X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1961 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 15:40

Ничего против "дрищей" не имею, но сам никогда черезмерно худым не хотел бы быть. На мой взгляд, мужчина должен обладать ярко выраженной мускулатурой (профессиональных спортсменов в расчёт не беру). А формулы рост минус 100, 110 давно устарели и более не актуальны.

А как нынче акутально?

Вот к примеру Мартин Сундбю (думаю знаете хто это) при росте 174см и весе 72 кг называет себя толстяком согласно индекса массы тела.

Про индекс массы тела можно почитать тут https://ru.wikipedia...декс_массы_тела

Если коротко, применив формулы для расчета индекса массы тела то получим, что при росте 180 норма считается вес от 60 до 80 кг, все что выше разные степени ожирения.

Чем больше масса тела тем тяжелее сердцу гонять кровь по всем эти килограммам.

Обратите внимание на окружающих людей, как правило худой человек выглядит более молодо, чем упитанный, это же не просто так.

З.Ы. отожравшись до 74 кг, считаю себя толстяком при росте 180 и стремлюсь обратно к своим родным 72 :)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 19 February 2015 - 15:45

• 0

#1962 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 15:51

Ничего против "дрищей" не имею, но сам никогда черезмерно худым не хотел бы быть. На мой взгляд, мужчина должен обладать ярко выраженной мускулатурой (профессиональных спортсменов в расчёт не беру). А формулы рост минус 100, 110 давно устарели и более не актуальны.

Э не... Мы же в привязке к лыжам говорим :)

• 0

#1963 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 15:55

Зависит от телосложения, конечно.

Я при росте 180 имею вес в районе 88, хочу до 85-84 убавить, но ниже 80 опускаться точно не планирую пока. Насчет ожирения сомневаюсь.

В универе учился когда, то неведомым образом весил 73. Помню, что было жестко сидеть на лекциях, с трудом пару отсиживал. :)

И вообще, скорее всего, выглядел отъявленным дрищом.

• 1

#1964 Razvadchik

Razvadchik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:02

Индекс массы тела можно применять к среднестатистическому человеку, спортом не занимавшемся. У спортсменов, будь, то любитель или профессионал актуально соотношение мышечной массы, жировой и костной ткани. Я в одно, не очень далёкое время, когда от спорта был далёк, разожрался до 93 кг. Было очень тяжело. А в декабре месяце прошлого года, я весил те же 93 кг, но уже с минимальным количеством жира и чувствую себя так легко, как никогда раньше. Опять же, это всё относительно меня - человека, который в профессиональный спорт уходить не собирается, всё исключительно на любительском уровне. Просто, освоив технику конька, с пульсом в 130 уд\мин, я дистанцию пройду за большее время, чем, например один из любителей коньковых лыж с форума весом в 75 кг. Я стремлюсь к хорошей технике и к лучшему времени, но никак не в ущерб своему здоровью. Спасибо за понимание. 

• 0

#1965 Razvadchik

Razvadchik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:06

Зависит от телосложения, конечно.

Я при росте 180 имею вес в районе 88, хочу до 85-84 убавить, но ниже 80 опускаться точно не планирую пока. Насчет ожирения сомневаюсь.

В универе учился когда, то неведомым образом весил 73. Помню, что было жестко сидеть на лекциях, с трудом пару отсиживал. icon_smile.gif

И вообще, скорее всего, выглядел отъявленным дрищом.

good.gif  В школе одноклассник был рост 185, вес 80, ни капли жира, кожу на животе оттянуть трудно было, спортом не занимался, однако же жилистый и мускулистый был. Генетика решает.

• 0

#1966 Razvadchik

Razvadchik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:11

Ответьте, пожалуйста на такой вопрос, а то мы от техники коньковых ходов уже далеко ушли, у меня в двухшажном ходе толчок руками на левую ногу приходится, нужно ли и на правую ногу толчок развивать? Одношажный пока не выходит.

• 0

#1967 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:26

Я именно так и начал ОО ходить. :) Вышел на озеро (чтобы точно по ровному и небугристому катать) и стал заставлять себя толкаться только под неудобную ногу. Когда стало стабильно нормально получаться (заняло время, да...), просто добавил толчок под удобную ногу.

Правда, это, возможно, не очень правильно с той т.з., что движения немного разные всё-таки, но я надеялся, что организм сам по ходу разберётся.

Но нужно для начала хорошего равновесия/проката добиться.

• 0

#1968 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:36

На равнине без разницы под какую ногу(руку) толкаться,если не ковырялкой ползти, а вот в подъем ковырялкой, могу только так, что левая рука выше, под правую никак не могу переучиться.

• 0

#1969 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:47

З.Ы. отожравшись до 74 кг, считаю себя толстяком при росте 180 и стремлюсь обратно к своим родным 72 icon_smile.gif

как говорит моя жена, спортсмены хуже баб, носятся со своим весом, как малолетние анорексички

• 1

#1970 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:47

Индекс массы тела можно применять к среднестатистическому человеку, спортом не занимавшемся. У спортсменов, будь, то любитель или профессионал актуально соотношение мышечной массы, жировой и костной ткани. Я в одно, не очень далёкое время, когда от спорта был далёк, разожрался до 93 кг. Было очень тяжело. А в декабре месяце прошлого года, я весил те же 93 кг, но уже с минимальным количеством жира и чувствую себя так легко, как никогда раньше. Опять же, это всё относительно меня - человека, который в профессиональный спорт уходить не собирается, всё исключительно на любительском уровне. Просто, освоив технику конька, с пульсом в 130 уд\мин, я дистанцию пройду за большее время, чем, например один из любителей коньковых лыж с форума весом в 75 кг. Я стремлюсь к хорошей технике и к лучшему времени, но никак не в ущерб своему здоровью. Спасибо за понимание. 

про тяжелую кость было уже ?))

• 0

#1971 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 16:58

когда тренировался в ДЮСШОР толкался только на правую ногу как учили и на равнине и в подъем, по прошествии 4 лет пришло понимание, что мне на равнине куда проще толкаться на левую -  так ход мощнее получается. стал намного быстрее.  С тех пор так и катаю: при равнинном двушажном коньковом ходе толкаюсь на левую, в подъемном варианте - на правую. На сноуборде то же в левосторонней стойке стою. Сам правша.

Кто не разобрался какая нога толчковая: попросите что бы вас со спины кто-нибудь толкнул, когда вы этого не ждете, что бы не упасть вы машинально шагнете вперед своей сильной ногой, вот она  и будет толчковая, на нее и надо работать. Или другой тест если вам надо вышибить дверь плечем, каким плечем вышибать будете такая нога сильнее. А то как посмотрю всех подряд на правую ногу толкаться учат -  так не правильно, потому как индивидуально это.

Сообщение отредактировал чистый: 19 February 2015 - 16:59

• 0

#1972 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 17:01

как говорит моя жена, спортсмены хуже баб, носятся со своим весом, как малолетние анорексички

Вот вот, моя точно так же говорит :)

• 0

#1973 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 17:21

Моя говорит сколько можно гонять?????? Я отвечаю, окей начинаю бухать и шляться как раньше. Она - гоняй больше!!! 

Про сильную ногу нормальный тест такой :)

Сообщение отредактировал Wellwin: 19 February 2015 - 17:24

• 0

#1974 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 17:33

Кто не разобрался какая нога толчковая: попросите что бы вас со спины кто-нибудь толкнул, когда вы этого не ждете, что бы не упасть вы машинально шагнете вперед своей сильной ногой, вот она  и будет толчковая, на нее и надо работать. Или другой тест если вам надо вышибить дверь плечем, каким плечем вышибать будете такая нога сильнее. А то как посмотрю всех подряд на правую ногу толкаться учат -  так не правильно, потому как индивидуально это.

А если шаг идет с левой, а дверь правым плечем выбиваю?

• 0

#1975 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:21

Блин, а я дверь ключом открываюbiggrin.png

• 0

#1976 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:23

Блин, а я дверь ключом открываюbiggrin.png

какой рукой ключ вставляешь ?))

• 0

#1977 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:42

какой рукой ключ вставляешь ?))

А это зависит с какой стороны замок!!! Если с лева - левой, с права - правой biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

А вообще обычно мне ее открываютbiggrin.png , я только в звонок звонюbiggrin.png  

• 0

#1978 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:43

, я только в звонок звонюbiggrin.png  

какой рукой на кнопку тынцаешь ?))

• 0

#1979 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:48

какой рукой на кнопку тынцаешь ?))

Носом!biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Руки сумками заняты!!!

• 0

#1980 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 18:56

Опять же, с какой стороны звонок?

Дома ключ в левой, на работе в правой!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных