Купила новые ботинки K2 SENDIT. После пары раз катания стала елозить пятка. Это можно как-нибудь исправить?? Или придется менять, чего очень не хочется!!! В описании внутреннего ботинка написано - Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности. Что это значит не особо понимаю! Народ, помогите!!

Подгонка сноубордических ботинок
Отправлено 27 January 2014 - 11:59
Отправлено 27 January 2014 - 12:05
а ты что внутренний сапожок, вытаскивал и отдельно сушила в батарее?
Так же есть описание.
"Отличная посадка по ноге даже совершенно новых ботинок, высокий уровень комфорта.
- Сшивная конструкция Intuition™, EVA-материалы
- Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности
- Система шнуровки Fast-In™
- Внутренние накладки повышают надежность фиксации пятки
- Удобная верхняя стяжка на застежке-липучке для удобной центровки язычка
- Анатомически формованная промежуточная подошва и стелька из пластика EVA - надежная поддержка стопы, высокий уровень комфорта"
Как она выглядит эта накладка? это отдельный элемент, по принципу усиление жесткости ботинка.
Сообщение отредактировал bon84: 27 January 2014 - 12:11
Отправлено 27 January 2014 - 12:15

Но чет я сомневаюсь, что там полностью термоформуемый внутреник.
Отправлено 27 January 2014 - 12:52
если пятка елозит то запекание не спасет
можно зажать С-образными вставками пятку, как полумесяцы, на многих ботах используются, но их надо подрезать так как убивают длину бота.
Отправлено 28 January 2014 - 07:54
а ты что внутренний сапожок, вытаскивал и отдельно сушила в батарее?
Так же есть описание.
"Отличная посадка по ноге даже совершенно новых ботинок, высокий уровень комфорта.
- Сшивная конструкция Intuition™, EVA-материалы
- Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности
- Система шнуровки Fast-In™
- Внутренние накладки повышают надежность фиксации пятки
- Удобная верхняя стяжка на застежке-липучке для удобной центровки язычка
- Анатомически формованная промежуточная подошва и стелька из пластика EVA - надежная поддержка стопы, высокий уровень комфорта"Как она выглядит эта накладка? это отдельный элемент, по принципу усиление жесткости ботинка.
Конечно, сушила, а как иначе?? И выглядят эти накладки вот так, но они особо не спасают
Отправлено 28 January 2014 - 08:01
Купила новые ботинки K2 SENDIT. После пары раз катания стала елозить пятка. Это можно как-нибудь исправить?? Или придется менять, чего очень не хочется!!! В описании внутреннего ботинка написано - Термоформируемый наполнитель Ultralon™, вспененный пластик EVA высокой плотности. Что это значит не особо понимаю! Народ, помогите!!
...обратись к моим друзьям=ооочень хорошим спецам из сервиса при центральном магазине Salomon в Москве на Олимпийском пр.16.1 ... можешь сослаться на меня...скажешь бритый псих бордер= вова с Красной Пресни, рекомендовал...попроси чтобы сделали при тебе...они конечно на 99.9% горнолыжкой занимаются, но моя ученица неделю назад к ним обратилась с похожим вопросом и вроде все получилось...
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 January 2014 - 08:03
Отправлено 28 January 2014 - 21:34
можно зажать С-образными вставками пятку, как полумесяцы, на многих ботах используются, но их надо подрезать так как убивают длину бота.
А что за вставки, из какого материала, на что крепятся? Они с некоторыми ботинками в комплекте идут или самим сделать можно?
Отправлено 28 January 2014 - 21:47
У меня пластиковые, вставляются в специальные кармашки, со внешей стороны внутренника.А что за вставки, из какого материала, на что крепятся? Они с некоторыми ботинками в комплекте идут или самим сделать можно?
Самим сделать можно, закрепить в принципе тоже (Помни про синюю изоленту

Отправлено 29 January 2014 - 00:07
У меня пластиковые, вставляются в специальные кармашки, со внешей стороны внутренника.
Какие ботинки, какой фирмы? Тоже хочу такие.
Отправлено 29 January 2014 - 00:12
Отправлено 29 January 2014 - 00:38
Salomon malamute. Я одну пару продаю, но .. размер 48.
48??? Ого
Так у них вроде пластиковые вставки (кармашки) сбоку для обеспечения жесткости ботинка, а не для фиксации пятки. Или я чего-то не понимаю/не туда смотрел?
Отправлено 29 January 2014 - 07:22
...обратись к моим друзьям=ооочень хорошим спецам из сервиса при центральном магазине Salomon в Москве на Олимпийском пр.16.1 ... можешь сослаться на меня...скажешь бритый псих бордер= вова с Красной Пресни, рекомендовал...попроси чтобы сделали при тебе...они конечно на 99.9% горнолыжкой занимаются, но моя ученица неделю назад к ним обратилась с похожим вопросом и вроде все получилось...
Спасибо за наводку!))) Если ничего не поможет, поеду!)
Отправлено 29 January 2014 - 07:30
если пятка елозит то запекание не спасет
Вот вообще не понятно. Вставки же снаружи, как они длину бота убют? и почему-то мне не вериться, что они смогут пятку зафиксировать
Отправлено 29 January 2014 - 07:38
Спасибо за наводку!))) Если ничего не поможет, поеду!)
...самодеятельность =оперативное вмешательство в структуру шуза, может привести к плохими последствиям...
Отправлено 29 January 2014 - 08:20
когда вставками с образными зажимается пятка, они между скорлупой и внутренником ставятся, то нога немного двигается вперед, поэтому внутри длина и уменьшается, я делал так, катал,если сильно зажато, то подрезал их по немногу. Вставки не обязательно покупать, можно делать из подручных средств, тур коврик к примеру, залепив на скотч.
обьясню почему запекание не поможет, запекание пользуется для подгонки внутренника по ноге, НО!, как правило бот или где то жмет, или иные некомфортности связанные с давлением, пятку запекание никак не зафиксирует, если она уже болтается, проблема пятки решается или вставками, или утолщенной индивидуальной стелькой, затяжкой верхнего стрепа, или толстым носком.
не могу найти, дома у меня валяются несколько пар, сфотаю покажу
Отправлено 31 January 2014 - 16:56
Тоже пятка гуляет На существующие накладки налепил дополнительные. Так теперь боты (burton moto) просто стали толще
)
Пятка как гуляла так и гуляет
Пробовал толстый носок, чуть лучше, но все равно пятка отрывается.
Осталось попробовать стельку...
Отправлено 31 January 2014 - 18:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных