X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда в Австрию съездить с ребенком 4 года?

Горные лыжи Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 SergeyRyazan

SergeyRyazan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:25

Собрались в начале февраля съездить первый раз в Австрию с дочкой 4 года, хотим поставить ее на лыжи. Какой регион порекомендуете, что бы была хорошая детская школа ну и что бы все остальное было на хорошем уровне (количество трасс, развлечения и т.д.) Тур хотим взять через ТА.
  • 0

#2 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 20:34

Бюджет какой? Через ТА вам стандарт предложат. Майер или серфаус за дикие деньги. Школы везде хорошие.цены на школы можете на сайтах посмотреть. 200евро неделя и выше
  • 0

#3 SergeyRyazan

SergeyRyazan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 22:30

По бюджету хотелось бы тысяч в 60 за тур уложиться, ну и плюс ски пасы с питанием. А Майер и Серфаус не рекомендуете или там дорого?
  • 0

#4 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 22:49

SergeyRyazan - майер - неплохое - "ширпотребное" место туда куча дешевых туров ( с вылетом 18 января 500 евро на 2х)

серфаус - туда не бывает "дешевых" туров

в серфаус от 2300 евро на 18 января цены на 2х (2х взрослых)

я б из пакетного брала бы майер или цель ам зее. небольшой курорт, уютненький..(от 800 евро на 18 января)

про развлекалово - на сайтах курорта почитаете. 

и с визой у вас как?

и я бы ехала либо 1го либо 8

(с 15го вроде школьные каникулы у европы)

• 0

#5 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2014 - 23:02

Сергей, Вам стоит отдавать себе отчет в том, что все рекомендации Вы получите от людей, которые в наборе имеют наиболее раскрученные турагентствами курорты - Майерхофен на первом месте, ЦельАмЗее, Ишгль, Зельден, Хофгаштайн. На втором месте будет набор из Шладминга,и.т.д (смотрите форум).

Те, кто сейчас со мной не согласятся и начнут заявлять, что они и по нераскрученным активно путешествуют - их будут во-первых единицы, во -вторых я более чем уверено предположу, что на нераскрученные (хотя среди них есть очень интересные варианты) - Вы не сунетесь. 95 из 100 так как вы формулирующих запрос начинают с тех мест о которых я написал выше. 

А вообще чтобы давать правильный и удачный совет - Вас надо "знать" - расходы, прихотливость\неприхотливость, позитив\непозитив по жизни.и.т.д.

Вся остальная инфо - есть на сайте.

Детские школы есть везде и они все очень и очень позитивны к детям.

• 1

#6 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:10

Rommel - так речь о том, что ТС через ТА едет.

я и говорю - что самое дешевое - это майер-цельамзее-зельден-гаштайны.

Сергей - а 60 ка за тур это 1взр+ребенок или 2 взр +ребенок

• 0

#7 SergeyRyazan

SergeyRyazan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:48

2 взр + ребенок. Вообще нас 2 семьи ехать собирается, в другой семье 2 взрослых + ребенок 12 лет. Может нам тогда выгоднее какой-нибудь домик на 4-х взлослых и 2-х детей снять?

• 0

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:59

Роммель, оказывается, по Вашим сообщениям, что нераскрученные курорты, очень дорогое удовольствие, а у людей бюджет. Я лично по таким ценам, которые Вы мне сообщили, не готов ехать. Я за дешевую Италию
  • 0

#9 SergeyRyazan

SergeyRyazan
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:26

Moroz-ko а по Италии можете что посоветовать?
  • 0

#10 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2014 - 00:27

To moroz-ko

Вы ссылаетесь на нашу с Вами личную переписку, что не совсем корректно. Ее только Вы и я читали - другие понятия не имеют что там и о чем. Впредь учту по Вам этот момент.

По моим для Вас личным сообщениям о "нераскрученных курортах (хотя я указывал конкретный курорт и вообще был во всем предельно конкретен) оказывается ровно  то, что лично Вас больше всего трогает и ни больше, и ни меньше. К усредненной истине это может иметь очень отдаленное отношение.

Понятия "очень дорогое", и "у людей бюджет" - всеми трактуются по собственному кошельку.

Поэтому в силу возможностей приходится призывать топик-стартеров и прочих вопрошающих - будьте максимально конкретны в вопросах и запросах о помощи.

Иначе - пустотреп ниачом. 

• 1

#11 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 05:46

На мой взгляд, и Майрхофен для первого раза неплох... А лучше - Цель-ам-Циллер (соседняя деревня). Количество людей на склонах большое... но найти где покататься всегда можно... ХАрошь уж капризничать... в 60 тыр на троих не уложитесь: 1. Сезон ненизкий 2. Собрались не заранее. Две семьи легко могут снять 1 апартаменты на всех. И детишкам повеселее и мамам с готовкой проще. самоход сейчас уже и не успеете организовать (без опыта за такой короткий срок). Поэтому идите в ТА и выбирайте. Прям в агентстве и смотрите - Австрию, Италию. Плюсом к цене ТА прибавляйте: стоимость скипасса - 200-220 евро на человека на неделю (ваши дети наверное еще бесплатно пройдут), если не ходить по кафешкам, то примерно 100 евро на семью на продукты из супермаркета и готовить самим в апартаментах (у нас дешевле получалось в прошлом году, поэтому пишу с запасом) + стоимость лыжной школы для детей (если планировали сбагривать) + аренда лыж (если свои не везете). Но верхнего предела расходов почти нет: шопинг, аквапарк - это все увеличивает расходы почти до бесконечности

• 0

#12 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 06:11

To Rommel

я что-то не пойму, Вы помочь людям хотите или как? (ведь форум то и создан для того, чтоб желающие спрашивали и желающие отвечали)

На мой личный взгляд, из Ваших сообщений ТС не почерпнул никакой полезной для себя информации, а только запутался и начал растить в себе комплекс, что он де выбрал фигню какую-то и спрашивает фигню какую-то... Т.к. ответа на его вопрос нет, альтернативного совета нет, а есть общее рассуждение, что раскрученные курорты не-айс, а нераскрученные - "тебе дружок не по зубам".

Чем плох раскрученный курорт для начинающего с детьми? Школ детских полно, во многих раскрученных курортах русскоязычная поддержка от ТА есть, есть с кем посоветоваться по месту проживания (ибо полно народа. которые Майрхофен или Зельден как свою родную деревню знают), есть большая вероятность найти русскоязычный обслуживающий персонал, что тоже важно и приятно... Загруженность склонов конечно присутствует, но абсолютно пустых склонов нет нигде!

Вы просто отпугиваете обыкновенных людей отвечать в темах... ну и кому от этого хорошо?

Ну были мы в прошлом году в нераскрученном курорте, отдали детёныша в школу, ни одного русского не было, инструктор ни слова по русски... немного по англицки и немецкий... Попросил ребенок сок (на обеде), его отвели в туалет... попросил подать печенье - его опять отвели у туалет (реальная история)... На награждении - гимна России не было, прЫз ему вручали, так мы не сразу поняли, что его имя-фамилию называют... Хорошо? Зато нераскрученный курорт... Отзывов по нему на этом сайте ни одного не было...Так вот в этом году на отрез отказывается ребенок в лыжную школу... а был бы он в Майрхоене, сто пудово кто-нить да русский в группе попался... А теперь вот пляшем вокруг с бубнами, уговариваем за школу, да только пока безрезультатно...

• 1

#13 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2014 - 09:09

Барин, 

во-первых Вы только подтверждаете, что я написал - выбор будет по-любому среди Майерхофена. Зачем тогда столько пафоса?

во-вторых - много Вы дали полезной информации для принятия решения? На каждый негативный опыт всегда есть позитивный опыт, и что..

Читающие отдают себе отчет, что пишущие пишут в основном для себя. Типа - а вот и я умно отписался публично. И так - 80% в каждой теме.

Не серчайте уж на меня, барин - у всех свое ИМХО.

• 0

#14 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:37

Да, что Вы батенька... Я людей вообще люблю... а уж лыжникофф - там просто обожаю... Не серчаю ни разу... Просто я сама лично трЫ раза подумала, прежде чем написать... а я то бесстрашная на ски ру biggrin.png

А по теме разговора у меня вот мнение такое: начинающим надо хотя бы раз попробовать раскрученный курорт... Любой... Первая Австрия восторг всегда... Сравнивать-то не с чем... Что-то мне подсказывает (biggrin.png ), что  есть вероятность, что с ТС мы живем в одном городе и быть может даже знакомы, ну или виделись где-нить... А в Рязани кататься-то негде... Для нас Чулково - отличный вариант. И к загруженным склонам в Алпатьево и Семено-Оленинском (это я называю рязанские горнолыжные холмы) мы привыкли... Волен кажется раем после них... Не то что Майрхофен... Я например Цель-ам-Циллер нежно люблю - это моя первая Австрия... И после нее был и Ишгль с Галтюром и Зёльден, а все равно очень тепло первый курорт вспоминаю... Более того - в этом году опять туда. А в прошлом году были в Альпбахе. Кроме проблем с детёнковой лыжной школой все было отлично! А уж как недорого вышло...

Сообщение отредактировал RedFoxy: 13 January 2014 - 09:51

• 0

#15 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:52

Да, и еще...

Полезная информация от меня:

1. Предложила конкретные курорты - Майрхофен и Цель-ам-Циллер, отметив между прочим, что есть где добыть конкретную информацию по конкретному проживанию (типа коллективный разум на форуме)

2. Сообщила о примерных затратах сверх стоимости тура (стоимость спи-пасса и стоимость пропитания) - оч полезно для влезания в бюджет.

3. Там, где цен не написала (намеренно между прочим) - написала, хоть на что еще прикидывать доп. дЭньги (аренда лыж, лыжная школа)

4. Остерегла про шопинг - опять же для влезания в бюджет.

5. Сообщила, что ребенок ТС будет без ски-пасса (экономия однако). Правда не увидела, что второй ребенок 12 лет - там уж извините ски-пасс положено купить... Но это строго говоря не расходы ТС...

Ну и не молодец я после этого?

А что сообщили Вы в свою очередь? Туманно пожурили Мороз-ко за разглашение тайны про дороговизну нераскрученных курортов? Пригрозив о соответствующих выводах в его адрес... Одновременно проехались по другим участникам данной ветки, намекнув на их приземленность и непонимание прЭлестей нераскрученных курортов... Ну очень информативно все... 

Опять же - все мои слова не со зла... а только чтоб лясы почесать и себя любимую по головке погладить rolleyes.gif

• 1

#16 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:46

А что я? Я так мимо проходил, личную переписку не публиковал, сделал лишь вывод, без указания цифер и мест, те правила форума не нарушил.
  • 0

#17 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:49

В Цель-ам-Циллер не надо с маленьким ребенком. Там нет нормальных условий для маленьких детей ни в одной из 3-х существующих школ.  Нормальной инфаструктуры (детские подъемники) для малышей там просто нет.

Сообщение отредактировал Hish: 13 January 2014 - 11:50

• 0

#18 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:58

В Цель-ам-Циллере ребенок 5 лет нормально катался в школе - у ребенка был второй сезон на горных лыжах, первый был в финке. Вы имеете ввиду - нет ленточного подъемника? а он реально нужен?

• 0

#19 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:10

Ребенок 5 лет, это не ребенок 4 лет (как в условии задачи). Ленточный подъемник реально нужен. Другой вопрос, что если вы и без него на лыжи встали - это не значит, что такой вариант обучения является наиболее оптимальным. Мы тоже встали, и в Финляднии вставали ( там условия тоже для малышей не супер, если конечно, не считать детских унитазов в таулетах на склонах).   В общем, все из серии лучшее - враг хорошего.

• 0

#20 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:17

Согласна. мы сначала в Алпатьево съездили... финка после него - краассооота... а уж Австрия - вообще прЭлесть...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных