Новое правио для всех лыжебордеров! Поддержите!!!
Отправлено 10 December 2006 - 18:42
Не стойте на трассе - лыжники!
Вы мешаете тем, кто скользит сверху на скорости! Вы создаете травмопопасные ситуации.
Возьмите за правило - отдыхать надо у края трассы, а не посередине!!!
Отправлено 10 December 2006 - 22:12
Отправлено 11 December 2006 - 02:22
Скока на форумах ни пиши - всё равно кто-нибудь "медитирует" на склоне. Глаз да глаз нужен. Тогда и Нирвана снизойдёт.

Отправлено 11 December 2006 - 09:51
Отправлено 11 December 2006 - 12:19
Отправлено 11 December 2006 - 14:42
Имеешь скорость и преимущество в высоте - будь готов к маневру.
На склоне как правило сидят те, кто сразу встать не может.
Ему или больно, или встает после паденья.
А некий поц разгоняться научился, и думает что ему никогда убираться по настоящему не прийдется?
Кстати, чаще лыжники(цы) так кататься любят.
Отправлено 11 December 2006 - 15:17
Картина прошлого года ...
степашка середина склона. Там где с бугра спуск (метров 20-30 от верха).катюся я значит, а под этим бугром стоят как я понял папашка и ребёнок (лет 7).Папашка стоит и киздит по телефону. А рядом сынишка, так вот чуть не въехал в них.
А за мной скатывались бордеры человек 10.Как они не поубивались до сих пор не понял.
ЛЮДИ - Не сидите, Не лежите и Не стоите на склоне!!!
Ведь когда кантом, да по телу!!! Ох, и больно.
:!:

Отправлено 11 December 2006 - 15:46

Отправлено 11 December 2006 - 16:06

Отправлено 11 December 2006 - 19:31
Да, именно надо бы покричать! Т.к. считают, что кто едет сверху пусть ездит также тихо, или объедет - не травмай ведь...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Бордисты как пингвины сидят перед спуском или поворотом прямо на трассе думая, как им лучше дальше ехать, то же делают и лыжники, стоят как истуканы в раздумьях. Рассуждают прямо посредине трассы создавая опасность для остальных!
Если чел. упал или ему плохо стало - это понятно. но в 90% это элементарное незнание ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ТРАССАХ В ГОРАХ!
Добавлено спустя 58 секунд:
Бордисты как пингвины сидят перед спуском или поворотом прямо на трассе думая, как им лучше дальше ехать, то же делают и лыжники, стоят как истуканы в раздумьях. Рассуждают прямо посредине трассы создавая опасность для остальных!
Если чел. упал или ему плохо стало - это понятно. но в 90% это элементарное незнание ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ТРАССАХ В ГОРАХ!
Отправлено 11 December 2006 - 20:38
я, конечно, с подмосковьем не знаком, но в других местах на склоне места для двух "белазов" разъехаться... ну и если в оживленной местности катаетесь - фиг ли нестись так, что повернуть не успеваешь?
Отправлено 11 December 2006 - 23:58

Отправлено 12 December 2006 - 00:27
Отправлено 12 December 2006 - 00:58
Например так.Объехать можно, но рядом с тобой едут еще 3-4 чел. и им всем надо протиснуться между этими "пингвинами"
Отправлено 12 December 2006 - 02:37
ИменноДело в голове - она либо есть, либо нет

А на фотке показан важный момент естественного отбора. Рано или поздно, ребята усвоят неизбежные уроки, кого-то увезут, а у кого голова имеется - тот все поймет.
А правила вводить - это лишнее. У кого с головой плохо, тот, нарушая правила, чувствует себя сильно крутым и от радости совсем соображать перестает

Отправлено 12 December 2006 - 11:01
Также они любят посидеть перед крутоватым спуском, обдумывая дальнейший план.
А теперь представьте что по всей трассе таких групп по 2-4 чел. сидит через каждые 200-500м то там то сям. и тогда кататься уж совсем не инетерсно!
Отправлено 12 December 2006 - 11:12

Rookie, зачастую мало. Прошу учесть одну немаловажную деталь - следующие присевшие к этой кучке присядут не сверху или снизу, они присядут сбоку. Таких примеров - завались! В Канте до половины склона занято идущими вверх и сидящими вниз...

Skipper, сам я лыжник. И не люблю за вышесказанное бордеров. НО не потому, что доска плохой или неправильный спортивный снаряд, и не потому, что бордеры нехорошие люди сами по себе. А потому, что молодые. 80% бордеров младше 30, из них 40% младше 20. ИМХО. Просто молодые, а им свойственно не думать об окружающих... И вообще угнетает как-то атмосфера молодежного по.уизма...

Отправлено 13 December 2006 - 18:16
очень категорично.
еду я как-то в австрии на досочке своей и тут за поворотом вижу следующее - группа из человек 10 ЛЫЖНИКОВ устроили пикник посреди трассы. причем для объезда оставили метра 2 в лучшем случае. и не надо говорить, что сноубордисты НЕХОРОШИЕ люди.
я не к войне, у меня друзья тоже на лыжах катаются. я к тому, что если в голове бардак, то от снаряги это не зависит!
сама лично не понимаю прикол сидения на склоне. только если и правда навернулась. а посидеть люблю по завершению процесса ))
Отправлено 13 December 2006 - 19:05
Речь о том, что как можно больше катающихся должны усвоить одно правило
"СИДЕТЬ, СТОЯТЬ НА ТРАССЕ ЗАПРЕЩЕНО! ИСКЛЮЧЕНИЕ, СОСТАВЛЯЮТ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!"
СИДЕТЬ, СТОЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА ОБОЧИНЕ ТРАССЫ.
Вот и все!
Отправлено 13 December 2006 - 20:45
а если кто не знает то это его проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных