можно ли научит кататься с патологическим чувством страха.
Отправлено 27 January 2014 - 20:31
Отправлено 27 January 2014 - 20:58
Процесс постоянного преодоления собственных страхов одно из главных достоинств мужчины.
Тоже панически боюсь кататься. Но учусь и катаюсь.
Если "человек" из заглавного топика женщина - то даже не знаю чего посоветовать. А может ей и не надо ГЛыж?
Сообщение отредактировал kagarich: 27 January 2014 - 20:59
Отправлено 27 January 2014 - 21:01
Можно, научил и не одного, обоего пола. Торопиться, только, не надо.Человек боится скорости, крутизны и высоты, можно ли его обучить горным лыжам.
Не раз уже здесь говорил: канатоходцы начинают с каната, лежащего на земле.
Отправлено 27 January 2014 - 21:17
Очень хочется.Процесс постоянного преодоления собственных страхов одно из главных достоинств мужчины.
Тоже панически боюсь кататься. Но учусь и катаюсь.
Если "человек" из заглавного топика женщина - то даже не знаю чего посоветовать. А может ей и не надо ГЛыж?
Отправлено 27 January 2014 - 21:20
Популярное сообщение!
Человек боится скорости, крутизны и высоты, можно ли его обучить горным лыжам.
я боюсь скорости
катаюсь 14 лет, технично (хочется в это верить во всяком случае)
сильно не разгоняюсь никогда. если набираю скорость, всегда сбрасываю
правильная техника и не превышать комфортную для себя технику = реальный кайф от каталки
... не верно предубеждение, что на глыжах только экстремалы гоняют.
Отправлено 27 January 2014 - 21:27
Человек боится скорости, крутизны и высоты, можно ли его обучить горным лыжам.
Если он сам хочет научиться - не вопрос. Я боялся скорости, крутизны и высоты. Но хотел (надо было найти зимнюю альтернативу сплаву по горным рекам). Инструктор не лишил меня страхов, но эта развлекуха стала для меня родной.
Отправлено 27 January 2014 - 21:33
Видел как катают барышни технично, но тут другой разгвор. Просто боязнь горки, даже маленькой. Просто на заднюю точку сразу садятся.я боюсь скорости
катаюсь 14 лет, технично (хочется в это верить во всяком случае)
сильно не разгоняюсь никогда. если набираю скорость, всегда сбрасываю
правильная техника и не превышать комфортную для себя технику = реальный кайф от каталки
... не верно предубеждение, что на глыжах только экстремалы гоняют.
Отправлено 27 January 2014 - 21:36
Видел как катают барышни технично, но тут другой разгвор. Просто боязнь горки, даже маленькой. Просто на заднюю точку сразу садятся.
Хороший инструктор "за ручку" спустит. А дальше - только вопрос желания.
Отправлено 27 January 2014 - 21:42
Ребенок 5 летний скатывает с этой горки гораздо уверенней.Хороший инструктор "за ручку" спустит. А дальше - только вопрос желания.
Отправлено 27 January 2014 - 21:47
Ребенок 5 летний скатывает с этой горки гораздо уверенней.
Это нормально. Дети меньше боятся. Я в 28 лет встал на лыжи, и именно поэтому чувствовал себя поначалу совсем неуверенно.
Отправлено 27 January 2014 - 21:49
Проходили - преодолевается, особенно когда дети уговаривать начинают.Ребенок 5 летний скатывает с этой горки гораздо уверенней.
Лет за 10 самые тяжелые случаи преодолеваются. Это ведь подсознание боится, а оно воспитывается.
Отправлено 27 January 2014 - 21:53
В том то и дело, что на беголыжах стоит уверенно, а как горка "пасс" пешком.Это нормально. Дети меньше боятся. Я в 28 лет встал на лыжи, и именно поэтому чувствовал себя поначалу совсем неуверенно.
Отправлено 27 January 2014 - 21:59
Если слово "паталогическая" не является авторским преувеличением, то всё пройдёт со временем. Если да, то можно и с психологом поработать, не сильно дороже инструктора выйдет, но эффективней может оказаца
Отправлено 27 January 2014 - 22:01
В том то и дело, что на беголыжах стоит уверенно, а как горка "пасс" пешком.
Ну, у меня беголыжи с раннего детства, да и сплав с 8 лет. Инструктор мои страхи и скованность за три дня изничтожил. Но! Повторюсь, главное - желание! "Радо - это по-моему, не трасса, а обрыв" - "Не бойся, раз я тебя сюда взял, ты проедешь, тут широко" - "Ладно..." - "Поздравляю, это твоя первая чёрная трасса!" -"Радо, #@№№;!" - "Но ты доволен?" - "Дааа!!!"
Отправлено 27 January 2014 - 22:08
В том то и дело, что на беголыжах стоит уверенно, а как горка "пасс" пешком.
А на коньках? Иногда короткие лыжи помогают.
Отправлено 27 January 2014 - 22:18
Можно! Первый мой спуск с учебки в чулково был пешком с лыжами под подмышкамиЧеловек боится скорости, крутизны и высоты, можно ли его обучить горным лыжам.

за пару шагов до конца горки была уже плевая высота, встегнулась и съехала .... Затем, прибавляя по паре шагов, я поднималась все выше и выше

Инструктора я себе взяла где-то на пятый день катания на глыжах.
Сообщение отредактировал NinaM: 27 January 2014 - 22:23
Отправлено 27 January 2014 - 22:31
Инструктор был, но наблюдая со стороны, я понял, что слишком рано. Боязнь преобладает или возобладает.Можно! Первый мой спуск с учебки в чулково был пешком с лыжами под подмышками
.
за пару шагов до конца горки была уже плевая высота, встегнулась и съехала .... Затем, прибавляя по паре шагов, я поднималась все выше и выше, к концу вечера я таки съехала с вершины склона
. Ну а потом писец.....обратной дороги нет
Инструктора я себе взяла где-то на пятый день катания на глыжах.
Отправлено 27 January 2014 - 22:32
Ну ничо, вы ее по моему методу. У мну тож сильно развито чувстство самосохранения.... Тож на беголыжах только пешкомВ том то и дело, что на беголыжах стоит уверенно, а как горка "пасс" пешком.

Дайте ей почитать мое предыдущее сообщение. Самое главное ощутить что можешь затормозить! Пусть пешочком походит....объясните на пальцах что такое плуг. Инструктора сразу навязывать не надо!
Отправлено 27 January 2014 - 22:33
Поверьте, инструктор лишний!Инструктор был, но наблюдая со стороны, я понял, что слишком рано. Боязнь преобладает или возобладает.

Отправлено 27 January 2014 - 22:36
При равных условиях пацан 5 лет, лучше освоил горку. Чем взрослый дядянька али тетенька.Инструктор был, но наблюдая со стороны, я понял, что слишком рано. Боязнь преобладает или возобладает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных