X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу посоветовать, как съездить в Лез Арк в феврале-марте 2015.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Святослав

Святослав
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:29

Посмотреть объявление: Привет всем. В 2014 планируем поехать в Австрию Бад Гаштайн. До этого были в Корпатах, Эльбрус, Андорра.
Прошу посоветовать, как выгоднее съездить в Лез Арк в феврале-марте 2015. Поясняю- интересуют лучшие по этому направлению туроператоры, либо, как по-бюджетней забронировать самому. Буду очень презнателен за советы.
  • 0

#2 dima-4

dima-4
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 23:12

тоже планруем в этих числах попасть в лез арк 1950. хотя варианты цифр рассматриваются. хотелось бы дней на 10-11. что бы вернуться числа восьмого. марта .  позже там уже снег таять начинает. хотим забронировать аппартаменты. лететь из москвы до  женевы . а там поездом или трансфер компании Бен Бас. в том году ездил в тинь. летел украинскими авиалиниями до женевы. с двухчасовой пересадкой в киеве. из терминала борисполь не нужно никуда выходить. просто перешел и через два часа улетел дальше. билет до женевы туда обратно взял на сайте за 7.900. трансфер до тиня и обратно 90 евро. только плохо,что ходят они только субботу и воскресенье. по пути в тинь он останавливается в бург сент морис. от туда на рельсовом фуникулере за 11 евро можно поднятся до лез арк 1800. дальше не знаю как. этот фуникулер вечером закрыт кажется! но думаю ,что они автобус под него подгадывают.  если кто еще информации подкинет или попутчиком станет двум сороколетним разного полу и направлений/лыжник и сноубордист. будем рады. пишите и на ящик. dima-4@ya.ru

• 0

#3 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 23:55

Посмотреть объявление: Привет всем. В 2014 планируем поехать в Австрию Бад Гаштайн. До этого были в Корпатах, Эльбрус, Андорра.
Прошу посоветовать, как выгоднее съездить в Лез Арк в феврале-марте 2015. Поясняю- интересуют лучшие по этому направлению туроператоры, либо, как по-бюджетней забронировать самому. Буду очень презнателен за советы.

1. По Франции, не плохо работают:

Эрцог, TUI, PAC. Если еду через ТО, то через них. Все равно через Шамбери лететь будите, а они там все время на втором этаже в баре сидят, ждут рейсы, встречают в куртках с лэйблами. Других там не видел, хотя много... раз там был - проколов не было, а сейчас хз.

2. В Арках много сетевиков, которые с нашими и проч. ТО работают, так что на букингах этих аппартов может и не быть. Если сами решите ехать, то попробуйте на сайтах самих Арков искать.

3. Если самоходом, то до Женевы двигать надо- думаю, удобнее тем более в Ваши сроки. Здесь уж сами мониторить должны. Прямые рейсы у СвиссАир бывают нормально по цене на эти сроки (правда на начало марта тут цены смотрел - что-то прыгают. мож какие каникулы?). НО! смотреть надо - плавает, блин, цена каждую неделю.

От Женевы (аэропорта) паровозом до Бург  Сент Мориса кажись с пересадкой в том же Шамбери. В дальнем конце перона (в Морисе) фуникулер до Арка 1650. Там вперед и на лево остановка скибасов в разные другие Арки. 

Ну а прямой самолет стоить будет от 13 до 18 тыс., что (думаю типа S7) чартер до Шамбери, что Свисс до Женевы.

Как то так ИМХО.  ;)

• 0

#4 dima-4

dima-4
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 20:50

информацию принял. спасибо. 

вот только в этом году билеты даже украинскими авиалиниям подскочили на 3 тыс руб по сравнению с прошлым годом. конечно буду отслеживать. но за 13 тыс швейцарскими авиалиниям боюсь сложно будет. за 18 скорее...

есть ли  еще информация у кого!?

любая. и по поводу размещения. и питания. и всего прочего?

заранее благодарен!

• 0

#5 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 21:59

Могу посоветовать не брать расширенный ски-пасс с доступом в Плань.

Слишком далеко - нормально там катать не выйдет

• 0

#6 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 23:52

Могу посоветовать не брать расширенный ски-пасс с доступом в Плань.

Слишком далеко - нормально там катать не выйдет

??????

Посмотрите карту. Мы жили арке 1800. До Ваноиз экспресса ходу с пол-часа, включая лифты (да и из других Арков тоже). А в Плане из нашего дома за день добирались и до Шампани (и вообще мысль бредовая была - оттуда в Курш сгонять на тачке. Но за день это для нас уже было не реально), и до Альберта (но там внимательней. уже говорил. Лифты назад длинные и медленные. вечером на перемычках очереди на них. Можете не успеть на последний Ваноиз. А то мы в таверне засиделись и еле успели ;) )

• 0

#7 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 11:35

Ага.И с ванойза до белькота 8-10очередей. А если цель посидеть в тавернах то тем более- зачем ехать так далеко?Катать в плани , проживая в арках - нереал. Нормально катать всмысле, а не штрудели есть вдоль трасс.
  • 0

#8 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 15:49

Катать в плани , проживая в арках - нереал.

??????

Ну что тут скажешь? Мы то сильно гоняем. Для нас это не вопрос. НО! С нами были и очень средне катающиеся. И нечего - другой раз все вместе и там и сям катались и не по разу

• 0

#9 Неспортсмен

Неспортсмен
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 00:52

1.Ездил Эрцогом, их цены на жилье совпадают с ценами если бронировать самому.

2.Фуникулер ходит каждые полчаса, работает до 8 вечера, по субботам до 9 вечера, везет до Арк1600.

Бесплатные автобусы от Арк1600 каждые полчаса везут в Арк1950-Арк2000, Арк1800, привязаны к фуникулеру (ждут его прибытия), после закрытия фуникулера делают еще 1 рейс.

3.За снег можно не беспокоиться.

В ЛезАрке можно спокойно кататься до конца марта, снег в марте не только тает но и сыплет.

Был там 17-24 марта 2012, 16-30 марта 2013 - снега достаточно чтоб кататься до самого низа, половина дней - снегопады.

27-29 марта 2013 насыпало дохрена свежего снега. Женщину (туристку из России) 29 марта засыпало лавиной насмерть прямо на открытой трассе, каталась с мужем и с местным инструктором, не успели найти ее под снегом.

Собираюсь в этом году на 2 недели с 14 по 28 марта, люблю фрирайд и ратраченые трассы, беру 2 пары лыж.

Разумеется в эти даты, если не было снегопада, утром лед (катаюсь по трассам на GS лыжах), после обеда мокрый снег - можно прыгать в парке, ездить по внетрассе, тренировать бугры или просто расслабленно кататься по слегка разбитым трассам. Этим мне нравится катанье весной.

• 0

#10 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 19:54

1. Самый бюджетный вариант - зайдите на сайт ski-france (сайт очень !!! прост и удобен, поэтому ничего не объясняю). Найдете все, что есть в любом из регионов Франции и Швейцарии. Для сравнения бюджета: каждый год в январе едем на 2 недели в Альпы. На 4-х берем апартаменты типа: 3 комнаты (~ 45 кв.м.), две спальни по 2 кровати, салон-кухня с диваном (такие апартаменты считаются на 5-7 чел). Обходится это удовольствие в 200-250 Евров с человека. Летаем обычно до Женевы Брюссельскими авиалиниями: стомость от 180 до 250 евро в зависимости от времени бронирования. Так что проживание+авиаперелет+трансфер обходятся менее 500EUR. Добавим 500EUR на скипасс, около 100EUR на питание и получим наш стандарт 1000-1100 EUR за две недели в Альпах. Сравниваем с турфирмой и говорим ...!?. В конце февраля-марте сумма за 2 недели возрастает в полтора раза (высокий сезон)!

2. Лететь легче всего до Женевы - оттуда добираешься до любой точки в Франции, Швейцарии - масса автобусов или поездов. Просто нет проблем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных