X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь... или в дырочке от Тиня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:12

*
Популярное сообщение!

10006_1390993487.jpg
Начиналось всё не хорошо и не плохо. Обыкновенно так начиналось. Бронировали апарты ещё весной, но свободных было уже... эээ... не очень много. Из более-менее подходящего - только резиденция Sefcotel, корпус B. Ну, Sefcotel так Sefcotel. Ну, B так B. Ну, глядя на карту, в центре так в центре, хоть к хомякам ходить ругаться недалеко будет. К тому же, глядя на хомячью карту, можно предположить, что это где-то на второй линии за главной улицей, или хотя бы во дворе...

Хрена вам! Знатоки Тиня, и не просто Тиня, а Валь-Клозета, конечно же, злорадно ухмыльнутся на этом месте. Да, господа, Sefcotel B - это то самое здание, в котором находится самая центровая местная дискотека, Голубая Девочка. И работает она до 5 утра, а порой и до 6. Ничего, что она в подвале, а мы на 5 этаже - от её мощной акустики вибрирует всё здание целиком, звук распространяется по стенам, бороться с ним бесполезно. День и небольшую вечернюю паузу, пока она не работает, заполняют ещё несколько баров и ресторанов в пределах плевковой доступности с балкона, каждый со своей громкой музыкой и нетрезвой орущей толпой.

В общем, попали мы не просто в жопу, а самую что ни на есть дырочку в ней.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2014 - 12:32

• 11

#2 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:33

Отче, вам срочно надо что-то менять...

путешествия от поездки к поездке все мерзопакостнее и хуже

• 1

#3 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:43

Это объективная реальность, увы... Второй закон термодинамики: всё в мире меняется только в одну сторону - от плохого к худшему.

• 0

#4 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:47

Это объективная реальность, увы... Второй закон термодинамики: всё в мире меняется только в одну сторону - от плохого к худшему.

У некоторых иногда бывают просветления. Хоть в отдельных областях. А у вас зебра какая то одноцветная.

Кстати, на "в деревне Гадюкино - дожди" вы уже попадали....Чего ж опять потянуло?

• 1

#5 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:49

Так в прошлый раз менее плохо было. А куда ещё податься? Станций выше 2000 не так уж и много 8-((
  • 0

#6 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:02

Так в прошлый раз менее плохо было. А куда ещё податься? Станций выше 2000 не так уж и много 8-((

Карму надо менять, что б и ниже 2000 было хорошо.

(кстати, у вас еще не так плохо было - я в последний визит тупо уехала из Эспасс Килли по погодным условиям).

• 0

#7 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:05

Карму надо менять, что б и ниже 2000 было хорошо.

Да мне везде плохо, в общем-то...

(кстати, у вас еще не так плохо было - я в последний визит тупо уехала из Эспасс Килли по погодным условиям).

А мы не уехали. Мы жадные и вредные. УплОчено - значит, будем кататься, метель - не метель, ветер - не ветер, туман - не туман...

• 0

#8 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:11

о.Валентин, ср. 29 Января 2014 (15:12)

Сухой осадок: Тинь, и вообще Espace Killy в целом - перераскручен и переполнен клиентами намного сверх нормального состояния.

Браво! я в эту *дырочку от жопы* тоже больше не хочуthumbs_up.gif

Сообщение отредактировал Гент: 29 January 2014 - 15:13

• 0

#9 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:19

Браво! я в эту *дырочку от жопы* тоже больше не хочуthumbs_up.gif

Следовательно, хотите в другую?

• 0

#10 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:33

Даже самое ужасное место становится прекрасным, если верно выбрать даты wink_smile.gif
Побывав здесь в ноябре я пришел к аналогичному выводу. Ехать сюда в январе-феврале-марте не лучшая затея)
Правда вот жаль что в ноябре зона 1800 не пашет или мне так не повезло (

Сообщение отредактировал syrkaski: 29 January 2014 - 16:34

• 0

#11 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:43

В Les Breveries занятно. Выкатываешься из елок и тут тебе вполне аутентичная деревушка.

В зону Percee-La Sache выезжали три раза. Народу немного. Со снегом наверху боле-мене, внизу не очень.

Трасса транзитная с Toviere в Ле Лак ободранная. В Тинях муравейник.

В Le Fornet - Le Laisinant было лучше. В крайний день 18-го был лесной паудердей в Le Lievre Blanc.

Фейс был в неплохом состоянии, и сама трасса, и бугры рядом мягкие.

Жили в Ля Дай, апарты приличные, ничего плохого сказать не могу, разве что 60 е за недельную парковку на улице отдали без особого восторга.

• 0

#12 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:31

Сухой осадок: Тинь, и вообще Espace Killy в целом - перераскручен и переполнен клиентами намного сверх нормального состояния.

Остров Валентин, Вам действительно нужно что-то менять.

Тинь и "вообще Espace Killy в целом" совсем не перекручен. И не переполнен.

• 0

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:00

Насчёт шума и тупой молодёжи разделяю... Поэтому в праздники в Альпы ни ногой! Только в низкий сезон - когда вся эта пьяная шобла расползается по домам, истратив деньги и здоровье. Тишина, народу НЕТ, трассы и подъмники свободны, уютные, спокойные, взрослые тусовки в нескольких центральных барах...
  Мне в 2А летом за месяц хватает пьяной, обкуренной малолетней скотины из Англии, Польши, Италии, и т. п...! Полиция в июле просто с ума сходит, когда они город на уши ставят... Более дрянной молодёжи в жизни не встречал! Наши, русские - просто паиньки в сравнении с этим сбродом. Но лагерь надо проводить, и каждый раз едем снова...

Сообщение отредактировал skibars22: 29 January 2014 - 21:03

• 0

#14 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:10

Не могу не согласиться, что Espace Killy переполнен, только, с моей точки зрения, это произошло еще в прошлом веке. Потом переполнился Вал Торанс, потом Л2А. Но, к счастью, Франция довольно большая и не переполненых даже в НГ, достаточно высоких мест пока хватает. "Ищите и обрящете."
  • 0

#15 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 00:53

Ув. о.Валентин, как я понимаю мы были с вами в одно время(18.01-25.01) и жили в одном местечке, как вы его назвали Валь-Клозет:) То, что с жильем не повезло, бывает всякое. Молодежь  раздражает, стареете однако или старый уже, тоже бывает. Хотя не отрицаю  бухают, курят:) и орут (горластые лягушатники и окуевшие англы) всю ночь не кисло, сам пару раз  разгонял из под окон буйные компании кидая снежками и все что было под рукой в них с балкона. Но при всем этом негативе, который вас накрыл, надо адекватно и объективно писать про каталку, т.к. очень много людей интересует именно она

Народу, действительно, не много, а до очень много

Где вы его нашли то , до очень много народу?  Я ни разу и не где не стоял в очереди на подъемник, подъехал сел (хочешь один) уехал и это в течении минуты, исключение это фуникулеры (расписание) и подъемники Гранд Мотте и Олимпик (5-10 мин). По любой трассе можно было отжигать без вероятности причинения кому либо вреда. В обеденный час, что на горе, что в деревнях не было никаких проблем с посадочными местами и очередями в ресторанах и кафешках. Есть ощущение, что вы никогда не видели до очень много народу

Трассы убиваются насмерть, самое позднее, часам к 12. Тем более, что снега в этом году не много, и метровые бугры чередуются с выскобленными до земли, до камней, проплешинами.

Что такое по вашему насмерть убитые трассы, случаем это не отсутствие вельвета, просто даже и не знаю что и думать? А на каких конкретно трассах, которые ратрачатся,  вы нашли метровые бугры в отсутствие то снега? Проплешины говорите, это те, где из под наста травка жухлая торчит? Но чтобы до камней и земли выскобленные на катабельных трассах не видел. Камни видел, но только те которые со скал осыпаются.  
  • 0

#16 alexK2_skier

alexK2_skier
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:39

Были мы вТине в это время (18.01-25.01) и жили в Val Claret неделеко от подъемника на Grand Motte. Это было мое первое посещение Тиня и я в восторге от катания там, хотя хотелось бы погоды получше (один день - катались в полном тумане после обеда, один - полностью солнечный день, остальные - облачность и ветер, местами очень сильный. Температура внизу - минус 2-4С, наверху - 10-12С.).

Действительно, наверное не повезло Вам с местом проживания, но для нас более спокойного места для отдыха и сна после катания я не встречал. Да, очень много молодежи, в основном французы и англичане, но встречали мы их в основном в супермаркете Sherpa, где они отоваривались едой и упаковками с напитками (не пивом, что показательно). Был пару раз ор где-то вдалеке, но не мешал нисколько.

Что касается катания, то было просто здорово. С утра трассы прекрасно готовые, каждую ночь видно, как по склонам ползают траки, готовя трассы. Могу сравнить с Майерхофеном, в Тине трассы лучше, на мой взгляд по всем параметрам (подготовленность, рельеф, простор).
Действительно, народу в обед на склонах уже было много, но в силу огромного количества трасс и их протяженности, не могу сказать, что мне что-либо сильно мешало приктически без торможения скатиться от начала до конца. Объездил я почти весь район Espace Killy и нигде не встречал огромной "биомассы", часто, особенно утром, вместе со мной на склоне было пара-тройка коллег, Бывало ехал один по огромной широченной трассе с ледника и дух захватывало от изумительного вида Альп, скорости, простора, впрочем, что писать, Вы понимаете...

Действительно, к концу дня трассы подразбивались, но только самые популярные, спуск в Le Lac, в Val Claret, но наверху их огромное количество, и там катание изумительное весь день.
На подъемники стоял не более нескольких минут, это когда фуникулер на ледник встал и народ переместился на Les Lanches для подъема туда. А так практически каждый раз подъезжаешь к любому подъемнику, сходу проходишь валидатор и на кресло. Очень часто ехал один на шести - восьми кресельной скамейке, очень редко, когда на нее набирался весь комплект на подъем.
Такой толпы, как на Эльбрусе,  до введения "француженки" до Мира, да и на ней в долине, не встречал в Тине ни разу. Странное сравнение с Эльбрусом Вы сделали, то, что там было на Кругозоре в лучшие годы, встретить уже, я думаю, невозможно.

Народ катался очень доброжелательный, в основном французы, реже немцы и англичане. Наша речь слышалась очень редко. Самые шумные - англичане, очень громко смеются и обсуждают свои проблемы.
Лыжников гораздо больше, чем бордеров. Может потому, что те катаются, в основном,вне трасс.

Камней на трассах нет, один только раз поймал, когда спускался вечером по соскобленной трассе в Le Lac. К счастью, отделался царапиной, к счастью, на лыже. Наверху снег, на трассе камней нет.

Постараюсь в Тинь съездить еще раз, не все обкатал. Место чудесное.
  • 0

#17 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:23

рассказик ржачный, автору зачот, не правда, написано очень приколько, мне дико понравилось.
по содержанию конечно чистой воды субъективизм. сами были в тине (вал кларете) уже 4 раза и поедем в будущем еще точно. селиться надо уметь, в вал кларете полно достойных тихих аппартов, и для этого не обязательно бронироваться за полгода вперед. а народу полно только на самых нижних участках спусков в городок (впрочем как и на любом другом раскрученном курорте), а если отъедешь выше и дальше то все ок там с народом...
  • 0

#18 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:41

Был в Киллях 3 раза, последний раз в начале марта в Тине., 2 года назад .  Устроились с жильем хорошо, но чисто случайно ))  потому что я по дороге из аропорта напился и когда все чекинились, я ушел гулять, было яркое солнце ))   Пришел, всех уже расселили и нам с попутчицей дали оставшийся апарт на 4-х. Вообщем повезло. )) Если ьы дали на двоих, то это комната размером чуть больше кровати )

Но каталка неудалась. Погода была хорошая, но  народу немеренно, просто слалом между чайников а не катание.  
фейс за неделю 1 раз ратрачили.   Вообщем Килли превтаились в слишком популярный курорт. Лет 5-6 назад было намного лучше.  
Вообщем, больше туда не поеду.   отчет Валентина только  укрепил мое решение. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 January 2014 - 11:43

• 0

#19 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:07

Отче, я мозг сломала в Валь Дизеровском скотобасе, откуда мне Ваше лицо знакомо.
  • 0

#20 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:48

Не могу не согласиться, что Espace Killy переполнен, только, с моей точки зрения, это произошло еще в прошлом веке. Потом переполнился Вал Торанс, потом Л2А.

Возможно. Но в Тине мы были в 2009 - тогда было существенно менее плохо. Правда, тот год был относительно снежный, и часть народу, очевидно, расползлась по более низким местам.

А вообще да, при глобальном потеплении в нынешнем веке на высоких курортах есть и будет дикое количество народу, а на низких вообще снега нет и не будет, в среднестатистическую зиму. И это уже никак не лечится - только временем: ждать, когда нынешнее поколение, уже подсаженное на г.лыжную иглу, убудет естественным образом, а пришедшее ему на смену уже на неё не подсядет, а станет сразу бухать, колоться и слушать громкую музыку, не уезжая для этого в горы.

Но, к счастью, Франция довольно большая и не переполненых даже в НГ, достаточно высоких мест пока хватает. "Ищите и обрящете."

эээ...

Валь-Торанс - были, но более недавно. Вероятно, ещё придётся.

Арки-Плани - в принципе, всё то де, самое, что в ЭК, другого ожидать не приходится. На 2й  фотке в глубине долины за тучкой как раз какой-то из Арков и есть.

Двухгорково и Юэзовка - были, не понравилось. Сильно не понравилось.

Ля Грав - здоровья уже не хватает. Психического в первую очередь. Очкуем-с...

Что ещё забыл? Чтобы с жильём не ниже 1800 и с катанием с не ниже чем

3300?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 30 January 2014 - 14:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных