Купили сыну новый сноуборд ,а канты на нем на мой горнолыжный взгляд совсем тупые,вот хотел поинтересоваться это нам так повезло или так принято у сноубордов ?Если точить то на какие углы?

Заточка кантов у новой доски
Отправлено 20 January 2014 - 21:37
Отправлено 21 January 2014 - 03:51
Отправлено 22 January 2014 - 14:46
а сын кататься то умеет? а то может лучше не точить?
Сообщение отредактировал astor15: 22 January 2014 - 14:47
Отправлено 22 January 2014 - 15:21
Отправлено 22 January 2014 - 17:05
Купили сыну новый сноуборд ,а канты на нем на мой горнолыжный взгляд совсем тупые,вот хотел поинтересоваться это нам так повезло или так принято у сноубордов ?Если точить то на какие углы?
Сколько сын катается..какой уровень? если начинающий..тупые канты помогут делать повороты с проскальзыванием..меньше будет ловить кант и биться об склон. Даже рекомендуется закругленные места на носу и тейле сноуборда, затупить начинающим.
Отправлено 22 January 2014 - 18:16
да-да-да! острые канты лучший способ споймать кант!
Отправлено 22 January 2014 - 18:19
Стандартный заводской угол заточки кантов новых досок как правило 90 градусов. Если нет проскальзывания на льду, или по льду не катает, то нет смысла менять угол. Если точить под 87-88, быстрее будут затупляться. Опять придется отдавать в сервис. А ради чего?
Отправлено 22 January 2014 - 19:14
Сколько сын катается..какой уровень?
Катается давно ,но его уровень я не могу определить,я горнолыжник)))Все приблуды для заточки у меня есть -свои лыжи точу регулярно,но со сноубордом что то засомневался глядя как они его в руках таскают как раз за кант и держась,руки не порежут?
Отправлено 22 January 2014 - 20:00
Если катается давно и уверенно, точите конечно. Какие углы и сколько с базы заваливать это вам в сервисе лучше посоветуют..исходя из снаряжения.
Отправлено 23 January 2014 - 03:42
Стандартный заводской угол заточки кантов новых досок как правило 90 градусов. Если нет проскальзывания на льду, или по льду не катает, то нет смысла менять угол. Если точить под 87-88, быстрее будут затупляться. Опять придется отдавать в сервис. А ради чего?
Почему они должны быстрее тупится?
Отправлено 23 January 2014 - 07:14
Вчера начал опять щупать заточку и выяснил что тупой участок от края доски до креплений ,а между ними наточено-ноготь срезается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных