X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли менять лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 k.pas

k.pas
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:15

Катаюсь практически на самых дешевых марпетти, поездки 30-50км по природе, в основном классикой по лыжне, но иногда приходится идти по снегоходному следу, редко тропить лыжню. Задумался о смене лыж. Будет ли какой-то ощутимый эффект от смены на на фишеры src-rcs или другие тогоже класса или это для спортсменов и мне не стоит заморачиваться, а лишь качать выносливость?

• 0

#2 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:19

Сдается мне, что фишер rcs не под то заточены, вряд ли эффект даст. Тропить лыжню и ездить по снегоходному следу (да и просто по самотоптанный лыжне) - это не их профиль.

• 0

#3 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:41

тут скорее нужны для фрирайда лыжи. Широкие и длинные :)

• 0

#4 k.pas

k.pas
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:47

Сдается мне, что фишер rcs не под то заточены, вряд ли эффект даст. Тропить лыжню и ездить по снегоходному следу (да и просто по самотоптанный лыжне) - это не их профиль.

ну по следу много ездить не приходится, но ингода бывает, а тропить еще реже. а лыжня обычно довольно хорошая, накатана сильно

Сообщение отредактировал k.pas: 16 January 2014 - 16:50

• 0

#5 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:19

Нравиться лазать по лесу-бери лыжи для "беккантри",нравиться гонять-бери гоночные,но марпети надо менять однозначно,ежели прочувствовал вкус к лыжам!
  • 1

#6 Лукьяненко Эд

Лукьяненко Эд
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:49

Не держите навязчивую мысль в себе :) желания должны осуществляться! Но топовые лыжи брать наверное не очень разумно. Они предельно лёгкие, и весьма недёшевы. Будет очень обидно повредить. Нужны вторые-третьи в линейке, пусть и тяжелее немного,
но неубиваемые чтоб.

Сообщение отредактировал Лукьяненко Эд: 17 January 2014 - 17:18

• 0

#7 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 05:56

ну по следу много ездить не приходится, но ингода бывает, а тропить еще реже. а лыжня обычно довольно хорошая, накатана сильно

И все же Фишер RCS я бы пока брать не стал (хотя у меня их пока и нет :) )при таком сценарии - катание по 30-50 км на природе. Сомнительно, чтобы от них тут был выигрыш, можно начать с чего-то попроще.

Поискать в Триал-спорте, например, Rossignol Delta прошлогодние, отдают недорого, а лыжи хорошие. Или Peltonen заказать тут в соответствующей ветке. Тоже приличные лыжи за хорошие деньги.

• 0

#8 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:49

Или Peltonen заказать тут в соответствующей ветке. Тоже приличные лыжи за хорошие деньги.

В прошлом году одного любителя походов к коньковому стилю приобщили. Так что всё в нашей жизни меняется. Коньковый стиль-это дополнительные эмоции. 

• 0

#9 k.pas

k.pas
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:35

В триале посмотрел, в наличии много Rossignol со скидками. В чем собственно отличия Delta от Zymax Classic? Еще есть  Zymax Classiz r-grip, что такое r-grip не нашел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных