X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто был с детьми в Приэльбрусье, подскажите!

дети приэльбрусье азау мир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:57

Едем в марте с дочкой 8 лет на Азау. Дочка катается третий сезон, но большей частью, пока не прикрикнешь, в позе "летающего лома", без поворотов.Хотя все понимает, занималась с инструктором и в Лозе и в Снежкоме. Сами на Эльбрус едем тоже первый раз. Подскажите, дети в принципе (с инструктором и без) могут спуститься с Мира или Кругозора? А с Приюта 11? Или, учитывая значительную высоту дочку туда поднимать нельзя? Где в основном катаются там лыжники 7-10 лет?
  • 0

#2 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 22:26

От мира к приюту 11 я летом в кроссовках ходил по снегу. Там не круто, но без акклиматизации голова болела. Так что по началу не стоит наверх лезть. Адаптироваться к высоте надо. В принципе дети в 7 лет могут кататься везде, но нужно уверенно кататься на параллельных лыжах. В плуге многокилометровую трассу очень тяжело пройти. Без контроля скорости на любой горочке убраться можно.

• 0

#3 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:36

Спасибо, посмотрим как получится
  • 0

#4 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 13:07

Если кому интересна эта тема, то подробное обсуждение на ветке "Горки-Россия и СНГ/Кавказ/Эльбрус" 2 и 3 страницы
  • 0

#5 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 18:47

Вообще-то это ОЧЕНЬ высоко: Кругозор на 3000 почти, а Приют на 4200, и может быть проблемой даже для подготовленного организма, а для ребенка с неустойчивой (по определению) регуляцией нервной и сердечно-сосудистой системы - и подавно.
Мы в свое время (по маминой дурости icon_smile.gif с ребенком и с моей подругой забирались на Приют, и съезжали оттуда, лет 13 ему было. Мне ничего, а у них обоих сильно болела голова и плавали "разноцветные шарики".
  • 0

#6 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 09:43

В конце февраля был на Домбае, специально считал детей на горе в течение недели, их было всего 10 штук! Думаю, и в Приэльбрусье такая же картина Не возят люди туда детей, там взрослым опасно кататься, а детям тем более, к сожалению, горы красивые, но этим все и заканчивается...

• 1

#7 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:13

В конце февраля был на Домбае, специально считал детей на горе в течение недели, их было всего 10 штук! Думаю, и в Приэльбрусье такая же картина Не возят люди туда детей, там взрослым опасно кататься, а детям тем более, к сожалению, горы красивые, но этим все и заканчивается...

На самом деле мы съездили тогда на Азау. Первый день катались с Кругозора, второй с Мира (оба дня с очень авторитетным инструктором), на третий - со скал Пастухова. Все прошло без эксцессов, просто замечательно. Правда после первого спуска со скал у дочки глаза покраснели (пару сосудиков лопнуло). Ребенок теперь бредит горами. В этом году ездили в КП, здесь конечно высоты не те, поэтому проблем со здоровьем не боялись.
  • 0

#8 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 17:24

Конечно, вам решать куда ехать с ребенком, но если родителей с детьми нет в каких-то горах, это симптом, имхо.... 

Сообщение отредактировал serg07: 24 March 2015 - 17:25

• 2

#9 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 08:54

В Церматте и червнинии, хинтертуксе, Тине и т д  на высоте более 3500 м катаются сотни детей. Вопрос, наверное, не в высоте, а в том что в принципе курорт не организован, нет условий доя цивилизованного и безопасного отдыха. Не понимаю людей, которые туда едут при наличии сотен нормальных курортов в Альпах. Какой то мазохизм.

• 0

#10 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 11:58

В Церматте и червнинии, хинтертуксе, Тине и т д на высоте более 3500 м катаются сотни детей. Вопрос, наверное, не в высоте, а в том что в принципе курорт не организован, нет условий доя цивилизованного и безопасного отдыха. Не понимаю людей, которые туда едут при наличии сотен нормальных курортов в Альпах. Какой то мазохизм.

Не в мазохизме дело, и не в деньгах. Так сложилось, что з.паспорта не было, нет, и к сожалению не будет:(
  • 0

#11 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 13:00

Не в мазохизме дело, и не в деньгах. Так сложилось, что з.паспорта не было, нет, и к сожалению не будетicon_sad.gif

я совершенно упустила из виду, что у вас так бывает. сочувствую. не представляю какая должна быть зарплата, чтобы компенсировать отсутствие свободы.
  • 0

#12 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:39

я совершенно упустила из виду, что у вас так бывает. сочувствую. не представляю какая должна быть зарплата, чтобы компенсировать отсутствие свободы.

Мариш, тебя про Приэльбрусье спросили, а ты опять про то, как в хохляндии хорошоbiggrin.png

• 1

#13 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 15:42

Мариш, тебя про Приэльбрусье спросили, а ты опять про то, как в хохляндии хорошоbiggrin.png

при чем тут украина или россия? я не понимаю, как можно жить, не имея возможности выезжать за границу. это же тюрьма натуральная. с ума можно сойти. как вообще в наше время такое может быть-запретить человеку выезжать!?
  • 0

#14 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 16:49

при чем тут украина или россия? я не понимаю, как можно жить, не имея возможности выезжать за границу. это же тюрьма натуральная. с ума можно сойти. как вообще в наше время такое может быть-запретить человеку выезжать!?

Ну ты ж сама пишешь "у вас", видимо подчеркивая, что в свою очередь у вас такого быть не может. Кстати и правда интересно стало, только в России есть невыездные? Ну имея в виду постсоветское пространство. 

• 0

#15 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:31

Ну ты ж сама пишешь "у вас", видимо подчеркивая, что в свою очередь у вас такого быть не может. Кстати и правда интересно стало, только в России есть невыездные? Ну имея в виду постсоветское пространство. 

я не знаю. в украине я о таком не слышала и с никогда таких людей лично не видела.

• 0

#16 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 17:43

А у вас вообще загранпаспорт есть? Ну отдельный, в смысле. В Казахстане, к примеру, паспорт один. Он тебе и загран и внутренний и какой хошь. Что, конечно, замечательно. Насчет не пущать, у нас все непросто. Крестничек вон из ФСБ уволился, за загранпаспортом велено через пять лет приходить. Ну правда четыре уже прошло:)

• 0

#17 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:09

А у вас вообще загранпаспорт есть? Ну отдельный, в смысле. В Казахстане, к примеру, паспорт один. Он тебе и загран и внутренний и какой хошь. Что, конечно, замечательно. Насчет не пущать, у нас все непросто. Крестничек вон из ФСБ уволился, за загранпаспортом велено через пять лет приходить. Ну правда четыре уже прошлоicon_smile.gif

да у нас отдельно общегражданский паспорт и отдельно загран. загранов может быть несколько. у меня 2. один-биометрический, там мультишенген и американская 10 летняя виза. второй-обычный, там всякие разовые визы и т.д.

• 0

#18 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:32

есть такое определение как Государственная тайна...во многих странах. Причастные, на разные сроки лишены возможности покидать страну в индивидуальные поездки. Выезды за границу в разные страны, возможны в составе рабочей комиссии в сопровождении представителей спецслужб. И отдых и культурная программа там тоже прилагается. 

• 0

#19 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 12:22

есть такое определение как Государственная тайна...во многих странах. Причастные, на разные сроки лишены возможности покидать страну в индивидуальные поездки. Выезды за границу в разные страны, возможны в составе рабочей комиссии в сопровождении представителей спецслужб. И отдых и культурная программа там тоже прилагается. 

я все это понимаю. просто именно для меня (не претендую на истину для всех) такой образ жизни неприемлем в принципе. ничего ужаснее для меня невозможно вообразить. я органически неприемлю вмешательство в мою частную жизнь и любые формы коллективного досуга.

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 15:57

. ничего ужаснее для меня невозможно вообразить.

Подожди. 

"Еще не вечер..."wink.png

В Церматте и червнинии, хинтертуксе, Тине и т д  на высоте более 3500 м катаются сотни детей.

Ну, видимо, в европах и высота другая и дети другие...wink.png

Мутанты...biggrin.png

( но если, что, то и у нас катаются и даже повыше )

551554cd30d3d_PB270036.jpg

На фото Эльбрус 3800м

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 March 2015 - 16:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных