X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для прогулок семьей, комби или классика?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Pimenos

Pimenos
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:23

Уважаемые лыжники, доброго дня!

Вчера задался покупкой комплекта лыж для себя. Читал форум до пол ночи. Но так и не нашел однозначного ответа.

Последний раз стоял на лыжах в институте в 96-м ))

Кататься планирую не на результат, а для удовольствия, с семьей на даче или в ближайшем лесу по выходным.

Стиль комбинированный, где есть лыжня - классикой, где возможно - коньком.

Вопрос в том, что лучше взять, классику или комби. Главное !!! чтобы из-за скорости на коньке не потерять сцепление на классике. Пусть лучше меньше накат на коньком ходе, чем проскальзывание на классике. Мне комфорт важнее чем скорость. Я так понимаю лучше взять классику. ?

Ботинки уже есть, комби фишер на NNN.

Какую ростовку посоветуте?

Данные:

Пол - М. 

Рост - 182см

Вес - 85кг

Сейчас есть возможность выгодно взять:

Fiser LS Classiс 202

Fischer Superlight Crown 202

Atomic pro combi 190

Только прошу сразу не пинайте, и не предлагайте 2 пары лыж, или варианты по 20 т.р.

Сообщение отредактировал Pimenos: 29 January 2014 - 10:25

• 0

#2 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:44

Если комфорт важнее, то не стоит пародировать коньковый ход, а надо кататься классикой, такое мое мнение.

Смешанный стиль - фикция.

• 0

#3 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:58

Стиль комбинированный, где есть лыжня - классикой, где возможно - коньком.

Так не бывает.

• 0

#4 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:36

Ни в коем случае комби, если планируете временами катать коньком. ИМХО комби вариация придумана для тупого впаривания лыж начинающим, которые сами пока не определились как они будут кататься. Из них все, кому понравились лыжные гонки и в особенности коньковый ход с удовольствием выкинут комби лыжи, вспоминая продавца хреновыми словами icon_smile.gif

свои комби я подарил теще, ибо она катает только классикой и никогда не поедет конём, в другом случае тупо сжег бы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wellwin: 29 January 2014 - 16:36

• 1

#5 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:43

Для катания с семьей подойдут любые дрова(деревянные лыжи), ибо скорость передвижения семьи по трассе задает самый медленный член семьи. Тут, либо забываешь про тренировку и катаешься вместе с семьёй, рассматривая зимнюю природу, либо оставляешь маму с ребенком(детьми) и сам катаешь в своем темпе. Проверено на себе  за последние 3 года. Семейные выезды для меня давно перестали быть тренировкой, хотя вижу, что мои стараются, пыхтят. 

Обычно среднестатистический лыжник более менее умеет ходить классикой и немного коньком. По мере своего спортивного развития все стараются больше катать коньком, чем классикой. Проверено личным опытом: на работе поставил на лыжи более 10 человек- раньше все катали классикой на прокатных с лыжной базы, а сейчас у всех приличные коньковые лыжи. Дополнительно классикой катаюсь только я, да и то с прошлого сезона.

Если Вас не пугает перспектива по мере повышения Вашего мастерства продавать одни, более дешевые лыжи, и покупать другие, более технологичные, либо Вы уверены на 100%, что лыжи Вам нужны только для прогулок с семьёй, то берите Тису классическую 206 см(80-96 кг). В противном случае купите Rossignol Zimax SK за 4000 руб в Триал- Спорт и осваивайте конёк. Через 1-2 года Вы сами поймете стоит ли менять лыжи на более дорогие или нет!

P.S Всё вышесказанное прошу считать личным мнением(ИМХО).

• 0

#6 Pimenos

Pimenos
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:20

Все понял, на начало куплю классику, просто коньком на даче негде катать, а дальше как понравится.

Все спасибо за советы))

Сообщение отредактировал Pimenos: 29 January 2014 - 19:20

• 0

#7 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 22:47

Так не бывает.

Шутка вспомнилась :

- Вы какой ход предпочитаете ? Конек или классика?

- Я универсал?

- Это как ?

- Ни тем, ни тем не умею! biggrin.png

Это мне знакомый спортсмен ответил (в начале моих мучений в освоении техники) на вопрос ну как получается ...

а так да - и тот и тот ход требует очень больших усердий ...

• 0

#8 nub

nub
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 13:44

Добрый день!

Нужен совет.

Допустим возможность взять лыжи допустим Rossignol X-ium Classic C2 NIS.

Катался очень давно, буду кататься в основном для себя в свободном тепмпе по озеру-лесу.

Вопрос нужно ли это(покупка таких лыж), будет ли разница с лыжами за 3-5 тыс.руб. или это абсолютно выкинутые на ветер деньги?

Заранее спасибо.

• 0

#9 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 14:11

Разница будет хотя бы в морали. Многих ломает от того, что не верхние лыжи. Да и вообще скольжение будет конечно получше у верхней модели по отношению к эконом варианту. ИМХО - если не в ущерб семейному бюджету - надо брать верх. Я жене наносоники купил, учитывая, что она вообще никогда на лыжах не каталась и не прогадал.

• 0

#10 nihondzin

nihondzin
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:43

Разница будет хотя бы в морали. 

Что верно то верно! Начал кататься на самых дешевых, которые посоветовал консультант в магазине. Не то! Купил комби лыжи  - не то! Сейчас верхние модели, пока успокоился. В целом же переплатил нехило, пока не понял что надо. Дело даже не в имидже, просто на первых порах прогресс в катании на лыжах просто летит, а дешевые лыжи стоят. Надо брать инвентарь сразу с огромным потенциалом. Как бы это ни казалось бессмысленно  по первому времени. 

• 1

#11 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 22:31

Надо брать инвентарь сразу с огромным потенциалом. Как бы это ни казалось бессмысленно  по первому времени. 

Тоже так считаюdry.png

• 0

#12 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:03

Что верно то верно! Начал кататься на самых дешевых, которые посоветовал консультант в магазине. Не то! Купил комби лыжи  - не то! Сейчас верхние модели, пока успокоился. В целом же переплатил нехило, пока не понял что надо. Дело даже не в имидже, просто на первых порах прогресс в катании на лыжах просто летит, а дешевые лыжи стоят. Надо брать инвентарь сразу с огромным потенциалом. Как бы это ни казалось бессмысленно  по первому времени. 

И я в этом убедился. Сейчас убеждаю в этом    зятя и дочь.

• 0

#13 Лукьяненко Эд

Лукьяненко Эд
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:27

Думаю, что классические топовые лыжи более требовательны к технике толчка. Если толчок отработан тысячами километров - будешь лететь как на крыльях. А нет - так сразу проблемы с отдачей. Поэтому начинающему лучше лыжи более мягкие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных