о, очередная новость. На лыжу, как на опору, при вращении по окружности действует центробежная сила, создаваемая человеком. Плюс на лыжу действует ее сила тяжести,. плюс на лыжу действует реакция опоры, часть из которой является центростремительной силой для лыжи и человека.И все это складывается, складывается. В результате получим, что на лыжу действует маленькая центростремительная сила, но достаточная, чтоб она вращалась по окружности))))И вообще, сила воздействия движущегося по окружности тела на опору раскладывается на силу тяжести и центробежную силу.. т.е соответственно, равна их векторной сумме.В свою очередь часть реакции опоры компенсирует силу тяжести лыжника и он по вертикали не перемещается, а лишь вращается в плоскости. Горизонтальной , на всякий случай, уточню.
У меня куча проблем.Но, я в соответствии с заветом А.С. Пушкина пытаюсь набраться знаний у более знающих людей. Вы же позиционируете себя тут как гуру-физик, пришедший всех наставить на путь истинный Но у Вас самого на пару-другую проблем больше))) Устранив их, Вы подымите свой информационный потенциал, а что я буду иметь от общения с Вами? Только поношения и проклятья и ни одной новой идеи., Судьба И.Х мне уготована.((((
Можно поподробнее, что с чем вы собираетесь складывать.
Силу тяжести, действующую на лыжника и центробежную силу, в определении Ладсберга, действующую на склон!?
С шариком на веревочке это все еще интереснее звучит.
Вы бы поосторожнее с источниками знаний.
Кстати, если вы считаете, что сила, с которой лыжник, действует на склон называется силой тяжести, то это для меня новость, сила тяжести действует на лыжника, а сила, с которой лыжник, действует на склон называется весом лыжника.
Сознавайтесь, кому платили за ЕГЭ.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 29 October 2013 - 09:59