X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Г/л брюки и бустер с торчащим ремешком

брюки бустер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:21

Интересно, а отреагировали ли как-то производители гражданской г/л одежды на появление бустеров с торчащим ремешком? Есть ли уже интересные решения, которые позволяют полностью закрыть "ботиночные" разрезы на брюках, оставив при этом ремешки торчать снаружи?
  • 0

#2 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:15

А зачем???

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55318 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:25

А Вы про какие, собственно, штаны?blink.png

Вроде всё уже придумано....

52d6c44215b0d_zuev.jpg

• 0

#4 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:58

Я не про спортивные комбинезоны, конечно, а про свободное катание и "гражданские, свободного кроя горнолыжные брюки. А там обычно либо молния "сверху вниз", либо просто резинка в манжете - не оставить ремешок снаружи никак. А хочется :)
На своих максимум, что могу - выпустить ремешок из снегозащитной юбки на липучках и закрыть кнопку внизу брючины. Закрыть молнию уже никак - придётся, видимо, что-то простое наколхозить.
Вопрос задал в надежде на то, что кто-то видел и отметил для себя готовые решения.

Прикрепленные изображения

• IMG_20140115_222756.jpg

• 0

#5 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:31

Присоединюсь к вопросу: а зачем? Что это дает для гражданского применения? Или просто понты?

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42962 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:06

Присоединюсь к вопросу: а зачем? Что это дает для гражданского применения? Или просто понты?

Объясню. Кроме понтов дает неудобство. У меня бустер под "гражданскими" брюками. Если кончик вылез из-под манжеты, он обмерзает. Затягивать становится крайне неудобно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 January 2014 - 23:06

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55318 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:13

Если кончик вылез из-под манжеты, он обмерзает.

Да уж!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#8 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:28

Интересно, а отреагировали ли как-то производители гражданской г/л одежды на появление бустеров с торчащим ремешком? Есть ли уже интересные решения, которые позволяют полностью закрыть "ботиночные" разрезы на брюках, оставив при этом ремешки торчать снаружи?

Я катаюсь в штанах, завернутых выше ботинка, так как еще клипсы после спуска расстегиваю ...

• 0

#9 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:30

Я катаюсь в штанах, завернутых выше ботинка, так как еще клипсы после спуска расстегиваю ...

Это ты так детей выкатываешь?

• 0

#10 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:38

а зачем? Что это дает для гражданского применения? Или просто понты?

Удобство: слез с подъемника - затянул ремешки - спорхнул вниз - ослабил, нажав на кнопки прямо через штанины. Не надо возиться каждый раз с молниями, липучками и кнопками.
  • 0

#11 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:41

Это ты так детей выкатываешь?

Стыдно же лошить при них :-) И у меня слишком хорошо подогнанные ботинки :-))))

• 0

#12 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 08:33

Стыдно же лошить при них icon_smile.gif И у меня слишком хорошо подогнанные ботинки icon_smile.gif)))

Аффигеть! vava.gif а я только нижние клипсы отпускаю и то только в холод

• 0

#13 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:05

Удобство: слез с подъемника - затянул ремешки - спорхнул вниз - ослабил, нажав на кнопки прямо через штанины. Не надо возиться каждый раз с молниями, липучками и кнопками.

Вона как! А то я уже хотел предложить просто пришить к штанам псевдобустеры попонтовитее. Никакой лишней возни, а эффект всегда в наличии

• 0

#14 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:37

Первые же часы в больших горах перечеркнули весь первоначальный опыт коротких московских склонов и показали, что это (по крайней мере для меня) - единственный рабочий способ. Бустер работает только в самой верхней части ботинка, и все попытки зафиксировать клипсы полегче и подтягивать перед спуском только бустер приводили к свободной пятке и перетянутой икре. Нормальная работа бустера оказалась довольно небольшой - 7-10 мм ремешка - и однозначно второстепенной по отношению к клипсам.

Пропахав в безальтернативно низкой стойке в затянутых ботах полсотни км понимаю теперь тех, кто отнёсся к идее как к понтам и пижонству ;) В таком режиме катание - не туризм, а конкретная физкультура. Пока жена быстро и непринуждённо каталась, "метя хвостиком" и наслаждаясь видами, я упирался в каждой дуге как на олимпийском финале :D Это - что-то вроде лишнего предостережения тем, кто подумывает поменять туристические боты на спорт/полу-спорт ;) (пусть хоть такой толк будет от этой темы).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных