
Когда на виндсерфинговом форуме читала фразы – «перестал вставлять виндсерфинг», удивлялась – как это такое может быть. И вот, увы…
После последней поездки – в потрясающее место, с прекрасной погодой: и снегопады и солнце, с малым количеством людей на трассах, с отличными возможностями для фрирайда, с чудесной компанией и вообще, вдруг поняла, с каким удовольствием бы променяла эту горнолыжную поездку на волны и ветер – где угодно!
Я вообще-то пришла в горные лыжи из виндсерфинга, когда друг спроси:
- А что ты делаешь зимой?
- Жду лета, - ответила я, и началось…
И это было здорово! Мы мотались каждые выходные на подмосковные склоны, мы мучались на Чегете и зажигали на Эльбрусе, мы постепенно осваивали Альпы, меняя страны и споты. И с удовольствие ездили не один раз в году в горы, а остальные выходные проводили на местных пупырях.
Прошли годы. И если виндсерфинг все еще таит для меня массу «открытий чудных». И каждый новый спот не похож на предыдущие, и даже каждая поездка в старое место – другая, то в лыжах…
Может быть, я дошла до предела своего «совершенства», и если еще оттачиваю технику так, чтобы она на видео смотрелась красивее (чтоб я сама себе нравилась), то с точки зрения самого катания…
По трассам проблем нет никаких, нигде. На самых черных, обледеневших или бугристых – везде спускалась, и спуститься могу Там, кстати, иногда еще бывает весело. Фее 5 в Л2А вспоминаю с наслаждением, жаль, что ее закрыли.
Обсуждение того, можно ли пройти без остановки 5-7 км – меня повергает в ступор. А зачем тормозить, если никого не надо ждать? 5 км по бехдорожью может быть и не пройду сейчас, хотя с Эльбруса было любимым развлечением пройти без тормозов с Мира до низу…ратрак там тогде не ходил. А по трассам? Разве это сложно? Вошел в ритм и пошел, если есть возможность, достаточная длинна трасс и перепады. В том же 2А, когда была на самом верху на 3200, друзья позвонили – приехали, жалко время не засекла за сколько к ним съехала, но было весело.
По скорости – катаюсь на длинных лыжах в первых 10-15 % туристов.
По целине и фрирайду. Катала и то и то, с целиной, как повезет, но было достаточно. Фрирайд у нас перешел в офф-пист (чтобы пешком не ходить). Тут сложнее. Тут я, наверное, тоже пришла к своему пределу. Нет не совершенства, а смелости. Видимо, возраст. Раньше была смелее. Сейчас проеду по сложным склонам быстро и бесстрашно, только если смотрят «чужие» - но это вообще особенность женская, когда выпендриваются, не трусят…
Вот, пожалуй, и все. Горы, кстати, тоже все похожи.
Красивые виды и горный воздух конечно важны. Ван шо после хорошей нагрузки радует. К новым ботинкам на третий день ноги приспосабливаются…. В общем, все хорошо, но какая то искра пропала, и чем зажечь не ясно.
Бросить не могу, там друзья, родные, не поймут. Хотя в этот раз было до боли жаль тех двух недель из пяти-шести свободных в год. Ведь их я бы могла провести там, где океанские волны дарят ни с чем не сравнимый адреналин и наслаждение…
