X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите девушке ^_^

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 mariekano

mariekano
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:20

я тоже стою перед сложным выбором! Уровень у меня уже не начальный, этакий средненький самоучка)) Доска нужна для фрирайда.

Выбираю между новой Nidecker Princess (12-13) за 11000 и б\у Never Summer Lotus (10-11) за 13000

В описании принцессы написано, что она для начинающих и прогрессирующих. 

Стоит ли вообще рассматривать burton и roxy?

Что еще скажете по поводу Rossignol Diva?

• 0

#2 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:55

б/у лучше не брать, так как она может быть вообще треснутая...спецы могут ее "восстановить" и не заметишь ничего...я бы взял Бертон или Рокси...Россигноль отстой...насчет уровня...все это бред и паранойя, доска выбирается в зависимости от количества баксов...если счет в банке позволяет, бери про модели...Бертон Кастом к примеру...или из других хороших брендов, только лучше сделанных на Западе...или в США...Японии...Канаде...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 01:58

• 0

#3 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:11

*
Популярное сообщение!

Бертон сейчас делается в китае, и нижний и средний ценовой диапазоны - у них уже давно полный ширпотреб. 

У найдекера сейчас завод в тунисе - делай выводы))

НС - делают в США, и ни про одну со сломанным сердечником пока не слышал вообще. Да и вообще не слышал, чтобы девочки доски ломали)))) Уровень агрессии не том :)

Рокси - это мервин, с того же завода как либтех и гну, делается в США.    У них правда стоит брать доски только с прогибами C2/C3. ПРосто банана - это отстой.

Росси - топовые - нормальные доски.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 January 2014 - 09:12

• 3

#4 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:23

ну расскажите тогда где делаются россиньелы и видил ли кто сломанный седречник у нидекера?

да, сейчас делают в Тунисе, да меня это напрягает слегка. но доски-то хорошие или плохие?

• 0

#5 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:23

народ не спорьте с Лагундри, он же по его словам Инструктор=Тренер Межгалактического класса по горным лыжам и сноуборду https://forum.ski.ru...topic=87195&hl=

• 2

#6 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:23

*
Популярное сообщение!

из той же ветки

Хорошо учит.

Ладно, видя тут первый адекватный коммент, напишу подробно.

Не приемлет никакой методики кроме своей личной. Никакого плуга, никаких упражнений, никакого страха - этих понятий для него не существует. На деле это выглядит так: приезжаешь на склон (любой, чаще всего красный или черный), одеваешь лыжи, выходишь на гору и встаешь поперек, после этого он показывает, как поворачивать - бедро вперед, вес на нижнюю лыжу, внешнюю на кант. Берет за руку и...поехали. При заходе в поворот рукой опускает вниз - присед - выброс тела - разворот - и вот тут, когда ты, полетев вниз уже мысленно падаешь, он оказывается в сдругой стороны и держит тебя за другую руку с довольной физиономиейrolleyes.gif

С ним за 4 занятия я полетел в Степаново с большой горы, а он ехал сзади и говорил, как суперски я иду гигантом и что я лучший на склонеbiggrin.png

Жена с ним на первом же занятии поехала в Чулково с горы, на которую и посмотреть боялась (с которой я впоследствии, обнаглев вконец, и навернулся, разогнавшись с насыпи). 

Инструктор очень своеобразный - в выражениях не стеснен, орет, пару раз так эмоционально вел себя в машине, что мог дотянуться до руля и нажать на гудокbiggrin.png Цены очень приемлимые.

Кое-что добавлю: я пытался научится тормозить бракажем сначала по самоучителям, потом в Канте. Не получалось. С ним это торможение усвоилось автоматически - я не делал ничего, просто практиковал то, что он говорит. Оказалось, элементарно - теперь могу в любую сторону и практически на любой скорости.

то что он своеобразный и имеет свое мнение, это еще не значит, что он плохой инструктор. Да история фис пустая, но кто из нас вообще есть на сайте фис? или хотя бы был?

Хотя то что он хороший инструктор, для меня тоже не доказано.

я тут никого не защищаю (я с ним и сам во многом не согласен и по содержанию и порой по форме), но подвергайте все сомнению и анализу, в том числе и свое мнение.

Сообщение отредактировал stpatrick: 16 January 2014 - 12:42

• 3

#7 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:02

Человеку целая тема посвящена, давайте там его и обсуждать happy.png

mariekano

13.000 за 3хлетнюю НС Лотус - это много имхо, по отзывам в соседней теме о Nidecker Princess за 11к я бы однозначно выбрал ее

Rossignol Diva конкретно для фрирайда не очень подходит

• 2

#8 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:01

13К действительно многовато - в прошлом апреле новый SL с доставкой обошелся в 11-12 тонн.

• 0

#9 mariekano

mariekano
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:26

13К действительно многовато - в прошлом апреле новый SL с доставкой обошелся в 11-12 тонн.

скажите пожалуйста, где такой чудесный магазин? 

И вообще, народ, посоветуйте недорогие магазины!

• 0

#10 mariekano

mariekano
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:28

Бертон сейчас делается в китае, и нижний и средний ценовой диапазоны - у них уже давно полный ширпотреб. 

НС - делают в США, и ни про одну со сломанным сердечником пока не слышал вообще. Да и вообще не слышал, чтобы девочки доски ломали)))) Уровень агрессии не том icon_smile.gif

Рокси - это мервин, с того же завода как либтех и гну, делается в США.    У них правда стоит брать доски только с прогибами C2/C3. ПРосто банана - это отстой.

НС - делают в США, и ни про одну со сломанным сердечником пока не слышал вообще. Да и вообще не слышал, чтобы девочки доски ломали)))) Уровень агрессии не том icon_smile.gif

Спасибо большое, может еще что то посоветуете из фирм?) 

• 0

#11 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:29

EVO.com, конец сезона - распродажа. Поищите, есть отдельный топик по этому магазину.

• 0

#12 mariekano

mariekano
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:52

EVO.com, конец сезона - распродажа. Поищите, есть отдельный топик по этому магазину.

Спасибо! но не нашла ту тему про этот магаз. Сколько по времени шла доставка? Сколько надо прибавить к указанной стоимости?

Сообщение отредактировал mariekano: 16 January 2014 - 19:53

• 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:37

https://forum.ski.ru...showtopic=75885

• 0

#14 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 22:06

Если покупка не горит, то подожди до марта-апреля. Из штатов можно будет заказать топовую доску за ~300$ + 80$ доставка. Как раз 11-12к и выйдет. Доставка чуть больше месяца

• 0

#15 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:35

Спасибо большое, может еще что то посоветуете из фирм?) 

да они все одинаковые, конкуренция, это как с машинами есть за полтора два рубля например, но не бывает что бы какой либо производитель предлагал, что то более крутое чем остальные за сравнимую сумму, выбирайте что нравится, по описанию и дизайну.

• 0

#16 Manti

Manti
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 19:36

Всем привет!

Подскажите мне тож заодно, плизз:)

Катаюсь посредственно, сказала бы даже в ранге "начинающей" постепенно "развивающейся". Пока брала только прокатные доски, теперь вот решилась приобрести собственную. Что скажете про Burton Feather 144 в комплекте с крепами Burton Lexa EST? Или может посоветуете что-нить попроще/получше? Мои данные: 164/50.

Всем заранее благодарна!

• 0

#17 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 19:57

самое то для развивающейся девочки. 

я так понимаю, картинка нравится, а уж развиваться на этой доске можно.

но можно по длиннее. 148-150 наверное.

• 0

#18 mariekano

mariekano
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:07

Не надо подлинее. Я при таком же росте и весе 60 взяла себе 144. Это зависит для какого стиля катания тебе надо. С доской подлинее тебе просто сложнее будет управляттся. Это представь себе амплитуда какая. Длинее доски берут, что бы длина соприкосновения была больше для достижения большей скорости. Врятли с маленьким опытом тебе нужна скорость. Бери себе мягкую универсальную доску. Ростовку не больше 146.
  • 0

#19 mariekano

mariekano
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:10

Рокси банана например. Бертон попса, дерущая бабло за лейбл и ухудшевшая свое качество от того что зажралась.
  • 1

#20 mariekano

mariekano
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:56

http://www.kant.ru/s...45&id_razdel=19

http://www.kant.ru/s...46&id_razdel=19

http://www.kant.ru/s...82&id_razdel=19

http://www.gravity.r...314-p-9175.html

http://www.gravity.r...314-p-9182.html

Вот несколько моделей, там и описание почитай. Из них можешь по рисунку и цене выбирать, а я за рокси. Можешь время не тратить на сёрфинг в интернете,я до этого целую неделю потратила  и ещё задолбала кучу продавцов в разных магазинах))) По бёртону мое личное мнение, которое кстати не помешало мне купить крепы бёртон, клёвые ^_^

Это доски для новичков

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных