X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия на 8-15 марта, куда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:24

Всем привет. Катаю уже достаточно немало, 4й сезон, но как-то в Европе быть ещё не доводилось. Есть желание и возможность полететь в текущем сезоне, время конечно уже не самое подходящее, нужно было заранее суетиться, но я всё же попробую.
Начальные условия: даты с 8го по 15 марта, уровень катания выше среднего на доске и немного на лыжах, едем парой, девушка лыжница, прилёт в Мюнхен. Информации перечитал некоторое количество, но пока определиться с курортом не могу с учётом материальных возможностей. Думаю что это должна быть Австрия, крайне желателен курорт с возможностью внетрассового катания и наличием снега с большой вероятностью на указанные даты, приличная зона катания, жильё не слишком далеко от подъёмников в пределах 40-50Е на нос. Буду благодарен советам, которые помогут сделать правильный выбор.

• 0

#2 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 11:41

Если из Мюнхена на машине, - посмотрите Штубайталь. Жильё там недорогое, в окресностях - около десятка зон катания. На случай очень теплой зимы - под боком ледник.

• 0

#3 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:26

Нет, машину на неделю брать не хочу, это на бюджете сильно отражается.
А если выбрать Майрхофен для моих целей? Вроде бы не самый дорогой курорт, там тоже есть ледник в долине, ходит поезд из Мюнхена. Вот только достаточно ли он высок для 2й недели марта? Все по-разному пишут: кто-то говорит что тепло/лужи/каша, а кто-то что нет никаких проблем со снегом в марте...
Да и как там с внетрассовым катанием?

• 0

#4 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 00:20

сам в марковкине небыл но судя по многим отзывам вам туда не стоит. во первых муравейник. во вторых сама зона около марковкина кажется только где то до 2200, а в марте на высотах 1500-2000 уже может быть каша. конечно все зависит от зимы...

да и до ледника там ехать далековато. если пофрирайдить то здесь на форуме пишут вроде про санкт антон, серфаус...

а вообще смотрите курорт с зоной катания до 3000 или около того - снег гарантирован даже в теплый март. сам катал в австрии только зольден, ишгль, зеламзее-капрун. не самые плохие - не самые лучшие... нам понравилось там везде.

• 0

#5 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 00:33

Зельден, Ишгль
  • 0

#6 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:31

Про Зёлден слышал что тоже муравейник, а вот Ишгль, Санкт-Антон, Серфаус как-то очень дороги по проживанию, т.к. нас только двое, всё приличное по ценам жильё забронено. Как вариант жить где-нибудь на выселках в этих регионах, что тоже имеет свои минусы. Буду ещё думать, ну или компанию поищу.

• 0

#7 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:32

Смотрите Штубай. Жилье не дорогое, машина не нужна, от Мюнхена прямой поезд до Инсбрука 1 час 50 мин., дальше автобус 35-40 минут. По мимо ледника есть Шлик2000. И там и там есть фрирайд. В начале марта будет нормально. Селиться Фулпмес или Нойштифт. Шлик 2000 местная зона, находится в Фулпмесе, до ледника каждые 15-30 минут ходи автобус, 35 минут в пути, от Нойштифта на 10 минут быстрее до ледника.

Сообщение отредактировал RSS: 10 January 2014 - 20:38

• 0

#8 Nikski

Nikski
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:48

Про Зёлден слышал что тоже муравейник, а вот Ишгль, Санкт-Антон, Серфаус как-то очень дороги по проживанию, т.к. нас только двое, всё приличное по ценам жильё забронено. Как вариант жить где-нибудь на выселках в этих регионах, что тоже имеет свои минусы. Буду ещё думать, ну или компанию поищу.

Такого муравейника, как С.-Антон, я не встречал. 75 км трасс и все переполнены, очереди, в 11 утра толпы в буграх и т.д.

Зёльден -- нормально за свои деньги, Серфаус -- лучше, но чуть дороже. Обергургль -- немноголюдно, но всего 110 км трасс.

Серфаус по сравнению с Ишглем недорог, но, если надо дешево, берите Циллерталь.

• 0

#9 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:59

Всем привет. Катаю уже достаточно немало, 4й сезон, но как-то в Европе быть ещё не доводилось. Есть желание и возможность полететь в текущем сезоне, время конечно уже не самое подходящее, нужно было заранее суетиться, но я всё же попробую.
Начальные условия: даты с 8го по 15 марта, уровень катания выше среднего на доске и немного на лыжах, едем парой, девушка лыжница, прилёт в Мюнхен. Информации перечитал некоторое количество, но пока определиться с курортом не могу с учётом материальных возможностей. Думаю что это должна быть Австрия, крайне желателен курорт с возможностью внетрассового катания и наличием снега с большой вероятностью на указанные даты, приличная зона катания, жильё не слишком далеко от подъёмников в пределах 40-50Е на нос. Буду благодарен советам, которые помогут сделать правильный выбор.

сам буду с 10 по 20 марта в Montafone , и Вам рекомендую. Могу еще посоветовать , если не боитесь довольно длинной дороги,  зону катания Matrei - Kals am Grossglockner. Катание и там,  и там замечательное , а цены вполне адекватные

Сообщение отредактировал ki53: 21 January 2014 - 20:01

• 0

#10 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:28

Что-то я недобрая сегодня... 4 сезон(без посещения Европы) и вы хотите фрирайду???? Подумайте хорррошенько... спросите знатаков (макаху вот тут оч рекомендуют все как Фрирайдера и знатока - я с ним не знакома к большому сожалению)... откатайте трассы... сто раз говорила и еще сто раз скажу - первая Европа всегда восторг! Любой курорт. Прилет у Вас удачный, можно выбирать почти любые зоны... Отталкивайтесь от жилья - где найдете, там и покатаетесь... Что-то мне кажется, что в марте как раз самая каталка и будет... Зима-то еще только начинается по факту... Есть вероятность, что сдвинется на весну...А так в марте знатоки советуют С.Антон - типа по розе ветров там больше всего снега на весну...

• 2

#11 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:32

RedFoxy - +17 было в санантоне числа 6 марта как то=))))))
  • 0

#12 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:36

дык год на год... мы вон в зельдене с 23 ноября неделю откатали в этом году... пару дней минус 15 было... и снега было очень даже нормально... мы уехали и снег стаял... а что щас творится.... мы вон на низком старте в цель ам циллер - в субботу вылет - так наша 50человековая группа обещала меня на вертеле зажарить, если снега не будет....вот боюсь уже... погоду ежеутренне смотрю...

• 0

#13 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:45

RedFoxy - мне тож так кажется:) 
  • 0

#14 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:50

RedFoxy - мне тож так кажетсяicon_smile.gif 

что кажется? что зажарят???? и ты туда же...ухожу в монастырь тада...

• 0

#15 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:53

Ннее, что зима до конца марта:))
  • 0

#16 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:08

Начальные условия: даты с 8го по 15 марта, уровень катания выше среднего на доске и немного на лыжах, едем парой, девушка лыжница, прилёт в Мюнхен., крайне желателен курорт с возможностью внетрассового катания и наличием снега с большой вероятностью на указанные даты, приличная зона катания, жильё не слишком далеко от подъёмников в пределах 40-50Е на нос. Буду благодарен советам, которые помогут сделать правильный выбор.

Ст.Антон, в деревне полно жилья в пансионатах в указанную сумму. Из трех мартовских поездок, два раза попадал на приличный снегопад в указанные даты - что безусловно важно с точки зрения внетрассового катания.  

• 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 03:12

Всем привет. Катаю уже достаточно немало, 4й сезон,
уровень катания выше среднего на доске.

Блин . Ну почему все так быстро учатся ?
Я такой один трудный ?
Расскажите как учились , что за четыре года не живя в горах - и выше среднего.

Сообщение отредактировал Alex S: 22 January 2014 - 03:13

• 0

#18 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:34

Алекс не один:) я катаюсь хреново. ))
  • 0

#19 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:46

Алекс я с 98 еще не очень получается, и о фрирайде даже не мыслю
  • 0

#20 Elfe

Elfe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:22

Ст.Антон, в деревне полно жилья в пансионатах в указанную сумму. Из трех мартовских поездок, два раза попадал на приличный снегопад в указанные даты - что безусловно важно с точки зрения внетрассового катания.  

В Антоне подешевле жилье можно найти в соседних деревушках. Мы жили в Ст.Якобе, так неудобств не испытывали вообще: австрияки четкие и автобусы у них ходят четко - 10-15 мин и ты на горе. Деревушки есть и еще подальше, там еще дешевле, вероятно, будет. А самый прикольный пухляк мы нашли тогда в Штубене, проводили там большую часть времени. Интересно, там, наверное, тоже можно жить? Деревня, правда, совсем глушь:) 

А Зельден имха тоже очень даже неплохой вариант на середину марта. Все-таки там 3 трехтысячника + если брать вместе с гурглями, очень неплохая зона катания получается, на неделю в самый раз. По ценам не могу точно сказать, конечно, но мне не показалось, что там дороже, чем в майерхофене. 

А вообще год на год не приходится. Мы однажды в январе приехали в Майерхофен - зеленела трава внизу, а приехали в середине марта - так нас завалило снегопадами, что даже местные удивлялись:))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных