X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я трассу ходил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:49

Катались мы в Каникулы на Банном. На 4-ке, время от времени, юниорам для тренировки ставили трассу GS. Давно хотел попробовать что это такое вообще, и тут удача!    Но, результаты больше разочаровали (я - это первая "чёрная точка") 

https://www.youtube....ayer_detailpage

Наверху ещё более-менее. Там плотный снег был. А начиная с поворота, где начинается "крутяк" начались проплешины ледяные (поэтому, в середине "сбросил пятки" и поехал медленнее) Вопрос знатокам такой: Как юниорам (в конце видео) удаётся цепляться за лёд и ложиться в повороте? Что я делаю не так? Ибо, при попытке бОльшей закантовки мои лыжи(Head SSSpeed) неминуемо срывалисьmellow.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 22 January 2014 - 19:50

• 0

#2 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:28

Траектория абсолютно неправильная. Чем дальше от начала трассы тем больше получалась потеря высоты. Весь поворот должен происходить над флагом, а не под флагом. Под флагом получается всё поперёк icon_smile.gif Потому и сносит. Ну а сносит - вот и ещё больше высота теряется)

Сообщение отредактировал walentin: 22 January 2014 - 20:50

• 2

#3 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 21:41

Про траекторию понял, про потерю высоты понял, про сносит на льду не понял
  • 0

#4 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:08

Грубо говоря, на льду надо не рулить, а резать. Поворот на льду должен быть короткий с сильным давлением на лыжу.

• 0

#5 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:28

Пятна ледяные где были? Подозреваю, что большинство из них было под флагами icon_smile.gif При прохождении этих пятен давить никуда нельзя - унесёт. Эффект будет примерно такой как ножом на помидор надавить. Надо резать icon_smile.gif Юниоры в этот момент уже давно повернули и давление с лыж сняли, поэтому их не сносит. Старайтесь на трассе придерживаться максиально высокой траектории.
  • 1

#6 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:37

Юниоры в этот момент уже давно повернули и давление с лыж сняли, поэтому их не сносит.

А кто пятна тогда наделал? :)

• 0

#7 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:54

А кто пятна тогда наделал? icon_smile.gif

Кто-кто... юниоры, кто ж ещё-то icon_smile.gif Всех понемногу стаскивает. Кого-то больше кого-то меньше. Ровно поэтому те, кто классом повыше, сильно не любят когда в их трассу просится компания тех кто классом пониже icon_smile.gif Сильно занизят кошерный след и наскоблят под флагами или ям там нароют ))))

Сообщение отредактировал walentin: 22 January 2014 - 22:55

• 0

#8 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:12

По льду лучше идут жесткие лыжи,при этом требуется четкая и ритмичная вертикальная работа БЕЗ зависания в дуге.

Если ты завис в дуге, то снос обеспечен дажедля жесткой острой лыжи.

Судя по вашей траектории вам об этом - стабильной езде по льду думать несколько рановато.

• 0

#9 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:22

Резкий перепад перед льдом, и остаешься в жо....е, конечно с задка тяжело на льду. 

• 0

#10 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:39

По льду лучше идут жесткие лыжи,при этом требуется четкая и ритмичная вертикальная работа БЕЗ зависания в дуге.

Если ты завис в дуге, то снос обеспечен дажедля жесткой острой лыжи.

Судя по вашей траектории вам об этом - стабильной езде по льду думать несколько рановато.

Ну как сказать. Пока чисто на кантах едешь, лыжа держит и поворачивает в силу своей изогнутой геометрии. И в принципе жесткость тут не сильно сказывается. Но всю трассу чисто на кантах не пройдешь. И скорость великовата и повороты крутые. Важно научиться переходить от движения на плоских лыжал с боковым проскальзыванием перед началом поворота к чистому резаному ведению на кантах в завершении поворота. У меня этот переход в свободном катании довольно резкий и сопровождается ударом в ноги. Те я разворачиваю плоские лыжи в новый поворот (залинию падения склона), а затем закантовываю и режу на кантах до перекантовки.

На трассе этот крендель тоже проходит. Но на туристических гигантах лучше карвить лишь слегка притормаживая по мере надобности иначе у меня совсем медленно выходит.

• 0

#11 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:02

Большое спасибо за советыgood.gif  "Проплешины" попадались как в поворотах, так и между ними, но не везде. Как я понял, юниоры проходят трассу по более спрямлённой траектории, гораздо менее закрытыми дугами, чем я. Но, всё-таки, как грузить лыжу в дуге, если там лёд? Резко, не резко? Судя по видео, юниор стабильно лежит в длинной дуге без резкости и срывов... А я и так с "носка" на таком покрытии захожу, "на ж....е не сижу" 100%,  и пятки, тем более, не сбрасываю...unknw.gif

• 0

#12 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:27

А где видео-то???
  • 0

#13 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:38

А где видео-то???

Оно, вроде бы, из первого поста никуда и не девалось

• 0

#14 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:55

Траектория абсолютно неправильная. Чем дальше от начала трассы тем больше получалась потеря высоты. Весь поворот должен происходить над флагом, а не под флагом. Под флагом получается всё поперёк icon_smile.gif Потому и сносит. Ну а сносит - вот и ещё больше высота теряется)

Аватарка у merry_candy едет красиво, но не правильно, или я чего-то не понимаю или не так вижу?

• 0

#15 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:01

Катались мы в Каникулы на Банном. На 4-ке, время от времени, юниорам для тренировки ставили трассу GS. Давно хотел попробовать что это такое вообще, и тут удача!    Но, результаты больше разочаровали (я - это первая "чёрная точка") 

https://www.youtube....ayer_detailpage

Наверху ещё более-менее. Там плотный снег был. А начиная с поворота, где начинается "крутяк" начались проплешины ледяные (поэтому, в середине "сбросил пятки" и поехал медленнее) Вопрос знатокам такой: Как юниорам (в конце видео) удаётся цепляться за лёд и ложиться в повороте? Что я делаю не так? Ибо, при попытке бОльшей закантовки мои лыжи(Head SSSpeed) неминуемо срывалисьmellow.png

с 31-ой на 32-ую секунду видео перескакивает на другой ролик, это вы с 32 сек. едете?

• 0

#16 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:02

Аватарка у merry_candy едет красиво, но не правильно, или я чего-то не понимаю или не так вижу?

Лигети на аватарке едет не правильно?

• 1

#17 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:04

Лигети на аватарке едет не правильно?

А кто его знает. Это только он сам или его тренер с уверенностью могут сказать.

Я просто вижу что он продолжает резать и поворачивать под флагом.

Сообщение отредактировал SysOp: 23 January 2014 - 11:07

• 0

#18 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:33

с 31-ой на 32-ую секунду видео перескакивает на другой ролик, это вы с 32 сек. едете?

C 32-й секунды едет юниор

• 0

#19 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:36

Я просто вижу что он продолжает резать и поворачивать под флагом.

Там и флаги в 2 раза чаще стоят

• 0

#20 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:38

А чего так далеко! Надо со спутника было произвести съемку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных