X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу молчать! Георгий Дубенецкий – ты неправ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:26

*
Популярное сообщение!

239_1390742168.jpg
При всем моем почтении к культовому человеку и почти пароходу) категорически не согласен со статьёй про тестирование лыж уважаемого мэтра Продолжаем разговор о тестах... Как понять лыжи?

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал kuba: 26 January 2014 - 16:59

• 19

#2 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:29

Да, кстати, поддержу, хоть и не лыжник. Но и на бордконфах происходит то же самое. Когда люди хорошо разбираются в чем-то - они забывают, как мыслит простой катальщик выходного дня, раз в год выезжающий в горы -  и их сложные и умные выкладки становятся интересны только узкому кругу многоопытных райдеров или спортсменов. Грань эта тонка и эмоции первых лет легко забываются.

Однако, обзоры снарядов интересны прежде всего тем, кто сам катает мало и не имеет возможности провести масштабные сравнения...pardon.gif

• 2

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Саня!

По моему ты перепутал выбор лыжи для себя-любимого и отчет по тестам, который ты пишешь для других!

Что касательно первого, то такой выбор может происходить на уровне диалога с собственной ж...wink.png

Типа так -

"-Ж...! Ты как считаешь? Эта лыжа мне подходит?

-Саня! Я просто чувствую, что подходит! Покупай!!!!"biggrin.png

Если же ты хочешь донести до людей истинные характеристики лыжи, то изволь писать именно об этих характеристиках!

Если ничего в них не понимаешь - лучше вообще ничего не пиши - пустого флуда на форуме и так хватает!

Лично мне глубоко пофиг, справился ты с лыжей или нет.  И бурные выражения счастья, мне, как потенциальному покупателю, тоже ничего не дают. Ибо давно сказано,"что для одного хорошо - другому смерть!"

Если следовать твоим рекомендациям, то и будут такие отзывы из "семи слов", пять из которых - междометия!wink.png

Я как-то вначале пытался читать отзывы по Хэдам, но быстро бросил, ибо читать там, практически нечего...ни по объему ни по сути..sad.png

Тоесть альтернатива простая.

Или мы делаем реальные тесты  ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ. И тогда давайте соблюдать внятность изложения!!!!

А для этого, кмк, Жора дал совсем неплохую канву.

Или мы устраиваем очередное тусовочно -дилетантское мероприятие с раздачей призов (что, кстати, в последнее время становится очень характерным для ресурса..sad.png )

Выбор за нами,,,wink.png

ЗЫ То, что Жора своим отзывом отсек часть читателей от ЭТОЙ лыжи, не только правильно, но и показатель честности и профессионализма тестера.

....ибо ТАКАЯ лыжаwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2014 - 18:12

• 4

#4 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:42

Саня!...

Плюс многа! 

• 0

#5 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:58

Согласен!
  • 0

#6 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:05

coolТакс, пойду за попкорном... 
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:17

А кстати!

Вот отзыв по той же лыже, что и описывал Дубенецкий!!

Сравнивайте. Выбирайте.wink.png

https://forum.ski.ru...60#entry1513262

• 0

#8 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:28

*
Популярное сообщение!

Куба! Mr.XX полностью ответил, полнее "даже я бы не смог" (копирайт - тот же Mr.XX regular_smile.gif)
С другой стороны, я с тобой полностью согласен во всем, даже спорить не буду, не надейся. wink_smile.gif

Просто проиллюстрирую уже написанное следующим примером: пожалуйста, попытайся выбрать среди перечисленных лыж ту, которая подойдет тебе (знаю, что тебе лично ни одна не подойдет regular_smile.gif) лучше всего, руководствуясь отзывом, написанным в предложенном тобой стиле.

Лыжник: 90 кг, 180 см, 4х инструктор, эксперт, бла-бла-бла.
Модели: Fischer iPro, Atomic Nomad Blackeye Ti, Salomon Enduro XT 850, Head Worldcup i Supershape cp 13, Stockli Rotor 72, Rossignol S7 Pro...

Отзыв про ЛЮБУЮ из перечисленных моделей (честный, аж на 20 слов, так что на приз претендую!):
Поначалу осторожничал, и зря: "покатило" уже на втором спуске!!! Одно могу сказать: чумовая модель! В целине суперская, по расколбасу тоже хорошо идет, на жесткаче держит, как зверь!

Сильно поможет такой отзыв (еще раз: я его написал АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО про любую из перечисленных)? Я же не буду указывать, что в каком-то случае "целины" было примерно 20 см на ровненькой жесткой подложке, а "расколбас" - просто уже раскатанный вельвет. Это ведь совершенно лишние подробности, правда? Написал же человек с опытом: суперская, и в целине и по расколбасу, так что надо брать!

Удачи в выборе! А если потом выяснится, что и в настоящей целине тонет, и на расколбасе серьезном полный отстой - так значит, понял не такregular_smile.gif...

На самом деле мне, конечно, жаль.
Жаль "потраченного пороха", если "99% такой хоккей не нужен",
Жаль, что усилия компании Гирвас по организации тестов приводят к мизерным результатам,
Жаль, что уровень образованности лыжебордеров неуклонно снижается,
Жаль, что при этом находятся воинствующие рыцари (Куба, это не в твой адрес, не надейся regular_smile.gif), которые громко провозглашают, что наши дистрибьюторы "должны" развивать горные лыжи, то есть вкладывать деньги в рекламу, причем желательно в их, рыцарей, личные проекты в соцсетях,
Жаль, что в каждой новой волне полуновичков довольно много таких, которые "не читал, но считаю...";
Жаль, что человек, приходящий в школу инструкторов ничего, кроме "трамваинга", не умеет, и склон могула для него естественно оказывается полным п... (а ведь он хочет получить удостоверение инструктора и обучать вас, дорогие читатели),
Жаль, что у людей, подобных Mr.XX, все чаще пропадает желание в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, поскольку всем задавшим его ЛЕНЬ пошарить хотя бы на одном сайте и найти ответ на свой вопрос....
И так далее...

Сообщение отредактировал george: 26 January 2014 - 21:29

• 7

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:51

Куба, на самом деле все гораздо проще

Вот у тебя этот трактат густо илюстрирован фотами тест-центров и тест-тусовок. А зачем? А почему не проката лыж?

Ведь пункт проката лыж в этом отношении значительно лучше. Стоит лишь переименовать название из узкого "пункт проката" в более емкое "ски-сервис"

Представь себе такую малину. Ты приезжаешь на горнолыжный курорт налегке. Берешь с собой лишь ботинки ( но при условии что это на 100% действительно твой башмак, про выбор ботинок отдельный разговор хотя все в точности похоже)

Лирические отступления
1. В позапрошлом году на лыжные салоны в Москву и Питер приезжал один австрийский мэтр скисервиса в коротких кожаных штанишках. Но абсолютно никто не понял суть его филосовского камня, в том числе его персональный переводчик на которого он возлагал большие надежды. Мэтр от непонимания в чем именно был промах до сих пор находится в глубоком трансе
2. В том же позапрошлом году я приезжал покататься на выходные в Миньяр (г/л курорт на Урале). Дело было в конце марта. Солнечный день, мягкий склон. Я взял у них лыжи напрокат. Они были удивлены моими вопросами почему все лыжи в прокате одной модели, почему канты тупые и скользячка неотцыклевана. Канты были что называется "как валенок", как будто их принудительно затупиши драчевым напильником

Продолжу чуть позднее
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:19

Продолжаю

3. Один продвинутый местный предприниматель, движимый идеями ски-полингенезии, очень хотел поймать снежного уробороса за хвост. Но не был понят местными боско-аборигенами, потому что чтобы понять нужно:
1. выкинуть свои цеховые лыжи за 2000 евро на помойку
2. сказать "Ку" три раза и назвать себя бандерлогом
3. съездить в Швейцарию на 2 недели

Продолжу
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:29

2. сказать "Ку" три раза и назвать себя бандерлогом
3. съездить в Швейцарию на 2 недели

Продолжу

Не стОит.

Уже всё поняли...biggrin.png biggrin.png

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:09

Продолжаю

Ски-сервис это не только прокат. Но и наука о снеге, о склонах. Все правильные гиды и инструкторы тусят именно при ски-сервисах, а не при магазинах, отелях и турфирмах

Лыжи это расходный материал. В прокате огромный выбор лыж разных моделей, разной ростовки и разного целевого назначения. Ты оплачиваешь прокат не одной пары лыж, а всего арсенала. Лыжи можно менять, тестить, пробовать. Все лыжи новые, канты наточены, скользячка отцыклевана. Прокат не дешевый, но оно того стоит. Лыжи окупают себя очень быстро и умирают почти новыми. Лыжи препарируются ежедневно. Станки работают всю ночь. Вот что такое прокат
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:12

>>Не стОит.
Уже всё поняли...>>

Кроме тебя
  • 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:16

Уже всё поняли...>>

Кроме тебя

Дык я ж не бандерлог!wink.png biggrin.png

• 0

#15 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:52

*
Популярное сообщение!

...Однако, обзоры снарядов интересны прежде всего тем, кто сам катает мало и не имеет возможности провести масштабные сравнения...pardon.gif

Имхо тем, кто мало катает, для выбора лыж достаточно указать назначение лыж (карвинг, фри-райд и т.п.) и подобрать правильную ростовку. Им этого будет более, чем достаточно для нормального катания и на пупырях и в горах. Остальное будет просто понтами и бесполезной потерей денег. Думаю, что таких лыжников процентов 70, а то и больше на любом склоне. Реальную пользу отзывы опытных лыжников могут представлять для продвинутых райдеров, которые уже прилично катаются и которым для дальнейшего прогресса нужны лыжи с подходящими именно для них характеристиками. Хотя и в этом случае мне кажется больше преобладают понты, чем реальные различия между хорошими моделями разных брендов, близкими по цене. Я не специалист по горным лыжам, но хорошо разбираюсь в автомобилях. Массовый покупатель выбирает автомобиль по 1) цене, соответствующей располагаемому бюджету, 2) типу автомобиля (седан, кроссовер, внедорожник), 3) бренду в рамках ценового диапазона. Различия между современными моделями разных брендов, но в близких ценовых диапазонах минимальны и заключатся в основном во второстепенных вещах. Выбор между брендами весьма субъективен и больше основан на эмоциях, чем на объективных вещах.  Подозреваю, что и в горных лыжах ситуация подобная, а кажущееся многообразие создается маркетологами, чтобы запутать бедного покупателя и заставлять его покупать все новые и новые лыжи, которые ему нафиг не нужны. Может дешевле будет потратить деньги на хорошего инструктора, чтобы он научил кататься на тех лыжах, что уже имеются?

• 4

#16 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 01:23

Дьявол кроется в мелочах.
  • 0

#17 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:25

То что новичок и даже середнечок не сможет полностью раскрыть потенциал спортцеха это понятно.
Но меня еще, как новичка в горных лыжах (правда 10 лет на доске) сильно волнует вопрос: а откуда профи знают, что хорошо новичку? или даже середничку. Это они так хорошо помнят свою молодость 5-10-летней давности?

Так что Александр по моему полностью прав. Вот что я для себя пойму, если прочитаю тест от Георгия? (тезка к стати). что мне покупать-то в итоге. То что он смещая центр тяжести вперед назад при повороте....
тфу ты, я уже запутался.
"А зачем тебе, чайнику, вообще читать отчет?" спросит профи.
У меня есть ответ, но он длинноват.
Но я не претендую ни на что. можно не обращать на меня внимания.

Нет, понятно, что нужны тесты и для профессионалов, но хочется еще и для нас, содлат и матросов.
Но в итоге, могу сказать, что когда есть обзор лыжи/доски/телефона, это по любому лучше, чем когда его (обзора) нет.

Сообщение отредактировал stpatrick: 27 January 2014 - 11:32

• 0

#18 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:26

читая ответ Георгия Дубенецкого вспомнил историю 3-4 летней давности:
Снежком, какие то соревы...
тесты Атомика...
Жора в команде Атомика помогает выдавать лыжи...
Выбираю себе, что то крутое и длинное, типа GS причем самую верхнюю...
Жора мне: " Зачем? Ты же убъешься!"
Хихикая встегиваюсь. Поехали!!!
В течении 10 - 15 минут катания получаю сотряс и частичную амнезию...
То есть помню, что идут соревы, но не помню проехал ли первую попыткуshades_smile.gif
такя вот лирика... и зауважал я Жору больше, чем за все его статьи

Сообщение отредактировал kuba: 27 January 2014 - 13:05

• 0

#19 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:37

. и зауважал я Жору больше, чем за все его статьи

©...Остап Ибрагимович! Вы знаете как я вас уважаюhappy.png 

• 0

#20 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:31

Не могу молчать! Куба - ты неправ )
Чувствуется какая-то предвзятость по отношению к мэтру.

По пунктам - тест IPRo (он же Progressor 1000) от Дубенецкого.
Цитата: " Любит свою дугу (?!), но без проблем и стабильно идет и более длинные дуги, а вот чтобы загнать ее в короткие резаные дуги, нужно приложить усилия и заходить в поворот с носка, перенося центр тяжести вперед. На выходе отдача немного задемпфирована, резкой «слаломной» отдачи ждать не стоит, … Рискну посоветовать опытным лыжникам, катающимся и резаными дугами и поворотами с проскальзыванием, в основном на подготовленных склонах…
Идеальная лыжа, не правда ли? Я уж не говорю про этого тестера – скромнягу с его рекомендациями: «Рискну посоветовать опытным лыжникам». Одним словом отрезал 95 % потенциальных покупателей этой лыжи"

+++ Лыжа действительно любит свою дугу. И другие варианты делает крайне неохотно. Заставить ее делать то, что хочешь ты, а не она - надо иметь приличный уровень владения техникой или массу где-то-так 120+. Так что 95% потенциальным покупателям она реально не нужна. Они с ней не справяться. 

2. Пишите правду. Например: «Очень здоровски катит средними дугами, не боится расколбаса, но не мог совладать с ней на больших скоростях и на жестком».  И сразу ясно – лыжа жестковата, требует хорошей техники.

+++ А это разве не то же самое что в первом отчете? )
?
В общем больше отзывов, хороших и разных. Но самостоятельный тест все равно лучше.
Жаль только потенциал этих тестов у нас организаторами до конца не раскрывается.
В прошлый уикэнд был на тестах Хэд. Обкатал пар 10, пара из них в общем понравилась.
Сразу бы свои впечателния в карточке отметить, потом и статистика была бы.
А так, через пару недель я уже и не вспомню чем там Магнум от Спида отличался 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных