X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1921 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:04

Специальный)

Точно biggrin.png

• 0

#1922 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:28

На таком склоне "декоративный карвинговый поворот".  Ну-ну.

Именно-у него недекоративный, потому что он не заводит колени на полусогнутых, как тут большинство катающихся. 

Заведут, замрут и едут на радиусе обозначенном на лыже. 

А лыжник, сгибая колени присаживается на внутреннюю часть плюсны, врезаясь кантом мыска лыжи, прокатывает её всей ступнёй и разгибают внешнюю ногу, согнув как можно больше внутреннюю, сгибая лыжи в менньший радиус, при этом угол закантовки создаётся минимальный ( а постящие тут  сказ про коленную ангуляцию, не могут даже бизко приблизится к такой закантовке. А почему? Потому что уводя в сторону колени, они заставляют работать, только середину лыжи.)

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 02 February 2016 - 14:33

• 1

#1923 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:31

Лыжник на ролике все правильно делает на данном склоне, здесь и обсуждать нечего.  И с коленями у него наверно все в порядке, коль катается на лыжах, а не в инвалидной коляске.

• 1

#1924 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:36

Лыжник на ролике все правильно делает на данном склоне, здесь и обсуждать нечего.  И с коленями у него наверно все в порядке, коль катается на лыжах, а не в инвалидной коляске.

Лыжник то едет правильно, но повторить его проезд постящие здесь не могут, потому как делают это исходя из своего виденья

• 1

#1925 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:48

Вот именно свое видение, смещение колена внутрь идет до того как поймаешь давление в носок.

Дальнейшее Сгибание колен увеличивает давление на  носок лыжи и делает из лыжи согнутую пружину, которая сама хорошо выкидывает из поворота без собственных усилий.

• 0

#1926 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:48

Именно-у него недекоративный, потому что он не заводит колени на полусогнутых, как тут большинство катающихся. 

А ты знаешь кто тут как катает?  Может скинешь видосы как тут большинство катающихся едут трамваингом?icon_wink.gif

А тех кого знаю...все только спортивную трассу ходят...остальные видимо  шифруютсяicon_rolleyes.gif  Теоретиков разных формаций типа тебя... не рассматриваемwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2016 - 14:50

• 0

#1927 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:55

А ты знаешь кто тут как катает?  Может скинешь видосы как тут большинство катающихся едут трамваингом?icon_wink.gif

А тех кого знаю...все только спортивную трассу ходят...остальные видимо  шифруютсяicon_rolleyes.gif  Теоретиков разных формаций типа тебя... не рассматриваемwink.png

Чего встрепенуся?

Видео тут выкладывали адепты коленной ангуляции.

• 0

#1928 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:57

Чего встрепенуся?

Видео тут выкладывали адепты коленной ангуляции.

Не видал...)  Мож приснилось?rolleyes.gif Охото посмотреть)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2016 - 15:00

• 0

#1929 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:59

Вот именно свое видение, смещение колена внутрь идет до того как поймаешь давление в носок.

Дальнейшее Сгибание колен увеличивает давление на  носок лыжи и делает из лыжи согнутую пружину, которая сама хорошо выкидывает из поворота без собственных усилий.

У него там  как раз срывает внешнюю из за передавливания мыска) Показательно получилось как не надо делать)

• 1

#1930 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:08

Заведут, замрут и едут на радиусе обозначенном на лыже. 
   А лыжник, сгибая колени присаживается на внутреннюю часть плюсны, врезаясь кантом мыска лыжи, прокатывает её всей ступнёй и разгибают внешнюю ногу, согнув как можно больше внутреннюю, сгибая лыжи в менньший радиус, при этом угол закантовки создаётся минимальный ( а постящие тут  сказ про коленную ангуляцию, не могут даже бизко приблизится к такой закантовке. А почему? Потому что уводя в сторону колени, они заставляют работать, только середину лыжи.)

Смотрю видео по кадрам. Я не вижу момент, о котором вы пишите "разгибают внешнюю ногу". Можете ли указать точно, когда это происходит? Это мне нужно, чтобы разобраться.
  • 0

#1931 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:12

Просто так не надо делать)   А проблема есть...и будет. И есть у всех кто так делает.  Это если конечно быть в курсе гл тусовки.

• 0

#1932 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:16

свое, кривое видение. нахрена по окончании поворота в носок лыжи давить? blink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 02 February 2016 - 15:20

• 1

#1933 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:18

https://youtu.be/PyYFdJUHKjo

Вот ролик который наглядно показывает мою концепцию.

В 2004 и Миллер слалом выигрывал... Чувак едет коленями, да еще и сзади, а для поворота еще и контрвращением пользуется. Если он будет делать быстрые частые закрытые слаломные повороты(а не змейку, что он изображал в конце), то его разбалансирует и выкинет моментально.

Посмотри, как едет Хорошилов, Нойройтер - эталонная техника.

• 0

#1934 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:22

присаживается он должен не столько присаживаться, сколько выпускать ее на внутреннюю часть плюсны, врезаясь кантом мыска лыжи, прокатывает её всей ступнёй и разгибают внешнюю ногу, согнув как можно больше внутреннюю, сгибая лыжи в менньший радиус, при этом угол закантовки создаётся минимальный

В целом все верно,только твой чел не выпрямляет внешнюю ногу и поворачивает контрвращением корпуса от поворота, как ехали 10-15 лет назад.

Сообщение отредактировал Radary: 02 February 2016 - 15:23

• 0

#1935 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:38

А он и не может выпрямить как и я - ТБСы не проминаются , тоже старые. Но как четко Мr._Pitkin видит технику, браво. Может знает и как выполняют иностранные инструктора закрытый карвинговый поворот?
Пока никто тут не смог увидеть, вот бы порадовал на любом из иностранных видео карвингов, пожалуйста!
  • 0

#1936 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:39

свое, кривое видение. нахрена по окончании поворота в носок лыжи давить? blink.png

Ну во первых научись нормальные слова писать , умная ты наша.

Надави тогда и поймешь, а то объясняю объясняю, а ты не понимаешь, и понимать не хочешь. Заклон, заклон, зак.......н

А чего это за штука пояснить не можешь.

Я то свою теорию могу и объяснить и научить , даже по интернету.

• 0

#1937 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:41

да ну йолке ж моталке. когда вы уже начнете различать ДО лпс и ПОСЛЕ лпс?! и соответственно задачи в этих двух частях поворота! ну вот такой вариант из того же видео. чо-чо, говорите, тут с коленями/заклонами?

56b08c7b918a5_1.jpg

Находиться он под углом к горе и че дальше?

• 0

#1938 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:42

Я то свою теорию могу и объяснить и научить , даже по интернету.

Понеслосьcrazy.gif

Нордсон, ты для начала себя научиsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2016 - 15:52

• 0

#1939 Iney_

Iney_
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:42

Просто так не надо делать)   А проблема есть...и будет. И есть у всех кто так делает.  Это если конечно быть в курсе гл тусовки.

Не хочешь, не делай - у нас свободная страна.  Каждый может кататься  как хочет.  Мне этот лыжник нравится, а в тусовки я не вхожу.

• 0

#1940 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:47

Не хочешь, не делай - у нас свободная страна.  Каждый может кататься  как хочет.  Мне этот лыжник нравится, а в тусовки я не вхожу.

И страна свободная...и хирурги хорошие.  У меня товарищ бизнес делает на имплантах коленных суставах. Хорошо расходятся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных