X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#161 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 09:35

Мой вес 83 при росте чуть больше 170см. Это я к тому, что давление на снаряд мы оказываем
Идентичное. Т.к. монолыжа это единое целое, то применять к ней методы подбора лыж неправильно. Если моих доводов в пользу близкого к идеальному снаряду для фрирайда и трассового катания из числа монолыж flakeshot 178 вам недостаточно, то в ветке присутствует наш коллега из славного города Екатеринбурга обладающий данной моделью, имеющий достаточно богатый опыт эксплуатации и находящийся в необходимых для сравнения росто-весовых показателях.

Спасибо за ответ. Оснований не доверять у меня нет, т.к. я даже не пробовал катать на монолыже и каких-то особых требований к этому снаряду нет.
С другой стороны, если логически рассуждать, то она будет как второй снаряд к лыжам и если навалит по-взрослому в Горах - всегда можно на лыжах раскатать. При этом на подготовленном с 14ым радиусом всяко веселее будет...
  • 0

#162 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 10:17

Если навалил снег и навыков хватит, то на моно можно очень весело отжечь! Но повторюсь, при наличии опыта и самое главное желания. По крайней мере вблизи склонов Альпики КП после обильного снегопада я не оставлял шансов коллегам как на бордах, так и на специализированных моделях лыж. Единственная проблема с которой я тогда столкнулся, что при остановках на плоских участках необходимо внимательней относится к равновесию в боковых проекциях, так как при его потере укол палкой в сторону не помогает. Палка банально уходит вглубь по самую рукоятку и встать после  такого промаха крайне затруднительно. Но это 1 раз оступился и после намотал на ус.

Но и немного паудера 

Кстати 188 флейк позиционируется для полей пухляка, а 178 для пухляка и леса. Поля у нас в основном в братской Грузии, чаще все таки на своих просторах приходится встречаться с кустами и деревьями. Выбор очевиден.

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 15 February 2020 - 10:28

• 0

#163 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 01:48

Вот такая техника катания вдохновляет!

`Если бы ещё и руки нормально контролировал бы!  А то дёрганная раздрызганность верхней части тулова получается. Эта болезнь идёт из г/лыжного опыта. К сожалению, страдают очень многие.неумением правильно и красиво орудовать палками.

Сообщение отредактировал edwardus: 16 February 2020 - 07:57

• 0

#164 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 01:53

Если навалил снег и навыков хватит, то на моно можно очень весело отжечь! Но повторюсь, при наличии опыта и самое главное желания. По крайней мере вблизи склонов Альпики КП после обильного снегопада я не оставлял шансов коллегам как на бордах, так и на специализированных моделях лыж. Единственная проблема с которой я тогда столкнулся, что при остановках на плоских участках необходимо внимательней относится к равновесию в боковых проекциях, так как при его потере укол палкой в сторону не помогает. Палка банально уходит вглубь по самую рукоятку и встать после  такого промаха крайне затруднительно. Но это 1 раз оступился и после намотал на ус.

А если упал и зарылся в хороший пухляк, то иной раз нужно и "выплывать" по снегу лёжа на лыже , ибо уже и не встанешь :) А то , бывает,  если и встанешь, то окажешься в глубокой воронке как в западне.

• 0

#165 Игорь Писарский

Игорь Писарский
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 16:40

Но и немного паудера 

Кстати 188 флейк позиционируется для полей пухляка, а 178 для пухляка и леса. Поля у нас в основном в братской Грузии, чаще все таки на своих просторах приходится встречаться с кустами и деревьями. Выбор очевиден.

Именно проблема равновесия на пухляке это мое) Склон любого уклона, включая бугры и проч - не вопрос. А вот если зарываешься на глубоком переменном снегу, уйдя с трассы, это беда. 
Приходится полностью отстегиваться и по полной, выкапываясь в снегу, проваливаясь палками...
Поэтому катаю на трассах, для фрирайда таскаю лыжи с собой.

• 0

#166 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 17:55

Именно проблема равновесия на пухляке это мое) Склон любого уклона, включая бугры и проч - не вопрос. А вот если зарываешься на глубоком переменном снегу, уйдя с трассы, это беда.
Приходится полностью отстегиваться и по полной, выкапываясь в снегу, проваливаясь палками...
Поэтому катаю на трассах, для фрирайда таскаю лыжи с собой.

Посмотри как бордеры выкапываются... Рюкзак помогает встать

ЗЫ
баланс в глубоком на одной дощечке это скил который прокачивается
  • 0

#167 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 20:13

Немного фристайла)

Прикрепленные файлы

• 1

#168 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 00:13

`Если бы ещё и руки нормально контролировал бы!  А то дёрганная раздрызганность верхней части тулова получается. Эта болезнь идёт из г/лыжного опыта. К сожалению, страдают очень многие.неумением правильно и красиво орудовать палками.

Не соглашусь с Вами. Техника этого райдера скорее показывает специфику работы рук при езде на monoski. И сравнивать ее с лыжной как минимум не корректно. На мой взгляд ролики с его участием по красоте езды и владения телом находятся в топе.

• 0

#169 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 05:41

Не соглашусь с Вами. Техника этого райдера скорее показывает специфику работы рук при езде на monoski. И сравнивать ее с лыжной как минимум не корректно. На мой взгляд ролики с его участием по красоте езды и владения телом находятся в топе.

С 0:19 по 0:46  он гребёт как на байдарке бесконтрольно - палки горизонтально склону !!!, уколы отсутствуют, локти прижаты, кистями рук машет справа налево и В ПАХ!!!, что приводит к скручиванию плеч! Это и не гармонично и не красиво - просто не контролируемый хаос! Если вам такое нравится, то можете стремиться полностью  ему подражать. А топ тут совсем не причём. Согласитесь, что в топ  на первый взгляд большинства попадает общая красивая картинка, а нам, пользователям, интересны именно детали, из которых она складывается. А тут явные ошибки есть, они портят картину, их видно, их нужно устранять.  А оправдывать надуманной "спецметодикой работы палками в монолыже" и тем более "топом" (мнением большинства, которое видит одно и ничего совсем не знает  про как правильно) - это никуда не годное утешение, которое не даст никакой пользы и приведёт в тупик.  Если и Он и все мы над этим поработаем, то будет ещё красивее. Разве ж нет? Про палки мало кто думает и опасно машут ими , как Бог на душу положит,  и даже не подозревают об этом.  Теперь после сего коммента - узнают!  Те, кто разумные, обрадуются бесплатным знаниям и возможности улучшить свою технику, а прочие могут придерживаться своего мнения. Я вот сам над улучшением техники "фтыка" своих палок работаю и всем советую. Да и  желающие теперь про это узнали и тоже смогут присоединиться.  Вэлкам!

Сообщение отредактировал edwardus: 17 February 2020 - 08:45

• 0

#170 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 11:28

Согласен с Темой, работа руками на моноски отличается от лыжной, не всегда получается сделать укол-поворот, в какие то моменты хочется сделать дополнительный укол палкой для стабильности
  • 0

#171 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 11:38

Я лыжи себе подбираю по назначению:
Для слалома - 165 стандарт
Для фри - 190+ и две талии 115(универсал) и 122(под глубокий).
Есть ещё в рост с талией 100, но это компромисный вариант под мокрый и чтоб с дочкой по трассам елозить.
Руководствуясь этими принципами я смотрел на 188-ую ростовку. Но у неё радиус(17) это практически дуги средне-длинные, а я такими не особо люблю, больше короткими нравится. Ещё пишут что она мягче торсионно, чего бы совсем не хотелось...
С другой стороны ростовка 178 кажется маловата для фрирайда. У них талия 210, т.е. это как две лыжи по 105, а с такой талией чтоб не тонуть надо в рост и выше либо наваливать на скорости.
Вот бы Vova описал как оно ощущается и чего не хватает или наоборот...

В общем, наката на новой моноски у меня сейчас дней 10 примерно, ощущения в двух словах:
При моих ТТХ: 73кг, 176см рост, сноуганз 188 поначалу показалась длинноватой - большой радиус поворота 17м, сама лыжа достаточно жесткая и задавить ее в более короткий радиус в резаном повороте не смог, поэтому на крутяке - где могульный склон у нас получается что то вроде GS и разгоняет неподетски, либо короткими дугами с проскальзыванием хвоста.
188-ю брал с прицелом, что возьму ее в большие горы потом и думаю что там она раскроется. 178-я конечно была ьы комфортнее мне на наших горках в Лен.области и на ней бы было больше шансов проехать могульную трассу, что я со временем попробую)
Но как говорится: short skis sucks! Поэтому буду продолжать все пробовать на 188-й)))
  • 0

#172 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 11:45

У меня уже и сын могулист спрашивает, есть ли в продаже детские монолыжи)))
  • 0

#173 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 18:17

Твист

Прикрепленные изображения

• 54C8445F-3DAD-4CD4-BB93-781E4B7E753D.jpeg

• 0

#174 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 20:51

С 0:19 по 0:46  он гребёт как на байдарке бесконтрольно - палки горизонтально склону !!!, уколы отсутствуют, локти прижаты, кистями рук машет справа налево и В ПАХ!!!, что приводит к скручиванию плеч! Это и не гармонично и не красиво - просто не контролируемый хаос! Если вам такое нравится, то можете стремиться полностью  ему подражать. А топ тут совсем не причём. Согласитесь, что в топ  на первый взгляд большинства попадает общая красивая картинка, а нам, пользователям, интересны именно детали, из которых она складывается. А тут явные ошибки есть, они портят картину, их видно, их нужно устранять.  А оправдывать надуманной "спецметодикой работы палками в монолыже" и тем более "топом" (мнением большинства, которое видит одно и ничего совсем не знает  про как правильно) - это никуда не годное утешение, которое не даст никакой пользы и приведёт в тупик.  Если и Он и все мы над этим поработаем, то будет ещё красивее. Разве ж нет? Про палки мало кто думает и опасно машут ими , как Бог на душу положит,  и даже не подозревают об этом.  Теперь после сего коммента - узнают!  Те, кто разумные, обрадуются бесплатным знаниям и возможности улучшить свою технику, а прочие могут придерживаться своего мнения. Я вот сам над улучшением техники "фтыка" своих палок работаю и всем советую. Да и  желающие теперь про это узнали и тоже смогут присоединиться.  Вэлкам!

Если есть возможность приклейте видео с правильной по вашему мнению работой рук.

• 0

#175 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 17 February 2020 - 22:42

С 0:19 по 0:46 он гребёт как на байдарке бесконтрольно - палки горизонтально склону !!!, уколы отсутствуют, локти прижаты, кистями рук машет справа налево и В ПАХ!!!, что приводит к скручиванию плеч! Это и не гармонично и не красиво - просто не контролируемый хаос! Если вам такое нравится, то можете стремиться полностью ему подражать. А топ тут совсем не причём. Согласитесь, что в топ на первый взгляд большинства попадает общая красивая картинка, а нам, пользователям, интересны именно детали, из которых она складывается. А тут явные ошибки есть, они портят картину, их видно, их нужно устранять. А оправдывать надуманной "спецметодикой работы палками в монолыже" и тем более "топом" (мнением большинства, которое видит одно и ничего совсем не знает про как правильно) - это никуда не годное утешение, которое не даст никакой пользы и приведёт в тупик. Если и Он и все мы над этим поработаем, то будет ещё красивее. Разве ж нет? Про палки мало кто думает и опасно машут ими , как Бог на душу положит, и даже не подозревают об этом. Теперь после сего коммента - узнают! Те, кто разумные, обрадуются бесплатным знаниям и возможности улучшить свою технику, а прочие могут придерживаться своего мнения. Я вот сам над улучшением техники "фтыка" своих палок работаю и всем советую. Да и желающие теперь про это узнали и тоже смогут присоединиться. Вэлкам!

Да, такой посыл просто необходимо подтвердить своим видео с правильными втыками палками!!!
  • 0

#176 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 02:09

Рыться в Ютубе для поиска сторонних правильных видео нет времени. А у меня нет другого видео, кроме тех моих личных стареньких, что я ранее выкладывал. Вы их уже видели, наверное, но ни одного отзыва не последовало, почему то. https://www.youtube....w_as=subscriber

Посмотрите ещё раз, обсудите, покритикуйте и работу рук и палки и стойку - я буду только благодарен за критический взгляд со стороны. Всё это будет нам на общую пользу. Верно же? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал edwardus: 18 February 2020 - 06:06

• 0

#177 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 03:48

Apocalypse Snow - наше все

• 0

#178 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 06:07

Apocalypse Snow - наше все

Буду изучать- спасибо. Не смотрел ещё.

• 0

#179 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 07:23

Буду изучать- спасибо. Не смотрел ещё.

Это ж классика)))
  • 0

#180 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 09:54

Виноват- шибко подзадержался в развитии! Живу на отшибе на самом краю Земли. Долго не было доступа к Интернетам всяким, зато к природе, горам и морям полно  и времени свободного хватаетicon_smile.gif.

Сообщение отредактировал edwardus: 18 February 2020 - 16:10

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных