X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1961 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:01

Так м.б. ещё в СкиКлиник Сало 120 28,5 осталось?

Бери в Канте Фишер за 44, сделав правильный шелл-тест (не свечкой и фломастером). В Питере наверняка есть человек,котрый их хорошо отформует. Только найди его, а не любого, обещающего сову на глобус натянуть. Я 12 лет в таких прокатался и еще продолжу. 

• 0

#1962 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:02

Так м.б. ещё в СкиКлиник Сало 120 28,5 осталось?

не хочу Сало)) оно есть там конечно

• 0

#1963 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:06

Бери в Канте Фишер за 44, сделав правильный шелл-тест (не свечкой и фломастером). В Питере наверняка есть человек,котрый их хорошо отформует. Только найди его, а не любого, обещающего сову на глобус натянуть. Я 12 лет в таких прокатался и еще продолжу. 

это слишком серьезные ботинки для меня 130-140, я не хочу выше 120 жесткость..

я отложил Технику за 38 тыс в Спортмастере с учетом купона или вот брать Атомик который я мерял на Озоне за 61 тыс...

или подождатьrolleyes.gif

• 0

#1964 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Очень серьезный подход, обоснованный экономически. Подожди. пока раскупят за 40, чтобы купить за 70

• 4

#1965 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:11

это слишком серьезные ботинки для меня 130-140, я не хочу выше 120 жесткость..

я отложил Технику за 38 тыс в Спортмастере с учетом купона или вот брать Атомик который я мерял на Озоне за 61 тыс...

Мне 70+ лет, обе ноги собраны из кусочков, г/л спорта в жизни не было ни дня. Для меня 130- в самый раз. Весной , при +, слишком сопливые, 

• 1

#1966 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:12

28 на наклейке это и есть ботинок 28.5. Размеры  нормальных ботинок кончаются на .5. Ноль в размере - это утолщенная стелька, а чаще просто цифра на стикере,для самоуспокоения. 

Там же в в половинку все идёт 

так и есть, 28 это и есть 28,5, даже давно уж пишут в магазах 

для туриста по большей части пофиг, важна примерка и опыт. Для спортсмена, там другие заморочки

• 0

#1967 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:14

Не надо баловаться с этой формовкой Фишера скорлупы. Как  то многим сильно не зашло

ну и спеца ещё поискать надо. 

Сугубо имхо, на собственном опыте

• 0

#1968 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:15

Так это одно и то же по пластику. Тут как раз формовка внутренника может и зарешать, если конечно она вообще нужна.

Хошь сикрет раскрою) Полишенеля) 

тренера знаешь как говорят) косточки и ботинок умнутся))))))

• 0

#1969 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:19

Не надо баловаться с этой формовкой Фишера скорлупы. Как  то многим сильно не зашло

ну и спеца ещё поискать надо. 

Сугубо имхо, на собственном опыте

У меня тоже опыт собственный. Не зашло тем, кто выбирал как кроссовки. Ваки при формовке просторней становятся, даже при максимально обжиме.  Спец, хоть один, в Питере есть. Можно позвонить в Фишер  в Москву и спросить у Минкина, кому ноги можно доверить. 

• 0

#1970 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:22

Хошь сикрет раскрою) Полишенеля)
тренера знаешь как говорят) косточки и ботинок умнутся))))))

Для взрослых это не работает, если ботиное неподходящий.
  • 0

#1971 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:26

У меня тоже опыт собственный. Не зашло тем, кто выбирал как кроссовки. Ваки при формовке просторней становятся, даже при максимально обжиме.  Спец, хоть один, в Питере есть. Можно позвонить в Фишер  в Москву и спросить у Минкина, кому ноги можно доверить. 

Прикол в том, что формует станок в совокупности с печкой. Мастер должен лишь подобрать правильные прокладки и выдержать тайминги (простите за такой мерзкий, но чертовски точный термин). А, ну еще выбрать давление для полного соответствия с потребностями клиента. 

• 0

#1972 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:26

Для взрослых это не работает, если ботиное неподходящий.

Обычный электрорубанок творит чудеса футфиттинга. 

• 0

#1973 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:30

*
Популярное сообщение!

У меня тоже опыт собственный. Не зашло тем, кто выбирал как кроссовки. Ваки при формовке просторней становятся, даже при максимально обжиме. Спец, хоть один, в Питере есть. Можно позвонить в Фишер в Москву и спросить у Минкина, кому ноги можно доверить.

Хватит всякую ерунду писать. Человек покупает первые ботинки, он новичок, он судя по всему не мультимиллионер, не суперзвезда и не чей то друг. Какой нахер минкин. Ему надо тупо пойти и купить удобные ботинки. Если потом когда то ему захочется сменить, у него появится скилл в катании и понимание что нужно от ботинок - вот тогда ему надо будет с этим опытом идти и спокойно выбирать вторые ботинки, а ранее купленные - продавать.
Попытки сделать из новичка эксперта по выбору ботинок - это тупиковый путь, который в итоге гарантировано приведет к еще большим затратам денег и времени.
  • 5

#1974 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:34

Прикол в том, что формует станок в совокупности с печкой. Мастер должен лишь подобрать правильные прокладки и выдержать тайминги (простите за такой мерзкий, но чертовски точный термин). А, ну еще выбрать давление для полного соответствия с потребностями клиента. 

Давление есть одно - максимальное. Остальное - разводка для платных улучшайзингов. Тайминг описан в мануале к станку. И легко ищется в сети. Накладки (прокладки бывают у женщин)  подбираются без проблем, а можно и нужно без них обходиться. Они тот же самый улучшайзинг.  Но для первого раза нужен именно спец, чтобы станок настроил на правильную стойку и контролировал правильную последовательность действий клиента. 

Мне в первый раз делал очень хороший, но не очень медийный спец. Еще два раза я делал сам, по объективным причинам. Результатами полностью доволен. 

• 0

#1975 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:34

Я эту простую истину уже давно написал, но ТС не прислушался и решил пройти весь путь до конца и познать дао.

ГЫ

• 0

#1976 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:36

Хватит всякую ерунду писать. Человек покупает первые ботинки, он новичок, он судя по всему не мультимиллионер, не суперзвезда и не чей то друг. Какой нахер минкин. Ему надо тупо пойти и купить удобные ботинки. Если потом когда то ему захочется сменить, у него появится скилл в катании и понимание что нужно от ботинок - вот тогда ему надо будет с этим опытом идти и спокойно выбирать вторые ботинки, а ранее купленные - продавать.
Попытки сделать из новичка эксперта по выбору ботинок - это тупиковый путь, который в итоге гарантировано приведет к еще большим затратам денег и времени.

Минкин - чтобы назвал имя и адрес спеца в Питере. Он в курсе, один из всех. 

• 0

#1977 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7226 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:41

так его нет в Спб, да и у меня 28.5

Это одно и тоже, мыльница одна
  • 0

#1978 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:42

Давление есть одно - максимальное. . 

ВОт на этом моменте предлагаю сделать паузу и дождаться комментариев людей, компетентных в вопросе. Я сам не являюсь таковым, но всякое об этом деле слышал и как минимум, вариантов давления больше одного - точно.

• 0

#1979 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 21:50

Вот почитаешь форум...и за гречкой с сахаром побежать хочеться... Я молчу за рохсу 130 жёсткости за 100 евро во всей размерной сетке...или за линейку Огсо за 175 евро...или ...и так можно продолжать до бесконечности.... А то что не подойдёт - продается максимум за неделю.
  • 0

#1980 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7226 сообщений

Отправлено 13 September 2024 - 22:01

Я эту простую истину уже давно написал, но ТС не прислушался и решил пройти весь путь до конца и познать дао.

ГЫ

Истинный самурай! Цель -ничто, путь-все!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Bing (1)