым ползанием (в основном этим отличаются кстати бордеры) - ехать не в кайф.

Эта трасса как и Харакири в Марковкине для галочки, в 90% случаев никакого кайфа от езды по ним нет.
А к примеру роут 37 в Лехе, который возможно даже круче, очень неплох. Мало народа (он сильно в стороне от основной зоны), состояние склона хорошее.

Саша ты мне еще про горы расскажи, ту нам про погоду, рельеф итд. У меня 4 горных 5-ки и 6-ка, 5-7 лыжных походов до 3-ки. Я наверно не видел и не знаю.
  • 0

#18 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:36

Ну так задача вроде бы не в том, чтобы "обкатать курорт" очередной в коллекцию, а в чём-то типа "накатать организьм в горках, чтобы какое-то время больше не просился". Или не?

На Штубае в ноябре все выключили в 2 часа, в Ишгле мы в один день свалили пораньше тоже из-за плохой погоды.
Чтобы ничего не работало целый день я такого не видел нигде кроме как в Кировске.

Чтобы все подъёмники были выключены - бывает-с... Или почти  все, кроме абсолютно неинтересных. Погода - она обычно на все подъёмники сразу (кроме разве что самых высотных). Дождь, снег, лавины, противолавинная обработка, ветер... Или бывает погода такая, что подъёмники-то работают, но с горы сам убежишь, типа дождь + липкий мокрый снег + ледяная корка на трассе, вместе взятые. У нас за 12 лет таких, наверное, неделя с лишним наберётся. В т.ч. 3 дня подряд в Саас-Фе в январе. Попадали в мае в Цермате. Знакомые попадали в Саас-Фе (5 дней из 6 на майские), в Червинии (за 2 недели ни разу в Цермат не смогли доехать). Плюс ещё случаи, когда в отдельно взятый день организм субъективно кататься неспособен, например, по причине неудачного падения или ещё какого нездоровья.

• 0

#19 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:40

На Фейсе всегда вельветово и безлюдно до 11 утра.  Я только из-за этой трассы туда ездил 3 раза.  В ВальДизер.  Кактал по каждый день, раз наверное 40 в общей сложности получится

Когда я впервые катал по Фейсу, я проехал по нему на жопе в врезался в дерево, меня с трассы снесло. 

Потом я повзрослел и научился кататься. 

Стал даже гонять на время. Время прохода Фейса-3 минуты 28 секунд

Бодде Миллер прошел фейс за 1 мин 58 сек. Есть видос на ютъюбе, найти не смог, сорри. 

Но он же на лыжах ))

И зовут его Боде.

И катается он очень быстро ))  

• 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:44

Мне банально надоедает за 6-7 дней и больше не хочется. Хотя я бывал дольше - в Альпах 10 и 8 дней, в Средней Азии по 14. Но в Средней Азии было в студенческие годы и там с подвожной лодки никуда не денешся - на сколько привезли столько и будешь сидеть.
Плохая погода мне как и всем удовльствия не доставляет, но если подъемники работают, хотя бы какие-то, то катаемся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных