Слушайте, а может просто определиться с термином "безопорный транзит" и ругаться не придется?
Безопорный транзит - это обязательно отрыв лыж от склона и полет по воздуху, или просто фаза в которой лыжи со склоном не взаимодействуют, или взаимодействуют очень незначительно, и значит силы действующие на лыжника пренебрежимо малы и можно считать что его ЦМ движется как свободно брошенное тело?
По моему достаточно второго, а это состояние в котором при достаточно динамичном катании оказывается каждый и не обязательно быть Хиршером. Даже если лыжи не разгрузил на все 100% это принципиально ничего не меняет потому что слабо закантованые и слабо загруженные лыжи на жестком склоне это с точки зрения взаимодействия с ним почти что оторванные от него.
Я это к тому, что на мой взгляд, так катали всегда, если катали хорошо и динамично, просто по разному это называли. Ну например в свое время модно было говорить про "отдачу от лыж", теперь стало модно говорить "безопорный транзит" (но кстати я поискал в сети этот термин и похоже он моден только на нашем форуме и на родственном ). АлексМит говорил еще про фазу "легких лыж". Возможно есть еще другие определения.
Мне лично термин "безопорный транзит" нравится, главное не понимать его слишком буквально - как обязательный пролет по воздуху с отрывом лыж от склона.