X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 22:51

Друзья, не так давно катался на прокатном снаряжении со своими близкими друзьями и мне понравилось. 

Как итог - мне на новый год были подарены лыжи Salomon BBR8.0

Хороший подарок, но как Вы уважаемые читатели догадались большое мохнатое "Но" притаилось в кустах. На лыжах не установлены платформы типа protrak, smartrak.

Вычитал какие необходимы крепления , z10-12, купил их.

И теперь вопрос как их установить? крепления определенно рассчитаны на платформу (на их днище привинчены салазки).

Что же делать? как быть? Помогите советом,

Отдельно платформы не нашел, в прайс листе "Канта" значатся такие позиции как:

- установка платы по кондуктору, 

-УСТАНОВКА ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ (Карвинговые 

пластины и крепления устаревших 
конструкций,переустановка вырваных креплений (со 
втулками) или креплений с сорванными шурупами, 
установка на спортивные пластины, лыжи VOLANT, 
широкие лыжи)

Значит ли это что мне нужно еще докупить отдельно плату? 
В одном из магазинов меня спросили а зачем Вам плата? - прошу этот вопрос мне не задавать, видимо затем что крепления салазочного типа, я его себе задал и нашел вот такое вот видео на ютьюбе

Видел видео, http://www.youtube.c...h?v=FuYl85tJXvo тут, под лихую Рагга, устанавливают их без платформы.

Я в принципе могу снять салазки, и попробовать установить так (естественно не сам - найти специалиста).

Отсюда еще один вопрос:  как лучше? установить платформу (если это возможно) и крепления, или же опять же если возможно снять эти салазки и установить их на сами лыжи? 

Так ли сильно платформа влияет на  управление?

Сообщение отредактировал youngyoung: 08 January 2014 - 23:36

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 10:16

надо сдать в магазин салазочные крепления и купить те, что на шурупах. не надо ничего мудрить лишнего

лыжа судя по всему синяя прошлогодняя, на неё платфому не ставили и комплектовали крепежом на шурупах

• 1

#3 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:08

надо сдать в магазин салазочные крепления и купить те, что на шурупах. не надо ничего мудрить лишнего

лыжа судя по всему синяя прошлогодняя, на неё платфому не ставили и комплектовали крепежом на шурупах

все правильно. крепления сдать. под эту лыжу идет креп под сверло. смарттрак и всякие траки отдельно не продаются. более того кондуктора под установку нет. платы ставятся на заводе. но если очень хочется-найдем.

• 0

#4 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:39

Нашел, дядю который достанет мне смартрак, крепы пока придержу  возврат в принципе без проблем. В понедельник узрим сие чудо, 

Установка смартрака по центровке лыжи + отступить 1,5 см в сторону носка т.к. при центровке может статься так что на глаз, и по ощущениям центр лыжи кажется смещенным (Опционально, кому как удобно.), у парня который достанет смартрак опыт, судя по всему, хороший. 

Собственно, почему выбор пал на прошлый сезон, на  BBR нынешних установлена платформа спору нет, но она, опять таки как мне сказали, прокатная, то есть регулируемая на защелках по типу "крокодил", и на морозе бывали случаи что ломались защелки на креплениях к платформе.

Опять же не сочтите за дерзость но я человек  доверчивый, особенно верю тем, кто расположил к себе, объективностью оценки и заслужил репутацию дельного человека. 

Правда не понял зачем сдавать Крепления? Рельса с крепления снимается открутив  крепежные винты 3 штуки и сами 3 шт на рельсе (носок), и 6 крепежных винтов (пятка) (не проверял, но внутренняя чуйка мне подсказывает)

Так что, Доживем до понедельника. Обязательно отпишу что и как .

Поправил, для ясности, может не "крокодил", может "лягушка" я пока, так сказать, учусь.

В понедельник сделаю все фотографии без, и надеюсь, с платформой.

Сообщение отредактировал youngyoung: 10 January 2014 - 00:45

• 0

#5 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:23

Прочитал все. Понял что скорее всего я пьян. Не понял ничего. Буду ждать продолжения. Особенно туплю про крокадила и мороз. Лягушки знаю крокадила нет. +1'5 см окончательно запутали. Надо хряпнуть.
  • 0

#6 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 00:47

Прочитал все. Понял что скорее всего я пьян. Не понял ничего. Буду ждать продолжения. Особенно туплю про крокадила и мороз. Лягушки знаю крокадила нет. +1'5 см окончательно запутали. Надо хряпнуть.

Прочитал, провел работу над ошибками. В общем, ждем.

• 0

#7 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 10:20

Зачееем???!! смарттрак+ крепло Z12+ установка этого гемороя = нормальное крепло STH серии ( которая квадродрайв)+ установка... плата на BBR не нужна.. и это: на коробке крепелений, на торце, где ярлычек с информацией, прочитай: есть ли там упоминание про Smarttrack? обычно с смарттреком без лыж не расстаются, ибо потом лыжи продать- гемор.

• 0

#8 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:41

Зачееем???!! смарттрак+ крепло Z12+ установка этого гемороя = нормальное крепло STH серии ( которая квадродрайв)+ установка... плата на BBR не нужна.. и это: на коробке крепелений, на торце, где ярлычек с информацией, прочитай: есть ли там упоминание про Smarttrack? обычно с смарттреком без лыж не расстаются, ибо потом лыжи продать- гемор.

не расстаются, На креплениях ярлык lightrak, smartrak. Без лыж не найти смарты вообще никак, у продавца есть старые лыжи  свинтит их оттуда.

а по поводу STH даже не думал, сейчас поищу. а вообще что по характеристикам из себя они представляют? я про маневренность, усилие срабатывания ничем не удивит.

Это конечно не STH но Вы вероятно имели в виду нечто подобное? 

guardian_16(1).jpg

Увы, пока в таких затратах смысла не вижу.

Сообщение отредактировал youngyoung: 10 January 2014 - 16:03

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:55

у продавца есть старые лыжи  свинтит их оттуда.

Старые рейлы могут люфтить сильно..

• 0

#10 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 16:05

Старые рейлы могут люфтить сильно..

Как много тонкостей... задам ему вопрос относительно этого.

надо было заказывать эндурики с креплениями... ))) Зато, хоть какую-то полезную информацию черпаю для себя.

• 0

#11 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:16

не расстаются, На креплениях ярлык lightrak, smartrak. Без лыж не найти смарты вообще никак, у продавца есть старые лыжи  свинтит их оттуда.

а по поводу STH даже не думал, сейчас поищу. а вообще что по характеристикам из себя они представляют? я про маневренность, усилие срабатывания ничем не удивит.

Это конечно не STH но Вы вероятно имели в виду нечто подобное? 

attachicon.gifguardian_16(1).jpg

Увы, пока в таких затратах смысла не вижу.

б/у шный смарттрек, особенно после проката вообще гуляет как хочет.. STH я имел ввиду с головой driver типа таких: http://www.gravity.r...112-p-5508.html . одни из лучших креплений за последние 30 лет, наряду с FKS от LOOK. то,что по ссылке- STH 16- тебе, скорее всего не подойдут, т.к. шкала начинается от 9 , заканчивается на 16. тебе нужны или 14 или 12 но обязательно такой конструкции. плюсы: голова на ножке- очень большая эластичность на срабатывание.. пятка по эластичности как и у твоих.. но это правильное крепло для твоих лыж..

• 0

#12 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:24

. тебе нужны или 14 или 12 но обязательно такой конструкции. плюсы: голова на ножке- очень большая эластичность на срабатывание.. пятка по эластичности как и у твоих.. но это правильное крепло для твоих лыж..

Головка подвижная вижу, конструкцию понял, ее и имел в виду. Но к сожалению это несколько выбивается из моего финансового лимита. А в объявлениях таких креплений не нашел.

Ладно, там увидим в понедельник.

Если уж совсем не вариант, поменяю эти на те что на голую лыжу, и в канте по кондуктору закреплю.

Еще вопрос, если каким-то чудом найдутся не б/у -шные платформы, такие гулять не будут? (Вопрос из области конкретно о состоянии платформы мне однозначного ничего не сказали- опять таки домыслы что снимут со старой лыжни) как проверить гуляет не гуляет, блестит-значит новая ))))
  • 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:56

Еще вопрос, если каким-то чудом найдутся не б/у -шные платформы, такие гулять не будут? (Вопрос из области конкретно о состоянии платформы мне однозначного ничего не сказали- опять таки домыслы что снимут со старой лыжни) как проверить гуляет не гуляет, блестит-значит новая ))))

Под Ваши крепы подойдет только родная платформа Смарттрек. Так, что выбор не великwink.png

Вообще ВСЕ крепы на интегральных платах немного люфтят. Проверить можно только конкретную пару ...рукамиbiggrin.png

• 0

#14 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:18

Головка подвижная вижу, конструкцию понял, ее и имел в виду. Но к сожалению это несколько выбивается из моего финансового лимита. А в объявлениях таких креплений не нашел.

Ладно, там увидим в понедельник.

Если уж совсем не вариант, поменяю эти на те что на голую лыжу, и в канте по кондуктору закреплю.

Еще вопрос, если каким-то чудом найдутся не б/у -шные платформы, такие гулять не будут? (Вопрос из области конкретно о состоянии платформы мне однозначного ничего не сказали- опять таки домыслы что снимут со старой лыжни) как проверить гуляет не гуляет, блестит-значит новая )))

Я бы на Вашем месте сдал бы Ваши крепы в магазин, кстати а сколько отдали денег?

Купил бы на сдешней барахолке вот такие :    https://forum.ski.ru...showtopic=99983   ( если Вы не больше 100 кг.)

И установил их на Ваши лыжи, можно и в канте, а могу и например я Вам качественно их установить , только без очереди и всего за 500 ублей.  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#15 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:51

попробуй набрать или заехать в Экип центр Atomic ( он-же Саломон) в Олимпийский. у них могут быть смарттреки запасные.. и если тавить его на лыжу, то я-б доверил только  им.

Сообщение отредактировал indritis: 10 January 2014 - 21:52

• 0

#16 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:20

поп и если тавить его на лыжу, то я-б доверил только  им.

почему? ну просто интересно?  biggrin.png

я ни капли не сомневаюсь в их компетентности, почему только им???  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#17 youngyoung

youngyoung
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 00:23

Я бы на Вашем месте сдал бы Ваши крепы в магазин, кстати а сколько отдали денег?
Купил бы на сдешней барахолке вот такие :    https://forum.ski.ru...showtopic=99983   ( если Вы не больше 100 кг.)
И установил их на Ваши лыжи, можно и в канте, а могу и например я Вам качественно их установить , только без очереди и всего за 500 ублей.  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Купил с рук 4000 р. Думал насчет десятки, но предполагал что в дальнейшем лыжи поменяю а крепления оставлю. Но согласен 2000 р. Заманчивое предложение.

попробуй набрать или заехать в Экип центр Atomic ( он-же Саломон) в Олимпийский. у них могут быть смарттреки запасные.. и если тавить его на лыжу, то я-б доверил только  им.

В олимпийский не дозвонился, заеду завтра ежели силы будут, кстати режим работы может подскажете?
  • 0

#18 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:56

10 -ка для таких лыж, еслит Вы весите больше 60 кг- ваще ниочем..

• 0

#19 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:12

почему? ну просто интересно?  biggrin.png

я ни капли не сомневаюсь в их компетентности, почему только им???  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

просто потому, что кондуктора на смарттрек все равно ни у кого нет, а эти парни понимают как она работает и какона должна стоять. геометрически расчертить лыжу смогут много где, но  

• 0

#20 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 12:11

*
Популярное сообщение!

стоко много гемороя вместо того чтобы поставить креп на лыжу ббр тот который туда идет. без смарттраков протраков изитраков .просто под сверло.

• 3

Темы с аналогичным тегами крепления, z12, salomon, кант, установка, платформа, без платформы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных