X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#21 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 12:59

1. Непредсказуемо. В 2012 в начале февраля снега в столице почти не было, было солнечно и тепло. В прошлом году мело почти весь февраль, Подъемники закрывали пару раз полностью, несколько раз частично, но не помню точно в какие даты. Бояться не надо, все-таки хорошая погода обычно преобладает )

2. А что конкретно интересует? Все есть: и бары, и рестораны, и лаунж-кафе, и дискотеки.

3. Не подскажу, из этой точки не катались пока

4. Очень по-разному, можно и на 30 евро за человека покушать, и на 130, зависит от аппетита и заказываемого алкоголя. В среднем, цена тапасов - до 10 евро, салаты - 10-20 евро, горячее - 20-40 евро, паста, пицца, паэлья - 10-15 евро, бутылка вина - от 12-15 евро, пиво - 3,5 евро за 0,5.

5. Даже больше. Вечером на центральной улице чувствуешь себя как на Красной площади )

1. Просто вычитал, что Андорра - евространа, где практически всегда солнце. В прошлом году читал такое про 3 долины :) Но сравнивая фотки Андорры и других стран, я бы сказал наоборот - что там гораздо чаще пасмурная погода, чем в той же Италии, Австрии и т.д.

2. Интересуют прежде всего бары и дискотеки, чтобы было куда молодежи вечером податься - знакомиться, тусить и т.д. Был в Ле менюире в прошлом году - молодежи мало, да и те французы, на английском особо не общаются)

• 0

#22 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:01

Еще такой вопросик: вычитал, что можно получить скидку на ски-пасс в обеих долинах, если зарегиться. Это так? Или только в Вальнорде?

• 0

#23 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 14:03

1. Просто вычитал, что Андорра - евространа, где практически всегда солнце. В прошлом году читал такое про 3 долины icon_smile.gif Но сравнивая фотки Андорры и других стран, я бы сказал наоборот - что там гораздо чаще пасмурная погода, чем в той же Италии, Австрии и т.д.

2. Интересуют прежде всего бары и дискотеки, чтобы было куда молодежи вечером податься - знакомиться, тусить и т.д. Был в Ле менюире в прошлом году - молодежи мало, да и те французы, на английском особо не общаются)

1. Солнца все же больше, чем пасмурных дней, это однозначно.

2. Дискотек относительно много, из личных предпочтений:

- дискотека la festa http://www.festaandorra.com/, открывается в 12 ночи, к 2м часам ночи - битком, музыка достаточно демократичная.

- buda http://www.andorrade...ounge-club.html - тут лаунж-бар + дискотека, из музыки в основном хаус, тоже плотненько с народом

- лаунж-клуб https://www.facebook...581072158614734 - просто спокойно посидеть, попить коктейлей, послушать музыку (можно и потанцевать). Они недавно открылись, пока неноголюдно, что будет в сезон - не знаю

Еще есть дискотека la mafia https://www.facebook.../lamafiaandorra, но сама я там не была. Зато рядом есть бильярд-клуб, там можно сыграть в бильярд и выпить чего-нибудь. Но тусят там в основном местные, хотя они вполне доброжелательны.

• 0

#24 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:03

1. Солнца все же больше, чем пасмурных дней, это однозначно.

2. Дискотек относительно много, из личных предпочтений:

- дискотека la festa http://www.festaandorra.com/, открывается в 12 ночи, к 2м часам ночи - битком, музыка достаточно демократичная.

- buda http://www.andorrade...ounge-club.html - тут лаунж-бар + дискотека, из музыки в основном хаус, тоже плотненько с народом

- лаунж-клуб https://www.facebook...581072158614734 - просто спокойно посидеть, попить коктейлей, послушать музыку (можно и потанцевать). Они недавно открылись, пока неноголюдно, что будет в сезон - не знаю

Еще есть дискотека la mafia https://www.facebook.../lamafiaandorra, но сама я там не была. Зато рядом есть бильярд-клуб, там можно сыграть в бильярд и выпить чего-нибудь. Но тусят там в основном местные, хотя они вполне доброжелательны.

2. Спасибо! а контингент какой? Иностранцы, местные, русские? По Мафии понял, что в основном местные.

Сообщение отредактировал Dell: 29 November 2013 - 17:04

• 0

#25 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:15

2. Спасибо! а контингент какой? Иностранцы, местные, русские? По Мафии понял, что в основном местные.

Сказать по правде, я с трудом отличу местного от туриста-испанца, но в общем да, русских немного, но бывают.

• 0

#26 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:04

4. Пить в Андорре пиво, как минимум странно! Ну, во всяком случае мне этого не понять... biggrin.png

Вискарь (односолодовый) 20-40 евро/литр.

А в чем суть непонимания тО . ) blink.png

типа  соотношение евро/градус biggrin.png

я думаю что важнее употреблять то что больше нравится ….. )

Как ни странно для В.И.А но я хоть  в Андорре , или в Австрии … или даже в Тайланде blink.png  да и даже ))на просторах России cool.png  если будет достойный выбор ) то выберу то что мне больше нравится biggrin.png

Думаю это многие поддержат tongue.png

Сообщение отредактировал Волд: 29 November 2013 - 18:05

• 0

#27 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:04

пардон )  задублил ) потом удалил….. 

Сообщение отредактировал Волд: 29 November 2013 - 19:33

• 0

#28 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 21:26

Отвечу за прошлый год, конец февраля. Пасмурных дней был 1. были ветры, былио безветрие, но солнышко было. Был и снежок.

Тему изучаю давно, действительно, пишут что как повезёт.

Про пакетные туры вы не правы. есть пакетные с вылетом не только в субботу.

Русских много. Откровенного хамла не встречал. Некоторые импортные туристы не более вежливы чем наши. Хотя перед подъёмом в гору алкоголем "заправлялись". Был свидетелем. Хотя не до большого. Как вели себя не видел, так как они были опытные и катались совсем по другим трассам.

Скидку на ски-пасс можно получить у гида.

И раз уж про клубы заговорили. Не встречал ли никто клубы с латинонаправленными танцами (сальса, бачата, меренге)?

• 1

#29 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:44

Про пакетные туры вы не правы. есть пакетные с вылетом не только в субботу

Абсолютная правда. "Натали" каждый день летает, и на любое количество дней.

Пить в Андорре пиво, как минимум странно

Да не, не странно. Невозможно ведь целый день хлебать вискарь или бренди, иногда организм требует перерыва. А так как резко бросать нельзя - вот тут пивченский и пригодится. А как отказаться от Бадвайзера за 1.50 за упаковку? Мы и рыбу всегда с собой берём. Солёненькую smile.png

• 0

#30 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:24

Рыыыбу.....  Солёёёёнеькую..... Мммммм...... rolleyes.gif

• 0

#31 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:16

Александр, мы бы привезли с запасом, но боюсь, в этом сезоне до Андорры не доберёмся. Попробуйте вымутить у тех форумчан, кто приедет smile.png

• 0

#32 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:40

Какую предпочитаешь? icon_smile.gif
Правда, в Евросоюзе какие-то правила, типа: со своими харчами въезжать нельзя. 

• 0

#33 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:07

Правда, в Евросоюзе какме-то правила, типа: со своими харчами въезжать нельзя. 

К нам друзья без еды не приезжают, всегда везут соленую-сушеную рыбу (тушек 10, не меньше), сухарики, колбасу копченую - ни разу никого не завернули.

• 0

#34 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:39

К нам друзья без еды не приезжают, всегда везут соленую-сушеную рыбу (тушек 10, не меньше), сухарики, колбасу копченую - ни разу никого не завернули.

Я тоже раньше не думал, а в январе впервые увидел в а.п. Барселоны, поставили ленту с ренгеном и рамку на таможне, на выходе, и весь багаж просветили. Потом в интернете узнал, про правила в ЕС (кажется с 2009 года). Но  палка колбасы нормально проехала в чемоданеrolleyes.gif

• 0

#35 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:54

Я тоже раньше не думал, а в январе впервые увидел в а.п. Барселоны, поставили ленту с ренгеном и рамку на таможне, на выходе, и весь багаж просветили. Потом в интернете узнал, про правила в ЕС (кажется с 2009 года). Но  палка колбасы нормально проехала в чемоданеrolleyes.gif

Думаю, все-таки не еда их интересует, не колбаса с рыбой во всяком случае :) Икра, сигареты, возможно, алкоголь - думаю, вот истинная цель.

• 0

#36 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 17:10

сигареты, возможно, алкоголь

В Андорру со всем этим своим? shok.gif

Если это кому и придёт в голову, то у меня есть серьёзные опасения за его душевное здоровье. А вот икорки привезти несколько баночек - это мы завсегда. Есть кому подарить, да и самим приятно. Но был случай, когда пару банок везли обратно в ручной клади. В аэропуэрто рентгеном просветили, в руках повертели, и не сказав ни слова выпустили. Так что - где криминал?

• 0

#37 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 17:47

В Андорру со всем этим своим? shok.gif

Если это кому и придёт в голову, то у меня есть серьёзные опасения за его душевное здоровье. А вот икорки привезти несколько баночек - это мы завсегда. Есть кому подарить, да и самим приятно. Но был случай, когда пару банок везли обратно в ручной клади. В аэропуэрто рентгеном просветили, в руках повертели, и не сказав ни слова выпустили. Так что - где криминал?

Не забывайте, что в аэропорт Барселоны далеко не все прилетают, чтобы потом отправиться в Андорру ;)

А по поводу икры в ручной клади - вероятно, есть ограничения на ввоз, а не на вывоз, поэтому никакого криминала :)

• 0

#38 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:48

Правда, в Евросоюзе какие-то правила, типа: со своими харчами въезжать нельзя. 

Можно?
Вобла, таранька, язь , щурогайки маленькие, что будет ))

• 0

#39 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 11:00

Можно?
Вобла, таранька, язь , щурогайки маленькие, что будет ))

Поищу, но щурогаек не обещаюrolleyes.gif у нас они не водятся (в магазинах) 

• 0

#40 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 17:56

Поищу, но щурогаек не обещаюrolleyes.gif у нас они не водятся (в магазинах) 

Ничего страшного, если не будет. Уже огромное спасибо за уделенное внимание к посту )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных