X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jones Aviator vs Custom, CustomX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:22

Здравствуйте Всем! 

Интересует мнение людей катавших хотя бы одну из досок, выбираю строго из этих трех вариантов, интересует строго прогиб "кембер" ,  условия катания можно сравнить с под Степаново МО, сам катаюсь раз в неделю гк "Казань" и раз два в год Домбай (либо другие ГК ), то бишь в Казани трасса представляет чаще всего "лед" , "бетон".

Уровень катания первый сезон,  ттх 180см, 77 кг , нога 10us от Бертон, в наличии имеется доска Burton Descendant (2014) 157 заточена больше для парка,перил,труб. Мои предпочтения катания трассы без перил, всяких там труб ,,а просто научиться спускаться красиво , быстро да и можно покрутиться для красоты с невысокими прыжками,,, да и может раз два в год выбраться в горы и там махнуть вне трасс
вот и выбираю  среди Jones Aviator vs Custom, CustomX  

Сообщение отредактировал Makscheb: 31 January 2014 - 15:46

• 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:25

CustomX  

• 0

#3 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:46

Вот тут балбесы будут) Если начнут кастом х советовать человеку который 1й сезон катается.)))

• 0

#4 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 15:49

еще два сезона на бертон чтототам

• 0

#5 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 15:53

castom X, в первом же сезоне на нее встал и трудностей не заметил ) даже наоборот ощутил что такое скорость!

• 0

#6 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:04

castom X, в первом же сезоне на нее встал и трудностей не заметил ) даже наоборот ощутил что такое скорость!

какой вес? ростовку какую взяли?

• 0

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:10

А зачем вам вот Custom X? Если можно было и Кастомом обойтись? Вы в пайпе катаетесь? Прыгаете с трамплинов больших? У меня была почти вся линейка бертон. И Кастом Х , фактически нет смысла держать под обычное катание,  есть куда дешевле доски , назначение Хса это Бекантри фристайл, и то мне не оч нравится как она ведет себя в пухляке, нос жесткий плывучесть не айс, в пайпе хороша  и при прыжках. А для обычного катания я и на 3йке жесткости катаюсь и на 4ке и проблем нет.

Сообщение отредактировал АнтонП: 31 January 2014 - 17:19

• 0

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:55

Сумрачно
Доски буратино это пластмассовый буратино
  • 0

#9 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 19:36

бертон в топку. И если джонс - то почему авиатор :? Хочешь доску что бы тут катать и в горах не киснуть - Jones Flagship 164  бери и будет щастье.. хотя яп 168 взял бы =)

Карвит оч. хорошо, прогнешь ее и будет тебе красивое катание. рокер на носу, легко входит в повороты и на перекладках хорошо. В целине не тонет. Что еще надо ? =)

• 0

#10 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 19:45

...

бертон в топку. И если джонс - то почему авиатор icon_confused.gif Хочешь доску что бы тут катать и в горах не киснуть - Jones Flagship 164  бери и будет щастье.. хотя яп 168 взял бы =)

Карвит оч. хорошо, прогнешь ее и будет тебе красивое катание. рокер на носу, легко входит в повороты и на перекладках хорошо. В целине не тонет. Что еще надо ? =)

... а чем авиатор плох?  мне доска нужна для утрамбованных до льда и плохо ухоженных трасс,,понятно что для льда коньки нужны)),, ну что ж теперь не кататься,, какая уж есть трасса рядом)),, исхожу из этого и вообще я рассматриваю только кембер!!!

Сообщение отредактировал Makscheb: 31 January 2014 - 19:46

• 0

#11 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:47

Вот тут балбесы будут) Если начнут кастом х советовать человеку который 1й сезон катается.)))

1. Он хочет кембер. Первая доска вообще не одходит по этому критерию. 

2. Вторая доска - шлак.

Что остается? icon_smile.gif

Единственная из спика достойная фанерка - это кастом икс. А уж хватит у него мотивации и запала справиться - это его проблема))

Он же явно очертил список, верно? Каков вопрос - таков ответ)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 January 2014 - 22:48

• 0

#12 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:49

PS

http://thegoodride.c...reviews/?mens=1

Там фильтры есть по куче критериев)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 January 2014 - 22:49

• 0

#13 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:19

так Джонс Авиатор имеет классический кембер?!!!

http://www.jonessnow...om/Aviator.html

Сообщение отредактировал Makscheb: 31 January 2014 - 23:23

• 0

#14 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 00:10

Уже пришло время советовать Приор МФР? Как раз под первый сезон rofl.gif

• 0

#15 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 00:52

Да жесть надо ужо советовать, я считаю. Если хочет "красиво спускаться" 

• 0

#16 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 09:47

Не сильно жестче моей перфой доски. Мягкый он МФР, проблемм новичку не доставит. Но не чистый кембер, и на льду есть веселее фанерки.

• 0

#17 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 10:33

Я бы взял Custom X. Катал постоянно на Custom, тестил в октябре в Штубае Custom X нового сезона. Особой разницы между этими досками не заметил. На скорости ведут себя примерно одинаково. Правда у моего Custom был один недостаток - срывалась на льду. Но это не напрягало. Можно просто переточить канты.

Если Custom существенно дешевле, можно выбрать и её. 

А мнение, что для новичков такая доска рано - предубеждение. Нужно катать не на гумне, а на нормальном оборудовании. Т.к. плохая доска в дальнейшем будет сдерживать процесс обучения.

• 0

#18 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 16:17

Тестил кастом лет шесть назад. Тестил часа три в Сорочанах. И уже тогда мне его было мало. Слабохарактерный он. Тогда был. Не думаю, что теперь он жесче.
  • 0

#19 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:16

...

... а чем авиатор плох?  мне доска нужна для утрамбованных до льда и плохо ухоженных трасс,,понятно что для льда коньки нужны)),, ну что ж теперь не кататься,, какая уж есть трасса рядом)),, исхожу из этого и вообще я рассматриваю только кембер!!!

Ну на джонсе рокер на носу только, где нет рабочего канта. И вот поверь, рокер на носу - это то, что попробовав раз - полюбишь ) Про рокер по всей длине не говорим -это ниочом. Но на носу он должен быть! =)

• 0

#20 quboo

quboo
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:40

Привет! Добавлю свои пять копеек :)

1. Определись, что для тебя важнее. Универсальных вещей нет. Выигрываешь в одном, проигрываешь в другом.

Рокер на носу и магнатрекшен поможет на фрирайде, но в карвинге будет лучше чистый камбер с ровными кантами.

2. Катался на одной и той же доске на креплениях custom и cartel - разницу почувствовал сразу. Думаю с досками custom custom x будет такая же разница..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных