X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе горнолыжного снаряжения

Горнолыжное снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 alexziko

alexziko
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 21:07

Всем привет. Очень нуждаюсь в квалифицированной (и не очень) помощи в выборе горнолыжного снаряжения. В частности, интересуют лыжи и ботинки. Наверное, здесь эту тему поднимали множество раз, но, хочется ответов применительно к определенным антропометрическим данным конкретного горнолыжного безумца и его навыков езды. Что имеем: мужчина, рост 178 - 180 см, вес 90-95 кг. Навык езды на горных лыжах - НУЛЕВОЙ (есть опыт совсем-совсем любительской езды на беговых лыжах). Что нужно в итоге от снаряжения: комфортная усредненная любительская езда (без чрезмерного экстрима), и актуальность снаряжения на года 3-4 (если это в принципе возможно). Бюджет около 20-25 тысяч рублей. 

Исходя их указанной инфы, прошу разбирающихся сказать, что из представленного на этом сайте http://trial-sport.ru/skis.html  ( в Мурманске больше не знаю хороших магазинов, может кто и подскажет какие ещё) подойдет к вышеуказанным параметрам человека. То есть конкретную модель, и её размер (ну ботики там понятно, индивидуально наверное, хотя у нас размер ноги одинаковый). В триале конечно есть консультанты, но на своём примере (покупал сноубордическое снаряжение) понял, что они не всегда компетентны. 

Заранее прошу не смеяться и не глумиться, если глупые вопросы задаю (вообще не разбираюсь в этом вопросе). Собираюсь брату сделать подарок, не хочется прогадать. Если кто-то поделится своим мнением по поднятому вопросу, буду очень признателен. 

• 0

#2 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 21:24

Где кататься будет одариваемый? Учиться с инструктором планируете или как придется? Шлем не забудьте купить.

• 0

#3 alexziko

alexziko
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 21:48

Где кататься будет одариваемый? Учиться с инструктором планируете или как придется? Шлем не забудьте купить.

Ну это он сам будет думать, где и с кем..) Моё дело подарить, а дальше я умываю руки...и ноги. Я вообще только за сноуборд, но человек сам неоднократно изъявлял желание именно кататься на горных лыжах, так что приходится смириться..))) 

• 0

#4 alexziko

alexziko
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:19

Такс, нашёл ещё магазины (спорт и отдых), и предварительный вариант: FISCHER Fuze 8 (это боты) и Fischer Progressor 700 Powerrail+ крепления RS10 Powerrail. По цвету вроде хорошо подходят. Гы...) Может кто-нить использует? unsure.png

• 0

#5 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:49

Это все мура. И так не делается. То, что Вы нашли это барахло. Лучше подарите деньгами. Ботинки вообще мерять надо. Комплект на 3-4 года пользования дешевле 30000-35000р. в России стоить не будет. И это только лыжи и ботинки. И со скидкой.

Сообщение отредактировал RSS: 05 January 2014 - 22:50

• 0

#6 alexziko

alexziko
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:59

Это все мура. И так не делается. То, что Вы нашли это барахло. Лучше подарите деньгами. Ботинки вообще мерять надо. Комплект на 3-4 года пользования дешевле 30000-35000р. в России стоить не будет. И это только лыжи и ботинки. И со скидкой.

Ну в магазинах сейчас скидки, так что выбирая на 30-35, реально и получается где-то 25 тысяч. Ну и, если снаряга действительно хорошая, то можно и 35 тысяч заплатить (только за лыжи и боты). И почему барахло? Фишер вроде нормальная фирма, как говорится "веников не вяжет" (ну мне так кажется). Понятно, что всё индивидуально (мерить буду на себя), но хотелось бы некоторое понимание, что такое хорошо, и что такое плохо (у каких фирм сейчас технологии действительно действуют, а у каких это лишь маркетинг для неопытных и незнающих). Деньги подарить не проблема, только у человека всё равно есть желание ездить, и так или иначе встанет вопрос о подборе вышеуказанного добра. Поэтому и спрашиваю. Может и нереальное спрашиваю, но хотя бы попытался...unknw.gif

• 0

#7 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:07

Все фирмы сейчас вяжут веники, ну разве кроме богнера-лакруа, но там и одна лыжина 35 не стоит

• 0

#8 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:20

2 ТС-р: я, конечно, понимаю, что читать и вникать лень, а хочеццо на блюде с голубой каймой готовые решения. Но также понимаю и здешних спецов, которым отвечать в стопяцотый раз на идентичные вопросы от "уникальных" тушек тоже надоедает. Поэтому вежливо пошлю Вас в ФАК https://forum.ski.ru...showtopic=19326 - для овладения минимумом инфы и терминологии.

Возможно, Вам станет понятно, что для разных условий катания нужны несколько разные лыжи; что, если совсем не учиться, то скрестись на первых лыжах можно благополучно и 10 лет подряд, а если быстро прогрессировать, то начальные лыжи могут пойти фтопку через несколько занятий - все зависит от физухи и рвения новиса; что боты важнее лыж, их надо выбирать первыми и тщательно - и как это делать, написано в ФАКе и статьях на сайте. Лыжи потом.

• 0

#9 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:21

Лыжи еще можно подарить, для первых спусков не принципиально, но вот ботинки мереть надо обязательно
  • 0

#10 alexziko

alexziko
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:46

2 ТС-р: я, конечно, понимаю, что читать и вникать лень, а хочеццо на блюде с голубой каймой готовые решения. Но также понимаю и здешних спецов, которым отвечать в стопяцотый раз на идентичные вопросы от "уникальных" тушек тоже надоедает. Поэтому вежливо пошлю Вас в ФАК https://forum.ski.ru...showtopic=19326 - для овладения минимумом инфы и терминологии.

Возможно, Вам станет понятно, что для разных условий катания нужны несколько разные лыжи; что, если совсем не учиться, то скрестись на первых лыжах можно благополучно и 10 лет подряд, а если быстро прогрессировать, то начальные лыжи могут пойти фтопку через несколько занятий - все зависит от физухи и рвения новиса; что боты важнее лыж, их надо выбирать первыми и тщательно - и как это делать, написано в ФАКе и статьях на сайте. Лыжи потом.

Ну вот я такой ленивый и нехороший, сразу размечтался о помощи. Я никого же не заставляю. Есть возможность подсказать, человек подскажет, нет, пройдёт мимо. Всё нормально, все всё понимают. 

Я понимаю, что подбор лыж и бот очень индивидуален. Но уверен, что есть более-менее универсальные модели, которые позволят практически сразу получать удовольствие (а не мучиться), и дадут шанс на прогресс в дальнейшем ( то есть не захочется сразу же, после более менее успехов в обучении, отправить их в утиль). Например для сноуборда я для себя такие нашёл. Думал и здесь что-то такое существует. Ладно, буду читать отзывы по конкретным лыжам, и делать выводы.

Всем отписавшимся спасибо. 

• 0

#11 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:05

Ну вот я такой ленивый и нехороший, сразу размечтался о помощи. Я никого же не заставляю. Есть возможность подсказать, человек подскажет, нет, пройдёт мимо. Всё нормально, все всё понимают. 

Я понимаю, что подбор лыж и бот очень индивидуален. Но уверен, что есть более-менее универсальные модели, которые позволят практически сразу получать удовольствие (а не мучиться), и дадут шанс на прогресс в дальнейшем ( то есть не захочется сразу же, после более менее успехов в обучении, отправить их в утиль). Например для сноуборда я для себя такие нашёл. Думал и здесь что-то такое существует. Ладно, буду читать отзывы по конкретным лыжам, и делать выводы.

Всем отписавшимся спасибо. 

Сразу, без какого бы то ни было обучения, получают удовольствие на г/лыжах большей частью летающие ломы без тормозов...

И вот еще: кроме шлема, распечатайте и подарите брату для ознакомления "Белый кодекс" - 10 правил ФИС поведения на склоне.

Читать подряд отзывы по конкретным моделям лыж вряд ли оптимально. Все-таки лучше сначала ФАК об общих принципах подбора снаряги. А потом вопросы здесь.

Сообщение отредактировал nomen: 06 January 2014 - 00:56

• 1

#12 alexziko

alexziko
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 01:03

Сразу, без какого бы то ни было обучения, получают удовольствие на г/лыжах большей частью летающие ломы без тормозов...

И вот еще: кроме шлема, распечатайте и подарите брату для ознакомления "Белый кодекс" - 10 правил ФИС поведения на склоне.

Читать подряд отзывы по конкретным моделям лыж вряд ли оптимально. Все-таки лучше сначала ФАК об общих принципах подбора снаряги.

Ну, это зависит исключительно от уровня самонадеянности. 

Ну, общий посыл там (в ФАКе) такой: до уровня "профи" бери чего угодно, все примерно одинаковые, потом уже будешь разбираться что к чему (по мере обучения). Хотя полазил по этому сайту, и другим, и словосочетаний "редкостная хрень" или "не брать ни в коем случае" в отношении не профи лыж что-то чрезвычайно много...вообще был бы какой-нить универсальный калькулятор...забиваешь переменные, а он выдает тебе на выбор варианты. Хех. Без грамотного консультанта всё равно не обойтись. Буду надеяться на компетентность тамошних консультантов спортмагазинов.  

• 0

#13 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 01:43

Нет, не одинаковые. У Вашего брата еще вес большой - ему нужно и лыжи пожестче, и крепы посерьезнее. На триаловских лыжах для начинающих стоят крепы до (9)-10. А Вам бы лучше до 11-12. И боты жесткостью не меньше 90, наверное. Всё имхо (я не спец, а чайник).

Сообщение отредактировал nomen: 06 January 2014 - 02:01

• 1

#14 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 02:08

возьмите ботинки получше, пусть и дорогие - с тщательной примеркой ессно

а лыжи можно почти любые, можно б/у даже взять - для новичка пойдет, если научится катать нормально, купит уже то, к чему душа лежит

• 1

#15 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 14:02

Ботинки - мерять, подбирать (смотрите, тут море тем по подбору ботинок - на что именно смотреть и как и чего)

Жесткость бот при таких характеристиках - от 100.

Шлем - мерять - подбирать. Шлем a must!

Лыжи - взять б/у абсолютно любые, желательно пожестче, но это как получится. На сезон учиться хватит.

Потом их продать и уже сами будете знать, как и где хочется кататься. От этого зависит выбор модели лыж.

• 1

#16 alexziko

alexziko
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 15:52

Назрел вопрос про боты. У брата год назад перелом ноги был ( в районе предплюсны кажись...ну вверху стопы), так вот при подборе бот тоже упирать на жёсткость (90-100), или всё же желательно ботинки с жесткостью поменьше (70-80)? Может кто по этому вопросу посоветует... Ну а про лыжи. Понятно, что можно взять и б/у (хотя в виде подарка сразу нет), и дешёвые...но хочется сразу нормальные взять (без раздумья о том, кому потом их можно выгодно сплавить). Присмотрел вот Fischer Progressor 800 Powerrail. Написано для опытных, а в обзорах говорят, что для совершенствующихся самое оно...типо интересные, живые, легкие в обращении...если не трудно, и у кого был опыт с ними, скажите свое мнение. Сразу нет, или всё-таки если немножко помучиться с ними, то будет толк? В триале ещё для начинающих советуют Head Integrale 007 SW PR. Может тоже у кого есть мнение насчёт них. Заранее всем спасибо, кто потратил время на прочтение и советы. 

• 0

#17 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 17:12

Боты жеские, перелом тут не причем
  • 1

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:59

Назрел вопрос про боты. У брата год назад перелом ноги был ( в районе предплюсны кажись...ну вверху стопы), т

Fischer Progressor 800 Powerrail для начала и некоторого прогресса совсем не плох.

Боты 90-100. С переломом возможны проблемы. Возможно смотреть по Вакуум-серии.

• 2

#19 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 19:37

Если срослось так криво только плюс костная мозоль, а если срослось хорошо и реабилитация нормальная то как у всех людей т.е. Нормально и индивидуально
  • 0

#20 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:11

С начало прогрессор 700 потом 800 , 1000 и так далее дойдете до цеха, Фишеру без ваших бабок очень плохо живется.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных