X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новое правио для всех лыжебордеров! Поддержите!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 18:42

Не седите на трассе - сноубордисты!
Не стойте на трассе - лыжники!
Вы мешаете тем, кто скользит сверху на скорости! Вы создаете травмопопасные ситуации.
Возьмите за правило - отдыхать надо у края трассы, а не посередине!!!
  • 0

#2 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 22:12

поддерживаю и дополняю..обтягивающее не носить...белое не бухать...желтый снег не есть.
  • 0

#3 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 02:22

Snowyog! Чё эт ты? Вмазался недавно, что ли?
Скока на форумах ни пиши - всё равно кто-нибудь "медитирует" на склоне. Глаз да глаз нужен. Тогда и Нирвана снизойдёт. :roll:
  • 0

#4 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 09:51

Нет, слава Богу пока не врезался, но невозможно нормально кататься, когда какой-нибудь осел сидит на склоне и размышляет, куда ему дальше ехать, а порой и 3-4 чел. сидят прямо на трассе.
  • 0

#5 KlonSF

KlonSF
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 12:19

Я, конечно, согласен, но тем не менее кричать типа "Какого хрена вы тут расселись!?" - не нужно. Может чел упбрался и ему больно? А вы что не можете объехать? Понятно если на повороте или после перепада уселись, это не есть гуд, а так мне пох, пусть сидят, это даже лучше чем они бы непредсказуемо двигались по склону.
  • 0

#6 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 14:42

Ты старое научись выполнять - преимущество у тех, кто ниже, а голова работать должна не только у них.
Имеешь скорость и преимущество в высоте - будь готов к маневру.
На склоне как правило сидят те, кто сразу встать не может.
Ему или больно, или встает после паденья.
А некий поц разгоняться научился, и думает что ему никогда убираться по настоящему не прийдется?
Кстати, чаще лыжники(цы) так кататься любят.
  • 0

#7 Евгениий

Евгениий
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 15:17

Я полностью согласен.
Картина прошлого года ...
степашка середина склона. Там где с бугра спуск (метров 20-30 от верха).катюся я значит, а под этим бугром стоят как я понял папашка и ребёнок (лет 7).Папашка стоит и киздит по телефону. А рядом сынишка, так вот чуть не въехал в них.
А за мной скатывались бордеры человек 10.Как они не поубивались до сих пор не понял.
ЛЮДИ - Не сидите, Не лежите и Не стоите на склоне!!!
Ведь когда кантом, да по телу!!! Ох, и больно.
:!: :idea:
  • 0

#8 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 15:46

Это нормальное правило, насколько я знаю из старых... Много где развешано, в Канте например, в Яхроме по-моему тоже есть. Дело в голове - она либо есть, либо нет... :roll:
  • 0

#9 Kaplya

Kaplya
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 16:06

и не подрезать!!! :evil:
  • 0

#10 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 19:31

[quote name='KlonSF]Я' date=' конечно, согласен, но тем не менее кричать типа "Какого хрена вы тут расселись!?" - не нужно. Может чел упбрался и ему больно? А вы что не можете объехать? Понятно если на повороте или после перепада уселись, это не есть гуд, а так мне пох, пусть сидят, это даже лучше чем они бы непредсказуемо двигались по склону.[/quote']
Да, именно надо бы покричать! Т.к. считают, что кто едет сверху пусть ездит также тихо, или объедет - не травмай ведь...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Бордисты как пингвины сидят перед спуском или поворотом прямо на трассе думая, как им лучше дальше ехать, то же делают и лыжники, стоят как истуканы в раздумьях. Рассуждают прямо посредине трассы создавая опасность для остальных!
Если чел. упал или ему плохо стало - это понятно. но в 90% это элементарное незнание ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ТРАССАХ В ГОРАХ!

Добавлено спустя 58 секунд:

Бордисты как пингвины сидят перед спуском или поворотом прямо на трассе думая, как им лучше дальше ехать, то же делают и лыжники, стоят как истуканы в раздумьях. Рассуждают прямо посредине трассы создавая опасность для остальных!
Если чел. упал или ему плохо стало - это понятно. но в 90% это элементарное незнание ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ТРАССАХ В ГОРАХ!
  • 0

#11 Rookie

Rookie
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 20:38

народ, вам места мало, что ли?
я, конечно, с подмосковьем не знаком, но в других местах на склоне места для двух "белазов" разъехаться... ну и если в оживленной местности катаетесь - фиг ли нестись так, что повернуть не успеваешь?
  • 0

#12 KlonSF

KlonSF
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 23:58

Я в прошлом году наблюдал такую картину: чел на доске кататься явно не умеет, везжает прямо в дяденьку который стоит и смотрит в другую сторону, и что дядька виноват что он остановился на склоне? Нах такие правила :lol:. Хотя есть места где просто нельзя останавливаться, например приземление или резкий перепад. Вот тут уже низя стоять-лежать, а нужно отползать пока кто-то не приземлил в тебя чего-нибудь типа бэк флипа :-D
  • 0

#13 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 00:27

Речь идет не о чайниках, а о тех, кто более-менее катается и от усталости или от незнания трассы садиться, а их бывает до 7 чел. сразу прямо посреди трассы!!! Это создает помехи тем, кто едет сверху. Объехать можно, но рядом с тобой едут еще 3-4 чел. и им всем надо протиснуться между этими "пингвинами"
  • 0

#14 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 00:58

Объехать можно, но рядом с тобой едут еще 3-4 чел. и им всем надо протиснуться между этими "пингвинами"

Например так.
Изображение
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 02:37

Дело в голове - она либо есть, либо нет

Именно =D>
А на фотке показан важный момент естественного отбора. Рано или поздно, ребята усвоят неизбежные уроки, кого-то увезут, а у кого голова имеется - тот все поймет.
А правила вводить - это лишнее. У кого с головой плохо, тот, нарушая правила, чувствует себя сильно крутым и от радости совсем соображать перестает :cry:
  • 0

#16 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 11:01

Там где трасса огромная и народу немного - еще простительно, а вот когда трасса пролегает через лес и народу на склонах много, такие "пингвины" прежде всего другим сложности.
Также они любят посидеть перед крутоватым спуском, обдумывая дальнейший план.

А теперь представьте что по всей трассе таких групп по 2-4 чел. сидит через каждые 200-500м то там то сям. и тогда кататься уж совсем не инетерсно!
  • 0

#17 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 11:12

VG, не показетельная фотка, не видно пределов склона. Может он кончается по рамке фотографии, а может там места еще на аэродром.... :roll:

Rookie, зачастую мало. Прошу учесть одну немаловажную деталь - следующие присевшие к этой кучке присядут не сверху или снизу, они присядут сбоку. Таких примеров - завались! В Канте до половины склона занято идущими вверх и сидящими вниз... :x

Skipper, сам я лыжник. И не люблю за вышесказанное бордеров. НО не потому, что доска плохой или неправильный спортивный снаряд, и не потому, что бордеры нехорошие люди сами по себе. А потому, что молодые. 80% бордеров младше 30, из них 40% младше 20. ИМХО. Просто молодые, а им свойственно не думать об окружающих... И вообще угнетает как-то атмосфера молодежного по.уизма... :( Может быть подростут?! :wink:
  • 0

#18 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 18:16

Dioneo,

очень категорично.
еду я как-то в австрии на досочке своей и тут за поворотом вижу следующее - группа из человек 10 ЛЫЖНИКОВ устроили пикник посреди трассы. причем для объезда оставили метра 2 в лучшем случае. и не надо говорить, что сноубордисты НЕХОРОШИЕ люди.
я не к войне, у меня друзья тоже на лыжах катаются. я к тому, что если в голове бардак, то от снаряги это не зависит!

сама лично не понимаю прикол сидения на склоне. только если и правда навернулась. а посидеть люблю по завершению процесса ))
  • 0

#19 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 19:05

На склонах, как уже писалоь ранее сидят как бордеры, так и лыжники стоят.
Речь о том, что как можно больше катающихся должны усвоить одно правило
"СИДЕТЬ, СТОЯТЬ НА ТРАССЕ ЗАПРЕЩЕНО! ИСКЛЮЧЕНИЕ, СОСТАВЛЯЮТ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!"
СИДЕТЬ, СТОЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА ОБОЧИНЕ ТРАССЫ.
Вот и все!
  • 0

#20 fireChief

fireChief
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 20:45

о чем собственно разговор? разьве это новые правила? имхо они уже давно описаны в т.ч. в разных умных книжках. )))
а если кто не знает то это его проблемы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных