X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КОФЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:32

Задумал намедни кофейком побаловаться... 

До этого особо не заморачивался и был всеяден...не брезговал и растворимымbad.gif

Сейчас задумка такая, хочу научиться варить вкусный...начитавшись теории eusa_wall.gif , пришёл к выводу что надо или самому жарить unknw.gif или где то приобретать хороший готовый, зерновой, недавноexcl.png  обжаренный eusa_doh.gif ...ЭТО БАЗА БУДЕТ, дальше экспериментировать с рецептуройeusa_boohoo.gif

Сейчас вынашиваю следующий план - не самый быстрый путь конечно (но мы не ищем лёгких путей) - заказать или из Англии (как то там много отзывов нашёл что народ заказывает) или напрямую откуда ни будь (Африка, Куба и т.д.)

Имеется турка медная и желание...кофе-машину не приемлю, и места нет на кухе и хочется применить творчество и фантазию...  

Ктоhi.gif ,  имеет что сказать на данную темку? wink.png  

• 0

#2 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:47

В качестве базы: начни с простого: прекрасный кофе можно купить в Финляндии, Паулиг, несколько сортов / цветов упаковки, не все из них продаются в России. Даже тот, который продается в России, отличается от экземпляров, купленных там.
))
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:17

Раньше пил только по утрам обычный кофе. Обычный- в смысле нормальный, утренний, американо, фильтрованный. Не турецкий, не эспрессо. Включу кофеварку и запах по всей квартире пока я в душе. Благодать :)

А сейчас подсел на растворимый. И тоже пью очень много этой дряни. И тоже понимаю что в жизни надо что-то менять :)

Может учредим партию борьбы за натуральный кофе? :)
  • 0

#4 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:32

покупаю обычный зерновой (лебо, кажется), средней обжарки, и не парюсь. храню в герметичной таре. смолол, сколько нужно, сварил - лепота. на растворимый уже и не обращаю внимание.

• 0

#5 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:54

Можно попробовать сходить в этот магазин, где большой выбор кофЭ и грамотные консультанты.

http://chai-cofe.com/

И не спеша подобрать себе свой сорт.

• 0

#6 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:21

ну вы прям как дети....
тема еще та...

неужели и правда думаете что есть самый лучший способ приготовления кофе или лучший сорт??
тогда заодно откройте тему- "самые лучшие лыжи"...

хотел я было раздолбать Свисмейкера за позорное подседание на растворимый кофе (фу-фу-фу !!),
а потом подумал: ну если нравится человеку-что в этом плохого?
"Пусть расцветают сто цветов".

(а все-таки самые лучшие лыжи знаю....хе-хе-хе...)
  • 0

#7 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:32

Кость, вот медная турка и кофемолка здесь совсем не при чём.
Почитай, для начала, про сорта кофе, там робуста, арабика, миксы, бла-бла-бла.... Есть с горьким послевкусием, есть с кислым. Думаю, совет Лаки-шот в самый раз. Я от себя бы посоветовал сходить в хорошую кофейню и подегустировать. В Москве таких не знаю, в Киеве много, есть одна оч. хорошая недалеко от Майдана.
Можешь для начала купить несколько маленьких пачек марки "Жокей", по 50-60 рублей за штуку и поиграться с ними: традиционный, классический, по-восточному, италиано.

Потом постарайся разобраться, почему кофе пьют чёрным, с молоком, с водой (я не знаю icon_smile.gif )
И почему кофе хранят в морозилке icon_smile.gif

http://ru.wikipedia.....BE.D1.84.D0.B5

Сообщение отредактировал Камч: 12 January 2014 - 18:34

• 0

#8 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:37

Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.
icon_smile.gif
  • 0

#9 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:07

ну вы прям как дети....
тема еще та...

неужели и правда думаете что есть самый лучший способ приготовления кофе или лучший сорт??
тогда заодно откройте тему- "самые лучшие лыжи"...

хотел я было раздолбать Свисмейкера за позорное подседание на растворимый кофе (фу-фу-фу !!),
а потом подумал: ну если нравится человеку-что в этом плохого?
"Пусть расцветают сто цветов".

(а все-таки самые лучшие лыжи знаю....хе-хе-хе...)

Согласен, объёмом первого сообщения, тему не раскрыл …попробую более подробно изложить суть задумки…

Пока это всё книжная теория  

Зелёный, не обжаренный кофе храниться может не менее 2-х лет.

Обжаренный – на порядок меньше и  чем быстрей он прибудет к конечному потребителю – тем лучше.

Размолотый и того меньше…

Соответственно, хочется  попробовать получить полный букет кофе в домашних условиях, максимально приближенный к тому эталону, как его бы могли приготовить на плантации местными спецами.

Сейчас, стало возможно, не сильно напрягаясь сделать заказ, и на почте, что лично мне очень удобно, чем разъезжать по московским магазинам (или вообще с доставкой на дом) получить товар практически из любой точки мира.

Так почему б не попробовать заказать  зелёного кофе непосредственно в Колумбии или Бразилии и не приготовить его? Главное, к чему то стремится…Достаточная «вязкость» приготовления чашки кофе при таком процессе, будет как раз сдерживающим фактором от чрезмерного его потребления

Задача найти и назвать какуе то марку самым лучшим кофе (как и лучшими лыжами, лучшей машиной и т.д.) конечно не стоит, но по аналогии  с другими продуктами питания разница есть, мы и так потребляем достаточное количество суррогатов.

Ещё один фактор (хотя он не является определяющим) интернет покупкой, отсекаются несколько посредников.  Я, так, пример, так уже давно зелёный чай из Китая напрямую заказываю.

Кто ни будь сам кофе жарил, стоит заморачиваться? Зелёный кофе - это ж как в RAW снимать..разве нет )) ?

Сообщение отредактировал leon9: 12 January 2014 - 19:34

• 0

#10 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:10

Кость, вот медная турка и кофемолка здесь совсем не при чём.
Почитай, для начала, про сорта кофе, там робуста, арабика, миксы, бла-бла-бла.... Есть с горьким послевкусием, есть с кислым. Думаю, совет Лаки-шот в самый раз. Я от себя бы посоветовал сходить в хорошую кофейню и подегустировать. В Москве таких не знаю, в Киеве много, есть одна оч. хорошая недалеко от Майдана.
Можешь для начала купить несколько маленьких пачек марки "Жокей", по 50-60 рублей за штуку и поиграться с ними: традиционный, классический, по-восточному, италиано.

Потом постарайся разобраться, почему кофе пьют чёрным, с молоком, с водой (я не знаю icon_smile.gif )
И почему кофе хранят в морозилке icon_smile.gif

http://ru.wikipedia.....BE.D1.84.D0.B5

Cань, теория немного пройдена. Скоро приступаю к активной фазе )

• 0

#11 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:19

Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.
icon_smile.gif

Не ..после зверька не готов употреблять )))... мне брат привёз с Кубы брикет молотого..провалялся он у меня пару лет!!!, в итоге тот, кто его выпил (не сильный гурман кофе конечно) опечалился,... где ему теперь найти нечто похожее, т.к. молотый в местных супермаркетах и рядом не лежал...так что, я за непосредственную покупку на месте производства!

• 0

#12 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:52

Я когда-то пытался жарить зелёный кофе... Но у меня ничего лучше омлета никогда не получалось.
Про экзотический кофе. Как-то прикупил кофе производства Гавайи. Ну, кагбэ... не понял ничего.
Мне кажется, это как в любом деле, нужно опыт нарабатывать. Если целенаправленно будешь эту тему долбить, года через 3 станешь гуру. "И народ к тебе потянется..." icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Камч: 12 January 2014 - 19:53

• 0

#13 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:55

Зелёный, не обжаренный кофе храниться может не менее 2-х лет.
Обжаренный – на порядок меньше и  чем быстрей он прибудет к конечному потребителю – тем лучше.
Размолотый и того меньше…

Вот именно поэтому в морозилке.
  • 0

#14 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:59

В качестве базы: начни с простого: прекрасный кофе можно купить в Финляндии, Паулиг, несколько сортов / цветов упаковки, не все из них продаются в России. Даже тот, который продается в России, отличается от экземпляров, купленных там.
))

В том то и дело что нихрена не отличается. Возим его возим, но ничего отличающегося от местного не получается. Отличается кофе, сваренное в профессиональной кофеварке.
  • 1

#15 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 20:22

Кость, жарить зеленый, говорят, овчинка выделки не стоит, проще купить готовый с подходящим по вкусу купажом. Попробуй lavazza, так вроде он пишется. Я готовлю его в гейзерной кофеварке, так как это лучшее, в домашних условиях, а вообще этот купаж очень хорош в профессиональных кофеварках. wub.png  Есть несколько видов этого кофе, можно попробовать все. 

• 1

#16 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:01

Костя, а заодно и с посудой поэкспериментируй.
Немаловажный фактор во всем, что касается вкуса напитков!

Вот мне кофе из бумажных стаканчиков - бэээээ, из цилиндрических кружек (типа офисный стиль) - бэээ, из стеклянных чашек, которые можно совать в микроволновку - тоже фии, из керамических, как подают много где в южных странах и на Кавказе - так себе. Мне вот фарфочек лучше всего идет, чтобы прозрачный был на свет, и чтобы форма праальная. И чтобы цвет белый. И чтобы размерчег - поболее микро-эспрессного, но и поменьше чайного.

Вот кружечка, со знаменитого питерского фарфорового завода, мне ее сынищще расписал в сноубордической пацанской стилистике, - вот она изумительно оттеняет вкус и запах кофе. Ни из какой другой посуды мне так вкусно не бывает ))
image.jpg
  • 1

#17 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:35

До недавнего времени дома кофе не пил. Как-то не достигалось правильного аромата и атмосферы. Всё по барам и кофейням, и никакого растворимого, конечно.

А теперь стал варить сам, в медной турке, обычный молотый паулиг. Не плохо получается, вроде. Иногда добавляю щепотку соли и гвоздику. По-моему, в Северной Африке так пьют. Или арабы. Не помню кто конкретно.

• 0

#18 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:38

И да, еще одна штука офигенски влияет на вкус кофе...
Это: КТО тебе его варит ;)

Сообщение отредактировал alexaberry: 12 January 2014 - 21:38

• 1

#19 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:44

Не ..после зверька не готов употреблять )))... мне брат привёз с Кубы брикет молотого..провалялся он у меня пару лет!!!, в итоге тот, кто его выпил (не сильный гурман кофе конечно) опечалился,... где ему теперь найти нечто похожее, т.к. молотый в местных супермаркетах и рядом не лежал...так что, я за непосредственную покупку на месте производства!

В Италии хорошее кофе, все уже молотый, но развешенный в вакуумные упаковки по 250 гр покупают, на двоих за неделю-на второй уходит быстро, запах не успевает потерять, т.к. можно в баночку жестяную, опять же из-под кофе пересыпать или пакетик как следует замотать-закрыть герметично и на самом деле - рекомендуют хранить в холодильнике (не в морозильнике!), я так не делаю, не вижу смысла, слишком быстро небольшие упаковки заканчиваются, чтобы "испортиться"..

Сортов так много, в каждом регионе/сети супермаркетов свои.
 Вот пара фирм-производителей, что пила и то что понравилось и рекомендую, всё само собой "сделано в Италии", кофе.сырец импортируют:

Pellini Top 100% Арабика: http://www.esperienz...t/index.php/en/

Ольга выше сказала, вот его-то мы и пьём в основном:
Лaвацца какого кофе только не делают, наверно самый крупный и известный производитель кoфе в Италии: http://www.risparmio...rche/lavazza_43

Кофе недого покупать в Италии. Оно же в России сколько стòит? Такое же? вторая ссылка с ценами в супермаркетах Италии.

Кафе по-итальянски как варить: в кофеварке, как swissмейкер и сказал выше.
Но сейчас все напокупали мини-машин, чтобы дома как в баре и не хуже)))

Немецкое и австрийское кофе - чистая жжёнка, им такой вкус "приятней" и традиционней )))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 January 2014 - 00:47

• 1

#20 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:07

В Италии хорошее кофе, все уже молотый, но развешенный в вакуумные упаковки по 250 гр покупают, на двоих за неделю-на второй уходит быстро, запах не успевает потерять, т.к. можно в баночку жестяную, опять же из-под кофе пересыпать или пакетик как следует замотать-закрыть герметично и на самом деле - рекомендуют хранить в холодильнике (не в морозильнике!), я так не делаю, не вижу смысла, слишком быстро небольшие упаковки заканчиваются, чтобы "испортиться"..

Сортов так много, в каждом регионе/сети супермаркетов свои.
 Вот пара фирм-производителей, что пила и то что понравилось и рекомендую, всё само собой "сделано в Италии", кофе.сырец импортируют:

Pellini Top 100% Арабика: http://www.esperienz...t/index.php/en/

Ольга выше сказала, вот его-то мы и пьём в основном:
Лaвацца какого кофе только не делают, наверно самый крупный и известный производитель кoфе в Италии: http://www.risparmio...rche/lavazza_43

Кофе недого покупать в Италии. Оно же в России сколько ст?ит? Такое же? вторая ссылка с ценами в супермаркетах Италии.

Кафе по-итальянски как варить: в кофеварке, как swissмейкер и сказал выше.
Но сейчас все напокупали мини-машин, чтобы дома как в баре и не хуже)))

Немецкое и австрийское кофе - чистая жжёнка, им такой вкус "приятней" и традиционней )))

ну не..я так не играюunknw.gif ...если уж в Италии молотый покупают, я то куда лезу eusa_silenced.gif biggrin.png. Интернет поиски зелёного зерна на прямую из Колумбии не увенчались успехомvava.gif ... сегодня прикупил кофемолку и вспомнил что у нас в соседнем доме чайный магазин/чаёвня ...одна стенка у них кофе уставлена, вот там и будет мой первый опыт приобщения к хорошему кофе...кстати в этой чаёвне у меня был первый опыт ..ninja.gif медитации, после чайной церимонии один гуру расслабил народ. Обалденные ощущения wink.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных