ну вы прям как дети....
тема еще та...
неужели и правда думаете что есть самый лучший способ приготовления кофе или лучший сорт??
тогда заодно откройте тему- "самые лучшие лыжи"...
хотел я было раздолбать Свисмейкера за позорное подседание на растворимый кофе (фу-фу-фу !!),
а потом подумал: ну если нравится человеку-что в этом плохого?
"Пусть расцветают сто цветов".
(а все-таки самые лучшие лыжи знаю....хе-хе-хе...)
Согласен, объёмом первого сообщения, тему не раскрыл …попробую более подробно изложить суть задумки…
Пока это всё книжная теория
Зелёный, не обжаренный кофе храниться может не менее 2-х лет.
Обжаренный – на порядок меньше и чем быстрей он прибудет к конечному потребителю – тем лучше.
Размолотый и того меньше…
Соответственно, хочется попробовать получить полный букет кофе в домашних условиях, максимально приближенный к тому эталону, как его бы могли приготовить на плантации местными спецами.
Сейчас, стало возможно, не сильно напрягаясь сделать заказ, и на почте, что лично мне очень удобно, чем разъезжать по московским магазинам (или вообще с доставкой на дом) получить товар практически из любой точки мира.
Так почему б не попробовать заказать зелёного кофе непосредственно в Колумбии или Бразилии и не приготовить его? Главное, к чему то стремится…Достаточная «вязкость» приготовления чашки кофе при таком процессе, будет как раз сдерживающим фактором от чрезмерного его потребления
Задача найти и назвать какуе то марку самым лучшим кофе (как и лучшими лыжами, лучшей машиной и т.д.) конечно не стоит, но по аналогии с другими продуктами питания разница есть, мы и так потребляем достаточное количество суррогатов.
Ещё один фактор (хотя он не является определяющим) интернет покупкой, отсекаются несколько посредников. Я, так, пример, так уже давно зелёный чай из Китая напрямую заказываю.
Кто ни будь сам кофе жарил, стоит заморачиваться? Зелёный кофе - это ж как в RAW снимать..разве нет )) ?
Сообщение отредактировал leon9: 12 January 2014 - 19:34