X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние очков на позвоночник.

Артрит остеохондроз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:33

Не могу не поделится личным опытом. Кататься начал на кожаных ботинках в 80-х. Вроде кайфово, как и все необычное, в те же годы был виндсерфинг, скейт, большой теннис (Ельцина еще не было) и пр... Стандартные виды спорта перечислять не буду - долго.

После бандитских 90-х (до 96) возобновил горные лыжи. Раз в месяц Коробицино, Охта, Пухтолова и т.д. Позже стал выезжать в Финку и заметил - день два катания и начинает ныть спина. Несколько лет назад начали орать колени, думал волейбол виноват, но позже понял, что лыжи тоже. Несколько лет так и катался - терпел боль, уменьшал скорость, сокращал время. 

Но года три как все изменилось, спина почти не беспокоит, с коленями тоже нашел примирение...

• 0

#2 zont77

zont77
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:56

Интрига однако )) и в чем же дело?
  • 0

#3 zont77

zont77
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:59

Нет, постойте, дайте я сам угадаю... судя по хронологии вы начали носить очки!!! Вряд ли вы их перестали носить их с возрастом.
  • 0

#4 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:34

Очки ношу с юности, всякие умники пишут про влияние компа на зрение, но забывают или не знают про влияние на зрение чтения под одеялом с фонариком. 

Нет, все проще, сначала я поменял очки, купил подороже, оказалось, что не -2,25 а -2,5 и -2,75 , да и форма, похоже, влияет на фокусировку, раньше приходилось "детские" размеры выбирать, чтобы под горнолыжные влазили.

После этой модификации стал лучше кататься, боли практически ушли. Да, вспомнил, разок мне плохое зрение стоило двух сломанных ребер: В Пампорово поехал по "черной" почти на полную катушку и вдруг, в пяти метрах впереди, вижу поперечный перепад в 1 м, "типа трамплин". Объехать - без шансов, пытался устоять метров тридцать, потом кувыркался еще столько же. Пока не докувыркался до следующего бугра. Только жаба помогла докататься 3 дня, но удовольствие было сомнительным. А еще, вне катания, нужно пукать и кашлять. Чихать почти отучился.

Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 18 January 2014 - 22:36

• 0

#5 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:19

После, через пару лет, выбирали прибамбасы друзьям в Банско и, случайно, речь зашла о маске. Продавец говорит:"Посмотри через обычную и через эту - просветленную". Посмотрел, разницу увидел, купил. И только на следующий день, хотя и были с большого бодуна, я понял, чего недополучал все эти годы. Такое ощущение, что только что научился кататься. Спина не беспокоит, разве что совсем чуть-чуть, колени тоже дали дали надежду еще лет на 20.

• 0

#6 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:38

Жесть. О чём пост - так и не понял))
О вынужденной бедности или ещё о чём-то?))
  • 0

#7 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:32

Жесть. О чём пост - так и не понял))
О вынужденной бедности или ещё о чём-то?))

Вы "типо отметиться"? Или полушария не дружат? Проконсультирую, но не бесплатно. В нашей стране законодательно можно обирать "население".

Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 19 January 2014 - 22:36

• 0

#8 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:35

Вы "типо отметиться"? Или полушария не дружат? Проконсультирую, но не бесплатно.

нет, я серьезно не понимаю. Маску другую нельзя было померить раньше что-ли? Об этом пост?
  • 0

#9 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:12

нет, я серьезно не понимаю. Маску другую нельзя было померить раньше что-ли? Об этом пост?

не... пост не про это... пост про то что хорошая маска каким-то чудом решила или помогла решить проблеммы с коленями и спиной... но каким образом не понятно :)

Нет, все проще, сначала я поменял очки, купил подороже, оказалось, что не -2,25 а -2,5 и -2,75 , да и форма, похоже, влияет на фокусировку, раньше приходилось "детские" размеры выбирать, чтобы под горнолыжные влазили.

После этой модификации стал лучше кататься, боли практически ушли.

врядли конечно стал лучше кататься и боли ушли по причине смены очков... но главное же верить...

а вера иногда творит чудеса :)

А еще, вне катания, нужно пукать и кашлять. Чихать почти отучился.

хотел посоветовать к спортивному доктору сходить... дочитал пост до конца и засомневался... может к психиатору?

• 1

#10 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:14

**** Я ему ещё вопросы задаю))

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 20 January 2014 - 02:59

• 0

#11 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:01

Не обо что потереть языками? Потрите друг о друга, но не в моей теме. Будут серьезные вопросы - отвечу.

• 0

#12 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:10

хотел посоветовать к спортивному доктору сходить... дочитал пост до конца и засомневался... может к психиатору?

Знаете  - был. В очень недешевой спортклинике на приеме профессора. Угадайте с трех раз, что он прописал? Глюкозамин и хондроитин в лошадинных дозах. Прекрасно зная результаты независимых исследований о бесполезности данных препаратов. Пришлось самому искать выход из положения.

Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 20 January 2014 - 19:12

• 0

#13 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:25

Забаньте уже этого ненормального))

• 0

#14 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:29

Очень хотелось бы эдак лет через 30-ть услышать от вас рассказ... нет, отчёт! О состоянии ваших колен и болей в спине.biggrin.png.... после очередного "зожига" по чёрным трассам!vava.gif yahoo.gif  Здоровья Вам!drinks.gif

• 0

#15 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:42

Очки были и для меня проблемой(потели регулярно собаки), пока не перешел на контактные линзы.

• 0

#16 S.Zaikin

S.Zaikin
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:16

Дык что тут непонятного?))))biggrin.png г-н Калиниченко любого страдающего болями в спине и коленях поставит на ноги (т.е. поднимет с колен) но не за бесплатно) опыт примерки очков трудоёмок и требует большой выносливости

а так как спиной мучается 70% мужиков - популярность этого поста будет зашкаливать если конечно дохтур  сможет всех прослушать cool.png

• 0

#17 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:24

Очки были и для меня проблемой(потели регулярно собаки), пока не перешел на контактные линзы.

А у меня не прижились.

• 0

#18 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:26

Дык что тут непонятного?))))biggrin.png г-н Калиниченко любого страдающего болями в спине и коленях поставит на ноги (т.е. поднимет с колен) но не за бесплатно) опыт примерки очков трудоёмок и требует большой выносливости

а так как спиной мучается 70% мужиков - популярность этого поста будет зашкаливать если конечно дохтур  сможет всех прослушать cool.png

Я вообще-то строитель, а вы, похоже, из той же когорты вышепосланных? Ну так и присоединяйтесь к ним.

• 0

#19 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:28

Забаньте уже этого ненормального))

Господин стукачок? Письма в органы при советах не строчили?

• 0

#20 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:32

Очень хотелось бы эдак лет через 30-ть услышать от вас рассказ... нет, отчёт! О состоянии ваших колен и болей в спине.biggrin.png.... после очередного "зожига" по чёрным трассам!vava.gif yahoo.gif  Здоровья Вам!drinks.gif

Со мной в Руку в декабре ездил мужичок, на скажу что ездок хороший, но от молодежи не отставал. 75 лет. Завтра едет в три долины.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных