X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1941 kox2

kox2
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:36

Конечно отговаривать не могу.

Но терять даже день из достаточно дорогого и недолгого (1 неделя) горнолыжного тура, даже на Барсу, это мне кажется не разумно. Тем более, если там не ночевать, то максимум где-то 10 часов в городе можно провести.

Барселона очень интересный город и на него надо несколько дней минимум. И желательно когда по теплее, с апреля по октябрь.

Лучше летом взять путевку на море в Коста-Дораду, взять в аренду авто (или не электричке)
И там уже исследовать Барселону, Жерону и во францию в Каркасон.

Большое Вам спасибо за информацию!

В прошлом году были в гостинице "флорида 3 *", гостишка так себе, только завтрак, а ужинать ходили в соседнюю Андорра-центр.
Про "Флориду" кто-то из местных сказал, что хуже гостиницы во всей Андорре не найти, вот и хотим в этом году попробовать какой-нибудь другой отель с более комфортными условиями...
  • 0

#1942 Пышка_Туту

Пышка_Туту
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:32

Euro Esqui 4 в Soldeu - El Tarter , кто отдыхал там? Расскажите по отелю (отзывов не нашел в инете).

присоединяюсь к вопросу. Едем туда 16 января.
  • 0

#1943 alexander_d

alexander_d
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 14:39

Добрый день, коллеги!

Вознамерился поехать с женой и семьёй друга (он+ его жена соответственно) в Андорру. У меня есть опыт катания, у них троих - нет. В прошлый раз я был в Энкампе - понравилось. Однако, насколько я понимаю, для новичков лучше Сольдеу-Эль Тартр.

Вопросы:

1. Так и не понял, где находится фуникулёр на горы: и там и там, или в одном из городков (Сольд. или Тартр)?
2. Фуникулёры из этих городков поднимаются вверх в одно место, или в разные?
3. Нахваливаемые горнолыжные школы (чтобы взять пару уроков) - они внизу в городе, или наверху? (Глупый вопрос, скорее всего- конечно наверху). Так применительно к предыдущему вопросу, имеет значение где мы останавливаемся жить (т.е. какой городок выбираем), или нет?
4. Каковы примерные цены, если брать инструктора на 2-3 человек?
5. Мы выбрали гостиницу EURO ESQUI - она находится точно между Сольдеу и Тартаром. Это хороший выбор в плане доступности до подъёмника, или лучше искать гостиницу непосредственно в городках? Какую можно посоветовать?

Буду благодарен за оперативный ответ - хотим тур на 16 января, поэтому определяться нужно скорее.

Спасибо большое!
  • 0

#1944 Diana

Diana
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 18:14

Добрый день, коллеги!

Вознамерился поехать с женой и семьёй друга (он+ его жена соответственно) в Андорру. У меня есть опыт катания, у них троих - нет. В прошлый раз я был в Энкампе - понравилось. Однако, насколько я понимаю, для новичков лучше Сольдеу-Эль Тартр.

Вопросы:

1. Так и не понял, где находится фуникулёр на горы: и там и там, или в одном из городков (Сольд. или Тартр)?
3. Нахваливаемые горнолыжные школы (чтобы взять пару уроков) - они внизу в городе, или наверху? (Глупый вопрос, скорее всего- конечно наверху). Так применительно к предыдущему вопросу, имеет значение где мы останавливаемся жить (т.е. какой городок выбираем), или нет?
5. Мы выбрали гостиницу EURO ESQUI - она находится точно между Сольдеу и Тартаром. Это хороший выбор в плане доступности до подъёмника, или лучше искать гостиницу непосредственно в городках? Какую можно посоветовать?

Буду благодарен за оперативный ответ - хотим тур на 16 января, поэтому определяться нужно скорее.

Спасибо большое!

Были в Андорре 4 раза. для новичков- идеальное место!

1. Фуникулеры есть и в Энкампе(Фуникамп), и в Сольдэу, и в Эль Тартере. Фуникамп чуть сложнее первый спуск. Новичкам лучше начинать с Сольдеу.

2. Все 3 подъемника ведут в одну зону катания, соединенную в единый скипасс Grand Valira.

3. Останавливайтесь, исходя из следующих принципов: что Вы привыкли делать после катания, сидеть в гостинице, гулять по городу, ходить в рестораны или плавать в бассейне и напряжно ли для вас утром ехать 40 минут до горы. Мы всегда жили в столице, вечером больший выбор развлечений( магазины, рестораны, бары, дискотеки, фотографирование, Caldea и тд, и тд)

4. Цены на инструктора посмотрите на сайте Grand Valira

5. Тут ничего не могу посоветовать. Мы выбираем, исходя изтого, что в гостинице мы только спим. Тут на любителя и запросы.
Удачи!!
  • 0

#1945 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 20:58

Cмотрите схему курорта на сайте и интересующую местность на www.wikimapia.org.

Там же можно измерить все расстояния.
  • 0

#1946 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 22:01

Cмотрите схему курорта на сайте и интересующую местность на www.wikimapia.org.
Там же можно измерить все расстояния.

Грубо, неинтеллигентно, человек то помощи просил...
  • 0

#1947 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 22:11

и там и там хорошо, разве раньше, живя в Энкампе Вы ни разу не в Сальдео ни в Тартер не спускались? Самое тихое место-это Канильо, а громкое-Пасс, а между ними всё равно где-отели у дороги, до подъёмников везде близко, очередей мало, а наверху для совсем новичков можно от высадки подъёмника из Сольдео-к месту высадки подъёмника из Тартера ездить, там пологий склон, а затем по самому верху в Канильо рвануть - там классная трасса синяя идёт длинная, и обратно интересно

Сообщение отредактировал КИРА: 13 December 2009 - 22:14

• 0

#1948 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 09:49

Грубо, неинтеллигентно, человек то помощи просил...

Это Вы так поняли.
Я же предложил удобный инструмент, которым сам всегда пользуюсь.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 14 December 2009 - 09:51

• 0

#1949 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 10:04

Это Вы так поняли.
Я же предложил удобный инструмент, которым сам всегда пользуюсь.

Ничего неинтеллигентного в ответе Алекса нет! Схема трасс и т.п. представлена, да и проще посмотреть САМОМУ ссылки и кстати с десяток тем про Сольдео-Эль Тартер, что есть на форуме, чем создавать еще одну ни о чем...
Очень странно, ведь люди УЖЕ жили в Энкампе, следовательно получается что кружили весь день рядом с Камповскими яйцами, не выезжая из этой зоны вообще никуда :shock:
Единственно, совет по гостинице - лучше выбирайте в "пеховой" достижимости до подъемников, в Сольдео яйца и есть 4 креселка чуть подальше, в Эль Тартере креселка тоже (ни разу не поднимался), жили в Сольдео в 200 м от яиц...

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 December 2009 - 10:09

• 0

#1950 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 20:21

Это Вы так поняли..

Это со стороны так выглядит..
Может, он ждал, что ответит тот, кто каждый день добирался от отеля до подъёмников (и как), ведь расстояние, если его измерить, около восьмисот метров. А остальных вопросов могло бы и не быть, если перечитать соседние темы, чем, видимо, он сейчас и занимается (вопросов то больше не задаёт) :)
  • 0

#1951 yuliyaa05

yuliyaa05
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 22:49

В январе катим в Андорру подскажите плиз 1)примерно за сколько можно там купить костюм, очки, перчатки , ну и ноги обуть?
2)Термо белье тоже там лучше купить или все же в России?
3)Какие магазины для этого лучше посетить, что бы время не терять, а то итак купили путевку на 8 дней 7 ночей а получается, что всего проведем там 6 дней полных :-(
4) При посещении Кальдеа стоит тратить деньги на 2 этаж или душа 1-м может оторваться?
  • 0

#1952 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 00:05

Может кто-нибудь поделиться впечатлениями и опытом?
Что лучше: брать машину в Испании и останавливаться в столице, что бы поездить по всем курортам или остановиться прямо около одной горы (опять же какой? ), чтобы всю неделю кататься в одном месте.
Со мной стоящий на лыжах 8-летний деть, никогда не бывавший в горах и хорошо катающийся муж.
Вся в раскоряке, че выбрать - не знаю :-k

В андорре машина на все время точно не нужна,все достижимо+погода+дороги+стоянки+надо брать в Барсе,наверху существенно дороже...От Барсы 3-4 часа серьезной горной дороги+ погода(подчеркиваю!)Хотите Новый Арбат,селитесь в Ла Велле(столице),хотите кататься досягаемо с одной стороны всей Грандвалиры,и досягаемо столицы,включая Аква...Кальдеу-местечко Энкамп,канатка,спорткомплекс,столица-10-15мин.По мне,так самое оптимальное!Хотите красоты и тусовки, на самый верх,на границу с Францией-Пас де ла Касса.Или Сольдеу с Канильей какиенить.Авто брали на день-два,покатались... Есть еще в 10 минутах от Ла Веллы Валлнорд,регион гораздо меньше,но уютно и живписно...Семейное катание...Дальний конец,км 20 Аркалис-очень красиво и серьезное катание...За-то ,Ла Массана 1-2 км от Ла Веллы, пешком... Я,к примеру,хочу в этом году там погреться.Насчет авто думал-думал...Да ну ея...!
  • 0

#1953 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 00:06

В январе катим в Андорру подскажите плиз 1)примерно за сколько можно там купить костюм, очки, перчатки , ну и ноги обуть?
3)Какие магазины для этого лучше посетить, что бы время не терять, а то итак купили путевку на 8 дней 7 ночей а получается, что всего проведем там 6 дней полных :-(
4) При посещении Кальдеа стоит тратить деньги на 2 этаж или душа 1-м может оторваться?

Скидок там в это время еще нет.
Может, если время не терять проще тут все купить.

Все зависит, где будете жить.
Если в Лавелле, то зайдите в ТЦ Пиринеи, его найдете не ошибетесь, может даже в первый день успеете, он до 21. На последнем этаже у них есть отдел распродаж из старых коллекций, там большей частью обычная одежда, но горнолыжка тоже попадалась.
Дальше идите по направлению к Энкампу, перейдя через реку, через пару кварталов будет 4-этажный Виладомат, а напротив него, если не ошибаюсь интерспорт. Ну и по пути будет куча лавочек с экипировкой.

В первый раз ехал тоже в Андорру только с лыжами. Покупал все на месте, прямо как у вас :). Боты, штаны, куртка, перчатки, рюкзак. Мне повезло тем, что перед поездкой познакомился с человеком, который на 4 дня раньше туда прилетел. Он меня по магазинам протащил. У меня была проблема в ограниченный бюджет уместиться. И то мы шоппинг с 10 только к 14 закончили, пока в гостиницу собрались, у Фуникампа были в 15-30. Короче не успел в первый день подняться.

Покупать в Андорре мне кажется есть смысл, если вы хотите взять что-то свежее из нового сезона. Ценник на это приличный, но у нас подороже будет.
Да.... английский/испанский/французкий на уровне?

Если с точки зрения экономить... Не знаю.
Я бы купил ботинки в России, т.к. их выбирать долго приходится. Остальное в Андорре, если есть в чем в первый день скататься. А вечером уже шопиться.

Сообщение отредактировал Alexor: 15 December 2009 - 00:08

• 0

#1954 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 00:16

Добрый день, коллеги!

Вопросы:

Спасибо большое!

По гостинице - лучше Сольдеу или Тартер, но никак не между ними. Не сможете никуда вечером пойти - если помните, вдоль дорог там не ходят. А быть привязнным к гостинице и выезжать погулять на автобусе/такси - сомнительное удовольствие.
Мне больше нравился Энкамп - и до столицы недалеко, и до фуникампа на паравозике/пешком - без проблем, никакой привязки к автобусам.
Хотя в Сольдеу тоже прикольно - встал утром и ты уже первый на горе (только вот по жесткому после вчерашней "каши" - это уже на любителя)
  • 0

#1955 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:43

Я бы закупился в России по следующим причинам:
1) как уже писали, скидок в это время нет, так что экономии не будет;
2) один день из драгоценных 6 катальных будет полностью потрачен на шопинг (а надо ли? :-k )
3) до отъезда времени еще много - сможете не спеша подобрать все здесь, а не совершать марафон по андоррским магазинам;
4) если не знаете испанского/французского, есть вероятность, что не сможете объяснить продавцу, что вы хотите (английским там почти не владеют)

Про Кальдеа не скажу - мы посещали баню и бассейн в своем отеле.

А вы в какие числа едете и где будете останавливаться? Мы будем в Энкампе с 16 по 23 января, можно было б скооперироваться :)
  • 0

#1956 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 12:14

Слушайте ну ТЕРМОБЕЛЬЕ то продается везде....даже в магазинчиках у яиц в Энкампе и Сольдео (стоит кстати дешевле, чем у нас, покупал Craft, встало на 25-30% дешевше нашего), да и еще его у нас хрен найдешь :)
Маски там тоже дешевле однозначно и выбор огромный...
Про поездку в Ла Веллу, я уже где-то писал, можно все оптимизировать и за одно и даже объединить с Кальдеа (ежель уж так туда хочется) https://forum.ski.ru...t...st&p=379567
В прочем есть персонажи, кто и носки будут 2 часа выбирпть, под цвет термобелья или еще чего-либо :)
  • 0

#1957 yuliyaa05

yuliyaa05
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:32

Мы едем с 9 по 16 января гостинницу забронировали в Лавелле (Президент). С языками так себе , у мужа английский более менее, а французский очень хромает - были в Париже так вместо полусладкого вина нам принесли к бутылке и поставили рядом сахарницу :-D , а вместо лягушачих лапок мы получили утку хотя и усердно им квакали :-P так что на этом уровне с языками все очень даже "прилично" :D/
А на каких склонах лучше кататься начинающим, а то уже изрядно начиталась про сломанные ноги аж жуть :shock: И до какого времени можно кататься?
И всеже - скока евриком надо чтобы там одеться в костюм?

Сообщение отредактировал yuliyaa05: 15 December 2009 - 18:41

• 0

#1958 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 19:42

А на каких склонах лучше кататься начинающим, а то уже изрядно начиталась про сломанные ноги аж жуть :shock: И до какого времени можно кататься?

Самые простые- зелёные трассы (затем- синие), наверху обязательно есть указатель- в какую сторону какая и как называется. Да, внизу у подъёмника тоже указано, к каким трассам вы собираетесь подняться.
Подъёмники работают до 17.00, но это не значит, что пускают до 17.00- верхняя станция Фуникампа, допустим, до16.30..
  • 0

#1959 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 23:11

С языками так себе , у мужа английский более менее, а французский очень хромает - были в Париже так вместо полусладкого вина нам принесли к бутылке и поставили рядом сахарницу :-D , а вместо лягушачих лапок мы получили утку хотя и усердно им квакали :-P так что на этом уровне с языками все очень даже "прилично" :D/
И всеже - скока евриком надо чтобы там одеться в костюм?

Ну тогда не все так плохо. В магазинах обычно хоть один человек да есть, кто по английски что-то понимает.
Мы там в ресторане тоже долго показывали как свежевыжатый сок делать, в машину эту тыкали, "фреш джус" говорили. Абориген кивнул, вроде понял и притащил пиво :). Правда видя наши глаза утащил обратно и принес что надо.

По поводу цен на шмотье лучше спросить тут товарища МедМакса.

По поводу сколонов. Если кататься не умеете, то берите срочно уроки тут и сейчас, если негде, то планируйте брать там. Если на лыжах стоите и плугом хотя бы более менее съезжаете. То синие андорровские трассы вам подойдут.
На зеленых там конкретно нечего делать, ну или если только встали на лыжи.
Убиться там можно, но надо либо вообще ничего не уметь, даже падать и на синию-красную трассу ползти сразу, либо без головы внетрассовое катание осваивать. У знакомого, соседка по гостинице там в первый день с верху фуникампа по красной трассе в изгородь улетела, на лыжах в первый раз, а подруга ее учить захотела, не показала даже как падать и спустила с горки. Фэйс пострадал сильно.
  • 0

#1960 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 08:32

По поводу сколонов. Если кататься не умеете, то берите срочно уроки тут и сейчас, если негде, то планируйте брать там. Если на лыжах стоите и плугом хотя бы более менее съезжаете. То синие андорровские трассы вам подойдут.
На зеленых там конкретно нечего делать, ну или если только встали на лыжи.
Убиться там можно, но надо либо вообще ничего не уметь, даже падать и на синию-красную трассу ползти сразу, либо без головы внетрассовое катание осваивать. У знакомого, соседка по гостинице там в первый день с верху фуникампа по красной трассе в изгородь улетела, на лыжах в первый раз, а подруга ее учить захотела, не показала даже как падать и спустила с горки. Фэйс пострадал сильно.

Опять девушку пугаете.. Да всё у неё будет хорошо. Конечно, неплохо бы чуть чуть уже "стоять" на лыжах, но заранее настраиваться на негатив, читая всякие гадости... Лучше учите матчасть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)