X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз про боты жесткостью 130-150

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 03:02

Давайте потолкуем про проблеммы одевания жестких бот...

существуют ли в природе спорт боты жесткостью  130-150, которые можно надевать снимать без больших проблемм и желательно без предварительного надевания внутренника?

вопрос формы колодки интересует меньше всего, поскольку считаю что смогу подогнать любые боты под свои ноги.....

• 0

#2 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 04:56

atomic redster 130/120 pro как вариант

• 0

#3 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 05:29

у редстера (по крайней мере прошлогоднего) внутренник на шнуровке, видимо нужна особая магия его зашнуровать не вынимая :)

а вообще надевать холодные боты - дык пока он прогреется, свои ноги отмёрзнут, даже батарейки не помогают особо

• 0

#4 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 06:19

у редстера (по крайней мере прошлогоднего) внутренник на шнуровке, видимо нужна особая магия его зашнуровать не вынимая icon_smile.gif

а вообще надевать холодные боты - дык пока он прогреется, свои ноги отмёрзнут, даже батарейки не помогают особо

читать умеем ? ключевое слово PRO не фига там не надо шнуровать

• 0

#5 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:44

у меня Pro - там внутренник со шнуровкой

• 0

#6 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 07:51

что там шнуровать то ? 3 стежка ? и зачем ? На одном фото внутренник WC на втором PRO

Прикрепленные изображения

• IMG_2300.JPG
  • IMG_2303.JPG

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:24

что там шнуровать то ? 3 стежка ? и зачем ? На одном фото внутренник WC на втором PRO

Не скажу за Pro (не изучал внутренник), но позавчера помогал покупать WC - там шнуровки 5 или 6 точек - низ за тесьму, верх за дырки. Так же, как у Фишера. На твоем фото это видно (даже сквозь надетый чулок)

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 January 2014 - 08:25

• 0

#8 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:24

вопрос формы колодки интересует меньше всего, поскольку считаю что смогу подогнать любые боты под свои ноги.....

У тебя настолько большие ноги???

Мне, например, даже redster wc слишком свободен. Или ты умеешь сжимать ботинки?

• 0

#9 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:31

У тебя настолько большие ноги???

Мне, например, даже redster wc слишком свободен. Или ты умеешь сжимать ботинки?

рецепт тогда ланги/росси или заливной внутренник, у самого такая же проблема

• 0

#10 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:31

на про 3 дырки действительно

но у меня всё равно нога в него не влезает, так что внутренник отдельно надеваю, а потом скорлупу

в раптор рс130 кстати нога нормально проваливалась, но у него и внутренник на ощупь существенно более скользский

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:34

на про 3 дырки действительно

но у меня всё равно нога в него не влезает, так что внутренник отдельно надеваю, а потом скорлупу

в раптор рс130 кстати нога нормально проваливалась, но у него и внутренник на ощупь существенно более скользский

Дырки - 3, а петель тесемочных для шнурка - еще 3. Рассмотри внимательно свои ботинки. Чтоб внутренник сделать скользким, надень на него нейлоновый женский гольф.  У фишера пятка внутренника из нескользкого  пластика, если еще жесткая стабилизированная стелька - хрен наденешь :). С гольфом - легко. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 January 2014 - 08:37

• 0

#12 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:37

на про? я конечно ещё раз посмотрю, но вроде всё-таки нет, мне их очень не хватает

в pro и wc разные внутренники

• 0

#13 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:38

рецепт тогда ланги/росси или заливной внутренник, у самого такая же проблема

Ага, так и катаюсь теперь в Lange WC ZA нынче ... как раз мягкий ботинок. :-)

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:42

на про? я конечно ещё раз посмотрю, но вроде всё-таки нет, мне их очень не хватает

в pro и wc разные внутренники

Извини, действительно на WC. Pro не рассматривал. Петли дошить на низ внутренника - 10 минут работы. Я когда впервые увидел шнуруемый наверху внутренник Альпины Фантом, к следующему катанию шнуровал свой Демон :)

• 0

#15 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:48

В редстер 120 про залезть без вынимания внутренника у меня получается, но с предварительным выниманием и шнуровкой это делать удобнее, т.к. нога не трётся о пластиковые части в районе основания языка.
Плюс, предварительное надевание внутренника позволяет его прихватить вокруг голени при шнуровке, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток стежков (лично мне трёх нижних как в кубковой версии очень нехватает).
Да и как-то проще размять и согреть внутренник, если надевать его отдельно.

Сообщение отредактировал Sergey S.: 17 January 2014 - 08:55

• 0

#16 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:01

И, кстати, наблюдение на тему 120 про и чулка поверх внутренника: с ним внутренник немного, но скользит в скорлупе. Пока внутренник разнашивался я чулок надевал - так внутреннику легче было найти своё место внутри скорлупы. Но после нескольких катаний, когда внутренник более-менее сел по ноге и скорлупе, я чулки снял - прорезиненная подошва внутренника начала держать его на месте.

Сообщение отредактировал Sergey S.: 17 January 2014 - 09:05

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:13

И, кстати, наблюдение на тему 120 про и чулка поверх внутренника: с ним внутренник немного, но скользит в скорлупе. Пока внутренник разнашивался я чулок надевал - так внутреннику легче было найти своё место внутри скорлупы. Но после нескольких катаний, когда внутренник более-менее сел по ноге и скорлупе, я чулки снял - прорезиненная подошва внутренника начала держать его на месте.

Мне похожую идею озвучивали (только про Ваки). Но у них скорлупа и пластиковый вкладыш-стелька слегка смазаны чем-то вроде силикона, достаточно скользкие. Я проблем с фиксацией внутренника в скорлупе не заметил. Возможно потому, что ботинки по размеру- в минус, а стелька с жестким каблуком. 

• 0

#18 bayliner297

bayliner297
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:16

Ага, так и катаюсь теперь в Lange WC ZA нынче ... как раз мягкий ботинок. :-)

у меня ZC )
  • 0

#19 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:18

у меня ZC )

Где то на буржуйском сайте прочитал такую шутку (в моем вольном переводе) - "если вы можете управляться с ботинком ZC, то Вам долдные его подарить". :-)

• 0

#20 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:10

У меня Salomon X3-120. Купил весной, при сильном минусе не катался. Проблема с одеванием была только первый раз. А так одеваю по правилам, язык в бок, особых проблем нет. Сегодня вечером планирую покатать под Москвой, посмотрим, что будет. Думаю, еще зависит от размера ноги, у меня 25,5.

Сообщение отредактировал RSS: 17 January 2014 - 10:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных