X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

такое бывает? или мне к психиатру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 NataliK72

NataliK72
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:19

Люди, помогите, мне, пожалуйста! я не понимаю что происходит и исправимо ли это. В прошлом году первый раз втала на горные лыжи. Катались 2 раза по недели в Австрии в Альпах . Всё получалось. Спускалась почти со всех трасс (Цель ам Зее и Майрхофен). В перерывах каталась в Подмосковье на разных горках. Было абсолютно не страшно и почти все получалось. Сегодня первый раз в этом году попробовала кататься перед очередной поездкой в Австрию и НИЧЕГО НЕ получилось. Были В Канте. купила 10 подъемов. Первые 2 раза спустилась более-менее нормально, а потом - как заклинило! я, как идиотка, встала посередине горы и абсолютно не понимала, а как же дальше спуститься!!!! Стыд один и позор! еле сползла ещё 3 раза и поняла, что больше не могу совсем!!! И что мне теперь с этим безобразием делать? муж говорит, что проблема у меня в голове, может быть, но как мне теперь не бояться? Ещё один момент, до этого я каталась на лыжах маленьких, почти детских (140см), а сегодня первый раз на недавнокупленных 161см. у меня абсолютно не слушаются ноги. Короче, скажите, пожалуйста, не особо осуждая, это исправимо или нет? Через 2 недели в Альпы, а я - боюсь быть обузой!!!!

• 0

#2 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:09

случай сурьезный, но поправимый :)

То чем вы занималсь в КАНТе, абсолютно нормально и называется " вкататься в начале сезона ". что это? Это Ваши мышцы должны вспомнить что делать и чуть поправить физ. форму.

Не нужно стыдится и комплексовать, что не получается. ничего страшного нет и все через это проходят.

что делать?

1. Катание на горных лыжах- это навык, а не дар Богов. Не нужно думать, что Боги на Вас разгневались, отняли способность кататься, что теперь никакими жертвами эту способность не вернуть. умение приходит с опытом.

2. Взять горку попроще.. в КАНТЕ самые дальние горки от раздеваловки вполне миролюбивы..

3. Если остановились поперек склона- не нужно пытаться поехать строго перпендикулярно.. чуть разгонителсь по прямой, потом поворачивайте. не можете повернть- сядте на пятую точку- переставьте лыжи и езжайте в противоположную сторону, пока не появится уверенность, что вы управляете лыжами, а не они Вами.

4. Не слушаются ноги на лыжах 161 см, относительно 140? если первый год- то скорее всего резанным поворотом Вы не поворачиваете, соответственно нужно чуть сильнее отклонится назад, чтобы повернуть на более длинных лыжах. Если все-же пытаетесь ездить резанным поворотом, то просто давайте лыжам больше времени и места на поворот, пока к ним не привыкните. 

Итого: Все нормально, через это практически все проходили. На дальних склонах большая половина таких.

Если позволяют финансы и время- возьмите пару уроков в том-же КАНТе с тренером. Это прибавляет уверенности.

Если финансов не на столько много- таблетка Валерьянки перед катанием- никому не вредила. Алкоголь- не рекомендую, ибо снижается инстинкт самосохранения.

и не ходите к психиатору. это дорого, а Вам через 2 недели в Альпы, а шопинг- лучший психиатор :)

Удачи.

• 0

#3 NataliK72

NataliK72
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:19

случай сурьезный, но поправимый icon_smile.gif

То чем вы занималсь в КАНТе, абсолютно нормально и называется " вкататься в начале сезона ". что это? Это Ваши мышцы должны вспомнить что делать и чуть поправить физ. форму.

Не нужно стыдится и комплексовать, что не получается. ничего страшного нет и все через это проходят.

что делать?

1. Катание на горных лыжах- это навык, а не дар Богов. Не нужно думать, что Боги на Вас разгневались, отняли способность кататься, что теперь никакими жертвами эту способность не вернуть. умение приходит с опытом.

2. Взять горку попроще.. в КАНТЕ самые дальние горки от раздеваловки вполне миролюбивы..

3. Если остановились поперек склона- не нужно пытаться поехать строго перпендикулярно.. чуть разгонителсь по прямой, потом поворачивайте. не можете повернть- сядте на пятую точку- переставьте лыжи и езжайте в противоположную сторону, пока не появится уверенность, что вы управляете лыжами, а не они Вами.

4. Не слушаются ноги на лыжах 161 см, относительно 140? если первый год- то скорее всего резанным поворотом Вы не поворачиваете, соответственно нужно чуть сильнее отклонится назад, чтобы повернуть на более длинных лыжах. Если все-же пытаетесь ездить резанным поворотом, то просто давайте лыжам больше времени и места на поворот, пока к ним не привыкните. 

Итого: Все нормально, через это практически все проходили. На дальних склонах большая половина таких.

Если позволяют финансы и время- возьмите пару уроков в том-же КАНТе с тренером. Это прибавляет уверенности.

Если финансов не на столько много- таблетка Валерьянки перед катанием- никому не вредила. Алкоголь- не рекомендую, ибо снижается инстинкт самосохранения.

и не ходите к психиатору. это дорого, а Вам через 2 недели в Альпы, а шопинг- лучший психиатор icon_smile.gif

Удачи.

Спасибо, Вам огромное!!! Ваш ответ придал мне немного уверенности, а то муж только и подкалывает, мол давай теперь путевки сдавать, что мне нечего в горах делать:(  большому стыду я на дальнем склоне и позорилась сегодня. А ведь с черных трасс слетала! пытаюсь при повороте переставлять, поднимая ногу, так вот лыжи цепляются. и я как корова... Завтра пойду на более низкую гору в Узкое. попробую ещё...

• 0

#4 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:19

Спасибо, Вам огромное!!! Ваш ответ придал мне немного уверенности, а то муж только и подкалывает, мол давай теперь путевки сдавать, что мне нечего в горах делать:(  большому стыду я на дальнем склоне и позорилась сегодня. А ведь с черных трасс слетала! пытаюсь при повороте переставлять, поднимая ногу, так вот лыжи цепляются. и я как корова... Завтра пойду на более низкую гору в Узкое. попробую ещё...

Тоже мне проблема!)))

Это просто обычный испуг, не более. Воспользуйтесь услугами инструктора - точно вылечит!

Удачи!
  • 0

#5 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:27

Спасибо, Вам огромное!!! Ваш ответ придал мне немного уверенности, а то муж только и подкалывает, мол давай теперь путевки сдавать, что мне нечего в горах делатьicon_sad.gif  большому стыду я на дальнем склоне и позорилась сегодня. А ведь с черных трасс слетала! пытаюсь при повороте переставлять, поднимая ногу, так вот лыжи цепляются. и я как корова... Завтра пойду на более низкую гору в Узкое. попробую ещё...

1. Мужу, который предлагает сдавать путевки-  если будет подкалывать,предложить только свою путевку сдать icon_smile.gif

2. На дальнем склоне не позорятся, там учаться .. он-же не даром отделен от всех остальных бугром и в безлюдном месте icon_smile.gif

3. Не поворачивают лыжи, если поднимать ногу.. т.е. подтверждаем, что пока поворачиваем "сбросом пятки", и подтверждаем,ч то на новых лыжах хорошие острые канты. Чтоб повернуть- чуть больше смещайтесь назад.. а вообще, попробуйте на Ютьюбе посмотреть видео по катанию резанным поворотом.. не у всех получается посмотреть и повторить, но вдруг.. например вот эти парни.. http://www.youtube.c...h?v=4TU2bo9nD04 хоть и кактают на очень коротких лыжах, но смысл не меняется..

Ну и наверное, правильным будет все-таки инструктор на пару часов.

Сообщение отредактировал indritis: 19 January 2014 - 09:28

• 1

#6 NataliK72

NataliK72
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 10:42

Воспользуйтесь услугами инструктора - точно вылечит!

Удачи!

посмотреть и повторить, но вдруг.. например вот эти парни.. http://www.youtube.c...h?v=4TU2bo9nD04 хоть и кактают на очень коротких лыжах, но смысл не меняется..

Ну и наверное, правильным будет все-таки инструктор на пару часов.

Спасибо вам!!! Буду изучать:) и учиться не бояться!

• 0

#7 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:23

Через 2 недели в Альпы, а я - боюсь быть обузой!!!!

Если это главная причина беспокойства, то всегда можно сдать себя в школу на курорте :) Будете кататься с группой себе подобных, еще и научитесь чему-нибудь полезному, а после обеда можно с мужем...

• 0

#8 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:02

Блейды - короткие лыжи снимут всю головную боль. Поэтому на них и обучают. чтоб ни страх ни испуг не подкрались. В москве - какие горки, такие и лыжки. А в больших горах - длинные - будут давать устойчивость, необходимую скорость, управляемость. Чтобы снять страх покатайтесь в свое Удовольствие здесь на коротких.

• 1

#9 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:38

. Первые 2 раза спустилась более-менее нормально, а потом - как заклинило! я, как идиотка, встала посередине горы и абсолютно не понимала, а как же дальше спуститься!!!! 

Это правильно замечено-именно заклинило!Такое бывает со всеми начинающими )))))Надо просто расслабиться и начать ехать в плуге и через несколько поворотов тело начнет вспоминать правильные движения и каталка пойдет ))))И в горах при большой усталости такой ступор может наступить,так что все естественно.

• 0

#10 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:44

Блейды - короткие лыжи снимут всю головную боль. Поэтому на них и обучают. чтоб ни страх ни испуг не подкрались.

на блейдах не обучают, да, они вносят разнообразие в способ спуска, но сноублейды не являются основным снарядом для обучения. В австрийской школе катания ,кончно. Русской же пока не существует.
  • 0

#11 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:14

Блейды не основной снаряд, но оттачивать слаломный поворот и тренировать среднюю стойку- самый цимус. да и для начала понять, как происходит резаный поворот, на блейдах будет проще всего.

• 0

#12 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:47

на блейдах не обучают, да, они вносят разнообразие в способ спуска, но сноублейды не являются основным снарядом для обучения. В австрийской школе катания ,кончно. Русской же пока не существует.

Вы ж вроде теперь австрийский инструктор вот и помогли б девушке. ??
А как инструктор могли бы и знать, что на блейдах успешно ставят новичков и обучают, в ТЧ и спортсменов. Например, Грег Гуршман, бывший тренер сборной СССР, а ныне - тренирует сборные США и КАнады. У него и книга была, обладает прекрасным слогом и очень информативный и полезный сайт
http://www.youcanski...kaya/stoika.htm
А про русскую школу горных лыж, Имена - видать и вовсе не ведаете...
  • 0

#13 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:57

Марина, я прошел обучение на инструктора сначала в "русской школе" а уж потом в TSLV в Австрии и тут я прохожу это обучение почти ежемесячно в сезон. И пишу о каждом в своем блоге. Да не по наслышке знаю Григория борисовича, с которым несколько раз пересекались в зельдене.
В моем предложении стоит четкая конструкция "не основной снаряд", и я точно знаю смысл который я вкладывал в свои слова.

Если вы хотите ткнуть меня в мою некомпетентность, на здоровье. Кататься ни вы ни я от этого лучше не будем.
  • 0

#14 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:19

А у меня жена в первый спуск, как в горы выбираемся, обязательно, сознательно, да кувыркнётся ! ну, на невысокой скорости ещё..

Говорит - чтобы вспомнилось и не боялось !... biggrin.png

• 0

#15 NataliK72

NataliK72
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:41

Спасибо большое всем ответившим за подсказки и поддержку! Очень приятно, что есть люди, способные не только осуждать и критиковать. Буду пробовать пока на более маленьких лыжах, но в Альпы возьму ростовкой 161см, буду стараться. Хотя беспокоит именно страх скорости, непонятно откуда взявшийся......

Ещё раз всех благодарю! вернусь 9-го февраля и расскажу, что у меня получилось, а что нет.

P.S. Кстати, danilovmy СРАЗУ предложил мне свою помощь в качестве инструктора (за что я ему очень признательна!) 

• 0

#16 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:52

50 граммов хорошего коньяку перед первым спуском в Больших Горах!!

• 0

#17 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:53

...и Вы будете приятно удивлены!!

• 0

#18 NataliK72

NataliK72
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:06

Всем привет! Вернулась из поездки. Всё хорошо и всё получилось. Первые 15 мин опять был ступор, я поплакала, ноги крестиком, лыжи цепляются. пристала к мужу с вопросами, как же быть, что делать, а он сказал, если не перестанешь истерить,поедем домой. и я поехала, причем абсолютно спокойно. Тело, как то, само вспомнило... Так что катались все дни с утра до вечера. К сожалению, снега в Цель ам Зее было мало и катались, в основном, только на леднике, но мне  все равно всё понравилось. всем ещё раз большое спасибо за поддержку!!!!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных