X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А вот так в Доломитах на лыжах катается!

валь гардена селла ронда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 vanbasten

vanbasten
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:19

Физкультпривет!

Откатали 10 дней в Доломитах. Вот краткий и читабельный отчет:

Погода

1. В первые дни нового года погода ужасная, снегопад.

2. 7-го все прояснилось, 8-го ратраки укатали, наконец, свежий снег, с 9 по 13-е катались по шикарным трассам. Солнце каждый день. КРАСОТА!

3. Уезжали 14-го. Погода испортилась, но нам уже пофиг.

Проживание.

1. Разместились тут:

http://www.tripadvis...rentino_Al.html

http://www.giardin.it/

2. Офигенное место.  Что главное? Съехать вечером на лыжах в ски-рум. Это доступная опция.

3. Завтраки достойные, номера хорошие, уборка качественная.

4. Ужина нет, но рядом отель Freina. В нем лучший ресторан в Валь Гардене. Главный официант - Горан, хорват, говорит по-русски. Немного. Основная фраза: "ситуацэя под контролэм".

Каталка.

1. Селла Ронда - только оранжевая и всё равно, чисто для галочки. Больше проводишь время на подъемниках.

2. Саслонг - фуфло.

3. Самые лучшие спуски в Plan de Gralba. С обеих сторон 44-й креселки. Это рядом и никого нет.

4. В сторону от Селла Ронды - это в Кристину и Ортизеи. Зачетное место Сечеда (Seceda). Отличный спуск 10 км в Ортизеи. но оттуда сразу назад! Не вздумайте на другую сторону поселка в Alpe di Siusi - ни ногой! отстой!

5. Мармолада. Поехали в воскресенье. Видимо зря. Очень много народу в Малга Чьяпела на подъемник. Полчаса точно стояли. Наверху холодно и ветер.

6. Можно писать еще много, откатали везде - пишите, если есть вопросы.

Ну и главное.

Казус или хороший доктор в Ортизеи

Жена друга сломала ногу на спуске. Неожиданно хорошо сработали итальяшки. Может потому, что они там все скорее немцы. Одним словом, через часа 3 после падения на склоне вдали от Гардены, она была уже в больничке в Ортизеи, где ей сделали операцию и двумя винтиками прикрутили кусочек кости на место. Сутки провела там и не хотела уезжать, настолько там круто. Не дай Бог, конечно.

• 1

#2 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:10

Да, потому что, они там скорее немцы, австрийцы, хотя Насутик, говорит что это не совсем так, в той области
  • 0

#3 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:17

...

2. 7-го все прояснилось, 8-го ратраки укатали, наконец, свежий снег, с 9 по 13-е катались по шикарным трассам. Солнце каждый день. КРАСОТА!

...

Не вздумайте на другую сторону поселка в Alpe di Siusi - ни ногой! отстой!

...

5. Мармолада. Поехали в воскресенье. Видимо зря. Очень много народу в Малга Чьяпела на подъемник. Полчаса точно стояли. Наверху холодно и ветер.

...

Мы были в Ортизеях с 4 явнваря, неделю. Пятого погода была отвратительна - дождь и мокрый снег. Мы отсиживались в ортизейской купальне. А вот в понедельник, 6 числа, была уже отличная погода.

Что вам не понравилось в Alpe di Siusi?

Селлу прошли по оранжевой. Да, больше пришлось ездить на подъемниках. Через пару дней поехали на Мармоладу. Народу было мало. В итоге прошли Селлу уже по зеленой.

• 0

#4 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:23

Сереж, я как читаю про очереди по пол часа, вспоминаю Банско, не я на нг не катальщик, меня стала и 5 минутная очередь раздражать.
Много мест где нет очередей и пафоса
  • 0

#5 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:35

Сереж, я как читаю про очереди по пол часа, вспоминаю Банско, не я на нг не катальщик, меня стала и 5 минутная очередь раздражать.
Много мест где нет очередей и пафоса

5 минут, это максимум, который нам приходилось стоять. Чаще вообще пара человек перед нами. А вот в Альп де Сюзи вообще чаще не было ни одного человека практически на все подъемники. Но там трассы в основном пологие, зато хорошо отратрачены были. Если кто неуверенно катается, то как раз это место для них, рекомендую.

Впрочем вспомнил, при прохождении Селлы Ронды было несколько мест, где очередь была больше чем на 5 минут, но точно меньше 10. При этом сосед по жилищу рассказывал, что они тоже на Мармоладу простояли пол-часа или даже больше. У нас же там очереди не было. Сели в первую прибывшую сверху кабину.

• 0

#6 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:41

Ты знаток, мест, выходит, немудрено.
Я пока в те районы не планирую, по своим личным соображениям.
  • 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:52

*
Популярное сообщение!

Физкультпривет!

Откатали 10 дней в Доломитах. Вот краткий и читабельный отчет:

Погода

1. В первые дни нового года погода ужасная, снегопад.

3. Уезжали 14-го. Погода испортилась, но нам уже пофиг.

Проживание.

1. Разместились тут:

2. Офигенное место.  Что главное? Съехать вечером на лыжах в ски-рум. Это доступная опция.

3. Завтраки достойные, номера хорошие, уборка качественная.

4. Ужина нет, но рядом отель Freina. В нем лучший ресторан в Валь Гардене. Главный официант - Горан, хорват, говорит по-русски. Немного. Основная фраза: "ситуацэя под контролэм".

Каталка.

1. Селла Ронда - только оранжевая и всё равно, чисто для галочки. Больше проводишь время на подъемниках.

2. Саслонг - фуфло.

3. Самые лучшие спуски в Plan de Gralba. С обеих сторон 44-й креселки. Это рядом и никого нет.

4. В сторону от Селла Ронды - это в Кристину и Ортизеи. Зачетное место Сечеда (Seceda). Отличный спуск 10 км в Ортизеи. но оттуда сразу назад! Не вздумайте на другую сторону поселка в Alpe di Siusi - ни ногой! отстой!

6. Можно писать еще много, откатали везде - пишите, если есть вопросы.

Ну и главное.

Казус или хороший доктор в Ортизеи

Жена друга сломала ногу на спуске. Неожиданно хорошо сработали итальяшки. Может потому, что они там все скорее немцы. Одним словом, через часа 3 после падения на склоне вдали от Гардены, она была уже в больничке в Ортизеи, где ей сделали операцию и двумя винтиками прикрутили кусочек кости на место. Сутки провела там и не хотела уезжать, настолько там круто. Не дай Бог, конечно.

После Саслонг фуфло дальше можно не читать.

• 3

#8 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:23

супер содержательный отчет. особенно для создания новой темы.....

• 0

#9 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 14:28

vanbasten Сечеда, да отличная трасса, только вот странно она тоже очень легкая особенно в конце, как раз в Альп ди сьюзи такиеже, ну да ладно. Кстати длинная легкая трасса к Мармоладе тоже неплохая, едешь расслабляешься и кайфуешь от видов. Plan de Gralba  тоже на любителя. Это я к чему веду, в этом и есть прелесть Доломит, что каждый найдет здесь свое любимое место. 

PS У меня их много, поэтому и еду 4 раз подряд.

• 2

#10 Michael Holub

Michael Holub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:07

А мы были 2 недели с 4-го по 18-е (сегодня) и погода была крутая, несколько дней раскатывали паудэр, вчера так вообще получилось по паудэру заскитурить, по синим пустым совершенно нераскатанным трассам в альп-ди-сьюзи очень весело гонять. 
Были в принципе везде, но по каталке больше всего понравился район Гардены (План де гральба и Сечеда).
А в последний день я в Friedrich August (где статуя быка рядом с Кол Роделла) я пригладил собачку, так когда мы на бугеле стали подниматься, она увязалась за мной вверх. Пытались от нее уехать, так она за мной. И выглядела потерянной, видимо в метель не так просто найти дорогу назад. В-общем пришлось выстегиваться из борда, брать ее на руки и тащить метров 200 по пухляку обратно. Итальянцы с меня угорали и сказали Gracio :)

Кстати в Friedrich August совершенно фантастическая паста и шоколад с домашними очень жирными сливками, видимо из под их высокогорных коровок. Мы как их нашли, так каждый день у них под закрытие подъемников и зависали. Наверное лучшая кафешка, где мы были в Доломитах.

• 0

#11 MishaEkb

MishaEkb
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 16:25

После Саслонг фуфло дальше можно не читать.

Да, а про красно-черные спуски в Араббу вообще ни слова, видимо, на них так и не побывали, все обкатывали "лучшие спуски в План де Гральба".

• 1

#12 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 00:06

1. Разместились тут:

Ехали через ТА или своим ходом?

Если сами как от аэропорта добирались?

• 0

#13 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:14

Проживание.

1. Разместились тут:

А как бронили? Я так понимаю, что вас были "кривые" даты...

И если не секрет - что по деньгам за отель? 

• 0

#14 Musampa

Musampa
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:50

Точно! И я его помню - и в 2012, и в прошлом году он работал. Кстати, ресторан и правда отличный))

• 1

#15 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:02

2. Саслонг - фуфло.

соглашусь с Oldscooler... без аргументации такие заявления в отчете как и ряд других в таком же стиле заставляют задуматься над адекватностью восприятия действительности автором.

• 2

#16 vanbasten

vanbasten
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 17:52

Второй раз за четыре года в Доломитах. В прошлый раз останавливались в Кампителло. В принципе, там нам тоже понравилось, но расположившись в этот раз в Валь Гардене, сразу поняли, что это место выигрывает по сравнению со всеми другими вблизи Селла Ронды.
    Во-первых, несомненным жирным плюсом является возможность спуска на лыжах к дверям отеля. Это далеко не везде возможно. Жили тут:

Во-вторых, для любителей местной "кругосветки" есть два проблемных места, где надо много топать от подъемника к подъемнику. Это Арабба и как раз Сельва ди Валь Гардена. Живя в Гардене, для совершения полного круга остается только переход в Араббе.
   В-третьих, из Гардены можно двинуть в другую сторону от Ронды, на Сечеду. Оттуда шикарный спуск 10,5 км в Ортизеи. По пути еще есть трассы в Санта-Кристину.
   В-четвертых, сама Сельва очень компактный и красивый городок со множеством ресторанов и магазинов, есть хорошая школа для маленьких горнолыжников.

Испробовали пяток мест на предмет ужина вечером, но самый лучший ресторан в Сельве был в двух шагах от нашего отеля в отеле Фрейна.

http://www.tripadvis..._Trentino_.html
   Одним словом плюсов много, всего не перечислишь. Есть еще один, но с грустным подтекстом.

В Ортизеи, а это недалеко, есть хорошая больница с хорошими докторами (немцами).
К сожалению, одной нашей туристке пришлось воспользоваться их услугами. Сломала ногу(( Ингосс все оплатил, получилось в районе десятки вместе с операцией, госпитализайцией, специальным сапогом вместо гипса и костылями. Бывает....

Коротко про минусы, если их можно таковыми назвать.  Саслонг (трасса World Cup) - ничего интересного. Только изрыта больше, чем другие.
Ценник в Гардене превышает ценник в той же Фассе. Делая круг по Ронде, можно заметить, что в кафешках над Гарденой тот же банальный глинтвейн стоит 4-4,5 евро, а над Канацеями, например, 3 евро. Покушать на одного  разница около 10 евро.

В Ортизее есть местная каталка alpe di siusi. Так вот туда - ни ногой! Фиг доберешься, а наверху пологое плато, куда палит солнце и пасутся козы и петухи (мы реально их слышали!)

На Мармоладу поперлись в воскресенье. Наверное, это была наша ошибка. Долго в Малге Чьапелле стояли в очередь на трамвай-фуникулер.
   Но в целом там всё супер! Конечно, нам повезло с погодой, а это важно!

Так что пока свежи воспоминания могу ответить на все вопросы тех, кто навострил свои лыжи в Доломиты.

На фото:

- прикольная кафешка наверху креселки из План де Грабба. Вкусная еда внутри, два бара с веселыми барменами на улице, гриль-кебаб, всегда заводная музыка, а по вторникам и четвергам танцуют девушки в купальниках. Обычно там заканчивали день и прямо от кафе можно на лыжах спуститься к отелю в Сельву.

- Сечеда, 2500 над уровнем моря, откуда длинные спуски в Ортизеи (очень хороший!) и в Кристину

- вид с Мармолады на массив, собственно вокруг которого и есть Селла Ронда

Прикрепленные изображения

• 20140108_110455(0).jpg
  • 20140111_142421.jpg
  • 20140112_125036.jpg

Сообщение отредактировал vanbasten: 20 January 2014 - 17:53

• 0

#17 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:07

*
Популярное сообщение!

...

В Ортизее есть местная каталка alpe di siusi. Так вот туда - ни ногой! Фиг доберешься, а наверху пологое плато, куда палит солнце и пасутся козы и петухи (мы реально их слышали!)...

Уже второй негативный отзыв о зоне катания Alpe di Siusi.unknw.gif 

Мне показалось, что это идеальное место для начинающих и прогрессирующих. Есть довольно интересные трассы и даже одна черная.

А главное, что там крайне мало народа. На подъемниках никаких очередей.

Вы там на всех трассах были?

• 3

#18 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:25

Сегодня мои коллеги вернулись. с их слов подверждаю

про Саслонг- их вообще не впячетлил

про высокие цены, тоже они отметили

им все понравилось

• 0

#19 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:37

Автору темы - может объедините свои отчеты, не засорять эфир дабы.
  • 1

#20 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:46

А нам Саслонг очень понравился. Конечно, он сильно разбивается (красный), но вот по черному даже во второй половине дня - с большим удовольствием (кроме самого нижнего участка, где он сливается с красным, там сильно разбивается).

А вот утром, пока всё цело - так просто кайф, хоть красный, хоть черный. Мы даже несколько раз спецом с утра 2-3 раза по ним спускались, только потом ехали дальше.

А вот Альп Де Сьюзи нам тоже не понравился. Не могу сказать, что мы его весь-весь обкатали, но то, что видели, показалось плоско и скучно. Наверно, там действительно лучше для начинающих, а мы не захотели туда возвращаться.

Ну как известно - на вкус и цвет фломастеры все разные.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных