Всем привет.На создание этой темы меня подтолкнула идея форумчанина BRR о лыжном ботинке в тапочке(в теме в чем дойти до леса).Ведь не для кого не секрет,что лыжная экипировка стоит немалых денег и не каждый может себе позволить фирменную продукцию(цикли,щетки,итд.) Я думаю,что у многих у нас,есть свои наработки,идеи и предлагаю поделится своими мыслями.Вот на пример - фирменная щетка из натуральной щетины стоит примерно 500 руб. Щетка для обуви(натуральная щетина) стоит 50 руб, 10 минут работы ножницами и получается что то вроде этого,к стати неплохо вычищает структуру после синтетических щеток.

Наши< Кулибины>
Отправлено 23 January 2014 - 20:21
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 January 2014 - 20:53
Идея хорошая и кого-то очень выручит! Сюда и самодельные станки можно разместить, переделку темляков и ручек,ремонт лыж и т.п.
Отправлено 25 January 2014 - 08:22
хотелось бы посмотреть как соорудить подобие станка.
Отправлено 25 January 2014 - 08:44
можно посмотреть здесь http://www.skisport....php?subj=261076
http://angara.net/forum/t65338
Сообщение отредактировал fischerfan: 25 January 2014 - 08:50
Отправлено 15 October 2015 - 16:13
вот, попалось в интернетах
деревянная лыжа - одна штука
мусор всякий на подкладки, пара реечек - на глазок
скотч! он же антискользящая накладка видимо, особенно если взять серый
три струбцины и держалка по центру
http://vk.com/photo-5383298_230021738
http://vk.com/photo-5383298_230021739
http://vk.com/photo-5383298_230021740
З.Ы. По-моему, не хватает центральной держалки, сделанной из старого 75мм крепления. И будет совсем шикарно.
Отправлено 16 October 2015 - 05:48
Намаялся я шаркать лыжи на табуретах и в прошлогоднем сезоне решил замутить свой станок, благо инструмента выше крыши и примеров в нете предостаточно. Сделано всё из хвойной фанеры, в роли скобы обычный гвоздь, сделал себе, другану и..... даже несколько продал. Дядька один купил как дополнение к интерьеру в спа салоне с какой то спортивной тематикой, как он сказал красивая деревяшка ....а для чего она??? )))
Отправлено 16 October 2015 - 11:31
Симпатично вышло, но мучает вопрос - а для лыж разной длины как его регулировать?
Отправлено 16 October 2015 - 12:33
Симпатично вышло, но мучает вопрос - а для лыж разной длины как его регулировать?
У меня в кладовке несколько пар лыж от 170 и до классики 205... длиньше наверное небывает?
примерял по ним , получается он универсальный, но основной уклон конечно под конек 185-195. А вообще да он не регулируется. Единственное что возможно не все крепления ннн подойдут, но роси устанавливались свободно.
Сообщение отредактировал Андрей Носков: 16 October 2015 - 12:35
Отправлено 16 October 2015 - 12:54
Андрей, смотрится норм! Дешево, надежно и практично! )))
А я себе все-таки железный с регулировками сделал - наподобие SWIX'овского.
Отправлено 16 October 2015 - 15:00
Андрей, смотрится норм! Дешево, надежно и практично! )))
А я себе все-таки железный с регулировками сделал - наподобие SWIX'овского
Мне регулировки пока не нужны, хотя следующая "модельN2" возможно будет более универсальная и скорее всего буду выставлять на продажу...или обмен :
Отправлено 17 October 2015 - 19:25
Мне регулировки пока не нужны, хотя следующая "модельN2" возможно будет более универсальная и скорее всего буду выставлять на продажу...или обмен :
Можь кому пригодится, я вот такой вариант смастерил:
1. Болты вкручиваются и выкручиваются - регулируют прогиб лыжи
2. Дырочки в бруске регулируют длину лыжи (Имеются и в левой и правой части станка).
3. В середине скоба также вкручивается по высоте и защелкивается в крепление, чтобы лыжа не трепыхалась.
Цена вопроса 300-350 руб. без струбцин.
Летом хотел проморить и лаком покрыть, но так руки и не дошли.
Легко собирается, разбирается.
Отправлено 17 October 2015 - 19:36
У меня такой же сделан
Отправлено 17 October 2015 - 19:46
а у меня такой
Отправлено 18 October 2015 - 05:38
а у меня такой
Хочу сделать такую же скобу только попробовать на пружине.
Отправлено 03 March 2016 - 21:34
Наконец-то и я соорудил.
Брус сосновый 50 х 50, монтажные пластины (прямые и угловые), две струбцины, обрезки шпильки М8, барашковые гайки.
Всё обошлось рублей в 450.
Плоховато видно на фоне обоев, но чётче снять не получается.
В общем, делюсь радостью.
Сообщение отредактировал Un skieur: 03 March 2016 - 21:38
Отправлено 22 January 2017 - 19:14
Чиним ботинки. Отломался брелок на слайдере.
Отломался брелок от сладера на молнии ботинка. Брелок - это болтающаяся на слайдере штучка, за которую тянем рукой, чтобы закрыть/открыть молнию. Слайдер - она же сбачка или он же бегунок на молнии.
Ботинкам год, брелок отломался - надо чинить. Сначала подумал заменить полностью слайдер. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Распорол верх, снял собачку, посмотрел размер (они маркируются цифрами, по ширине спирали на молнии, на ботинках размер 5). Взял аналогичный новый слайдер и попробовал поставить. На ботинке молния установлена вверх ногами, по сравнению с привычными нам молниями, например на куртках. Поэтому слайдер (обычный) может встать только вверх ногами! Брелком внутрь! То есть, чтобы слайдер заменить полностью - нужен специальный новый слайдер, который устанавливается вверх ногами, по сравнению с обычным. У нас в магазине такого не оказалось - видимо, вещь не распространённая.
Но есть более экономичный и правильный способ починки.
КАК НАДО ДЕЛАТЬ.
Если посмотреть на слайдер снизу - видна дырка, в которую защёлкнут держатель брелка. Сейчас поставлю фотку, стрелкой указана эта дырка.
В эту дырку давим шилом - вытаскиваем держатель, остатки брелка выбрасываем, и ставим новый брелок. Новый брелок я купил - измерил нужный размер, ширину, и купил слайдер с подходящим брелком. По-моему, подошёл сдайдер для металлической молнии 10го размера, ну или для тракторной молнии, не суть важно - можно выбрать по душе. Важно - вместо брелка не подходит скрепка и прочая подручная шняга, которую мы используем для починки молний в сумках и куртках - потому что на ботинке держатель для брелка довольно тугой, и поднимается он как раз поворотом брелка в вертикальное положение. Скрепка с этом не справляется - неудобно расстёгивать/застёгивать, и зуб-фиксатор слайдера дерёт молнию.
Ещё раз - новый брелок добываем из покупного слайдера, разломав сам слайдер.
Получается вот так:
Сообщение отредактировал Wawan: 22 January 2017 - 19:15
Отправлено 22 January 2017 - 19:35
Чиним ботинки. Оторвалась спираль молнии.
Часто на молнии протираются нитки и кусок спирали висит в воздухе. На форуме однажды кто-то даже спрашивал, не поменять ли молнию из-за этого, и где найти мастерскую - ведь в ботинок вшить молнию непросто.
До поры до времени с этим можно жить, но когда оторвётся около 3 сантиметров спирали - стоит подумать о починке. Иначе вы имеете немалую вероятность получить расходящуюся или не сходящуюся молнию в неподходящий момент.
1)берём крепкую тонкую нитку. У меня нитка полиэстерная "военной" раскраски, номер (толщина) примерно соответствует номеру 40. То есть, эта нитка крепче х/б и если её потянуть руками в разные стороны - она впивается в ладони. Крепче и толще не требуется.
2)смотрим, как спираль пришивают на заводе - ниткой через каждый виток и сверху, и снизу, в два ряда. Делаем так же - начиная с одного края проходим один виток сверху, следующий снизу и т.д., разворачиваемся, и в обратную сторону наоборот. И второй ряд так же.
Такой починки вполне хватает на сезон, а может дольше - как повезёт. На фотке отмечены зашитые участки.
Отправлено 22 January 2017 - 19:41
Ну и до кучи. Ограничитель на сверло.
При установке креплений, дырки надо сверлить на 15-17мм. Так как лыжи внутри пустые, а руки не у всех держат дрель ежедневно, есть вероятность что рука сорвётся и просверлим лишнего.
Можно, конечно, в спортивных магазинах приобрести специальное "сверло для установки лыжных креплений" по цене недорогой дрели. Но проще - поставить на обычное сверло ограничитель из пробки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных