X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подгонка сноубордических ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 blondinka

blondinka
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:59

Купила новые ботинки K2 SENDIT. После пары раз катания стала елозить пятка. Это можно как-нибудь исправить?? Или придется менять, чего очень не хочется!!!  В описании внутреннего ботинка написано - Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности. Что это значит не особо понимаю! Народ, помогите!!

• 0

#2 bon84

bon84
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:05

а ты что внутренний сапожок, вытаскивал и отдельно сушила в батарее?

Так же есть описание. 

"Отличная посадка по ноге даже совершенно новых ботинок, высокий уровень комфорта.

- Сшивная конструкция Intuition™, EVA-материалы
- Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности
- Система шнуровки Fast-In™
- Внутренние накладки повышают надежность фиксации пятки 
- Удобная верхняя стяжка на застежке-липучке для удобной центровки язычка
- Анатомически формованная промежуточная подошва и стелька из пластика EVA - надежная поддержка стопы, высокий уровень комфорта"

Как она выглядит эта накладка? это отдельный элемент, по принципу усиление жесткости ботинка. 

Сообщение отредактировал bon84: 27 January 2014 - 12:11

• 0

#3 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2483 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:15

Если там действтительно Ultralon, то можно запечься, как у жестких. Будет круто и комфортно. icon_smile.gif
Но чет я сомневаюсь, что там полностью термоформуемый внутреник.
  • 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:52

если пятка елозит то запекание не спасет

можно зажать С-образными вставками пятку, как полумесяцы, на многих ботах используются, но их надо подрезать так как убивают длину бота.

• 0

#5 blondinka

blondinka
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 07:54

а ты что внутренний сапожок, вытаскивал и отдельно сушила в батарее?

Так же есть описание. 

"Отличная посадка по ноге даже совершенно новых ботинок, высокий уровень комфорта.

- Сшивная конструкция Intuition™, EVA-материалы
- Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности
- Система шнуровки Fast-In™
- Внутренние накладки повышают надежность фиксации пятки 
- Удобная верхняя стяжка на застежке-липучке для удобной центровки язычка
- Анатомически формованная промежуточная подошва и стелька из пластика EVA - надежная поддержка стопы, высокий уровень комфорта"

Как она выглядит эта накладка? это отдельный элемент, по принципу усиление жесткости ботинка. 

Конечно, сушила, а как иначе?? И выглядят эти накладки вот так, но они особо не спасают  52e737a86f9a9_IMAG0075.jpg52e737c19feda_IMAG0074.jpg

• 0

#6 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:01

Купила новые ботинки K2 SENDIT. После пары раз катания стала елозить пятка. Это можно как-нибудь исправить?? Или придется менять, чего очень не хочется!!!  В описании внутреннего ботинка написано - Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности. Что это значит не особо понимаю! Народ, помогите!!

...обратись к моим друзьям=ооочень хорошим спецам из сервиса при центральном магазине Salomon в Москве на Олимпийском пр.16.1 ...  можешь сослаться на меня...скажешь бритый псих бордер= вова с Красной Пресни, рекомендовал...попроси чтобы сделали при тебе...они конечно на 99.9% горнолыжкой занимаются, но моя ученица неделю назад к ним обратилась  с похожим вопросом и вроде все получилось...

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 January 2014 - 08:03

• 0

#7 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:34

можно зажать С-образными вставками пятку, как полумесяцы, на многих ботах используются, но их надо подрезать так как убивают длину бота.

А что за вставки, из какого материала, на что крепятся? Они с некоторыми ботинками в комплекте идут или самим сделать можно? 

• 0

#8 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2483 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:47

А что за вставки, из какого материала, на что крепятся? Они с некоторыми ботинками в комплекте идут или самим сделать можно?

У меня пластиковые, вставляются в специальные кармашки, со внешей стороны внутренника.
Самим сделать можно, закрепить в принципе тоже (Помни про синюю изоленту icon_wink.gif
  • 0

#9 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:07

У меня пластиковые, вставляются в специальные кармашки, со внешей стороны внутренника.

Какие ботинки, какой фирмы? Тоже хочу такие.

• 0

#10 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2483 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:12

Salomon malamute. Я одну пару продаю, но .. размер 48.
  • 0

#11 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:38

Salomon malamute. Я одну пару продаю, но .. размер 48.

48??? Ого :)

Так у них вроде пластиковые вставки (кармашки) сбоку для обеспечения жесткости ботинка, а не для фиксации пятки. Или я чего-то не понимаю/не туда смотрел? 

• 0

#12 blondinka

blondinka
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:22

...обратись к моим друзьям=ооочень хорошим спецам из сервиса при центральном магазине Salomon в Москве на Олимпийском пр.16.1 ...  можешь сослаться на меня...скажешь бритый псих бордер= вова с Красной Пресни, рекомендовал...попроси чтобы сделали при тебе...они конечно на 99.9% горнолыжкой занимаются, но моя ученица неделю назад к ним обратилась  с похожим вопросом и вроде все получилось...

Спасибо за наводку!))) Если ничего не поможет, поеду!)

• 0

#13 blondinka

blondinka
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:30

если пятка елозит то запекание не спасет

Вот вообще не понятно. Вставки же снаружи, как они длину бота убют? unknw.gif  и почему-то мне не вериться, что они смогут пятку зафиксировать 

• 0

#14 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:38

Спасибо за наводку!))) Если ничего не поможет, поеду!)

...самодеятельность =оперативное вмешательство в структуру шуза, может привести к плохими последствиям...

• 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 08:20

когда вставками с образными зажимается пятка, они между скорлупой и внутренником ставятся, то нога немного двигается вперед, поэтому внутри длина и уменьшается, я делал так, катал,если сильно зажато, то подрезал их по немногу. Вставки не обязательно покупать, можно делать из подручных средств, тур коврик к примеру, залепив на скотч.

обьясню почему запекание не поможет, запекание пользуется для подгонки внутренника по ноге, НО!, как правило бот или где то жмет, или иные некомфортности связанные с давлением, пятку запекание никак не зафиксирует, если она уже болтается, проблема пятки решается или вставками, или утолщенной индивидуальной стелькой, затяжкой верхнего стрепа, или толстым носком.

не могу найти, дома у меня валяются несколько пар, сфотаю покажу

• 0

#16 Vitamind

Vitamind
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:56

Тоже пятка гуляет :( На существующие накладки налепил дополнительные. Так теперь боты (burton moto) просто стали толще :))

Пятка как гуляла так и гуляет :)

Пробовал толстый носок, чуть лучше, но все равно пятка отрывается.

Осталось попробовать стельку...

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 18:53

Стелька даже с подьемом вверх не зафиксирует пятку, пятку фиксирует только накладки между скорлупой и внутренником
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных