X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила для обучения в Шерегеше

шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#461 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 11:17

Нет никакого обязательного горно лыжного обучения. Максимум есть зимний школьный выезд на 3-5 дней, от которого в приницпе можно отказаться, да и в течение которого можно не кататься, а книжки читать

Эээээ.... Ты опять, о своём, о девичьем rolleyes.gif

Речь о военно-прикладном применении г/л-спорта. А не о школьной физкультуре.

Под "эдельвейсами" я подразумеваю всяких погранцов и прочих армейских и полицейских специалистов. Там отказаться сложновато будет...

Сообщение отредактировал Stern: 10 July 2024 - 12:39

• 0

#462 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 11:20

Вот тут ты не совсем прав. Поскольку у "эдельвейсов" обязательно г-лыжное обучение rolleyes.gif
Во всех странах, имеющих большие горы.

В России есть свои эдельвейсы, но их обучение не имеет отношения ни к спорту, ни к горнолыжной массовке. Мне довелось пересечься с группой курсантов, в Подмосковье. Вместо того, чтобы набрать туда несостоявшихся спортиков с разрядами, обучали вообще нулевых, а инструктором был парнишка из парковых крыс. "Говорят", что в Приэльбрусье обучают иначе, но я видел именно несмешную пародию на обучение будущих эдельвейсов
  • 0

#463 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 12:38

В России есть свои эдельвейсы, но их обучение не имеет отношения ни к спорту, ни к горнолыжной массовке. Мне довелось пересечься с группой курсантов, в Подмосковье. Вместо того, чтобы набрать туда несостоявшихся спортиков с разрядами, обучали вообще нулевых, а инструктором был парнишка из парковых крыс. "Говорят", что в Приэльбрусье обучают иначе, но я видел именно несмешную пародию на обучение будущих эдельвейсов

Все мы когда-то были "нулевыми"... biggrin.png

• 0

#464 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 19:24

Думаю снижая цену обучения курорт повысит трафик катающихся и заработает не меньше. А больше чем обирая инструкторов.
Наши бизнесмены как всегда показывают свою жадность и тупость.

Расскажите это vail resorts
  • 0

#465 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 19:27

Одна здравая мысль тут прозвучала. Выделить инструкторам отдельный склон. А то эти вериницы обучающихся скоро перекроют все склоны уже обученным. Какой смысл тогда учиться? И вообще книга в сочетании с лыжами лучшие учителя. Заодно думать не разучишься.

А зачем вы катаетесь на горках для начинающих.. марш на черные, там их нет
  • 0

#466 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 21:01

А мы когда в ARC в Кютае были в году так 2014 на сборах, реально ночью видели высадку на склон с вертух, с собаками и на лыжах, смотрелось все жёстко очень, это с учётом того что я сам побегал по горам в республиках в 90х.

• 0

#467 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 21:03

А мы когда в ARC в Кютае были в году так 2014 на сборах, реально ночью видели высадку на склон с вертух, с собаками и на лыжах, смотрелось все жёстко очень, это с учётом того что я сам побегал по горам в республиках в 90х.

Погранцы или спезназеры были, скорее погранцы учились

• 0

#468 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 22:21

Расскажите это vail resorts

Высокая однодневная цена Вейла сугубо для того, чтобы народ заранее покупал Эпик пасс. С массовостью/эксклюзивностью это никак не связано.

• 0

#469 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 10 July 2024 - 22:33

Продолжим про Шерегеш о нашем, о девичьем... Есть тут девушка из рима... У них в школе были глыжи на физкультуре и она говорила, что каталась на глыжах. Вывезли ее в кировск на 25й... Ну и потом много чел пыталось снять ее в лыжах с горы... Вроде к вечеру даже удалось. Остальные каникулы просидела в штабе с нотебуком довольная и шасьливая :)

Сообщение отредактировал AntonA: 10 July 2024 - 22:33

• 0

#470 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 10:19

Продолжим про Шерегеш о нашем, о девичьем... Есть тут девушка из рима... У них в школе были глыжи на физкультуре и она говорила, что каталась на глыжах. Вывезли ее в кировск на 25й... Ну и потом много чел пыталось снять ее в лыжах с горы... Вроде к вечеру даже удалось. Остальные каникулы просидела в штабе с нотебуком довольная и шасьливая :)

И?
Интрига то?
Сняли на видео?
Просто склеили?
Круто каталась?
Или никак?
Ну и за ноги понятно)
Пост не раскрыт)
  • 0

#471 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 10:37

И?
Интрига то?
Сняли на видео?
Просто склеили?
Круто каталась?
Или никак?
Ну и за ноги понятно)
Пост не раскрыт)

Это о девичьем, тебе не понять.

• 0

#472 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 15:54

Высокая однодневная цена Вейла сугубо для того, чтобы народ заранее покупал Эпик пасс. С массовостью/эксклюзивностью это никак не связано.

Мну про ценник на обучение
  • 0

#473 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:57

Мну про ценник на обучение

Глянул - прифигел (1600 за полный день). Правда пишут, что урок можно распилить на до 6 человек, тогда получается относительно нормально. 

• 0

#474 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 22:46

Глянул - прифигел (1600 за полный день). Правда пишут, что урок можно распилить на до 6 человек, тогда получается относительно нормально.

К них концепция такая, на сезон пасс относительно недорогой, но за любой пук на горе ценник ай ай ай...

Интересно сколько кусок пиццы у них стоит? Все так же 18 или уже 25 ))
  • 0

#475 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 20:43

первая встреча "контролера" и "неаккредитованного" инструктора

https://vk.com/video...22192_456242148

• 0

#476 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 20:49

Если фото контроль есть, блокировать да и все.
Собственно можно фотку на турникет людям передать, они там вручную заблокируют

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 December 2024 - 20:50

• 0

#477 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 07:20

первая встреча "контролера" и "неаккредитованного" инструктора

https://vk.com/video...22192_456242148

Если все это правда то Шерегеш получил"очень жирный минус"sad.png

• 1

#478 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3102 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 07:34

Если все это правда то Шерегеш получил"очень жирный минус"sad.png

забавный диалог...Патруль "удостоверение" показывает, а автор ролика - нет...huh.png

• 0

#479 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 07:43

забавный диалог...Патруль "удостоверение" показывает, а автор ролика - нет...huh.png

Тут другое получается.По такой "логике" я приехав на какой то курорт с другом или подругой(мама,папа,дедушка.......)не могу сам ничего им показать?Только оф инструктор!!!!Получается что мой напарник(ца) пусть выживает сам или не катается совсем.

• 0

#480 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3102 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 08:01

Тут другое получается.По такой "логике" я приехав на какой то курорт с другом или подругой(мама,папа,дедушка.......)не могу сам ничего им показать?Только оф инструктор!!!!Получается что мой напарник(ца) пусть выживает сам или не катается совсем.

Тут другое...blink.png.  мама,папа,дедушка придут на огороженный, ретраченный учебный склон, а их начнут блокировать и гнать за флажки,... и заодно у пробующего себя в роли учителя ски пасс заблоакируют..? 

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 02 December 2024 - 08:02

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных