X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ботинок для ног с разными размерами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Rodri

Rodri
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:58

Всем доброго времени суток. Давно лелею мечту купить себе подходящие боты для сноуборда, но пока слабо получается. Дело в том, что у меня весьма маленький размер ноги (41), что усугубляется еще и тем, что правая нога меньше, где то на пол размера, вследствие травмы (вывиха) в очень раннем детстве. В прокатке спасался тем, что брал ботинки помягче, так чтобы вплотную сидела только правая нога, левая тоже постепенно "разминала" валенок, хотя первые несколько спусков приходилось сьезжать буквально стиснув зубы. С покупкой собственных ботинок выхожу из положения подкладыванием всевозможных стелек, надеванием двух носков, забиванием ваты в носки бот и прочими извратами, что не мешает впрочем, периодически получать такие импульсы боли в ступню, что приходится разшнуровыватся и сидеть на скамеечке "отходить". Проходит все достаточно быстро, а после 2-3 дней катания организм приспасабливается что ли... и уже ничего не болит. Ботинки я все таки менять намерен и в связи с этим есть несколько вопросов, на которые я пока не нашел ответа:
1) Самые маленькие размеры мужских бот мне великоваты. В соседних темах уже обсуждались подобные вопросы и были ответы, что мол если удобно в женских - катайся в женских. Так ли это? И не забьются ли ноги на склоне, после нормальных ощущений на равнине? Или лучше взять какую-нить подростковую или детскую модель?
2) Видел в продаже боты которые затягиваются леской посредством храповика на подъеме ноги. Надежна ли эта система? И вообще какой способ шнуровки предпочтителнее для наиболее плотного контакта с ногой?
  • 0

#2 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:25

Всем доброго времени суток. Давно лелею мечту купить себе подходящие боты для сноуборда, но пока слабо получается. Дело в том, что у меня весьма маленький размер ноги (41), что усугубляется еще и тем, что правая нога меньше, где то на пол размера, вследствие травмы (вывиха) в очень раннем детстве. В прокатке спасался тем, что брал ботинки помягче, так чтобы вплотную сидела только правая нога, левая тоже постепенно "разминала" валенок, хотя первые несколько спусков приходилось сьезжать буквально стиснув зубы. С покупкой собственных ботинок выхожу из положения подкладыванием всевозможных стелек, надеванием двух носков, забиванием ваты в носки бот и прочими извратами, что не мешает впрочем, периодически получать такие импульсы боли в ступню, что приходится разшнуровыватся и сидеть на скамеечке "отходить". Проходит все достаточно быстро, а после 2-3 дней катания организм приспасабливается что ли... и уже ничего не болит. Ботинки я все таки менять намерен и в связи с этим есть несколько вопросов, на которые я пока не нашел ответа:
1) Самые маленькие размеры мужских бот мне великоваты. В соседних темах уже обсуждались подобные вопросы и были ответы, что мол если удобно в женских - катайся в женских. Так ли это? И не забьются ли ноги на склоне, после нормальных ощущений на равнине? Или лучше взять какую-нить подростковую или детскую модель?
2) Видел в продаже боты которые затягиваются леской посредством храповика на подъеме ноги. Надежна ли эта система? И вообще какой способ шнуровки предпочтителнее для наиболее плотного контакта с ногой?

"маленький размер ноги (41)" это сколько в сантиметрах?

Маленький размер это у меня 38,5 (левая нога 25см, правая 24.5см). И на мою ногу проблематично подискивать боты, т.к. часто линейка заканчивается на 8US, реже 7US. А мне нужно 6.5US-7US.

В этом сезоне тащил две пары ботинок в альпы, т.к. в прошлом году намучался с новыми, оверсайзед для меня ботинками. Одна пара поджимает большую ногу, а в другой чувствую недофиксацию другой ступни. В итоге два последних дня катался просто надев разные ботинки на каждую ногу. В принципе, очень даже нормально было. Так что это как вариант брать побольше ботинок и комбинировать. 

Женские боты, очень часто, довольно узкие на мою "широкую - 105мм" ногу. Жесткости у женских ботинок как правило низкие. Еще другая форма под икру и подъем могут быть. Нужно много перебрать что бы что-то подходящее присмотреть. 

Точно знаю, что линейку с маленькими размерами боты на мужскую лапу делают Vans, Nitro, DC и можно у них смотреть.

• 1

#3 Rodri

Rodri
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:13

(измерив ноги рулеткой) Размеры аналогичны вашим: 25 слева и 24,5 справа. Ширина стопы 100. Можно будет меняться снарягой).
Практически идеально сели на ногу firefly из интерспорта, но смутило то что они женские и механизм затягивания через храповик, про который я писал выше. Большое спасибо за совет с указанием брендов, в триале хвастались ассортиментом нитро и дс, поеду к ним.
  • 0

#4 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:28

Большое спасибо за совет с указанием брендов, в триале хвастались ассортиментом нитро и дс, поеду к ним.

Наличие в линейке маленьких размеров не гарантирует что в магазинах они будут. Розница похоже не особо любит брать эти размеры из-за низкого спроса. Меня спасает ебей. Я мониторю под себя размеры и покупаю. Если не подходит, то выставляю на продажу на авито или еще где.

• 0

#5 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:47

(измерив ноги рулеткой) Размеры аналогичны вашим: 25 слева и 24,5 справа. Ширина стопы 100. Можно будет меняться снарягой).
Практически идеально сели на ногу firefly из интерспорта, но смутило то что они женские и механизм затягивания через храповик, про который я писал выше. Большое спасибо за совет с указанием брендов, в триале хвастались ассортиментом нитро и дс, поеду к ним.

Rodri, печаль и очень сочувствую, но у меня примерно такая же проблема. Обувь выбрать в магазине нереально, все привозят 42-45 размеры, а маломерок нет. Мне удалось в Москве купить боты Burton Invader 7,5 и катался я в них 2 сезона. Но они мне были великоваты. В итоге летом 2013 года я просто заказал ботинки в америке и через посредника привезли мне. Главное я выбрал снова Burton, т.к. размерный ряд мне уже стал понятен. На этот раз у меня 7 размер и все отлично сидит.

Женские модели я тоже рассматривал, но по дизайну они не подходят. Если ботинки нужны на этот сезон, лучше искать в российских интернет магазинах, а может повезет на какой-нибудь барахолке

Сообщение отредактировал xeLtus: 29 January 2014 - 14:51

• 0

#6 Rodri

Rodri
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 20:35

Всем спасибо за советы. В итоге перемеряв всяких разных ботинок, взял в Триале Northwave 260 с/б wired (жен). Конечно не обойдется без подкладок, но по другому не получилось. Если брать ровно 25 (на ногу), то все равно сжимает лапу по ширине и после 5-10 минут ходьты по магазину, ноги начинают ныть и просится наружу. 26см боты по ширине встали как влитые, дома стельками подогнал по длине, ну и вроде как не пережимает ничего. Куралесил по квартире полчаса по всякому в ботинках и нигде ничего не выехало, нигде ничего не зажало. Посмотрим, что будет на склоне... 

• 0

#7 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 15:15

бутфитинг не прокатит?

• 0

#8 Rodri

Rodri
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:41

Бутфитинг может и прокатит, но есть одно но... обзвонил все наши (Н.Новгород) триалы и спортмастеры, никто о таком и не слышал. Доходило до того, что предлагали не морочить голову, а накупить стелек и шаманить ими. Касаемо катания: левый бот сидит как влитой, даже не чувствуется, что ботинок не мужской :), а вот правый после десятка съездов приходилось подкручивать и затягивать посильнее, чтобы пятка не ерзала. В принципе, все терпимо, но хочется большего, поеду завтра за стельками.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных