X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет гуру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Jentoz

Jentoz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:36

Всем привет!

Встал на горные лыжи в декабре 2012 году на Лиственной  та что под Екатеринбургом, ну а в январе 2013  попал с веселой компанией на Губаху это была жесть, впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Но очень понравилось и затянуло сейчас по выходным выезжаю на Волчиху или Солнечную долину.

Насмотрелся видео  от двух горячо вами любимых специалистов. Научился скатываться с горки без падений, резанные повороты получаются ( я так думаю rolleyes.gif ) и еду  туда куда я хочу а не лыжи.

В течении года собрал инвентарь ботинки Далбелло  Босс и лыжи Фишер Мотиве 78 168 см.

Вопрос касается лыж, по впечатлению от катания на приличной скорости лыжи прекрасно режут дуги и держат траекторию на любой трассе, но при небольших скоростях и малых радиусах срываются и скоблят склон кантами. Что это особенность лыж или нехватка техники. Подскажите на что обратить внимание. 

О себе 42/174/85 возраст/рост/вес.

Особо не ругайтесь я тут первый раз.

• 0

#2 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:41

Это техника, не сомневайтесь rolleyes.gif  

• 0

#3 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:58

С таким стажем катания - это только техника, а как увидишь себя со стороны , так все и поймешь.

• 0

#4 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:05

Но и лыжи тоже. Мотивы 78 таки не самые мягкие и короткорадиусные.

Прогнуть лыжу в дугу - нужна какая-то начальная динамика.

• 1

#5 Jentoz

Jentoz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:24

Как я понял надо отрабатывать технику, но из-за лыж придется это делать на более высоких скоростях и больших радиусах.  В общем  погорячился я купив лыжи не по уровню катания.

В Солнечной Долине к кому из инструкторов стоит обратиться, планирую второго февраля приехать покататься.

Сообщение отредактировал Jentoz: 29 January 2014 - 11:25

• 0

#6 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:05

Да ничего не погорячились - на хороших лыжах быстрее прогресс идет.

Пробуйте активнее загрузку-разгрузку делать, вертикально работать ногами, присели-привстали - таким образом динамика на меньших скоростях создаваться будет, лыжи будут легче прогибаться.

• 0

#7 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:10

Чтобы лыжи прогибались их надо соответствующим образом кантовать.

У ТС-ра лыжи радиусом 17 м, вряд ли ему их удастся загнать в короткий поворот без проскальзывания.

• 1

#8 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:37

nomen сказал(а) 29 Янв 2014 - 09:10:

Чтобы лыжи прогибались их надо соответствующим образом кантовать.

У ТС-ра лыжи радиусом 17 м, вряд ли ему их удастся загнать в короткий поворот без проскальзывания.

для лыж с вырезом 17м малый радиус резаного поворота получится только при возрастании скорости. На небольшой скорости не получится.. ТС нужно научиться на той скорости, на которой он делает пологие повороты , делать крутые, постепенно увеличивая  угол закантовки выпусканием ног в сторону из-под корпуса. т.е шевелиться быстрее, если сможет Корпус держать прямо.

Сообщение отредактировал 17-й: 29 January 2014 - 12:42

• 1

#9 Jentoz

Jentoz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:39

По поводу разгрузки-загрузки делаю и переход из поворота в поворот практически без касания  склона,  но повторюсь ехать приходится довольно быстро ( мне так кажется biggrin.png ). На этом сайте много материала по технике катания так что сей час изучаю и анализирую. Выберусь на гору видео запишу и посмотрю на себя со стороны.

• 0

#10 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:56

17-й сказал(а) 29 Янв 2014 - 09:37:

для лыж с вырезом 17м малый радиус резаного поворота получится только при возрастании скорости. На небольшой скорости не получится.. ТС нужно научиться на той скорости, на которой он делает пологие повороты , делать крутые, постепенно увеличивая  угол закантовки выпусканием ног в сторону из-под корпуса. т.е шевелиться быстрее, если сможет Корпус держать прямо.

И для тренировок лучше перейти на пологий склон. ИМХО.

Сообщение отредактировал nomen: 29 January 2014 - 13:03

• 0

#11 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:18

Jentoz сказал(а) 29 Янв 2014 - 08:24:

Как я понял надо отрабатывать технику, но из-за лыж придется это делать на более высоких скоростях и больших радиусах.  В общем  погорячился я купив лыжи не по уровню катания.

В Солнечной Долине к кому из инструкторов стоит обратиться, планирую второго февраля приехать покататься.

В Солнечной Долине инструктора хорошие - обращайтесь к любому)

• 0

#12 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:27

Jentoz сказал(а) 29 Янв 2014 - 09:39:

Выберусь на гору видео запишу и посмотрю на себя со стороны.

Поаккуратней с видео. Сначала надо оценить уровень своего нарциссизма - если нарциссизм в порядке, то смело снимай себя, любуйся и делись радостью с окружающими. Тут таких полно, один не будешь :)

А если ты самокритик и самоед, то просмотр своего видео может вызвать непреодолимое желание прибить лыжи к стене и отправиться по пивку.

sorry.gif sorry.gif sorry.gif

• 1

#13 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:28

Дупль ( 

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 30 January 2014 - 10:29

• 0

#14 Jentoz

Jentoz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:45

Head-Hunter сказал(а) 30 Янв 2014 - 07:27:

Поаккуратней с видео. Сначала надо оценить уровень своего нарциссизма - если нарциссизм в порядке, то смело снимай себя, любуйся и делись радостью с окружающими. Тут таких полно, один не будешь icon_smile.gif

А если ты самокритик и самоед, то просмотр своего видео может вызвать непреодолимое желание прибить лыжи к стене и отправиться по пивку.

Судя по всему пойду пиво пить  даже без видео, на улице утром было -37 и погода меняться не спешит.

Вот это айс.

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:17

Поаккуратней с видео. Сначала надо оценить уровень своего нарциссизма - если нарциссизм в порядке, то смело снимай себя, любуйся и делись радостью с окружающими. Тут таких полно, один не будешь icon_smile.gif

"...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!"
Владимир Высоцкий.

Ненавижу видеокамеры!!!!!

• 0

#16 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:57

Тогда и в зеркало смо треться нельзя.

А видео выкладывают с несколькими целями

- получить замечания, которые иногда бывают полезными 

- дать возможность участвующим в обсуждении посмотреть как катается оратор.

Если видео нет, то считай что и мнения оратора на тему катания можно не рассматривать вообще.  На тему кабаков и спра-центров можно послушать.

Вот пишут как "режут" по "черным", но видео не выкладывают. Что это?  Правильно - "гон".   И  будет "гоном" пока не будет видео.

• 0

#17 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:27

Volk1 сказал(а) 30 Янв 2014 - 08:57:

Если видео нет, то считай что и мнения оратора на тему катания можно не рассматривать вообще.  На тему кабаков и спра-центров можно послушать.

Что за дискриминация? Без видева с кабаков и спра-центров (спа?) нещитово!
  • 0

#18 Jentoz

Jentoz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:07

Каким бы я не был самоедом фан от катания на много привосходит стинания о несовершенной технике.

Поэтому я в любом случае продолжу катание на лыжах, разве что видео  ни кому не покажу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных