Отправлено 19 January 2014 - 22:53
Столкнулся с проблемой: на улице мороз, одеваю балаклаву (подшлемник), чтобы закрыть лицо. Но тогда выдыхаемый пар идет наверх под маску, которая сразу сильно потеет, а конденсат сразу замерзает, ездить невозможно, ни черта не видно.
Как вы с этим боретесь и что можете посоветовать?
Отправлено 19 January 2014 - 23:15
Всем привет.
Столкнулся с проблемой: на улице мороз, одеваю балаклаву (подшлемник), чтобы закрыть лицо. Но тогда выдыхаемый пар идет наверх под маску, которая сразу сильно потеет, а конденсат сразу замерзает, ездить невозможно, ни черта не видно.
Как вы с этим боретесь и что можете посоветовать?
Не одеваю балаклаву
Отправлено 19 January 2014 - 23:59
Отправлено 20 January 2014 - 06:08
дырок настрелять балаклаве, или рот не закрывать, или выдыхать в другую сторону
Отправлено 20 January 2014 - 06:53
У меня нет ни шлема не балаклавы, но аналогичная проблема тоже есть.
Наверное есть шапка, от неё тоже хорошо потеет когда очки на лоб поднимаешь.
Отправлено 20 January 2014 - 07:03
Оставлять нос открытым, потеть не будет. А при -20 запотевшую маску отчистить не так просто.
Отправлено 20 January 2014 - 10:08
Оставлять нос открытым, потеть не будет. А при -20 запотевшую маску отчистить не так просто.
Ну вот хотелось закрыть абсолютно все(( а если внизу маски закрыть вентиляционные дырки? У меня балаклава с дырками для носа и рта, не помогают
Отправлено 20 January 2014 - 10:50
Не одеваю балаклаву
+1
Балаклава - зло!
Бессмысленная приблуда.
Отправлено 20 January 2014 - 11:09
маску не желательно одевать на балаклаву- маска должна прилегать к лицу.
Отправлено 20 January 2014 - 11:54
Наконец то корректный ответ - следите что бы маска не задевала остальные приблуды на лице - балаклавы, подшлемники или шапки. она просто должна прилегать к лицу. При повышенной потливости она будет запотевать внизу или по краю лба. Есть маски позволяющие это регулировать (у меня uvex там есть "шторки"). Есть еще глицериновые мази, не дающие конденсату оседать на маску. Работают не долго.маску не желательно одевать на балаклаву- маска должна прилегать к лицу.
ну и лучшие два варианта - ехать быстро, что бы стандартная вентиляция работала, второй вариант - я езжу в таких очках практически всегда - намного удобнее:

Отправлено 20 January 2014 - 12:07
маску не желательно одевать на балаклаву- маска должна прилегать к лицу.
Так вся проблема в сочетании "желательно" и "возможно".
При катании балаклава всяко утягивается вокруг поролоновой основы маски. Если ее не вкруговую, так сверху или снизу или по бокам.
И начинается интенсивная перекачка влаги из всей балаклавы в поролон маски.
Отправлено 20 January 2014 - 12:18
Если уж хочется и рыбку... и ...остальное, - попробовать очки (ненавижу слово "маску") с принудительной вытяжкой микровентилятором.... Есть ещё вариант с обогревом линзы (как стекло у авто), работает отлично, но это уже другая денежка...
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 20 January 2014 - 13:11
Отправлено 20 January 2014 - 12:22
Отправлено 20 January 2014 - 21:42
Дышать надо ртом через трубку для подводного плавания..Все элементарно..
Отправлено 20 January 2014 - 22:52
Запотевание не происходит при езде, а на подъемнике, стоянии где-то на склоне итд. Быстро проходит при езде, но нужно при старте приподнять маску чтобы щель образовалась. Т.е. проблема решаема, но было бы удобнее чтобы вообще не запотевала.
Еще один повод купить шлем. Я купил и поменял маску - проблема ушла, а у меня ведь еще и очки. Главное, чтобы тряпок никаких даже рядом не было. На крайняк куртку с высоким воротом, чтобы клюв на подъемнике прятать.
Если нет глицерина просто мыльный растворчик, на очки и маску для плавания просто поплевать и растереть достаточно, на лыжную не пробовал.
Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 21 January 2014 - 00:01
Отправлено 20 January 2014 - 23:57
Просто очки со свето фильтром и всё нормально
Отправлено 21 January 2014 - 00:02
Просто очки со свето фильтром и всё нормально
Смотря с какой скоростью ездить...
Отправлено 21 January 2014 - 00:45
Отправлено 21 January 2014 - 11:59
Это как же плотно должны такие очки к лицу прилегать. Я не особо любитель гонять и то бывает под маску задувает.
Разные очки имеют разную геометрию и, соответственно, - по-разному прилегают к лицу. Если при дыхании часть пара попадает внутрь маски - значит есть неплотное прилегание.
Я бы искал маску поудобнее. Именно по этой причине катаюсь в одной из самых дешевых Carrera-вских. Очень хорошо сидит.
Еще один повод купить шлем. Я купил и поменял маску - проблема ушла, а у меня ведь еще и очки. Главное, чтобы тряпок никаких даже рядом не было. На крайняк куртку с высоким воротом, чтобы клюв на подъемнике прятать.
Если нет глицерина просто мыльный растворчик, на очки и маску для плавания просто поплевать и растереть достаточно, на лыжную не пробовал.
Кроме горнолыж - еще поигрываю в хоккей и пейнтбол. Везде проблема запотевания. Опытным путем пришел к тому, что профит от применение антифога (промышленного или самопального) - намного меньше, чем неудобство от него (искажение изображения в совокупности с ничтожностью эффекта).
Лучшее средство от запотевания - подбор идеально сидящей маски.
Сообщение отредактировал timon_redhead: 21 January 2014 - 13:12
Отправлено 21 January 2014 - 12:57
Я решил проблему автомобильным АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЕМ, купленым в магазине за 127 руб.
Накануне каталки, брызгаешь внутри маски и растираешь тряпочкой, можно несколько раз.
Сообщение отредактировал Bootboy: 21 January 2014 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных