X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я больше не поеду в Австрию с PAC Group

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:31

*
Популярное сообщение!

C 4 по 18 января я отдыхала в Бад Хофгастайне, отель Palace.
Основным представителем PAC на курорте была заявлена Аня (+43 676 898 756 510). Милая девушка встретила туристов в аэропорту, посадила в микроавтобус, довезла до места, раздала информационные материалы - все как положено, все хорошо.
В один...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал kharissa: 23 January 2014 - 19:31

• 4

#2 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:43

Немного сгущаете краски кмк.
Было бы наивно предполагать что Аня бросит остальную группу и будет бегать носить за вами ваш багаж. Гипс наложили, костыли дали, за скипасс и экскурсию деньги вернули. Ну а чемодан с лыжами добрые соседи всегда помогут донести.
Если оставить эмоции в стороне, то я особо отрицательных моментов со стороны турагентства не вижу.
  • 2

#3 Pointer

Pointer
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:47

По моему вообще это хитрый скрытый PR ПАКА
Деньги за экскурсию вернули
Деньги за скипасс вернули
В вопросах всех так понимаю до конца участвовали.  А то что коляску и сопровождающего  не сделали, так это не их вопрос вообще то.

kharissa, чт. 23 Января 2014 (20:31)

девочки, и мальчики с интересом рассматривают мои костыли, но предположить, что мне нужна коляска и вообще какая-то помощь, они не могут .

А все таки значит на ногах все происходило?
  • 0

#4 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:49

это Ваше право - не видеть :)
и мое право - рассчитывать на то, что при переломе во вторник мне до субботы найдут возможность помочь уехать. мне совсем не нужна была помощь Ани - мне нужна была просто помощь от тех, кто по роду деятельности за нас отвечает.
а добрые соседи - ОК, в этот раз они у меня были, а зачастую не бывает - и что тогда?

и про сгущение красок - Вы никогда на одной ноге не прыгали? :)
  • 0

#5 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:52

в том-то и дело, что не до конца.
накануне вылета меня просто послали - в страховую :)

что значит - на ногах?? 
  • 0

#6 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:01

Да у них у всех такое отношение, ПАК тут ничем не лучше и не хуже других. Хотя конечно могли бы сразу сказать, что трясите страховую насчет сопровождения и коляски - это вообще то сфера ответственности страховой. Они вам и два кресла на самолете должны были обеспечить - куда ногу положить.

• 2

#7 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:04

вот в то, что у всех такое отношение -  верю...
попав первый раз в такую ситуацию, я была растеряна (что естественно) - и ждала от них помощи, и не дождалась
а теперь еще в теме оправдываться вынуждена... :)
  • 0

#8 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:18

Не совсем понятно - за сопровождающего с коляской должна отвечать страховая, девушка Аня может только сама помочь нести вещи, но это в ее обязанности не входит. Тем более сопровождающий бесплатно не будет выполнять эти функции. В аналогичной ситуации, когда коллега сломал напрочь ногу, туркомпания (кажется, это была также PAC Group) помогала рекомендациями по нашим дальнейшим действиям и участием в звонках, но проблемы решали сами. Да что говорить, человека выписали из госпиталя после операции с вшитой железкой на 10 болтах без костылей - костыли необходимо покупать за отдельную плату.
Могу допустить, что девушка Аня вообще бросила Вас, но вроде бы и деньги вернула. Могу еще предположить, что у девушки Ани была новая группа, и проблемы новой группы ее волновали больше Ваших проблем. Если в чем-то и можно упрекнуть, то это в личной черствости это пресловутой девушки Ани.

Я правда сочуствую, и никому не желаю оказаться в Вашей ситуации, но Вам сразу же необходимо было решать все проблемы со страховой компанией. Можно было бы в отеле договориться о сопровождающем за оплату, обычно сотрудники отеля знают все тонкости, и скорее помогут, чем гид от туркомпании.

Сообщение отредактировал DmSer: 23 January 2014 - 20:23

• 1

#9 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:24

об этом  и речь, что я спросила ее еще во вторник, как мне действовать дальше, вообще не зная, как быть, и меня промурыжили до пятницы, оставив один на один с проблемой. Это-то и есть самое противное...
теперь уже ученая, но какими слезами и ужасом это учение было получено... :(
  • 0

#10 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:03

С вылетом из Мюнхена - прикол конечно.... thumbs_down.gif (билет из Мюнхена до Москвы (на регулярный рейс) стоит как минимум в три раза дешевле) Можно было бы ещё из Вены полететь...
Для меня бы хватило описанной мной причины, чтобы больше не летать с этим туроператором.
kharissa, выздоравливайте! (я тоже ломал лодыжку.... три месяца на костылях, потом ещё месяц в ортезе... первый раз пробежался только через пол года.... не приятная штуковина)
Вопрос? А куда делся тот немец, который Вас сбил?
У меня в прошлом году был случай (как раз в Гаштайне) спускался по "синей" трассе Н31, соединяющей гору Шлёссальм и долину Ангертать, поскольку это единственный маршрут, то все по нему только и спускаются (дети целыми группами, пенсионеры и т.п. моментами народу очень много (и это всё на ширине спуска 3-6 метров), на поворотах бывают заторы из-за падений, столкновений, на доске особенно дискомфортно, поскольку итальянские лыжники не понимают, что на сноуборде принцип езды несколько отличается от горных лыж и начинают щемиться чтобы ехать с тобой параллельно (опять же при ширине спуска в 3 метра!  Так вот ехала передо мной итальянская семья лыжников из 3-х человек по этой трассе (ширина 3 - 4 метра!) муж с женой впереди, а их дочка лет 9 - 11 параллельно со мной. И тут на изгибе серпантита резкий затор из-за падения.. все лыжники быстро лыжи плугом и остановились, а у меня места (в ширь) ровно на длину доски (т.к. справа ребёнок у обрыва, а слева круто уходящая в верх гора), в итоге времени и места тормозить не было, я заехал доской между лыж итальянке (скорость не большая была), итальянка на меня села после касания. Так после этого итальянец подбежал ко мне, взял меня за грудки и не отпускал меня (и это при том, что он был ниже меня на голову и легче киллограмм на 20), пока не убедился что с его женой всё в порядке (я ему объяснял, что справа у меня был ребёнок и что я мог его столкнуть в обрыв, но я выбрал такой вариант... всё бесполезно, по-скольку итальянцы в большинстве своём не желают изучать английский язык)
  • 0

#11 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:18

BARS, спасибо за пожелания! Я стараюсь, лежу :)
Немец, к счастью, никуда не делся, вызвал спасателей, дождался их приезда, потом поехал с нами вниз, дал все данные полиции.
Потом давал показания в полиции, я 16 января тоже ходила в полицию для дачи показаний. Сказали, что будет суд в Зальцбурге и что мне пришлют результат рассмотрения дела домой. Жду.
У меня происшествие было на трассе B11 (она красная, хорошая), там, где она пересекается с В21 - я ждала как раз соседку, стояла с краю трассы, на видном месте.
А Вашу Н31 представляю, нелюбимая она у меня как раз из-за узости... :)
  • 0

#12 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:02

Выздоравливайте, мой знакомый, про которого я упоминал, через 9 месяцев уже катался, и уже три года ходит с железкой в ноге, только на досмотре в аэропорту звенит всегда. 

А девушке Ане это зачтется когда-нибудь!
  • 0

#13 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:12

спасибо :) жаль, этот сезон придется только в Снежкоме закрывать :)
  • 0

#14 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:34

Я извиняюсь, а медицинскую помощь вам за чей счет оказывали? И знала ли страховая о наступлении нс?

• 0

#15 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 00:45

Всё по разному везде, зависит от организации работы турфирмами и от самих исполнителей. Одна и та же фирма, встретил мальчик, довёз на автобусе до отеля, сказал, что вечером будет на ресепшене. Жена сразу сказала:" больше мы его не увидим, можешь сходить для приличия, но он не придёт, мы тут одни приехали"

Едем к подъёмнику, купить скипассы и на разведку, видим сидит под эмблемой нашего туроператора девушка, и рассказывает всё, что должен был рассказать нам вечером наш гид. Подсели тоже, дошла очередь и она нам уделила столько внимания, сколько нам требовалось. Потом, я всегда отмечал, что она дольше всех остаётся на месте, и ей не лень объяснять даже туристам других туроператоров. Это человек такой, такой она выросла и такой её воспитали..

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 02:55

В любом аэропорту, по-моему, коляску дают по первой просьбе - какие 48 часов?. Мы из Дели, помню, везли человека с травмой, он, в принципе, передвигался и сам с нашей помощью - но плохо. Так и в Дели, и в Москве к нам сразу подходил человек с каталкой и довозил нашего раненого, мы даже не просили! И в самолете посадили его вперед, чтоб ногу вытянуть без лишних вопросов.

Я понимаю, что через туроператора обычно ездят люди, не владеющие языками. Но уж сказать два слова: "I need chair", ну - или как по-немецки это будет,  каждый в состоянии, в любом разговорнике это есть)

В общем, проблемы какие-то надуманные, чесслово. Впрочем, скорейшего вам выздоровления - и не нервничайте из-за таких мелочей, они того не стоят!
  • 0

#17 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 08:47

Ну вот развели дискуссию - обязано или не обязано турагенство заниматься этой проблемой? Тут недавно обсуждали а зачем они вообще тогда нужны на горнолыжных курортах - что билет трансфер и отель заказать? - так это уже самим проще не выходя из дома. Так вот в том числе  для таких факапов и нужны - это их работа как минимум знать как действовать в таких случаях (тем более страховку они сами продали), не говоря о поддержке туриста на курорте, разруливании проблем.
P S Сам неоднократно ездил раньше с PAC Group - в принципе доволен, но таких ситуаций не было.
  • 2

#18 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 09:05

для медицинской помощи, как и положено, была страховка
в страховую я позвонила прямо с горы
но в страховой никто не сказал ни слова про дальнейшие действия после возвращения из госпиталя
  • 0

#19 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 09:09

Вы не поверите, немецкий язык у меня практически свободный :)
но ко мне в аэропорту Мюнхена никто с коляской не подошел, пришлось самой добиваться, скача на костылях - очень грустно, скажу я Вам :)

а про 48 часов меня тоже оооооочень повеселило - как будто травмы выбирают, когда им случиться :) наверняка есть куча народу, травмировавшегося в завершающий день - и как тогда?
  • 0

#20 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 10:50

Все это печально и странно... Странно то, что в любом страховом полисе, черном-по-белому указано, что в случае возникновения страхового случая нужно незамедлительно связываться со страховой компанией, не покидая места происшествия при чем. Как могло так получится, что автор поста этого не выполнила вообще? После этого все вопросы только к самому себе надо задавать, я считаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных