X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1941 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 09:53

о, очередная новость. На лыжу, как на опору, при вращении по окружности действует центробежная сила, создаваемая человеком. Плюс на лыжу действует ее сила тяжести,. плюс на лыжу действует реакция опоры, часть из которой  является центростремительной силой для лыжи и человека.И все это складывается, складывается. В результате получим, что на лыжу действует маленькая центростремительная сила, но достаточная, чтоб она вращалась по окружности))))И вообще, сила воздействия  движущегося  по окружности тела на опору  раскладывается на силу тяжести и центробежную силу.. т.е соответственно, равна их векторной сумме.В свою очередь часть реакции опоры компенсирует силу тяжести лыжника и он по вертикали не перемещается, а лишь вращается в плоскости. Горизонтальной , на всякий случай, уточню.

У меня куча проблем.Но, я в соответствии с заветом А.С. Пушкина пытаюсь набраться знаний у более знающих людей. Вы же позиционируете себя тут как гуру-физик, пришедший всех наставить на путь истинный Но у Вас самого на пару-другую проблем больше))) Устранив их, Вы подымите свой информационный потенциал, а что я буду иметь от общения с Вами? Только поношения и проклятья и ни одной новой идеи., Судьба И.Х мне уготована.((((

Можно поподробнее, что с чем вы собираетесь складывать.

Силу тяжести, действующую на лыжника и центробежную силу, в определении Ладсберга,  действующую на склон!?acute.gif

С шариком на веревочке это все еще интереснее звучит.

Вы бы поосторожнее с источниками знаний.wink.png

Кстати, если вы считаете, что сила, с которой лыжник, действует на склон называется силой тяжести, то это для меня новость, сила тяжести действует на лыжника, а сила, с которой лыжник, действует на склон называется весом лыжника.

Сознавайтесь, кому платили за ЕГЭ. 

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 29 October 2013 - 09:59

• 0

#1942 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:07

Силу тяжести, действующую на лыжника и центробежную силу, в определении Ладсберга,  действующую на склон!?acute.gif

Кстати, если вы считаете, что сила, с которой лыжник, действует на склон называется силой тяжести, то это для меня новость, сила тяжести действует на лыжника, а сила с которой лыжник действует на склон называется весом лыжника.

Ну, например, силу тяжести лыжи с ЦБ силой, действующей на нее со стороны лыжника.. А так лыжник, едущий по кругу. с постоянной по величине скоростью действует на склон по вертикали с силой, равной силе тяжести.  Природой сил, действующих со стороны лыжника на склон, тоже интересуетесь?

Успокойтесь, и все  у Вас будет хорошо. Конфет прислать?

PS Заплачено  1руб. 11 коп советских денег за 1-й том  Ландсберга

ЕГЭ по математике тоже на 100 баллов сдал.

Сообщение отредактировал 17-й: 29 October 2013 - 10:20

• 0

#1943 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:09

Кстати, если вы считаете, что сила, с которой лыжник, действует на склон называется силой тяжести, то это для меня новость, сила тяжести действует на лыжника, а сила, с которой лыжник, действует на склон называется весом лыжника.

Это называется, глядеть в книгу, видеть фигу. biggrin.png  Оставьте свои фантазии и читайте текст.

• 0

#1944 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:13

Встать на одну ногу и поднять одну ногу-это разные ситуации. Если ты стоял на двух ногах и резко согнул одну из ног,. то ты начнешь падать. вращаясь вокруг второй ноги. Попробуй, только стань рядом со стогом сена и не перепутай, с какой стороны должен быть стог.

У твоего одноногово (вторая нога отрафировалась и просто весит), обезглавленного, обезрученного, буратино проблема была в том, что, нормаль к лыже от ее центра проходила мимо цм. Я тебе показал как на мой взгляд без ангуляции (но мы то знаем что на твой с ангуляцией) неуловимым минимальным изгибом туловища, про который  только что из принципа можно сказать что это ангуляция, можно цм совместить с  этой нормалью а можно и вовсе вытащить наружу. И вообще как ты понимаешь разницу чисто анатомически где ангуляция, с какого угла она начинается, а где нет.  Вот насчет плечи параллельны бедрам только не говори при таком безобидном положении позвоночника а именно от него зависит вышесказанное, можно ноги буквально положить на склон оставляя корпус вертикально. Где то мужик в белом изображает по мне так там  супер ангуляция.

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 October 2013 - 10:17

• 0

#1945 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:15

Встать на одну ногу и поднять одну ногу-это разные ситуации. Если ты стоял на двух ногах и резко согнул одну из ног,. то ты начнешь падать. вращаясь вокруг второй ноги. Попробуй, только стань рядом со стогом сена и не перепутай, с какой стороны должен быть стог.

Поднять ногу не так то просто. Лучше кого нибудь попросить внезапно толкнуть одно колено сзади. Ноги должны быть прямыми, колени "замкнуты", мышцы расслаблены.

PS. Если вместо стога использовать кучу навоза, мыслительный процесс станет быстрее и точнее.

• 0

#1946 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:16

Я тебе показал как на мой взгляд дез ангуляции (но мы то знаем что на твой с ангуляцией) неуловимым минимальным изгибом туловища, про который  только что из принципа можно сказать что это ангуляция, можно цм совместить с  этой нормалью а можно и вовсе вытащить наружу.

Посмотрите на Миллера на предыдущей странице. "Неуловимый изгиб" очень даже заметен. Но цель этого изгиба - выровнять лыжу, поставить её на базу, чтобы на прямых прогонах она не вставала на кант и не поворачивала.

Если у Буратино изначально настроить кантинг так, чтобы в состоянии  покоя лыжа стаяла на базе, то проблема решится. Но в этом случае мы получим чупа-чупс.

Сообщение отредактировал mcureenab: 29 October 2013 - 10:25

• 0

#1947 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:20

Ну, например, силу тяжести лыжи с ЦБ силой, действующей на нее со стороны лыжника.. А так лыжник, едущий по кругу. с постоянной по величине скоростью действует на склон по вертикали с силой, равной силе тяжести.  

Успокойтесь, и все  у Вас будет хорошо. Конфет прислать?

А че так мелко, пожему бы сразу не сложить силу тяжести действующую со стороны лыжника, вместе с лыжей на землю, с цб. Не мелочитесь.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 29 October 2013 - 10:20

• 0

#1948 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:23

Это называется, глядеть в книгу, видеть фигу. biggrin.png  Оставьте свои фантазии и читайте текст.

rofl.gif

Назвать одну из принципиальных основ фигой это да, это пять.

Ну после того как вы сказали, что силу тяготения можно убрать сменой системы отсчета, что от вас еще можно было ждать.

• 0

#1949 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:34

о, очередная новость. На лыжу, как на опору, при вращении по окружности действует центробежная сила, создаваемая человеком. Плюс на лыжу действует ее сила тяжести,. плюс на лыжу действует реакция опоры, часть из которой  является центростремительной силой для лыжи и человека.И все это складывается, складывается. В результате получим, что на лыжу действует маленькая центростремительная сила, но достаточная, чтоб она вращалась по окружности))))И вообще, сила воздействия  движущегося  по окружности тела на опору  раскладывается на силу тяжести и центробежную силу.. т.е соответственно, равна их векторной сумме.В свою очередь часть реакции опоры компенсирует силу тяжести лыжника и он по вертикали не перемещается, а лишь вращается в плоскости. Горизонтальной , на всякий случай, уточню.

У меня куча проблем.Но, я в соответствии с заветом А.С. Пушкина пытаюсь набраться знаний у более знающих людей. Вы же позиционируете себя тут как гуру-физик, пришедший всех наставить на путь истинный Но у Вас самого на пару-другую проблем больше))) Устранив их, Вы подымите свой информационный потенциал, а что я буду иметь от общения с Вами? Только поношения и проклятья и ни одной новой идеи., Судьба И.Х мне уготована.((((

Да ладно тебе тут все добра желают человек человеку  брат. А ты  о проклятиях даже не  ловко как то. 

• 0

#1950 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:35

rofl.gif

Назвать одну из принципиальных основ фигой это да, это пять.

Ну после того как вы сказали, что силу тяготения можно убрать сменой системы отсчета, что от вас еще можно было ждать.

Вы опять же увидели только то, что хотели или смогли увидеть. Речь идет не о всем пространстве, а о малой окрестности некоторой точки в этом пространстве. Лифт Эйнштейна, это как раз тот случай, когда наблюдаемый объем пространства (салон лифта) пренебрежимо мал, чтобы учитывать его кривизну = неоднородность гравитационного поля.

• 0

#1951 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:38

А че так мелко, пожему бы сразу не сложить силу тяжести действующую со стороны лыжника, вместе с лыжей на землю, с цб. Не мелочитесь.

Тогда из системы будет исключена связь - лыжа. Без связи говорить о ЦБ силе нет смысла.

• 0

#1952 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:48

Посмотрите на Миллера на предыдущей странице. "Неуловимый изгиб" очень даже заметен. Но цель этого изгиба - выровнять лыжу, поставить её на базу, чтобы на прямых прогонах она не вставала на кант и не поворачивала.

Если у Буратино изначально настроить кантинг так, чтобы в состоянии  покоя лыжа стаяла на базе, то проблема решится. Но в этом случае мы получим чупа-чупс.

То что вы мне говорите мне понятно. Я не могу понять одного. На сегодня Хиршер лучший слаломист его ангуляция на входе в поворот в трассе скажем так, не самая больная среди участников а скорей наоборот (берем не отдельные моменты а в среднем). Так что ему есть куда добавлять ангуляции. Следуя вашей логике с ангуляцией на входе в поворот получается быстрей. Так что он специально с этим тянет  не хочет конкурентам по 5 секунд привозить в запасе держит. Пинтуро, Нойройтер, Костелич, и другие великие  простите меня пожалуйста.

• 0

#1953 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:57

палочки весят прилично, есть наверно все таки подоплека типа на спуске та в основном на внешней а тяжелыми проще балансировать.

Вот вот, наши физики рисуют поленовидных буратино и коней в вукууме, а взмахнув длинной, даже легкой палкой, можно получить усилие(и условную "опору" для смещения ЦМ или вращения системы лыжник-лыжи), как при толчке 10-20 киллограммовой гирей(а при сильных мышцах рук и более, а если палкой уколоть?). 10-20 кило, это приличное изменение развесовки.

Никто про это ниразу не говорил, какие тогда вообще расчеты? Где вы а где реальность?

Я давно уже про это..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 29 October 2013 - 15:06

• 0

#1954 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:58

То что вы мне говорите мне понятно. Я не могу понять одного. На сегодня Хиршер лучший слаломист его ангуляция на входе в поворот в трассе скажем так, не самая больная среди участников а скорей наоборот (берем не отдельные моменты а в среднем). Так что ему есть куда добавлять ангуляции. Следуя вашей логике с ангуляцией на входе в поворот получается быстрей. Так что он специально с этим тянет  не хочет конкурентам по 5 секунд привозить в запасе держит. Пинтуро, Нойройтер, Костелич, и другие великие  простите меня пожалуйста.

Это 17-й такую идею двигает. Если взглянуть на брахистохрону (кривая скорейшего спуска в однородном силовом поле), то выходит, что прямой путь то не самый быстрый.

• 0

#1955 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:58

стр. 145 книги "Пьянта Су""Обучение слалому гиганту на начальном уровне" стр 147"Обучение поворотам малого радиуса(слалому) на начальном уровне"

Сильно устаревшую и откорректированную с 2005 года (книгу имею в виду).

Сообщение отредактировал GeorgeG: 29 October 2013 - 10:59

• 0

#1956 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:08

Сильно устаревшую и откорректированную с 2005 года (книгу имею в виду).

Не-е, это все было в конце книги написано, как раз, на то время современное, а заклон уже устарел даже к тому времени, но книга -то была написана, жалко трудов стало. А большинство начало прочитало и подумало, что вот, оно, чудо техники.

А дальше лень стало читать

• 0

#1957 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:11

Никтопроэто ниразу негорил, какиетаогда воощерасчеты? Гдеы вы а гед реальность?

Всему свое время. Лучшие умы бьются над проблемой "Большого взрыва" и "Великим объединением". Нет чтобы сразу "правильную теорию всего" придумать.

• 0

#1958 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:24

Заклон ангуляцией не портится, а только лучше становится. Она нужна, чтобы в следующий заклон быстрее заклониться icon_smile.gif Для этого нужно опережающее движение корпуса, а без ангуляции ты его не сможешь быстро в другую сторону перекинуть. Возвращаемся к первому посту.

51729d9260a64_lemaster4.jpg

Кроме того, еще нужна для концентрации давления в апексе, которое происходит, когда ЦМ приближается к лыжам.

Какой же он бессмысленный? Я зачем тебе смыслы расписывала? icon_smile.gif А в то, что он получается сам собой, я не верю. Уже доказывала примерами, что если человек твердо намерен ехать с вертикальным корпусом, то он так и будет ехать.

Катя, предлагаю тебе подумать над странным обстоятельством.

Ты сказала - "Заклон ангуляцией не портится, а только лучше становится Она нужна, чтобы в следующий заклон быстрее заклониться icon_smile.gif", однако, лыжник на фотке делает все вопреки сказанному тобой.

Он не использует положение своего тела на 3 сверху кадре(назовем это положение МЕГАЗАКЛОН - улучшенный заклон) для, как ты говоришь, продвижения ЦМ в новый поворот, а почему-то ЗАМЕДЛЯЕТ это продвижение, выпрямляя корпус на следующих кадрах.

Почему он не "подождет" пару кадров с этим выпрямлением? А потом пусть выпрямляет свой корпус.)

Ведь мегазаклон, который УЖЕ есть у лыжника, позволит ему гораздо быстрей продвинуть ЦМ внутрь следующего поворота, сократить его траекторию и, как тебе кажется, быстрее пройти трассу.

Может начнем продвигать мегезаклон в массы?)

Про концентрацию давления.

Вынужден тебя расстроить.

Чем больше ангуляция лыжника (ангуляция - разность угла закантовки и угла отклонения ЦМ от "вертикали")

тем больше концентрация давления. При прочих равных условиях.

Сообщение отредактировал nick5t5: 29 October 2013 - 12:27

• 0

#1959 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:33

Вот вот, наши физики рисуют поленовидных буратино и коней в вукууме, а взмахнув длинной, даже легкой палкой, можно получить усилие(и условную "опору" для смещения ЦМ или вращения системы лыжник-лыжи), как при толчеке 10-20 (а при сильных мышцах рук и более, а если палкой уколоть?)киллограмовой гирей. 10-20 кило, это приличное изменени развесовки.

Никтопроэто ниразу негорил, какиетаогда воощерасчеты? Гдеы вы а гед реальность?

Я давно уже про это..

Ну, вроде, в теме "Прыжки и вращения" как раз о чем-то таком местами и терли — разве нет?

• 0

#1960 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:47

На этой картинке расклад сил такой, что проекция веса лыжника T на плоскость базы (красная стрелочка), прижимает лыжу в канавку. Представьте, что закантовка лыжи уменьшилась, при том что вектор T сохранил свое значение. Куда будет направлена этот вектор и к чему это приведет?

526e62ad2340b_526973361e109_1.jpg

Для простоты рассуждений будет считать, что радиус поворота лыжи не зависит от её закантовки. Такая прямая лыжа без талии.

Я упустил нить дискусии по поводу "буратино", но хочу сказать, что легко доказывается, что для выполнения "критерия резания" лыжник всегда должен иметь некоторую положительную ангуляцию.

То есть, угол закантовки лыжи должен быть ВСЕГДА больше на некоторую величину, чем угол отклонения ЦМ от вертикали.  

Иначе лыжу сорвет.

В частности, угол ангуляции - острый угол между желтой и розовой линией должен превышать 1/3 от острого угла между синей и желтой линиями на рисунке, например:526f83ee4ef2a_.jpg

если предположить, что лыжник едет только на внешней лыже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных