Всё тут, собственно: http://sport.mail.ru...mpics/16509819/
По этому списку наши Сочи весьма скромно выглядят...
Отправлено 16 January 2014 - 16:26
Отправлено 16 January 2014 - 16:35
Я думаю, в отрыве от валового продукта страны эти цифры ниачем.
Отправлено 16 January 2014 - 16:39
Отправлено 16 January 2014 - 16:48
Отправлено 16 January 2014 - 16:55
Что-то источник доверия не внушает. Хотя бы вот, пишут про Олимпиаду в Ванкувере:
При этом из кармана простых американских граждан взяли примерно 600 миллионов – то есть менее половины бюджета.
Почему американских?
Отправлено 16 January 2014 - 16:56
а 50 ярдов и осталось, никто не скрывает
http://ruxpert.ru/Ин...ада_в_Сочи_2014
не секрет, что для проведения олимпиады пришлось очень сильно достраивать сам регион, что потребовало дополнительных ресурсов
но в таком случае эти затраты нельзя считать исключительно затратами на олимпиаду, и эти затраты нельзя сопоставлять к затратам например Солт-лейка или Ванкувера, при сравнении стоимости - т.к. там вся эта инфраструктура уже существовала - аэропрты, гостиницы, дороги и т.д.
Сообщение отредактировал temp1: 16 January 2014 - 17:04
Отправлено 16 January 2014 - 16:56
Что-то источник доверия не внушает. Хотя бы вот, пишут про Олимпиаду в Ванкувере:
Почему американских?
Описка
или Канада не в Америке?
Отправлено 16 January 2014 - 17:08
Отправлено 16 January 2014 - 17:14
Ну, Советский спорт сильно поскромничал)))
По состоянию на 01 февраля 2013 года по данным Государственной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи, было указано, что на подготовку к играм 2014 года в Сочи будет затрачено 1,526 трлн. руб., из них уже потрачено 1,136 трлн. рублей или 74,5%.То есть получается около 50 ярдов баксов - мы тут уже вех победили!!!))
Эти последние 6 олимпиад ВСЕ ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ СТОИЛИ)))
Отправлено 16 January 2014 - 17:19
а с каких это пор стоимость зимних сравнивается с летними? (ведь масштабы САВСЕМА-таки разные).
Если даже взять цифры на нашу лимпияду (6,4 ), то она, как дороже в полтора раза Итальянской (4,1млрд - не зря наши "лащённые" дружили - наш учился, небось, и превзошел учителя. Ну а про 1,8 и 1.3 даже сравнивать нИ нады!
В общем очередное манипулирование цифро-знанием "волшебников"...
Скибарс, при всём уважении, завязывал бы ты с этой х...
п.с. забыл ещё упомянуть про разный уровень жизни, и, соответственно, зарплаты "лопато-специалистов"
Сообщение отредактировал Dmi2000: 16 January 2014 - 17:21
Отправлено 16 January 2014 - 17:37
п.с. забыл ещё упомянуть про разный уровень жизни, и, соответственно, зарплаты "лопато-специалистов"
Если сравнить производительность труда наших лопато-специалистов с теми-же европейскими, то наши подороже окажутся.
Специально для своих ноющих о низкой з.п. работяг сравнение делал.
Сообщение отредактировал KoSStia: 16 January 2014 - 17:38
Отправлено 16 January 2014 - 17:41
Если сравнить производительность труда наших лопато-специалистов с теми-же европейскими, то наши подороже окажутся.
Специально для своих ноющих о низкой з.п. работяг сравнение делал.
заводи тему.... погутарим... о том сколько "таджики" (есть ли там они вообще) и специалисты получают в Ванкувере и Солт-лейк-сити... АФИЦИАЛЬНО!
Отправлено 16 January 2014 - 17:59
коню ясно, что летние олимпиады стоят гораздо дороже чем зимние. Но почему-то в сравнение включили и Лондон, и Пекин , и Афины. А без этих сумм даже и заявленные 6,4млрд (вместо всем известных 50млрд) выглядит черезчур...
Сообщение отредактировал Поп: 16 January 2014 - 18:00
Отправлено 16 January 2014 - 18:50
Можно и нужно, так как никаких оценок необходимости этих "достраиваний" если бы не было ОИ не проводилось.
И большая часть этих объектов после ОИ не будет нужна и сгниет. Хорошо еще если сами местные жители эту хрень разберут на металлолом и кирпичи, а то еще придется тратить деньги на снос.
Это аналог моста на остров Русский и обустройство там жилья для саммита АТЭС. Якобы потом это жилье передали местному унивеситету.
Кто вообще оценивал нахера нужно это жилье именно на Русском, нахер туда нужен мост и вообще этот университет в регионе откуда уже все сбежали, а оставшаяся пара сотен тысяч занимается ввозом японского автохлама и браконьерством.
Когда китайцы этот регион тихой сапой захватят они все сами там обустроят по собственному разумению.
газопровод и тунели разберут? ТЭЦ разберут? дублёр проспекта разберут?
жильё передали университету, возможно не всё, но хорошую часть - обычно с застройщиками и площадями расплачиваются
в приморском крае проживает почти 2 млн. человек, всего ДВФО - более 6 млн. человек
Сообщение отредактировал temp1: 16 January 2014 - 18:51
Отправлено 16 January 2014 - 19:27
Вот поэтому доверия и не внушает.Описка
Отправлено 16 January 2014 - 19:35
это не грубая фактологическая ошибка, а недосмотр редактора
т.е. то, что бросает тень на статью, но ИМХО на её доверительности особо не сказывается, тем более в ней нет чисел, которые нельзя сверить по другим источникам
на ведомостях было сравнение стоимости сравнимых олимпийских объектов - ничего сверхвыдающегося в сочах нет
Сообщение отредактировал temp1: 16 January 2014 - 19:38
Отправлено 16 January 2014 - 19:50
Отправлено 16 January 2014 - 20:07
приморский край 165 тыс. кв. км
франция 675 тыс. кв. км
ничего что в России всего 143 млн. человек? примерно как во Франции и Германии вместе взятых?
до ОИ может и были нужны, но сейчас в Сочах образовались вполне себе хорошего класса курортные возможности, теперь это не частный сектор "12 койкомест в одной комнате" а более менее приличные гостиницы, что поднимет внутренний туризм
из 6ти стадионов в Сочах останется 3, и все они будут использоваться по назначению
3 разберут и перевезут в другие города
Отправлено 16 January 2014 - 20:39
Популярное сообщение!
Скибарс, при всём уважении, завязывал бы ты с этой х...
А я и не развязывал... Я вам темку закинул и любуюсь, как вы на неё набросились. А сам я ничего и не комментирую - мне плевать. Дело уже сделано. Огромную территорию застроили и привели в порядок - новый город, куча горнолыжки. Как лямпийцы свалят, поеду тестить просторы... Моя жизнь сиравно коекакишная и лучше не станет от того, сколько они там на Сочи потратили. Ежели мне там понравится, то, значит не зря. Я был обыватель, им и буду - поеду туда "обывать" и пробовать на вкус, на что деньги потрачены.
ЗЫ: И вообще, люблю почитать, что умные люди пишут. По сути эта тема - мой вопрос Клубу Знатоков. Вот, читаю, умнею... Правда, в цифры лень вникать.
Сообщение отредактировал skibars22: 16 January 2014 - 20:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных